Software Pulsa Tiger Engine
Kiswara

advertisement   advertisement   advertisement

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 20 of 33

zokus bold

This is a discussion on zokus bold within the BlackBerry forums, part of the Smart Phones OS category; gan ane mnta tlog.. ane bis nglepas ic zokus blackberry bold.. tapi ane lp posisi titiknya yg bener. bos bos ...

  1. #1
    Full Member debian's Avatar
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Ja-Kal
    Posts
    144
    Thanks
    29
    Thanked 71 Times in 44 Posts
    Rep Power
    8

    Default zokus bold

    gan ane mnta tlog..
    ane bis nglepas ic zokus blackberry bold..
    tapi ane lp posisi titiknya yg bener.
    bos bos tlog dung kasih tau ane posisi titik ic zokus blackberry bold yg bner..

  2. The Following User Says Thank You to debian For This Useful Post:


  3. Asisten VRE
    Kiswara Modem
  4. #2
    Super Moderator dj.orion's Avatar
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    BSD
    Posts
    3,107
    Thanks
    218
    Thanked 6,035 Times in 1,177 Posts
    Rep Power
    62

    Default Re: zokus bold

    Silahkan lihat sample.!!!
    Attached Thumbnails Attached Thumbnails bb9000reg.jpg  

  5. The Following 10 Users Say Thank You to dj.orion For This Useful Post:


  6. #3
    Full Member debian's Avatar
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Ja-Kal
    Posts
    144
    Thanks
    29
    Thanked 71 Times in 44 Posts
    Rep Power
    8

    Default Re: zokus bold

    haturnuhun gan..


  7. The Following User Says Thank You to debian For This Useful Post:


  8. #4
    Full Member debian's Avatar
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Ja-Kal
    Posts
    144
    Thanks
    29
    Thanked 71 Times in 44 Posts
    Rep Power
    8

    Default Re: zokus bold

    maaf gan ane nanya lg..
    boldnya dah slsai ane pasang zokusnya.
    trus ane cb pake ps ko jarum arus lagsug naek smpe 500mA bis tu lgsug balik ke 0 lg..
    tlong master..
    bold ni awalny mati overcharge trus koil dket zokus ada yg terbakar. ane dah cek di tmbol on off tdk da tedangan. cek pake ps naik sktar 500mA lgsug balik ke 0 lg.
    tlong dunk gan. ane dah gnti zokusnya.

  9. The Following User Says Thank You to debian For This Useful Post:


  10. #5
    Full Member debian's Avatar
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Ja-Kal
    Posts
    144
    Thanks
    29
    Thanked 71 Times in 44 Posts
    Rep Power
    8

    Default Re: zokus bold

    plz tlongin ane dunk agan n master djawir..

    aa-pulsajaya

  11. The Following User Says Thank You to debian For This Useful Post:


  12. #6
    AUTOMATIC member salsha cell's Avatar
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    sipin-jambi city
    Posts
    1,528
    Thanks
    140
    Thanked 7,783 Times in 826 Posts
    Rep Power
    84

    Default Re: zokus bold

    Quote Originally Posted by debian View Post
    maaf gan ane nanya lg..
    boldnya dah slsai ane pasang zokusnya.
    trus ane cb pake ps ko jarum arus lagsug naek smpe 500mA bis tu lgsug balik ke 0 lg..
    tlong master..
    bold ni awalny mati overcharge trus koil dket zokus ada yg terbakar. ane dah cek di tmbol on off tdk da tedangan. cek pake ps naik sktar 500mA lgsug balik ke 0 lg.
    tlong dunk gan. ane dah gnti zokusnya.
    tombol on/off cm buat nutup call,sama shutdown aja gan.klu di pasang batere otomatis langsung hidup.(lampu led langsung nyala).begitu jg pake PS.ane rasa masih g berestu gan zokus nya.cb di cek lg or ganti skalian........

