Software Pulsa Tiger Engine
Kiswara

advertisement   advertisement   advertisement

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 20 of 27

Cara lain menentukan RX TX HP china

This is a discussion on Cara lain menentukan RX TX HP china within the Chinese Phone forums, part of the GSM Mobile Phone category; Ada kalanya kita nemuin HP china yang tidak ada tanda RX TX dan lainnya pada PCB nya.. Terpaksa kita nyari-nyari ...

  1. #1
    Full Member wongso's Avatar
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    191
    Thanks
    134
    Thanked 318 Times in 44 Posts
    Rep Power
    9

    Thumbs up Cara lain menentukan RX TX HP china

    Ada kalanya kita nemuin HP china yang tidak ada tanda RX TX dan lainnya pada PCB nya..
    Terpaksa kita nyari-nyari di forum, kalo kita belum punya koleksi mengenai pin out hp china tersebut, dan ini lumayan memakan waktu, apa lagi kalo inetnya lemot.

    Langkah berikut bisa membantu menemukan Ground, RX, dan TX pada HP china.
    Di sarankan menggunakan BOX Flasher yang mempunyai fasilitas scan secara otomatis.

    Langkahnya..
    Mencari Ground.
    * Setel multi meter pada Skala kontinuitas atau ohm yang cukup tinggi, bisa X1
    * Tempelkan Probe negatif ke konektor negatif batere
    * Tempelkan Probe positif ke tiap titik pinout, sampai terdengar bunyi bip atau skala menunjukkan resistensi 0.0 Ohm
    * Ground Sudah ditemukan.

    Mencari RX dan TX
    * Kasih tegangan pada HP dan pencet power on.
    * setel multimeter pada skala DC Volt
    * Tempelkan probe negatif pada Konektor negatif batere.
    * Tempelkan Probe positif ke setiap titik pinout sampai terbaca skala 2,6 hingga 2,9 volt. hati hati, Jangan sampai short
    * Anda akan menemukan 3 atau 4 titik yang mempunyai ukuran antara 2,6 hingga 2,9 volt. RX TX seharusnya ada pada pin pin tersebut.
    * Coba kombinasikan atau tuker RX TX tersebut bila Box belum mengenali pin outnya.

    Tested, baru pada 1 HP.. muter muter nyari pinoutnya ga ada yang ngasih, akhirnya bisa juga pake cara ini..
    Biar lebih jelas, ni di kasih pic nya.

    PIC Credit To : Om Graham Bell
    Attached Thumbnails Attached Thumbnails Ground, RX, TX Hacin.jpg  


  2. Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. #2
    Beginner Member
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    surabaya
    Posts
    49
    Thanks
    72
    Thanked 5 Times in 4 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Cara lain menentukan RX TX HP china

    Ada cara lain utk menentukan RX TX pd ponsel : dg cara menggunakan OSCILLOSCPE (semua jenis elektronik sampai computer)

  4. #3
    Beginner Member
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    69
    Thanks
    186
    Thanked 59 Times in 17 Posts
    Rep Power
    6

    Default Re: Cara lain menentukan RX TX HP china

    mksh triknya gan..


  5. #4
    spw
    spw is offline
    New Member
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    4
    Thanks
    336
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    0

    Default Re: Cara lain menentukan RX TX HP china

    thank's gan..... atas trick nya.. sangat membantu

  6. #5
    Beginner Member
    Join Date
    May 2009
    Posts
    28
    Thanks
    249
    Thanked 6 Times in 4 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Cara lain menentukan RX TX HP china

    thanks infonya

    aa-pulsajaya

  7. #6
    Beginner Member hendra41's Avatar
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    63
    Thanks
    530
    Thanked 29 Times in 15 Posts
    Rep Power
    6

    Default Re: Cara lain menentukan RX TX HP china

    tambahan aja gan,
    terkadang tanda penulisan RX - TX yg tercetak di PCB bisa saja terbalik dikarnakan swaktu
    proses penulisan di pcb menggunakan view proses cermin jadi view actual di pcb dgn matras/pencetak nya berbeda

    Last edited by hendra41; 21st February 2011 at 22:18. Reason: tidak lengkap

  8. #7
    Advance Member
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    342
    Thanks
    144
    Thanked 34 Times in 26 Posts
    Rep Power
    6

    Default Re: Cara lain menentukan RX TX HP china

    Quote Originally Posted by hendra41 View Post
    tambahan aja gan,
    terkadang tanda penulisan RX - TX yg tercetak di PCB bisa saja terbalik dikarnakan swaktu
    proses penulisan di pcb menggunakan view proses cermin jadi view actual di pcb dgn matras/pencetak nya berbeda

    kalo terbalik rx tx bahaya gak bos

  9. #8
    Advance Member
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    342
    Thanks
    144
    Thanked 34 Times in 26 Posts
    Rep Power
    6

    Default Re: Cara lain menentukan RX TX HP china

    Quote Originally Posted by hendra41 View Post
    tambahan aja gan,
    terkadang tanda penulisan RX - TX yg tercetak di PCB bisa saja terbalik dikarnakan swaktu
    proses penulisan di pcb menggunakan view proses cermin jadi view actual di pcb dgn matras/pencetak nya berbeda

    kalo terbalik rx tx bahaya gak bos

  10. #9
    Full Member Goldo's Avatar
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    Kota Hujan
    Posts
    293
    Thanks
    161
    Thanked 98 Times in 63 Posts
    Rep Power
    6

    Default Re: Cara lain menentukan RX TX HP china

    Quote Originally Posted by erik irawan View Post
    kalo terbalik rx tx bahaya gak bos
    setau sy ga ap2 bos, sy sering terbalik kok. yg pasti gak bis boot. alist ga ke detek....!

