Revo Support
sepuluhdua

advertisement   advertisement   advertisement

Toko Kentongan
Kiswara
Page 3 of 5 FirstFirst 12345 LastLast
Results 41 to 60 of 100
Like Tree7Likes

Unlock SPC CODE Blackberry 8330/8530/9330/9350/9550/9630/9670 via USB

This is a discussion on Unlock SPC CODE Blackberry 8330/8530/9330/9350/9550/9630/9670 via USB within the BlackBerry forums, part of the Smart Phones category; Originally Posted by gadhoel mu nanya gan... ane ada kasus dgn blackberry 8703e spc menjadi invalid awal mula spc 00000 ...

  1. #41
    Beginner Member bustobass's Avatar
    Join Date
    Nov 2011
    Posts
    39
    Thanks
    0
    Thanked 29 Times in 4 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Unlock SPC CODE Blackberry 8330/8530/9330/9350/9550/9630/9670 via USB

    Quote Originally Posted by gadhoel View Post
    mu nanya gan...
    ane ada kasus dgn blackberry 8703e spc menjadi invalid
    awal mula spc 00000 gara pake qpst spc jadi invalid...
    untuk mengembalikan spc ke 00000 lagi gimana gan? mohon bantuanya
    thx b4
    INVALID PASSWORD berarti blackberry lo emang udah diganti password nya ama si penjual...dan hanya dia yg tau...makanya ane bikin ini thread supaya lo bisa READ dan nge RESET tuh SPC code...

  2. Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. #42
    Beginner Member bustobass's Avatar
    Join Date
    Nov 2011
    Posts
    39
    Thanks
    0
    Thanked 29 Times in 4 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Unlock SPC CODE Blackberry 8330/8530/9330/9350/9550/9630/9670 via USB

    Quote Originally Posted by udinbutuk View Post
    gan master?
    Ane mau tanya dong..
    Maklum masih newbie nieh..
    Ane punya bb8530 udah di inject provider esia..
    Ane pengen ganti provider semarferen
    Code SPC'nya udah ada alias udah di unlock..
    Nahhh... Yg jd pertanyaan??
    Apa yg mesti ane lakuin biar bisa ganti provider dari esia ke smart??

    Apa ane langsung datengin ajah galery smartnya..??
    sudah ke unlock itu maksudnya lu masukin tuh ##xxxxxx ---> xxxxxx itu kode spc nya gan...6 nomer...default nya atao standartnya itu 000000...tapi kalo lu masukin ##000000 masih kaga bisa masuk ke CDMA Service Edit Screen kaya yg ditutorial....ya berati masih KE LOCKED tuh SPC code....

    ntar kalo digallery pas ganti nomor mereka akan tanya tuh kode...mereka ya paling2 nyobanya pake default, kalo kaga bisa baru tanya lo....

    kalo udah bisa ya santai aja tinggal ke gallery saja...

  4. #43
    Beginner Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    23
    Thanks
    31
    Thanked 12 Times in 5 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Unlock SPC CODE Blackberry 8330/8530/9330/9350/9550/9630/9670 via USB

    Bozz tanya dong :

    ada 8330 temen, diinject smartfren, dah jalan lancar (BBM, FB,YM streaming dll), masalahnya MSL-nya bukan 000000
    kalo misal saya perlu ganti prl-kan mesti masuk "cdma edit screen" yang berarti musti masukkin MSL

    nah pertanyaannya adalah, kalo pakai loader yang di page 1 , kira2 parameter di blackberry yg udah bener bakalan ilang nggak, kan males kalo musti minta /generate A-key lagi ke galery ( CS-nya sih bening2, to antrinya itu lho ..... kan bikin )

    yang jual blackberry ngilang lagi nggak bisa/nggak tahu apa itu MSL

    thanks


  5. #44
    Beginner Member bustobass's Avatar
    Join Date
    Nov 2011
    Posts
    39
    Thanks
    0
    Thanked 29 Times in 4 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Unlock SPC CODE Blackberry 8330/8530/9330/9350/9550/9630/9670 via USB