  13. The Following User Says Thank You to salsha cell For This Useful Post:


  14. #7
    AUTOMATIC member salsha cell's Avatar
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    sipin-jambi city
    Posts
    1,528
    Thanks
    140
    Thanked 7,783 Times in 826 Posts
    Rep Power
    84

    Default Re: zokus bold


  15. The Following 2 Users Say Thank You to salsha cell For This Useful Post:


  16. #8
    Full Member debian's Avatar
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Ja-Kal
    Posts
    144
    Thanks
    29
    Thanked 71 Times in 44 Posts
    Rep Power
    8

    Default

    Quote Originally Posted by salsha cell View Post
    tombol on/off cm buat nutup call,sama shutdown aja gan.klu di pasang batere otomatis langsung hidup.(lampu led langsung nyala).begitu jg pake PS.ane rasa masih g berestu gan zokus nya.cb di cek lg or ganti skalian........
    ok gan..
    ane priksa lg gan..
    trus mngnai jarum ps yg lagsug naek ke 0,5A trus balik lg ke 0 bgmn gan?
    itu normal ga? kl bold normal pnunjukan jarum ps bgmn gan?
    kira2 mungkin tdk ic powernya jg brmsalah gan?
    trims..

  17. The Following User Says Thank You to debian For This Useful Post:


  18. #9
    AUTOMATIC member salsha cell's Avatar
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    sipin-jambi city
    Posts
    1,528
    Thanks
    140
    Thanked 7,783 Times in 826 Posts
    Rep Power
    84

    Default Re: zokus bold

    Quote Originally Posted by debian View Post
    ok gan..
    ane priksa lg gan..
    trus mngnai jarum ps yg lagsug naek ke 0,5A trus balik lg ke 0 bgmn gan?
    itu normal ga? kl bold normal pnunjukan jarum ps bgmn gan?
    kira2 mungkin tdk ic powernya jg brmsalah gan?
    trims..
    standart nya gan wktu blackberry hidup cma butuh skitar 0,2 amper klu lebih brarti ada yg short.ya g normal gan klu smp 0,5 am.ane jg br nyelesain bold yg sm persis penyakitnya.cuma ganti zokus aja rebes gan....cb di tes cr panas gan pake PS,terasa panas g jokus nya....emang masalah bold yg sering ane temuin rata2 zokus semua yg bermasalah di sebapin karena overload charging.saran saya harus ganti zokus nya gan.kalu msh pake yg itu jg sm dg boong...semoga membantu...........

  19. The Following User Says Thank You to salsha cell For This Useful Post:


  20. #10
    AUTOMATIC member salsha cell's Avatar
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    sipin-jambi city
    Posts
    1,528
    Thanks
    140
    Thanked 7,783 Times in 826 Posts
    Rep Power
    84

    Default Re: zokus bold

    jgn lupa koil nya skalian di ganti gan.....

  21. The Following User Says Thank You to salsha cell For This Useful Post:


  22. #11
    Full Member debian's Avatar
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Ja-Kal
    Posts
    144
    Thanks
    29
    Thanked 71 Times in 44 Posts
    Rep Power
    8

    Default Re: zokus bold

    Ok gan.. ane cb cek lg gan..
    oh ya yg jual zokus di roxy tuh yg harga 40rb dmn ya? ane kemarin beli mahal amiiit
    oh ya koilnya ane test masih konek gan cm agak pecah sedikit di kakinya ane pasang lagi koilnya ale ga gosong koilnya..
    kira kira masih bisa ga ya koilnya?
    ale ane ga da koilnya..
    thanx gan atas pencerahanya..
    ane coba test lagi.
    tar ane report dimari..

  23. The Following User Says Thank You to debian For This Useful Post:


  24. #12
    Full Member debian's Avatar
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Ja-Kal
    Posts
    144
    Thanks
    29
    Thanked 71 Times in 44 Posts
    Rep Power
    8

    Default Re: zokus bold

    siaaaaaaaaaaal.. :'(
    pin B3 ic zokus di pcb terkelupas..
    :'( hopeless..

