Software Pulsa Tiger Engine
Kiswara

advertisement   advertisement   advertisement

Results 1 to 8 of 8

berapa suhu solder uap buat ic mtk..?

This is a discussion on berapa suhu solder uap buat ic mtk..? within the Chinese Phone forums, part of the GSM Mobile Phone category; master2 tolong , berapa suhu yang sering di gunakan untuk mengangkat / memasang khususnya ic mtk..masalahnya Q seringkali gagal dalam ...

  1. #1
    Full Member
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    bandung
    Posts
    64
    Thanks
    224
    Thanked 47 Times in 17 Posts
    Rep Power
    6

    Default berapa suhu solder uap buat ic mtk..?

    master2 tolong , berapa suhu yang sering di gunakan untuk mengangkat / memasang khususnya ic mtk..masalahnya Q seringkali gagal dalam memasang ic mtk, begitu dipasang ic langsung koit..Q pakai QUICK 857 analog ,suhu diset pada 350 dan angin 1,5..tolong juga dishare trik2 dalam pemasangan ic mtk biar sekali pasang langsung maknyus... thank sebelumnya master2..

  2. Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. #2
    Senior Member mamuk's Avatar
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Ponorogo
    Posts
    989
    Thanks
    1,102
    Thanked 1,390 Times in 290 Posts
    Rep Power
    20

    Default Re: berapa suhu solder uap buat ic mtk..?

    blowerku gak ada tulisan suhunya bos jadi gak ngerti suhunya berapa
    klu pakai suhu 350 icnya gak kuwat ya di turunin bos waktu blowernya agak lama gak apa2

  4. The Following User Says Thank You to mamuk For This Useful Post:


  5. #3
    Full Member
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    bandung
    Posts
    64
    Thanks
    224
    Thanked 47 Times in 17 Posts
    Rep Power
    6

    Default Re: berapa suhu solder uap buat ic mtk..?

    Quote Originally Posted by mamuk View Post
    blowerku gak ada tulisan suhunya bos jadi gak ngerti suhunya berapa
    klu pakai suhu 350 icnya gak kuwat ya di turunin bos waktu blowernya agak lama gak apa2
    kalo untuk hp laen biasanya dgn suhu segitu kuat bos,,tapi ga tau nech tuk hp cina rada rewel kalo pasang ic ,terutama cpu..apa emang kualitas ic mtknya ya yang kurang bagus.. bahkan kmren sempet beli ic power mt6318 ,ech dapetnya malah ic yang dah didaur ulang. begitu di buka bungkusnya kaya bekas direball. yach agak susah juga bedain ic yang berkualitas ma yang butut.. bos tolong di upload gambar ic mtk yang bagus kualitasnya, masalahnya kmrn beli ic cpu dari 2 toko koq agak beda tulisan di ic mtknya..yg satu agak tercetak tebal tulisan mt6225nya..


  6. #4
    TALK LESS DO MORE rudifast's Avatar
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    PT.Eramobile Global
    Posts
    1,512
    Thanks
    238
    Thanked 6,096 Times in 657 Posts
    Rep Power
    68

    Default Re: berapa suhu solder uap buat ic mtk..?

    kisaran aja ya, kalo analog coz gak ada angka derajad suhu detailnya..
    set angka heater ke angka 4 atau 5
    angin di angka 2 atau 1.

    kalo digital angka suhu 325 ampe 400 tergantung jenis timah yg mau diangkat ic-nya
    kalo mtk pabrikan masih asli keras,jadi titik didihnya tinggi bisa make suhu diatas 325 pastinya
    tapi kalo timahnya sudah direball hasil cetakan timah kita sendiri titik didih akan lebih rendah..
    pake temperatur 325 atau angka 4 aja dah bisa diangkat dgn mudah.

    oleh karenanya saya selalu mengajari kalo masang ic , walopun baru selalu direball ulang dulu,
    tujuannya..? ya sdh jelas krn soal titik didih tadi hubungannya ama apa?
    sama ketahanan ic-nya (krn belum tentu ic bisa nahan suhu tinggi, atau pcbnya juga gitu bisa hamil duluan kalo kepanasan)


    just share...

