Revo Support
sepuluhdua

advertisement   advertisement   advertisement

Toko Kentongan
Kiswara
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 21 to 35 of 35

""kontak charger jelek, periksa sambungan"

This is a discussion on ""kontak charger jelek, periksa sambungan" within the Chinese Phone forums, part of the GSM Mobile Phone category; Kalo saya kebetulan pake TI PHONE 5000 pernah juga begituh (awas kontak pengisian jelek) pas di jajal pake batu NOKIA ...

  1. #21
    Full Member haurpugur's Avatar
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    AGUNSA { anak gunung sawal } Ciamis
    Posts
    78
    Thanks
    15
    Thanked 8 Times in 7 Posts
    Rep Power
    5

    Default Re: ""kontak charger jelek, periksa sambungan"

    Kalo saya kebetulan pake TI PHONE 5000
    pernah juga begituh (awas kontak pengisian jelek)
    pas di jajal pake batu NOKIA Bootloader-5C
    eh sampe skarang gak ada masalah
    cuman sayang nya tutup batre gak bisa dipasang.

  2. The Following User Says Thank You to haurpugur For This Useful Post:


  3. Asisten VRE
    Kiswara Modem
  4. #22
    Beginner Member
    Join Date
    May 2007
    Posts
    53
    Thanks
    6
    Thanked 13 Times in 6 Posts
    Rep Power
    7

    Default Re: ""kontak charger jelek, periksa sambungan"

    saya juga sering dapat kasus awas pengisian jelek,saya malas otak atik ic jadi saya akalin dengan charger aja.pertama saya pake charger yg 5v 1000ma.tidak bisa terus ganti 5v 700ma ga bs juga akhir nya pake yg 5v 350ma 80% bs charger namun ga bs juga harus pake yg 5v 100ma,itu ga pernah ada masalah sukses terus tp cari nya sulit sekali

  5. #23
    Beginner Member
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    46
    Thanks
    0
    Thanked 7 Times in 6 Posts
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by ndeso cell View Post
    Coba dikasih tegangan 1,5v ke bsi konektor baterai gan, jumper dr output ic power..
    bos bgs jg ni ide tak cb dch besok2 ya. thx bos slm knl ya.


  6. #24
    New Member
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    3
    Thanks
    5
    Thanked 2 Times in 1 Post
    Rep Power
    0

    Default Re: ""kontak charger jelek, periksa sambungan"

    Mohon bantuan nya..handphone HT G10 "pengisian jelek"....
    Terima Kasih.

  7. #25
    Beginner Member
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    9
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: ""kontak charger jelek, periksa sambungan"

    saya jg ada nih,sudah di ganti ic tapi tetap aja

    aa-pulsajaya

  8. #26
    Beginner Member
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    36
    Thanks
    21
    Thanked 7 Times in 6 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: ""kontak charger jelek, periksa sambungan"

    IC kaki 8 ada di bawah konektor batrai boss.... tu di ganti ma HP china laen. sama kok. klo masih te2p ganti juga yang di samping kanan IC kaki 8 nya. n coba dulu check BSI mungkin gak masuk.

  9. #27
    New Member
    Join Date
    Jan 2012
    Posts
    4
    Thanks
    0
    Thanked 3 Times in 2 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: ""kontak charger jelek, periksa sambungan"

    ganti ic chergernya bos... langsung bikin nota dah....

  10. #28
    Full Member
    Join Date
    Jan 2012
    Posts
    111
    Thanks
    9
    Thanked 5 Times in 5 Posts
    Rep Power
    3

    Default Re: ""kontak charger jelek, periksa sambungan"

    kalau ic charger hp cina sama ga tipenya? Moho bantuanya

  11. #29
    Beginner Member aziis's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    kabupaten KUDUS.JATENG
    Posts
    16
    Thanks
    108
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: ""kontak charger jelek, periksa sambungan"

    jelex,,hitam lagi,,,kayax aq...hihihhi

  12. #30
    Beginner Member
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    34
    Thanks
    24
    Thanked 16 Times in 13 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: ""kontak charger jelek, periksa sambungan"

    udah cek dioda di jalur charger ga brow, coba di rehot diodanya ( jngan lama and terlalu panas..) setelah itu cek pke avo di bagian Ohm skala 1x, klo nyambung full ( posisi jarum mentok k knan) trus coba colokin chargernya .......normal ga...

  13. #31
    Beginner Member
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    16
    Thanks
    4
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: ""kontak charger jelek, periksa sambungan"

    Solusi Kontak Pengisian Jelek/ kontak pengisian tidak didukung.

