Software Pulsa Tiger Engine
Iklan disini

advertisement   advertisement   advertisement

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 20 of 32

HP Cina Dual Mode terbaik???

This is a discussion on HP Cina Dual Mode terbaik??? within the Chinese Phone forums, part of the GSM Mobile Phone category; numpang tanya nie...saya mau pake hp dual mode (gsm-cdma)...cm masih binun mo pake apa???...sejauh ini pilihan saya adalah startech ST ...

  1. #1
    Beginner Member kerplunk's Avatar
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    16
    Thanks
    34
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Rep Power
    0

    Default HP Cina Dual Mode terbaik???

    numpang tanya nie...saya mau pake hp dual mode (gsm-cdma)...cm masih binun mo pake apa???...sejauh ini pilihan saya adalah startech ST 78 n D-one (lupa yg mana)...kira2 bagusan mana yah???...ato ada saran yg lebih baik lagi???...terima kasih...

  2. Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. #2
    Beginner Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    8
    Thanks
    1
    Thanked 6 Times in 4 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: HP Cina Dual Mode terbaik???

    eTouch & Beyond lumayan
    Signal Kuat Baterai Awet
    +MURAH+

  4. #3
    Beginner Member tresa's Avatar
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    tanjungpandan city
    Posts
    9
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    0

    Default Re: HP Cina Dual Mode terbaik???

    saran gw jangan pakai hp china,elu pertimbangin baik2,pakai aja samsung dual mode,lebih awet dan ga cepet ngedrop batrenya.elu lihat dikoran pulsa sekarang juga.


  5. #4
    Beginner Member
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    42
    Thanks
    0
    Thanked 6 Times in 4 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: HP Cina Dual Mode terbaik???

    Tp gue dah pake merek Anycool HP Cina dah 1tahun lebih ga ada keluhan mas yg penting cara pemakaiannya aja dan perlu perhatian dikit karena beda kelas sama HP Merk ternama

  6. #5
    Beginner Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    11
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    0

    Talking Re: HP Cina Dual Mode terbaik???

    Banyak REVIEW GSM CDMA yang tersebar di dunia maya saya coba merangkumnya di dalam thread ini supaya pengunjung kaskus bisa menjadikannya sebagai referensi.

    SEMOGA BERGUNA dan ADA MANFAATnya ....

    Yang pertama adalah Startech ST88




    warna baru dari ST88


    Spesifikasi
    General : Double SIM Card GSM - CDMA (Dual On)
    Network : GSM900/DCS1800+ CDMA(800M)
    Dimention / Weight : 108x47.8x15.2mm, 88 Gr
    Display Screen : 2.2 inch, TFT 262.000 colours
    Ringtones : Polyphonic, MP3
    Internal Memory : 250 Kb
    External Memory : Up to 1 Gb use micro SD memory card
    Phonebook Memory : 1000
    Messaging Memory : 400
    Call Record Memory : 120
    GPRS : Class 12
    EDGE : Support
    Bluetooth : Support 1.2 A2DP
    USB : Support USB 1.1, Support modem
    Operating System : Factory Operating System
    Messaging : SMS, MMS (SIM Card Only)
    Browser : WAP 1.2.1
    Camera : 300K pixels
    Fun & Games : MTK Games, Video Player & recorder, Audio Player & Recorder, FM Radio.
    Organizer : Calender, to do list, alarm, calculator, converter, world clock, health, E-book reader
    Others : User profile, file manager,3D sound , 2 speakers
    Battery Type : Li-ion Battery 1200 mAh, Standby 100-130 hours, Talktime 150-180 minutes.

    REVIEW
    1. dari penampilan ..... dual phone ini bisa aku kategorikan elegan .... warna casing yang hitam semi metalik dof juga sama dengan BenQ tapi jauh lebih bagus yang BenQ e72 dari warna dan bahan ditambah balutan pita merah enak dipandang mata. yang kurang dari penampilan juga sama dengan BenQ e72 adalah layar cepet bangeth kotornya dan kalo gak ati2 bangeth mungkin gampang keberet jadi kudu pake LC dah. Dan menurut pendapat pribadi saya ini dual phone tercantik modelnya

    2. dari segi tombol .... saya tidak merasa kesulitan dan tombolnya (bagi saya) nyaman tidak berat atau keras ....

    3. software yang digunakan ..... cukup cepat aksesnya gak lemot ... sayangnya bukan java sehingga software yang digunakan berekstensi .mtk tapi beberapa game .nes sudah bisa dimainkan di Startech St88

    4. gprs dan mms .... ini belum bisa ku review karena aku belum sempat mencoba lama (kalo ada waktu .... sibuk trus sih) tapi udah bisa settingnya berhasil

    5. suara .... kbetulan pake di St88 ini 3 dan flexi... so far .... gak ada keluhan dan suara cukup nyaring ... dan yang pasti dipake telpon lama cdmanya gak panas di telinga ... jadi gak speti yang nexian ataupun zte maupun on yang penah aku gunakan sebelumnya

    6. dering dan getar .... yang ini biasalah tidak terlalu istimewa .... ringtone smsnya banyak tapi gak bisa dipersonalisasi jadi ya sebatas apa yang disediakan oleh Startech ST88

    7. kamera .... hasilnya bagus (untuk ukuran vga) gak mengecewakan baik di tempat terang maupun gelap .... mungkin minggu depan akan aku coba cetak .... di komputer sih gak ada masalah

    8. bluetooth .... cepet dan gak ada masalah sama sekali dengan hal ini, bisa berhubungan dengan N73 ... 6230 .... 6230i .... benqe72 .... motorola v3i (itu yang udah kucoba) .... lancar jaya

    9. audio player .... cukup mantab ada pilihan mode equaliser yang bisa merubah tampilan suara

    10. video player .... jernih tampilan di layarnya tidak putus-putus .... suara jelas juga dan bisa tampil landscape ataupun potrait

    11. purna jual ini yang paling memuaskan .... komplain kita ditanggapi dalam 1 x 24 jam oleh csonya dan mayoritas startech st88 yang bermasalah semua diganti baru ... dan ada forum yang menampung keluhan kita di sini

    12. syncronize ke komputer ada softwarenya sudah ada di paketnya .... jadi no problem at all.