  11. The Following User Says Thank You to Goldo For This Useful Post:


  12. #10
    Advance Member
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    342
    Thanks
    144
    Thanked 34 Times in 26 Posts
    Rep Power
    6

    Default Re: Cara lain menentukan RX TX HP china

    Quote Originally Posted by Goldo View Post
    setau sy ga ap2 bos, sy sering terbalik kok. yg pasti gak bis boot. alist ga ke detek....!
    terima kasih bos goldo

  13. #11
    Beginner Member
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    12
    Thanks
    14
    Thanked 3 Times in 2 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Cara lain menentukan RX TX HP china

    bcaa-baca............+ ijin belajar gan.........

  14. #12
    Beginner Member
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    32
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    0

    Default Re: Cara lain menentukan RX TX HP china

    Makasih gan itu membantu sekali bagi newbie ky aq

  15. #13
    New Member
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    2
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Cara lain menentukan RX TX HP china

    Makasih gan,,.... sangat membantu sekali,...

  16. #14
    Advance Member ap3l7in's Avatar
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    under control ALLAH
    Posts
    641
    Thanks
    125
    Thanked 305 Times in 95 Posts
    Rep Power
    9

    Default Re: Cara lain menentukan RX TX HP china

    Quote Originally Posted by vitri View Post
    Ada cara lain utk menentukan RX TX pd ponsel : dg cara menggunakan OSCILLOSCPE (semua jenis elektronik sampai computer)
    caranya gmn bos kalo menggunakan oscilloscope? bisa tolong kasih tutornya g?
    maklum newbie

  17. The Following User Says Thank You to ap3l7in For This Useful Post:


  18. #15
    Full Member dysa's Avatar
    Join Date
    May 2009
    Location
    Di Bawah Naungan Ka'bah
    Posts
    124
    Thanks
    44
    Thanked 321 Times in 47 Posts
    Rep Power
    9

    Default Re: Cara lain menentukan RX TX HP china

    Quote Originally Posted by ap3l7in View Post
    caranya gmn bos kalo menggunakan oscilloscope? bisa tolong kasih tutornya g?
    maklum newbie
    gan dah punya box plashing china kan?.... nah udah gak usah repot2 dech...! heheh, ya kecuali sekedar ingin tau, trus osc nya udah tersedia. biasanya kalo tx itu akan menunjuk >>>>>>>> pada layar osc sedangkan Rx <<<<<<< kadang ada, kadang juga tidak. yang pasti pake mcn aja lah....

  19. #16
    Beginner Member
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    52
    Thanks
    32
    Thanked 45 Times in 17 Posts
    Rep Power
    8

    Default Re: Cara lain menentukan RX TX HP china

    Quote Originally Posted by wongso View Post
    Ada kalanya kita nemuin HP china yang tidak ada tanda RX TX dan lainnya pada PCB nya..
    Terpaksa kita nyari-nyari di forum, kalo kita belum punya koleksi mengenai pin out hp china tersebut, dan ini lumayan memakan waktu, apa lagi kalo inetnya lemot.

    Langkah berikut bisa membantu menemukan Ground, RX, dan TX pada HP china.
    Di sarankan menggunakan BOX Flasher yang mempunyai fasilitas scan secara otomatis.



    Langkahnya..
    Mencari Ground.
    * Setel multi meter pada Skala kontinuitas atau ohm yang cukup tinggi, bisa X1
    * Tempelkan Probe negatif ke konektor negatif batere
    * Tempelkan Probe positif ke tiap titik pinout, sampai terdengar bunyi bip atau skala menunjukkan resistensi 0.0 Ohm
    * Ground Sudah ditemukan.

    Mencari RX dan TX
    * Kasih tegangan pada HP dan pencet power on.
    * setel multimeter pada skala DC Volt
    * Tempelkan probe negatif pada Konektor negatif batere.
    * Tempelkan Probe positif ke setiap titik pinout sampai terbaca skala 2,6 hingga 2,9 volt. hati hati, Jangan sampai short
    * Anda akan menemukan 3 atau 4 titik yang mempunyai ukuran antara 2,6 hingga 2,9 volt. RX TX seharusnya ada pada pin pin tersebut.
    * Coba kombinasikan atau tuker RX TX tersebut bila Box belum mengenali pin outnya.

    Tested, baru pada 1 HP.. muter muter nyari pinoutnya ga ada yang ngasih, akhirnya bisa juga pake cara ini..
    Biar lebih jelas, ni di kasih pic nya.

    PIC Credit To : Om Graham Bell



    ni saya tambhain sampelnya...
    semoga membantu.
    http://www.4shared.com/photo/7iE2S8id/pinout_t88.html

  20. The Following 4 Users Say Thank You to rhansoft For This Useful Post:


  21. #17
    Full Member
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    73
    Thanks
    1
    Thanked 15 Times in 13 Posts
    Rep Power
    6

    Default Re: Cara lain menentukan RX TX HP china

    thank...info nya bosss

  22. #18
    Beginner Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    5
    Thanks
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Cara lain menentukan RX TX HP china

    makasih ya aku nyedot nih

  23. #19
    Beginner Member
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    15
    Thanks
    1
    Thanked 4 Times in 4 Posts
    Rep Power
    0

    Question Re: Cara lain menentukan RX TX HP china

    ada nggak yah software pendetexi rx tx selain pake box cina mohon petunjuk gan

  24. #20
    Beginner Member
    Join Date
    May 2010
    Posts
    35
    Thanks
    59
    Thanked 4 Times in 4 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Cara lain menentukan RX TX HP china

    advertisement
    sangat berguna sekali bos,,,mksih byak..

Page 1 of 2 12 LastLast