    Pada dasarnya suply tegangan charge yg dibutuhkan ponsel china membutuhkan tegangan sebesar kira-kira= 5 volt, dengan arus ampere kecil, kurang dari 500ampere, jika tegangan tersebut jauh melebihi 5 volt maka ponsel tersebut terprogram sensitif dan secara otomatis program relay nya akan memutus arus tegangan tersebut seketika, lalu melaporkannya dengan keterangan " Kontak Pengisian Jelek".
    Untuk hal ini coba ceck besar tegangan dari charger dengan Multitester setting posisi pada Volt DC, jika tegangan terlalu besar jauh lebih dari 5 volt, ganti charger.

    Kedua: tegangan dari input charger tepat 5volt namun masalah belum terselesaikan?, dalam hal ini kita perlu membongkar mesin, periksa diode warna hitam biasanya dekat female conector charge, diode yg sudah rusak biasanya hangat/panas saat proses pengisian, replace.

    ketiga: dengan posisi charger dihubungkan, periksa tegangan pada conektor baterai, tegangan normal pengisian baterai adalah 4,2 volt. jika lebih atau kurang maka kerusakan bisa terjadi pada ic charge atau komponen2 yg berhubungan dengan jalur pengisian, bisa jadi capasitor atau resistor short karena korosi. dalam hal ini perlu lihat skema.
    pada dasarnya semua ponsel china rata2 sama, tapi karena banyaknya type ponsel china dengan penyelesaian yang berbeda2, alangkah baiknya jika rekan2 memberi solusi yang lebih detail dan mengupload gambarnya diforum ini.


  14. #32
    Beginner Member
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    16
    Thanks
    4
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: ""kontak charger jelek, periksa sambungan"

    sekedar menambahkan,
    dioda yang biasanya dekat female konektor charge warna hitam, titik anoda dan katoda tidak boleh terbalik, jika terbalik maka akan terjadi short yang bisa menyebabkan charger rusak. logika. titik (+) bergaris putih terhubung dengan + tegangan charge 5volt, sedang titik (-) terhubung dgn ground. logika. ukuran besar kecilnya pada setiap ponsel rata-rata sama, karena semua ponsel sekarang rata2 tegangan charge 5volt, suply baterai 3,7 volt, output pengisian 4,2 volt, jadi diode-nya pun rata2 sama. logika. diode di re-hot hanya jika kedua atau salah satu kakinya tidak tersolder ataupun terlihat korosi. jika tidak , maka jangan di-re-hot, karena diode justru akan rusak jika terkena panas berlebih dari panas blower, saya lebih memprioritaskan solder dalam hal ini.

  15. #33
    Beginner Member
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    16
    Thanks
    4
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: ""kontak charger jelek, periksa sambungan"

    TRIK KONTAK PENGISIAN JELEK TANPA BONGKAR PONSELClick image for larger version. 

Name:	kontak-pengisi-jelek.jpg 
Views:	58 
Size:	61.4 KB 
ID:	83666
    Saya lebih memprioritaskan trik seperti ini sebelum bongkar ponsel, dioda zener tidak boleh terbalik, lihat gambar, dioda zener tersebut berfungsi untuk mengurangi tegangan disamping juga men-stabilkan arus DC, cobalah satu, ukur tegangan sehingga voltage yang dihasilkan melaluinya sebesar 5 volt, jika masih melebihi 5 volt tambahkan lagi dengan disusun seri seperti gambar diatas, jika diukur tegangan kurang dari 5 volt, cobalah disusun pararel.

  16. #34
    New Member
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    2
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    0

    Default Re: ""kontak charger jelek, periksa sambungan"


    tankzz Gan

  17. #35
    Full Member antaREFILL's Avatar
    Join Date
    Sep 2012
    Location
    in your heart
    Posts
    102
    Thanks
    3
    Thanked 10 Times in 10 Posts
    Rep Power
    2

    Default Re: ""kontak charger jelek, periksa sambungan"

    advertisement
    kalo permasalahan ane pada nokia 6600.. Kadang kala batre low,tapi pas dicolok pake charger,langsung ada notification battre full,.tar dicabut low lg. .nah seperti itu yg bermasalah hp atau chargernya suhu? Please help me. .tq

Page 2 of 2 FirstFirst 12
Selular 88

Similar Threads

  1. Replies: 33
    Last Post: 2nd January 2013, 11:18
  2. Replies: 1
    Last Post: 24th April 2011, 11:31
  3. POLLING SERVER YANG PALING OKE "MENURUT MEMBER" bukan "MD"
    By anak_lolong in forum Feedback & Testimonial
    Replies: 19
    Last Post: 21st April 2010, 08:05
  4. C2605 "Periksa Kartu UIM"
    By ipkalwaried in forum Huawei CDMA
    Replies: 1
    Last Post: 23rd August 2009, 19:28
  5. ConSer Truz.. Thread'y """6100""
    By dj.orion in forum DCT-4
    Replies: 13
    Last Post: 22nd May 2008, 02:44