    13. modem .... hahaha ini juga belum sempet nyobain meski ada fasilitasnya

    14. tombol tengah (dpadnya) bisa di customize .... misal ke kanan adalah send sms dsb jadi gak kaku

    15. batere ... tahan 1.5 sampai 2 hari tuh dengan pemakaian sering bangeth seperti aku ini ada 2 batere yang kalo ngecharge pake desktopnya aja karena lumayan lama

    Tambahan (8/9/2008)

    16. Startup dan shutdown bisa dipersonalisasi punya gw dah pake
    startup


    shutdown



    17. Wallpaper bisa menggunakan gif animation

    18. Extra program yang ada
    calendar
    to do list
    alarm
    calculator
    unit converter
    currency converter
    world clock
    health
    e- book reader
    stopwatch

    19. Ada themes meski hanya warna scrool bar

    20. Games ada 3
    Copter
    Puzzle
    Panda
    bisa ditambah game dengan ekstensi .NES

    21. Phonebook ... untuk ponsel ada 1000 dengan rincian field
    Nama
    telp hp
    telp rumah
    Nama Perusahaan
    email
    telp kantor
    telp fax
    tanggal lahir
    caller picture
    caller ringtone
    caller group

    22. pemisahan call history gsm dan cdma berdasar warna biru untuk GSM dan hijau untuk CDMA (juga berlaku untuk sms)

    23. Firmware terbaru sudah support Delivery Report CDMA dan batere lebih awet, booting lebih cepat terutama cdma

    ini versi terbarunya
    [VERSION]
    U822_L3HV1.16 - 080530
    [Minor VERSION]
    Q10M - SCSV2.12 - 080424
    [BRANCH]: 06B M801U
    BUILD: BUILD_NO
    SERIAL #: MT012345678901234567
    MINOR SERIAL #:
    [BUILD TIME]
    20008/05/30 12:22

    cara ceknya *#520*999#

    24 support pengetikan sms panjang untuk cdma

    25 ada pilihan profile
    Geneal
    Meeting
    Outdoor
    Indoor
    Headset

    26 Ada fasilitas penghematan batere (low power)

    27 Ada fasilitas radio FM (harus pasang headset) bisa loudspeaker

    28 Ada fasilitas capture video

    29 fasilitas lainnya
    sound recorder
    video recorder
    video player
    audio player
    file manager

    30 ada menu shortcut yang bisa dipersonalisasi

    KELEMAHAN
    kalo boleh saya simpulkan masalah saya terhadap startech ini hingga saat ini:
    a. sms dari flexi ke +62xxxxxx selalu gagal
    b. sms kalo nulis gak bisa huruf besar kecil otomatis, kudu manual
    c. harganya dah turun banyak sedih deh

    itu aja sih kalo banyak yang bilang hp ini sering mati sendiri ... sama sekali tidak pernah saya alami ... karena sudah diupgrade gratis ke firmware terbaru


    so itu dulu yang bisa saya review .... minjem photo punya temen ... seperti ini kira-kira bentuknya


    yang punya saya




    kalo ada pertanyaan lebih mungkin saya bisa bantu ... semoga ini membantu, jangan lupa es cendolnya ya mas


    DENGAN KATA LAIN...
    Ponsel dual-mode dual-on yang butuh sedikit pengorbanan bagi penyuka SMS.

    Plus : GSM-CDMA
    Minus : Fasilitas SMS banyak berkurang

    Spesifikasi:

    Rilis
    Maret 2008

    Harga
    Rp1.980.000,- (Harga per 14 Nopember 1,249,000)

    Jaringan
    GSM, CDMA

    Bentuk
    Bar

    Dimensi
    108x48x16 mm

    Bobot
    92 gram

    Batere
    Li-Ion 3.7V 1200mAh

    Waktu siaga
    sampai ? jam

    Waktu bicara
    sampai ? jam

    Layar
    2.2 inci, TFT, QCIF, 262 ribu warna

    Memori internal
    250KB

    Memori tambahan
    MicroSD 1GB

    Konektivitas antar peranti

    kabel data, Bluetooth (dukung A2DP)

    Konektivitas internet
    GPRS; WAP

    Kamera
    0.3MP

    Ringtone
    Polifonik

    Phonebook
    1000 entri

    Messaging
    SMS (GSM 200, CDMA 200), MMS

    Aplikasi
    Image Viewer, Video Player, Audio Player, Sound Recorder, FM Radio, Game (Copter, Puzzle, Panda), Stopwatch, Calendar, To Do List, Alarm, Calculator, Unit Converter (Weight, Length), Currency Converter, World Clock, Health (BMI, Menstrual), E-book Reader

    Isi paket
    Charger, headset, manual




    Thank you


    ------------------------------Kaskus signature



    Feel free to contact me:
    081 7030 33455
    031 725 33455
    0899 331 3455


    YM: yanuar_s_r@yahoo.co.id

    aa-pulsajaya

  7. #6
    Beginner Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    11
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    0

    Default Re: HP Cina Dual Mode terbaik???