  25. The Following User Says Thank You to debian For This Useful Post:


  26. #13
    AUTOMATIC member salsha cell's Avatar
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    sipin-jambi city
    Posts
    1,528
    Thanks
    140
    Thanked 7,783 Times in 826 Posts
    Rep Power
    84

    Default Re: zokus bold

    Quote Originally Posted by debian View Post
    siaaaaaaaaaaal.. :'(
    pin B3 ic zokus di pcb terkelupas..
    :'( hopeless..
    kalu bs di uploud gambarnya gan biar lebih enak ngbantunya.......

  27. The Following User Says Thank You to salsha cell For This Useful Post:


  28. #14
    Full Member debian's Avatar
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Ja-Kal
    Posts
    144
    Thanks
    29
    Thanked 71 Times in 44 Posts
    Rep Power
    8

    Default Re: zokus bold

    Maap gan baru nongol,,
    ni bold ane blm kelar jg..
    ni ane tampilin pictnya gan..
    Click image for larger version. 

Name:	zocus edited.JPG 
Views:	771 
Size:	45.6 KB 
ID:	65787
    tolongin ane ya gan..

  29. The Following 2 Users Say Thank You to debian For This Useful Post:


  30. #15
    AUTOMATIC member salsha cell's Avatar
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    sipin-jambi city
    Posts
    1,528
    Thanks
    140
    Thanked 7,783 Times in 826 Posts
    Rep Power
    84

    Default Re: zokus bold

    ni gan ane bantuin.....
    Attached Thumbnails Attached Thumbnails zocus edited.JPG  

  31. The Following 7 Users Say Thank You to salsha cell For This Useful Post:


  32. #16
    Full Member debian's Avatar
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Ja-Kal
    Posts
    144
    Thanks
    29
    Thanked 71 Times in 44 Posts
    Rep Power
    8

    Default Re: zokus bold

    Aduh ane ga punya gan koilnya..
    kira kira beli dmna gan koilnya?
    di roxy ada ga gan? kl ada mnta infonya dunk gan..
    sekalian yg jual zokus murah di roxy di toko apa gan??
    Hatur nuhun gan..

  33. The Following User Says Thank You to debian For This Useful Post:


  34. #17
    Full Member debian's Avatar
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Ja-Kal
    Posts
    144
    Thanks
    29
    Thanked 71 Times in 44 Posts
    Rep Power
    8

    Default Re: zokus bold

    Gan n master djawir ane dah ganti zokusnya, saat koil tdk dpsag arusnya 0,04A trus kmbli lg ke 0. tp klau koil dpsag kdag 0,5A lebih trus blik ke 0 trs kdag 0,2A trs blik ke 0 lg.
    trs kl ane prhatiin wktu arus 0,5A koil yg ane tnjukin dgambar panas sbntar krna arus lgsug blik ke 0.
    tlog pncrahanya agan agan n master skalian..

  35. The Following User Says Thank You to debian For This Useful Post:


  36. #18
    AUTOMATIC member salsha cell's Avatar
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    sipin-jambi city
    Posts
    1,528
    Thanks
    140
    Thanked 7,783 Times in 826 Posts
    Rep Power
    84

    Default Re: zokus bold

    Quote Originally Posted by debian View Post
    Gan n master djawir ane dah ganti zokusnya, saat koil tdk dpsag arusnya 0,04A trus kmbli lg ke 0. tp klau koil dpsag kdag 0,5A lebih trus blik ke 0 trs kdag 0,2A trs blik ke 0 lg.
    trs kl ane prhatiin wktu arus 0,5A koil yg ane tnjukin dgambar panas sbntar krna arus lgsug blik ke 0.
    tlog pncrahanya agan agan n master skalian..
    wah..wah....lampu led nya hidup g gan.?bsk ane bantu lg ya gan skrng ane lg dirumah jd g bs berbuat banyak heeeeeeee