    Quote Originally Posted by annur View Post
    Bozz tanya dong :

    ada 8330 temen, diinject smartfren, dah jalan lancar (BBM, FB,YM streaming dll), masalahnya MSL-nya bukan 000000
    kalo misal saya perlu ganti prl-kan mesti masuk "cdma edit screen" yang berarti musti masukkin MSL

    nah pertanyaannya adalah, kalo pakai loader yang di page 1 , kira2 parameter di blackberry yg udah bener bakalan ilang nggak, kan males kalo musti minta /generate A-key lagi ke galery ( CS-nya sih bening2, to antrinya itu lho ..... kan bikin )

    yang jual blackberry ngilang lagi nggak bisa/nggak tahu apa itu MSL

    thanks
    waduh gan, kalo utek2 PRL, itu ilmunya diatas ane...hehe..coba search aja di google, tp knp agan utek2 PRL???

    kalo cuman mo pindah operator, cuman perlu SPC CODE untuk melihat identifikasi blackberry agan aja.....jgn maen2 ama PRL, ane pernah baca bebeapa thread PRL, keknya repot bgt....

  6. #45
    Beginner Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    23
    Thanks
    31
    Thanked 12 Times in 5 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Unlock SPC CODE Blackberry 8330/8530/9330/9350/9550/9630/9670 via USB

    Quote Originally Posted by bustobass View Post
    waduh gan, kalo utek2 PRL, itu ilmunya diatas ane...hehe..coba search aja di google, tp knp agan utek2 PRL???

    kalo cuman mo pindah operator, cuman perlu SPC CODE untuk melihat identifikasi blackberry agan aja.....jgn maen2 ama PRL, ane pernah baca bebeapa thread PRL, keknya repot bgt....

    he he he pengennya sih ga mau deket2 sama parameter cdma (akey,prl,SID dll),salah salah entar EVDO malah ilang lagi.
    Tapi namanya juga penasaran, biasanya kalo 8330 verizon
    dg ##000000 sudah masuk CDMA screen, lha ini keluarnya invalid password terus
    dari Om gugel dapat info kalo SPC/MSL bisa direset pake 8330 loader dst dst....
    kayaknya mesti diterima dulu deh apa adanya .....biarpun sinyal sering ngilang + batrei jadi boros....

    aa-pulsajaya

  7. #46
    Full Member mtcoy's Avatar
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    135
    Thanks
    6
    Thanked 15 Times in 10 Posts
    Rep Power
    6

    Default Re: Unlock SPC CODE Blackberry 8330/8530/9330/9350/9550/9630/9670 via USB

    biasa ane pake 10036 lebih stabil di 800

  8. #47
    Full Member mtcoy's Avatar
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    135
    Thanks
    6
    Thanked 15 Times in 10 Posts
    Rep Power
    6

    Default Re: Unlock SPC CODE Blackberry 8330/8530/9330/9350/9550/9630/9670 via USB

    Quote Originally Posted by bustobass View Post
    ini paling2 cuman HOAX aja..dan biasanya karena alasan komersil mereka kaga bakal kasi tuh program...dan ane uda COBA SEMUA...bullshit aja...kalo memang bisa buka aja tuh apa nama programnya....berani ga? hahahaha.....thought so...

    ente dah coba semua ??? yg ini belum ini namanya pbtools gan,,,kalo mau tanya2x silahkan ga usah pake bullshit2x tan segalan gan..biasa2x aja,,,santey..

  9. #48
    Beginner Member
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    59
    Thanks
    5
    Thanked 12 Times in 10 Posts
    Rep Power
    3

    Default Re: Unlock SPC CODE Blackberry 8330/8530/9330/9350/9550/9630/9670 via USB

    setelah nomor diganti succes tapi kok sinyal hilang ya, no service gitu kenapa ya gan

  10. #49
    Beginner Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    23
    Thanks
    31
    Thanked 12 Times in 5 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Unlock SPC CODE Blackberry 8330/8530/9330/9350/9550/9630/9670 via USB

    Quote Originally Posted by mtcoy View Post
    biasa ane pake 10036 lebih stabil di 800
    nah itu dia Om, kalo pun dapat donlot prl (1003,1009,1011,1012,1044) dll dll dari gugel , tetep aja ga masukkin ke blackberry temen saya
    pernah sekali nyobak pake mx (punya temen lainnya) juga ga kedetek itu HH kalo blum di-loader, masa iya mesti kluar duit 500 ribu buat pbtool ...