    TAXCO DM79 - DUAL GSMCDMA or DUAL GSMGSM on one phone


    Ini REVIEW saya tentang DM79, kemarin sempet pinjem dan coba-coba menggunakannya selama kurang lebih 20 menitan.

    Kesan saya pertama ... ukuran lebih besar ketimbang ST88 dan lebih berath. Warna casing elegan coklat menjurus ke metalik. Layar pasti mudah kotor sama dengan ST88 sidik jari akan mudah nempel dan ternyata pada tombol panggil dan end juga sidik jari kita mudah nempel kelihatan bangeth sidiknya disana. Keypad aklirik tidak susah dan keras, cukup nyaman meski cenderung rapat dan komposisi layar serta keypad besar di layarnya jadi rada-rada canggung.
    Penutup batere belakang cukup oke tidak akan mudah tergores.

    Kamera sudah 1.3 Monster Pack, dan ya not bad lah kalo hanya foto2 biasa.

    Struktur menu dan cara penggunaan nyaris sama dengan ST88, wallpaper bisa dipersonalize, juga startup dan shutdown. Taxco DM79 sendiri menyediakan 3 wallpaper + 1 theme wallpaper, thamesnya nyaris sama dengan Taxco DM50, layarnya lega bangeth mungkin sekitar 2'6 inch dan jelas bangeth.

    Suara dan signal oke belum ada problem yang nampak di 20 menit aku mencobanya. Penerimaan TV juga oke (tapi aku mencobanya di luar rumah ya) bukan di dalam, karena counternya di luar ruko (di halaman rumah) begitu. Kelebihannya adalah shake control dimana kita merubah channel dengan cara menggoyang hpnya.

    Satu hal lagi yang menjadi kelebihan dari Taxco DM79 adalah bisa digunakan sebagai ponsel DUAL GSM. Jadi ada pilihan ingin mengunakan 1 GSMA atau 1 GSMB atau 2 GSM atau GSM CDMA atau Flight Plane.

    Memory paket 1 GB. Sudah JAVA tapi gak sempet nyobain install JAVA yang jelas ada menu untuk install JAVAnya.

    Itu dulu yang yang bisa aku review, karena gak lama juga nyobanya gak enak ma yang jual nyoba melulu gak beli hehehe.



    Thank you


    ------------------------------Kaskus signature



    Feel free to contact me:
    081 7030 33455
    031 725 33455
    0899 331 3455


    YM: yanuar_s_r@yahoo.co.id

  8. #7
    Beginner Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    11
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    0

    Default Re: HP Cina Dual Mode terbaik???

    Kali ini saya akan mencoba mereview salah satu pendatang baru di Dual ON GSM CDMA ....
    Yaitu adalah Taxco DM50

    sepaket Taxco DM50

    Spesifikasi
    General : Double SIM Card GSM - CDMA (Dual On)
    Network : GSM900/DCS1800+ CDMA(800M)
    Dimention / Weight : 100x43x15.2 mm, 62 Gr
    Display Screen : 1.8 inch, CSTN 65,000 colours
    Ringtones : Polyphonic, MP3
    Internal Memory : 2024 Kb
    External Memory : Up to 1 Gb use micro SD memory card
    Phonebook Memory : 500
    Messaging Memory : 400
    Call Record Memory : 120
    GPRS : Class 12
    EDGE : Support
    Bluetooth : Support 1.2
    Operating System : Factory Operating System
    Messaging : SMS, MMS (SIM Card Only)
    Browser : WAP 1.2.1
    Camera : 100K pixels
    Fun & Games : MTK Games, Video Player & recorder, Audio Player & Recorder, FM Radio, Melody Compose, AB Repeater.
    Organizer : Calender, to do list, alarm, calculator, converter, world clock, , E-book reader
    Others : User profile, file manager,3D sound , 2 speakers
    Battery Type : Li-ion Battery 800 mAh

    REVIEW
    1. dari penampilan ..... dual phone ini bisa aku kategorikan lumayan meski bentuk candy bar biasa tapi pilihan warnanya emas cukup manies. Bentuknya yang mungil mengingatkan pada Nokia 6230 karena lc yang cukup adalah milik Nokia 6230.
    2. dari segi tombol .... tombolnya (bagi saya) nyaman tidak berat atau keras .... jadi lumayan nyaman bukan dari karet yang membal. Tidak sakit di jari.
    3. software yang digunakan ..... cukup cepat aksesnya gak lemot ... sayangnya bukan java sehingga software yang digunakan berekstensi .mtk dan yang mengejutkan ponsel ini bagaikan adik dari Startech ST88
    4. gprs dan mms .... ini belum bisa ku review karena aku belum sempat mencoba lama (kalo ada waktu .... sibuk trus sih) tapi udah bisa settingnya berhasil sama persis dengan setting milik Startech ST88
    5. suara .... kebetulan pake di St88 ini Axis dan starone... so far .... gak ada keluhan dan suara cukup nyaring ... dan yang pasti dipake telpon lama cdmanya juga tidak panas di telinga ... jadi sama tidak seperti yang nexian ataupun zte maupun dual on yang penah aku gunakan (review) sebelumnya, pada dasar setara kalo dengan Startech ST88
    6. dering dan getar .... yang ini biasalah tidak terlalu istimewa sudah support MP3 untuk ringtonenya .... sementara ringtone smsnya banyak tapi gak bisa dipersonalisasi jadi ya sebatas apa yang disediakan oleh DM50 Cuma untuk sms bias dibedakan bunyi sms untuk CDMA atau sms untuk GSM
    7. kamera .... hahaha ini mungkin yang kecil bangeth masa Cuma ada dua pilihan 176 x 144 atau 352 x 288 jadi bias dibilang masih CIF 0.1 Monster Pack hasilnya lumayan gak mengecewakan baik di tempat terang maupun gelap ....
    8. bluetooth .... sudah di coba baik kirim maupun terima file lancar aja tidak ada kendala dan tidak lemot.
    9. audio player .... cukup mantab ada pilihan mode equaliser yang bisa merubah tampilan suara