    Br,

  7. The Following 3 Users Say Thank You to rudifast For This Useful Post:


  8. #5
    Full Member
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    bandung
    Posts
    64
    Thanks
    224
    Thanked 47 Times in 17 Posts
    Rep Power
    6

    Default Re: berapa suhu solder uap buat ic mtk..?

    Quote Originally Posted by rudifast View Post
    kisaran aja ya, kalo analog coz gak ada angka derajad suhu detailnya..
    set angka heater ke angka 4 atau 5
    angin di angka 2 atau 1.

    kalo digital angka suhu 325 ampe 400 tergantung jenis timah yg mau diangkat ic-nya
    kalo mtk pabrikan masih asli keras,jadi titik didihnya tinggi bisa make suhu diatas 325 pastinya
    tapi kalo timahnya sudah direball hasil cetakan timah kita sendiri titik didih akan lebih rendah..
    pake temperatur 325 atau angka 4 aja dah bisa diangkat dgn mudah.

    oleh karenanya saya selalu mengajari kalo masang ic , walopun baru selalu direball ulang dulu,
    tujuannya..? ya sdh jelas krn soal titik didih tadi hubungannya ama apa?
    sama ketahanan ic-nya (krn belum tentu ic bisa nahan suhu tinggi, atau pcbnya juga gitu bisa hamil duluan kalo kepanasan)


    just share...

    Br,
    makasih mas rudy atas saran2nya, Q banyak belajar dari video2 yang di upload sama mas.. maklum otodidak belajar nyervis hpnya..ditunggu mas upload video2 yang laennya..thanks ..

    aa-pulsajaya

  9. #6
    Beginner Member wawan hermawan's Avatar
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    65
    Thanks
    48
    Thanked 20 Times in 12 Posts
    Rep Power
    6

    Default Re: berapa suhu solder uap buat ic mtk..?

    makasih juga atas saran mas rudi ane coba ah.... vidio tutorial nya di tunggu...

  10. #7
    Beginner Member
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    17
    Thanks
    6
    Thanked 3 Times in 3 Posts
    Rep Power
    0

    Default

    kisaran aja ya, kalo analog coz gak ada angka derajad suhu detailnya..
    set angka heater ke angka 4 atau 5
    angin di angka 2 atau 1.

    kalo digital angka suhu 325 ampe 400 tergantung jenis timah yg mau diangkat ic-nya
    kalo mtk pabrikan masih asli keras,jadi titik didihnya tinggi bisa make suhu diatas 325 pastinya
    tapi kalo timahnya sudah direball hasil cetakan timah kita sendiri titik didih akan lebih rendah..
    pake temperatur 325 atau angka 4 aja dah bisa diangkat dgn mudah.

    oleh karenanya saya selalu mengajari kalo masang ic , walopun baru selalu direball ulang dulu,
    tujuannya..? ya sdh jelas krn soal titik didih tadi hubungannya ama apa?
    sama ketahanan ic-nya (krn belum tentu ic bisa nahan suhu tinggi, atau pcbnya juga gitu bisa hamil duluan kalo kepanasan)


    just share...

    Br,



    wah keren neh.jadi tambah elmu....makasih pak bos

  11. #8
    Beginner Member
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    7
    Thanks
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: berapa suhu solder uap buat ic mtk..?

    advertisement
    bos tolong nih saya masuk hp 3D model-E2 keypad hang...udah saya panasin cpunya tetap gk mau juga bos..di konter saya udh 3 biji prnyakitnya sama bos...minta solusinya bos..tq bos

Similar Threads

  1. BB 8900/javelin matot,..mohon pencerahan suhu
    By jeruknipiss in forum BlackBerry
    Replies: 9
    Last Post: 1st October 2012, 23:16
  2. S312 'Tak ada PENGISIAN pada suhu ini'
    By banxdim in forum Sony Ericsson
    Replies: 3
    Last Post: 27th May 2011, 21:23
  3. Alat ukur + suhu
    By FASTREPAIR in forum FASTREPAIRLABS Training Center
    Replies: 6
    Last Post: 29th December 2010, 12:02
  4. Solder goot
    By epul in forum Perlengkapan Servis Ponsel
    Replies: 2
    Last Post: 28th February 2010, 19:50
  5. C100 di hentikan oleh suhu
    By ajisaka in forum Samsung
    Replies: 7
    Last Post: 17th November 2009, 20:18