  37. The Following User Says Thank You to salsha cell For This Useful Post:


  38. #19
    Full Member debian's Avatar
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Ja-Kal
    Posts
    144
    Thanks
    29
    Thanked 71 Times in 44 Posts
    Rep Power
    8

    Default Re: zokus bold

    Lampu led ga nyala gan..
    setelah ane cek lg ternyata ada koneksi antara koil dengan resistor n capacitor yg mengarah ke ic audio gan.. coba liat di gambar gan..
    apa mungkin ic audionya short??
    sewaktu ane coba dengan koil terpasang koil sempat panas sbentar sekali. ini disebabkan karna arus naik yg kemudian terjadi adanya short di jalur output koil sehingga panas dan menyerap arus yg cukup tinggi (0,5A) yang membuat koil ini panas kemudian pecah.
    namun IC protektor mendeteksi over current tersebut kemudian memutuskan aliran arus sehingga arus kembali ke 0. (ini menunjukan system zokus bekerja).
    Click image for larger version. 

Name:	zocus edited.JPG 
Views:	445 
Size:	45.4 KB 
ID:	65934

    pertanyaanya apa yang yang menyebabkan jalur koil ini short? koil ini terhubung ke mana saja???
    Capacitor deket koil saya cek masih baik. capacitor yg saya kasih tanda kuning jg masih baik (tidak short ke ground)

  39. The Following 2 Users Say Thank You to debian For This Useful Post:


  40. #20
    AUTOMATIC member salsha cell's Avatar
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    sipin-jambi city
    Posts
    1,528
    Thanks
    140
    Thanked 7,783 Times in 826 Posts
    Rep Power
    84

    Default Re: zokus bold

    advertisement
    Quote Originally Posted by debian View Post
    Lampu led ga nyala gan..
    setelah ane cek lg ternyata ada koneksi antara koil dengan resistor n capacitor yg mengarah ke ic audio gan.. coba liat di gambar gan..
    apa mungkin ic audionya short??
    sewaktu ane coba dengan koil terpasang koil sempat panas sbentar sekali. ini disebabkan karna arus naik yg kemudian terjadi adanya short di jalur output koil sehingga panas dan menyerap arus yg cukup tinggi (0,5A) yang membuat koil ini panas kemudian pecah.
    namun IC protektor mendeteksi over current tersebut kemudian memutuskan aliran arus sehingga arus kembali ke 0. (ini menunjukan system zokus bekerja).
    Click image for larger version. 

Name:	zocus edited.JPG 
Views:	445 
Size:	45.4 KB 
ID:	65934

    pertanyaanya apa yang yang menyebabkan jalur koil ini short? koil ini terhubung ke mana saja???
    Capacitor deket koil saya cek masih baik. capacitor yg saya kasih tanda kuning jg masih baik (tidak short ke ground)
    kalu ane liat bs jd gan ic audio ente bermasalah,udah ane tes cabut c yg ditandain arus nya jd g stabil.jd silah kan di cr bangke dulu gan......ane jg masih terus riset nama nya jg kt mash sama2 belajar gan.heee.... ntar klu udah ktm maslah nya..ane bantu lagi..

  41. The Following 2 Users Say Thank You to salsha cell For This Useful Post:


Page 1 of 2 12 LastLast

Similar Threads

  1. 3230 zokus
    By boam in forum WD2 & APE
    Replies: 7
    Last Post: 16th March 2011, 16:12
  2. n3230 zokus
    By elza in forum WD2 & APE
    Replies: 13
    Last Post: 13th July 2010, 11:21
  3. ic zokus
    By Anril in forum WD2 & APE
    Replies: 13
    Last Post: 27th May 2010, 19:35
  4. jumper zokus
    By roni7774 in forum WD2 & APE
    Replies: 4
    Last Post: 22nd May 2009, 02:18
  5. Persamaan zokus
    By PolKa in forum WD2 & APE
    Replies: 9
    Last Post: 30th April 2009, 20:12