    10. video player .... jernih tampilan di layarnya tidak putus-putus .... suara jelas juga dan bisa tampil landscape ataupun potrait
    11. tombol (dpadnya) bisa di customize .... misal ke kanan adalah send sms dsb jadi gak kaku
    12. batere ... tahan 1.5 hari doank dengan pemakaian sering bangeth seperti aku ini untung ada 2 batere yang kalo ngecharge pake desktopnya aja gak ribet
    13. Extra program yang ada
    calendar
    to do list
    alarm
    calculator
    unit converter
    currency converter
    world clock
    e- book reader
    14. Ada 3 macam themes meski hanya gak bisa diedit
    15. Games ada 3
    Copter
    Puzzle
    Robot
    Ada fasilitas download game kelihatannya game .NES
    16. Phonebook ... untuk ponsel ada 500 dengan rincian field
    Nama
    telp hp
    telp rumah
    Nama Perusahaan
    email
    telp kantor
    telp fax
    tanggal lahir
    caller picture (hanya yang disediakan tidak seperti Startech ST88 yang bisa dipersonalisasi DM50 tidak bisa)
    caller ringtone
    caller group
    17. pemisahan call history gsm dan cdma berdasar icon ada G dan C (juga berlaku untuk sms)
    18. Firmware
    [VERSION]
    M8-L3HV2.01 – 081029 - YZTX
    [DEPUTY VERSION]
    HT6010_M8_SCSV2.00-080805
    SERIAL #:HTM80810230135810
    [DEPUTY SERIAL ]
    1000010000
    [BUILD TIME]
    20008/10/29 16:00

    cara ceknya sama persis dengan Startech ST88 yaitu*#520*999#

    19. support pengetikan sms panjang untuk cdma
    20. ada pilihan profile
    General
    Meeting
    Outdoor
    Indoor
    Headset

    21. Ada fasilitas radio FM (harus pasang headset) bisa loudspeaker
    22. fasilitas lainnya
    sound recorder
    video recorder
    video player
    audio player
    AB repeater
    Melody Compose (macam punya sony erricson / Motorola)
    file manager
    22. ada menu shortcut yang bisa dipersonalisasi

    KELEMAHAN
    kalo boleh saya simpulkan masalah saya terhadap startech ini hingga saat ini:
    a. wallpaper gak bisa diganti sesuai keinginan kita (photo kita) sedih bangeth
    b. startup dan shutdown tidak bisa pake gambar animasi dari kita
    c. sms dari cdma ke +62xxxxxx selalu gagal sama dengan Startech ST88
    d. sms kalo nulis gak bisa huruf besar kecil otomatis, kudu manual
    e. harganya lebih mahal dari Startech ST88

    so itu dulu yang bisa saya review .... minjem photo punya temen ... seperti ini kira-kira bentuknya



    kalo ada pertanyaan lebih mungkin saya bisa bantu ... semoga ini membantu, jangan lupa es cendolnya ya mas

    Thank you


    ------------------------------Kaskus signature



    Feel free to contact me:
    081 7030 33455
    031 725 33455
    0899 331 3455


    YM: yanuar_s_r@yahoo.co.id

  9. #8
    Beginner Member
    Join Date
    Nov 2006
    Posts
    5
    Thanks
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: HP Cina Dual Mode terbaik???

    ak baru saja beli TAXCO DM79... so far ok2 aja

    sinyal bagus, bentuk elegant

  10. #9
    Full Member sarbinia's Avatar
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    KotaNanas - Rambutan (jabar)
    Posts
    140
    Thanks
    9
    Thanked 74 Times in 33 Posts
    Rep Power
    6

    Default

    ane jg pk poncin, enak layar tancap..eh touchscreen. ok2 sj. tp kl mo dijual (wat nambah Bootloader hp new),harga juatooh buangett..ga happy ending dech

  11. #10
    Beginner Member yazulla's Avatar
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    37
    Thanks
    14
    Thanked 3 Times in 3 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: HP Cina Dual Mode terbaik???

    k-touch mn.........???????????

  12. #11
    New Member
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    wonosobo
    Posts
    4
    Thanks
    2
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: HP Cina Dual Mode terbaik???

    yang merk CROSS mana ya? blom ada reviewnya, apa ndak terkenal ya?

  13. #12
    Beginner Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    11
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    0

    Default Re: HP Cina Dual Mode terbaik???