  11. #50
    Beginner Member bustobass's Avatar
    Join Date
    Nov 2011
    Posts
    39
    Thanks
    0
    Thanked 29 Times in 4 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Unlock SPC CODE Blackberry 8330/8530/9330/9350/9550/9630/9670 via USB

    Quote Originally Posted by annur View Post

    he he he pengennya sih ga mau deket2 sama parameter cdma (akey,prl,SID dll),salah salah entar EVDO malah ilang lagi.
    Tapi namanya juga penasaran, biasanya kalo 8330 verizon
    dg ##000000 sudah masuk CDMA screen, lha ini keluarnya invalid password terus
    dari Om gugel dapat info kalo SPC/MSL bisa direset pake 8330 loader dst dst....
    kayaknya mesti diterima dulu deh apa adanya .....biarpun sinyal sering ngilang + batrei jadi boros....

    sinyal ilang dan batere boros coba cek di setting MEMORY gan...di enable memory cleaning nya...Gemini istri ane juga begitu, sampe ini mau dijual mo ganti Armstrong, tp alhamdillah setelah ane utek2 tuh settingan bisa kembali normal...

  12. #51
    Beginner Member bustobass's Avatar
    Join Date
    Nov 2011
    Posts
    39
    Thanks
    0
    Thanked 29 Times in 4 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Unlock SPC CODE Blackberry 8330/8530/9330/9350/9550/9630/9670 via USB

    Quote Originally Posted by mtcoy View Post
    ente dah coba semua ??? yg ini belum ini namanya pbtools gan,,,kalo mau tanya2x silahkan ga usah pake bullshit2x tan segalan gan..biasa2x aja,,,santey..
    ok kalo sudah dicoba buka thread saja, situs ini adminnya kaga kaya kaskus, ga tau kenapa setiap ane buka thread kaya ini, SELALU DIHAPUS tanpa ada pemberitahuan, kayanya sudah di BOOKING alias SOGOK, kasi tau juga gimana tutorial step by step gan...sorri soal bullshit2an ya...hehehe emosi ane ketipu ama penjual blackberry yg dulu....

  13. #52
    Beginner Member bustobass's Avatar
    Join Date
    Nov 2011
    Posts
    39
    Thanks
    0
    Thanked 29 Times in 4 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Unlock SPC CODE Blackberry 8330/8530/9330/9350/9550/9630/9670 via USB

    Quote Originally Posted by masagustri View Post
    setelah nomor diganti succes tapi kok sinyal hilang ya, no service gitu kenapa ya gan
    ganti nomor ane saranin ke gallery aja, no service berhubungan dengan PIN blackberry agan, sapa tau di locked karena pernah dilaporkan hilang...

  14. #53
    Beginner Member bustobass's Avatar
    Join Date
    Nov 2011
    Posts
    39
    Thanks
    0
    Thanked 29 Times in 4 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Unlock SPC CODE Blackberry 8330/8530/9330/9350/9550/9630/9670 via USB

    Quote Originally Posted by annur View Post
    Bozz tanya dong :

    ada 8330 temen, diinject smartfren, dah jalan lancar (BBM, FB,YM streaming dll), masalahnya MSL-nya bukan 000000
    kalo misal saya perlu ganti prl-kan mesti masuk "cdma edit screen" yang berarti musti masukkin MSL

    nah pertanyaannya adalah, kalo pakai loader yang di page 1 , kira2 parameter di blackberry yg udah bener bakalan ilang nggak, kan males kalo musti minta /generate A-key lagi ke galery ( CS-nya sih bening2, to antrinya itu lho ..... kan bikin )

    yang jual blackberry ngilang lagi nggak bisa/nggak tahu apa itu MSL

    thanks
    merubah SPC/MSL code, tidak mengutak atik settingan blackberry yg lain, kalau misal kaga berhasil dan pengen menyerah berganti ke kondisi semula ada koq...

    ini situsnya

    http://www.gsmindia.in/forum/blackbe...on-linked.html

    semoga bisa membantu

  15. #54
    Beginner Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    23
    Thanks
    31
    Thanked 12 Times in 5 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Unlock SPC CODE Blackberry 8330/8530/9330/9350/9550/9630/9670 via USB

    Quote Originally Posted by bustobass View Post
    ok kalo sudah dicoba buka thread saja, situs ini adminnya kaga kaya kaskus, ga tau kenapa setiap ane buka thread kaya ini, SELALU DIHAPUS tanpa ada pemberitahuan, kayanya sudah di BOOKING alias SOGOK, kasi tau juga gimana tutorial step by step gan...sorri soal bullshit2an ya...hehehe emosi ane ketipu ama penjual blackberry yg dulu....
    Biasanya informasi2 yg berhubungan dengan doooit sifat mudah menguap bozz , kalau terlalu di-vulgarin takutnya nanti disalahgunakan, makanya informasi itu "diamankan"
    ============================================
    anyway