    Quote Originally Posted by thick_face View Post
    ga ada yg review cross ?
    Cross CG36



    berikut reviewnya:

    by eddy tristianto

    Perang tarif sesama operator GSM dan semakin diminatinya kartu CDMA membuka peluang yang sangat besar bagi vendor ponsel untuk menciptakan produk ponsel yang dual GSM maupu yang Dual Mode alias bisa pake kartu GSM dan CDMA sekaligus dalam satu handset. Nah, untuk urusan ponsel dual-dualan tentu kita akan mengarahkan pandangan ke ponsel China, yang sekarang semakin dikenal dengan nama ponsel lokal. PT Pustam Semesta Indonesia selaku ATPM (agen tunggal pemegang merek) Alcatel juga tak ingin menyia-nyiakan momen “demam ponchin” tersebut. Perusahaan yang grupnya sukses memasarkan produk multimedia dengan brand Advance Digitals dan sepeda motor merek Viar tersebut menggandeng Alcatel untuk “melahirkan” ponsel-ponsel dengan merek Alcatel Cross. Salah satu ponsel andalannya yang sudah beredar di kota ini adalah Alcatel Cross CG36.

    Desain Berkelas

    Saat dites oleh MedanBisnis, ada beberapa hal yang pantas mendapat nilai tinggi dari CG36 ini. Salah satunya, ponsel ini didesain dalam bentuk candy bar yang elegan dan casing di bagian belakang dibalut dengan bahan berkualitas cukup bagus seperti vinyl (sejenis karet). Layar utamanya yang segede 2,2 inchi juga mampu menampilkan warna-warni yang sejuk dipandang mata. Bukan hanya itu, pada saat ponsel dalam keadaan standby layar yang bening tadi bisa berfungsi sebagai cermin.

    Pengoperasian yang Mudah

    Cross CG36 memiliki keypad yang lembut, mudah dipencet dan juga responsif sehingga sangat membantu jika kita ingin mengoperasikan ponsel ini. Apalagi jika ingin mengetik SMS, sangat mudah. Anjuran kami, agar Anda membaca buku panduannya karena di balik angka-angka pada jajaran keypad-nya ada fungsi-fungsi tersembunyi yang bakal sangat mengasyikkan jika Anda sudah mengetahuinya. Misalnya, keypad dengan angka 2 dan 8 yang dapat berfungsi untuk menaikkan dan menurunkan volume suara saat Anda mendengar file MP3 yang dapat menyimpan hingga 500 lagu.

    Menu Hiburan yang Lengkap

    Meski tergolong kecil bentuknya, Cross CG36 memiliki seabreg hiburan yang bisa Anda nikmati. Selain MP3 player, Anda juga bisa menonton file MP4 (video) yang berformat MPEG-4 di layarnya yang cukup lebar. Siaran radio FM-nya juga bersih dan jernih, di sini kami selalu gunakan gelombang 101.8 FM (Smart FM) untuk mendengarkan siaran yang berisi motivasi diri, 93.2 FM (Elshinta) dan 95.1 (Trijaya Network) jika ingin mendengarkan peristiwa-peristiwa yang sedang terjadi dan paling up to date. Fitur lainnya, seperti video atau digital camera (sudah 1.3 Monster Pack) bisa digunakan untuk memotret ataupun merekam peristiwa yang sedang berlangsung.


    Ponsel Dual Mode yang Sejati

    Selama ini, kita sering mendengar kalimat ponsel dual mode GSM dan CDMA on. Tapi, pada CG36 yang kami uji, kami baru mengetahui bahwa yang disebut dual mode sejati adalah disaat kita sedang berbicara lalu ada panggilan masuk, maka penelpon yang kedua masuk dalam call waiting, bukan langsung terputus.

    Garansi dan Layanan Purna Jual
    Untuk menjamin tersedianya layanan purna jual, Alcatel Cross menggandeng PT Dian Graha Elektrika yang kondang di service center-nya yang tersebar di berbagai pelosok tanah air. Di Medan, jika ponsel Cross bermasalah dapat membawanya ke pusat pelayanan Dian Graha yang terletak di kawasan Plaza Millennium. Setiap ponsel baru Alcatel Cross mendapat garansi 1 (satu) tahun, baik spare-part maupun service. Bahkan jika ponsel memang tak bisa dioperasikan karena cacat pabrik langsung diganti.

    Kita dapat menemukan berbagai fitur andal yang kita butuhkan sehari-hari sperti SMS banking, Bluetooth, GPRS, MMS dan WAP dan masih banyak lagi. Produk ini dijual dengan harga sekitar Rp.1.390.000,- dan dapat Anda miliki di toko-toko ponsel di kota ini.

    Spesifikasi Alcatel Cross CG36:

    . GSM 900/1800
    . CDMA 800 Mhz
    . GSM & CDMA Dual On
    . 2.2” QVGA 262K
    . 1.3 Monster Pack Camera
    . MP3/MP4 Player
    . GPRS, MMS & WAP
    . Support Webcam
    . Flight Mode
    . Bluetooth
    . USB Connectivity
    . Support T-Flash up to 2GB
    . Calculator, stopwatch, konversi, dan lain-lain

  14. #13
    Beginner Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    11
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    0

    Default Re: HP Cina Dual Mode terbaik???

    Hape dual ON GSM CDMA murah dari Beyond



    Kali ini saya akan mencoba mereview lebih lengkap tentang Beyond B777
    Spesifikasi
    General : Double SIM Card GSM - CDMA (Dual On)
    Network : GSM900/DCS1800+ CDMA(800M)
    Dimention / Weight : 100x43x15.2 mm, 62 Gr
    Display Screen : 1.8 inch, CSTN 65,000 colours
    Ringtones : Polyphonic, MP3
    Internal Memory : 2024 Kb
    External Memory : Up to 1 Gb use micro SD memory card
    Phonebook Memory : 500
    Messaging Memory : 400
    Call Record Memory : 120
    GPRS : Class 12
    EDGE : Support
    Bluetooth : Support 1.2
    Operating System : Factory Operating System
    Messaging : SMS, MMS (SIM Card Only)
    Browser : WAP 1.2.1
    Camera : 100K pixels
    Fun & Games : MTK Games, Video Player & recorder, Audio Player & Recorder, FM Radio, Melody Compose, AB Repeater.
    Organizer : Calender, to do list, alarm, calculator, converter, world clock, , E-book reader
    Others : User profile, file manager,3D sound , 2 speakers
    Battery Type : Li-ion Battery 800 mAh

    REVIEW
    1. dari penampilan ..... bentuknya sangatlah elegan dengan menggunakan bentuk dari Nokia 6500, mungil, nyaman digenggam, semungil Taxco DM50.
    2. dari segi tombol .... tombolnya (bagi saya) lumayan nyaman meski imut-imut karena penampangnya yang kecil tapi yang terpenting tidak berat dan tidak lemot.
    3. software yang digunakan ..... cukup cepat aksesnya gak lemot ... sayangnya bukan java sehingga software yang digunakan berekstensi .software sama persis dengan Taxco DM50
    4. gprs dan mms .... biasa tidak ada yang istimewa, setting sama dengan ponsel china lainnya
    5. suara .... nyaring dan tidak ada masalah berarti baik dari penerima maupun disisi kita sendiri semua nya berjalan normal.
    6. dering dan getar .... yang ini juga tidak terlalu istimewa sudah support MP3 untuk ringtonenya .... sementara ringtone smsnya banyak tapi gak bisa dipersonalisasi jadi ya sebatas apa yang disediakan oleh Beyond B777
    7. kamera .... hahaha ini mungkin yang kecil bangeth masa Cuma ada dua pilihan 176 x 144 atau 352 x 288 jadi bias dibilang masih CIF 0.1 Monster Pack hasilnya lumayan gak mengecewakan baik di tempat terang maupun gelap ....
    8. bluetooth .... sudah di coba baik kirim maupun terima file lancar aja tidak ada kendala dan tidak lemot.
    9. audio player .... cukup mantab ada pilihan mode equaliser yang bisa merubah tampilan suara
    10. video player .... jernih tampilan di layarnya tidak putus-putus .... suara jelas juga dan bisa tampil landscape ataupun potrait
    11. tombol (dpadnya) bisa di customize .... misal ke kanan adalah send sms dsb jadi gak kaku
    12. batere ... tahan 2 hari doank dengan pemakaian sering bangeth sayang Cuma tersedia satu batere saja
    13. Extra program yang ada
    calendar
    to do list
    alarm
    calculator
    unit converter
    currency converter
    world clock
    e- book reader
    14. Phonebook ... untuk ponsel ada 500 dengan rincian field
    Nama
    telp hp
    telp rumah
    Nama Perusahaan
    email
    telp kantor
    telp fax
    tanggal lahir
    caller picture
    caller ringtone
    caller group
    15. pemisahan call history gsm dan cdma berdasar icon ada G dan C (juga berlaku untuk sms)
    16. support pengetikan sms panjang untuk cdma
    17. ada pilihan profile
    General
    Meeting
    Outdoor
    Indoor
    Headset
    18. Ada fasilitas radio FM (harus pasang headset) bisa loudspeaker
    19. fasilitas lainnya
    sound recorder
    video recorder
    video player
    audio player
    AB repeater
    Melody Compose (macam punya sony erricson / Motorola)
    file manager
    20. ada menu shortcut yang bisa dipersonalisasi

    KELEMAHAN
    kalo boleh saya simpulkan masalah saya terhadap Beyond B777 ini hingga saat ini:
    a. wallpaper gak bisa diganti sesuai keinginan kita (photo kita) sedih bangeth
    b. startup dan shutdown tidak bisa pake gambar animasi dari kita
    c. sms dari cdma ke +62xxxxxx selalu gagal sama dengan Startech ST88
    d. sms kalo nulis gak bisa huruf besar kecil otomatis, kudu manual
    e. Cuma dapat 1 batere

    so itu dulu yang bisa saya review ....



  15. #14
    Beginner Member kerplunk's Avatar
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    16
    Thanks
    34
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: HP Cina Dual Mode terbaik???

    gak ada yg ngereview D-One yak???...yg model 729/719 lumyan ga sie???...klo kata orang yg lg make seri ini sie,fine2 ajah...secara yg make seri ini si brand ambasadornya geto,Sandra Dewi...ga ada yg pernah nyoba yak???...

  16. #15
    New Member
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    4
    Thanks
    15
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: HP Cina Dual Mode terbaik???

    Quote Originally Posted by yanuar.s View Post
    Banyak REVIEW GSM CDMA yang tersebar di dunia maya saya coba merangkumnya di dalam thread ini supaya pengunjung kaskus bisa menjadikannya sebagai referensi.

    SEMOGA BERGUNA dan ADA MANFAATnya ....