    Quote Originally Posted by bustobass View Post
    merubah SPC/MSL code, tidak mengutak atik settingan blackberry yg lain, kalau misal kaga berhasil dan pengen menyerah berganti ke kondisi semula ada koq...

    ini situsnya

    http://www.gsmindia.in/forum/blackbe...on-linked.html

    semoga bisa membantu
    Sementara ini blackberry nggak bisa di otak atik karena sudah didaftarin BIS social-nya semarpreng, takutnya nanti setingan MIN,MDN,AKEY dll ke-acak acak, trus blackberry gak bisa konek (sms, nelpon,bbm dll), yang punya bakal gak bisa jualan.
    Nunggu aja bulan depan kalau paketan bis bulanan sudah habis.

  16. #55
    Beginner Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    35
    Thanks
    436
    Thanked 6 Times in 5 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Unlock SPC CODE Blackberry 8330/8530/9330/9350/9550/9630/9670 via USB

    izin sruputnya ya pa
    trima kasih buaanyak banget
    bravo djawir.

  17. #56
    Beginner Member bustobass's Avatar
    Join Date
    Nov 2011
    Posts
    39
    Thanks
    0
    Thanked 29 Times in 4 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Unlock SPC CODE Blackberry 8330/8530/9330/9350/9550/9630/9670 via USB

    Quote Originally Posted by annur View Post
    Biasanya informasi2 yg berhubungan dengan doooit sifat mudah menguap bozz , kalau terlalu di-vulgarin takutnya nanti disalahgunakan, makanya informasi itu "diamankan"
    ============================================
    anyway

    yg namanya REJEKI kaga lari kemana2 bos....

  18. #57
    New Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    2
    Thanks
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Unlock SPC CODE Blackberry 8330/8530/9330/9350/9550/9630/9670 via USB

    ijin nyimax gan...

  19. #58
    Beginner Member
    Join Date
    Aug 2012
    Posts
    5
    Thanks
    0
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Unlock SPC CODE Blackberry 8330/8530/9330/9350/9550/9630/9670 via USB

    Wah, mantapppp tutorialnya!
    Makasih buat TS dan para master yang sudah mau berbagi!

  20. #59
    New Member
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    2
    Thanks
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Unlock SPC CODE Blackberry 8330/8530/9330/9350/9550/9630/9670 via USB

    wah matab, sudah di coba dan berhasil....thx

  21. #60
    Advance Member bintang1309's Avatar
    Join Date
    Nov 2006
    Posts
    287
    Thanks
    44
    Thanked 243 Times in 79 Posts
    Rep Power
    8

    Default Re: Unlock SPC CODE Blackberry 8330/8530/9330/9350/9550/9630/9670 via USB

    advertisement
    Quote Originally Posted by annur View Post
    nah itu dia Om, kalo pun dapat donlot prl (1003,1009,1011,1012,1044) dll dll dari gugel , tetep aja ga masukkin ke blackberry temen saya
    pernah sekali nyobak pake mx (punya temen lainnya) juga ga kedetek itu HH kalo blum di-loader, masa iya mesti kluar duit 500 ribu buat pbtool ...
    PBTool buat teknisi hape atau Konter service hape ga mahal2 juga....
    Tapi klu buat User yang cuma mau utak atik 1 blackberry pasti dibilang mahal itu tools
    TS sudah berbaik hati memberi solusi yang free wlu cara paling simpel pakai PBTool tinggal colokin blackberry ke PC klik reset SPC selse....

Page 3 of 5 FirstFirst 12345 LastLast
Selular 88

Similar Threads

  1. Grosir/eceran BlackBerry BM 8100.8220.8320.8520.9530.9550.9630.9000.
    By vikingvxr in forum Handphone & Accesories
    Replies: 1
    Last Post: 27th September 2012, 15:28
  2. Replies: 2
    Last Post: 5th October 2011, 08:54
  3. Jasa unlock blackberry jarak jauh termurah ( unlock code )
    By caiorocks in forum Perlengkapan Servis Ponsel
    Replies: 56
    Last Post: 20th February 2011, 19:05
  4. Blackberry 8900 curve unlock and unlock code...
    By bylorci in forum BlackBerry
    Replies: 3
    Last Post: 20th January 2011, 15:50
  5. Unlock Blackberry storm 9500 via code
    By drcomô in forum BlackBerry
    Replies: 3
    Last Post: 23rd July 2009, 15:09