    Yang pertama adalah Startech ST88




    warna baru dari ST88


    Spesifikasi
    General : Double SIM Card GSM - CDMA (Dual On)
    Network : GSM900/DCS1800+ CDMA(800M)
    Dimention / Weight : 108x47.8x15.2mm, 88 Gr
    Display Screen : 2.2 inch, TFT 262.000 colours
    Ringtones : Polyphonic, MP3
    Internal Memory : 250 Kb
    External Memory : Up to 1 Gb use micro SD memory card
    Phonebook Memory : 1000
    Messaging Memory : 400
    Call Record Memory : 120
    GPRS : Class 12
    EDGE : Support
    Bluetooth : Support 1.2 A2DP
    USB : Support USB 1.1, Support modem
    Operating System : Factory Operating System
    Messaging : SMS, MMS (SIM Card Only)
    Browser : WAP 1.2.1
    Camera : 300K pixels
    Fun & Games : MTK Games, Video Player & recorder, Audio Player & Recorder, FM Radio.
    Organizer : Calender, to do list, alarm, calculator, converter, world clock, health, E-book reader
    Others : User profile, file manager,3D sound , 2 speakers
    Battery Type : Li-ion Battery 1200 mAh, Standby 100-130 hours, Talktime 150-180 minutes.

    REVIEW
    1. dari penampilan ..... dual phone ini bisa aku kategorikan elegan .... warna casing yang hitam semi metalik dof juga sama dengan BenQ tapi jauh lebih bagus yang BenQ e72 dari warna dan bahan ditambah balutan pita merah enak dipandang mata. yang kurang dari penampilan juga sama dengan BenQ e72 adalah layar cepet bangeth kotornya dan kalo gak ati2 bangeth mungkin gampang keberet jadi kudu pake LC dah. Dan menurut pendapat pribadi saya ini dual phone tercantik modelnya

    2. dari segi tombol .... saya tidak merasa kesulitan dan tombolnya (bagi saya) nyaman tidak berat atau keras ....

    3. software yang digunakan ..... cukup cepat aksesnya gak lemot ... sayangnya bukan java sehingga software yang digunakan berekstensi .mtk tapi beberapa game .nes sudah bisa dimainkan di Startech St88

    4. gprs dan mms .... ini belum bisa ku review karena aku belum sempat mencoba lama (kalo ada waktu .... sibuk trus sih) tapi udah bisa settingnya berhasil

    5. suara .... kbetulan pake di St88 ini 3 dan flexi... so far .... gak ada keluhan dan suara cukup nyaring ... dan yang pasti dipake telpon lama cdmanya gak panas di telinga ... jadi gak speti yang nexian ataupun zte maupun on yang penah aku gunakan sebelumnya

    6. dering dan getar .... yang ini biasalah tidak terlalu istimewa .... ringtone smsnya banyak tapi gak bisa dipersonalisasi jadi ya sebatas apa yang disediakan oleh Startech ST88

    7. kamera .... hasilnya bagus (untuk ukuran vga) gak mengecewakan baik di tempat terang maupun gelap .... mungkin minggu depan akan aku coba cetak .... di komputer sih gak ada masalah

    8. bluetooth .... cepet dan gak ada masalah sama sekali dengan hal ini, bisa berhubungan dengan N73 ... 6230 .... 6230i .... benqe72 .... motorola v3i (itu yang udah kucoba) .... lancar jaya

    9. audio player .... cukup mantab ada pilihan mode equaliser yang bisa merubah tampilan suara

    10. video player .... jernih tampilan di layarnya tidak putus-putus .... suara jelas juga dan bisa tampil landscape ataupun potrait

    11. purna jual ini yang paling memuaskan .... komplain kita ditanggapi dalam 1 x 24 jam oleh csonya dan mayoritas startech st88 yang bermasalah semua diganti baru ... dan ada forum yang menampung keluhan kita di sini

    12. syncronize ke komputer ada softwarenya sudah ada di paketnya .... jadi no problem at all.

    13. modem .... hahaha ini juga belum sempet nyobain meski ada fasilitasnya

    14. tombol tengah (dpadnya) bisa di customize .... misal ke kanan adalah send sms dsb jadi gak kaku

    15. batere ... tahan 1.5 sampai 2 hari tuh dengan pemakaian sering bangeth seperti aku ini ada 2 batere yang kalo ngecharge pake desktopnya aja karena lumayan lama

    Tambahan (8/9/2008)

    16. Startup dan shutdown bisa dipersonalisasi punya gw dah pake
    startup


    shutdown



    17. Wallpaper bisa menggunakan gif animation

    18. Extra program yang ada
    calendar
    to do list
    alarm
    calculator
    unit converter
    currency converter
    world clock
    health
    e- book reader
    stopwatch

    19. Ada themes meski hanya warna scrool bar

    20. Games ada 3
    Copter
    Puzzle
    Panda
    bisa ditambah game dengan ekstensi .NES

    21. Phonebook ... untuk ponsel ada 1000 dengan rincian field
    Nama
    telp hp
    telp rumah
    Nama Perusahaan
    email
    telp kantor
    telp fax
    tanggal lahir
    caller picture
    caller ringtone
    caller group

    22. pemisahan call history gsm dan cdma berdasar warna biru untuk GSM dan hijau untuk CDMA (juga berlaku untuk sms)

    23. Firmware terbaru sudah support Delivery Report CDMA dan batere lebih awet, booting lebih cepat terutama cdma

    ini versi terbarunya
    [VERSION]
    U822_L3HV1.16 - 080530
    [Minor VERSION]
    Q10M - SCSV2.12 - 080424
    [BRANCH]: 06B M801U
    BUILD: BUILD_NO
    SERIAL #: MT012345678901234567
    MINOR SERIAL #:
    [BUILD TIME]
    20008/05/30 12:22

    cara ceknya *#520*999#

    24 support pengetikan sms panjang untuk cdma

    25 ada pilihan profile
    Geneal
    Meeting
    Outdoor
    Indoor
    Headset

    26 Ada fasilitas penghematan batere (low power)

    27 Ada fasilitas radio FM (harus pasang headset) bisa loudspeaker

    28 Ada fasilitas capture video

    29 fasilitas lainnya
    sound recorder
    video recorder
    video player
    audio player
    file manager

    30 ada menu shortcut yang bisa dipersonalisasi

    KELEMAHAN
    kalo boleh saya simpulkan masalah saya terhadap startech ini hingga saat ini:
    a. sms dari flexi ke +62xxxxxx selalu gagal
    b. sms kalo nulis gak bisa huruf besar kecil otomatis, kudu manual
    c. harganya dah turun banyak sedih deh

    itu aja sih kalo banyak yang bilang hp ini sering mati sendiri ... sama sekali tidak pernah saya alami ... karena sudah diupgrade gratis ke firmware terbaru


    so itu dulu yang bisa saya review .... minjem photo punya temen ... seperti ini kira-kira bentuknya


    yang punya saya




    kalo ada pertanyaan lebih mungkin saya bisa bantu ... semoga ini membantu, jangan lupa es cendolnya ya mas


    DENGAN KATA LAIN...
    Ponsel dual-mode dual-on yang butuh sedikit pengorbanan bagi penyuka SMS.

    Plus : GSM-CDMA
    Minus : Fasilitas SMS banyak berkurang

    Spesifikasi:

    Rilis
    Maret 2008

    Harga
    Rp1.980.000,- (Harga per 14 Nopember 1,249,000)

    Jaringan
    GSM, CDMA

    Bentuk
    Bar

    Dimensi
    108x48x16 mm

    Bobot
    92 gram

    Batere
    Li-Ion 3.7V 1200mAh

    Waktu siaga
    sampai ? jam

    Waktu bicara
    sampai ? jam

    Layar
    2.2 inci, TFT, QCIF, 262 ribu warna

    Memori internal
    250KB

    Memori tambahan
    MicroSD 1GB

    Konektivitas antar peranti

    kabel data, Bluetooth (dukung A2DP)

    Konektivitas internet
    GPRS; WAP

    Kamera
    0.3MP

    Ringtone
    Polifonik

    Phonebook
    1000 entri

    Messaging
    SMS (GSM 200, CDMA 200), MMS

    Aplikasi
    Image Viewer, Video Player, Audio Player, Sound Recorder, FM Radio, Game (Copter, Puzzle, Panda), Stopwatch, Calendar, To Do List, Alarm, Calculator, Unit Converter (Weight, Length), Currency Converter, World Clock, Health (BMI, Menstrual), E-book Reader

    Isi paket
    Charger, headset, manual




    Thank you


    ------------------------------Kaskus signature



    Feel free to contact me:
    081 7030 33455
    031 725 33455
    0899 331 3455


    YM: yanuar_s_r@yahoo.co.id
    Bos ST88 g suara mic nya gede bnget knapa ya??(untuk penerima telp)

  17. #16
    Full Member
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    64
    Thanks
    18
    Thanked 7 Times in 6 Posts
    Rep Power
    6

    Default Re: HP Cina Dual Mode terbaik???

    aku pake cross gg72.. lumayan bagus battery bisa diakal pake nokia Bootloader-6b
    .. aku mau nanaya kalo os nya pake java ato symbian yaa.... cara applikasinya bagaimana...

  18. #17
    Moderator aray's Avatar
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Bandung
    Posts
    734
    Thanks
    14
    Thanked 140 Times in 79 Posts
    Rep Power
    8

    Default Re: HP Cina Dual Mode terbaik???

    bos klo dual on gsm gsm terbaik apa ya?mo nyari2 bsk nih

  19. #18
    Beginner Member ugoems's Avatar
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    7
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: HP Cina Dual Mode terbaik???

    Klo menurut sepengetahuan sepemakauian saya.

    Hape cina yang bandel dan awet, adalah..: ZTE, Huawei.

  20. #19
    Beginner Member kerplunk's Avatar
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    16
    Thanks
    34
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: HP Cina Dual Mode terbaik???

    wah banyak jg infonya...trims bgt...skrng gw make ZTE GC990...bagus juga gsm-cdma...skrng sie dibundling ama flexi tp pas gw beli blm dibundling tuh...lumayan keren kok layarnya leboh lebar n lebih terang...

  21. #20
    TALK LESS DO MORE rudifast's Avatar
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    PT.Eramobile Global
    Posts
    1,513
    Thanks
    238
    Thanked 6,093 Times in 658 Posts
    Rep Power
    68

    Default Re: HP Cina Dual Mode terbaik???

    advertisement
    yg gampang mbenerinnya hardware dan software nya aj lah

Page 1 of 2 12 LastLast
Selular 88

Similar Threads

  1. apa maksudnya LOCAL MODE,TEST MODE,NORMAL MODE
    By Firdausyhd in forum WD2 & APE
    Replies: 11
    Last Post: 17th November 2011, 22:26
  2. 22 themes terbaik buat sony
    By mulia_gtloeh in forum Themes & Wallpaper
    Replies: 4
    Last Post: 30th March 2010, 15:06
  3. Info antivirus terbaik untuk komputer Counter HP
    By mobile_labs in forum PC & Laptop
    Replies: 19
    Last Post: 3rd December 2009, 15:07
  4. mp e398 terbaik.
    By dudi-jaya-s in forum P2K Series
    Replies: 2
    Last Post: 18th November 2008, 19:37