Revo Support
sepuluhdua

advertisement   advertisement   advertisement

Toko Kentongan
Kiswara
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 20 of 23
Like Tree14Likes

tulung gan,gemini hang keypad dan trakpad

This is a discussion on tulung gan,gemini hang keypad dan trakpad within the BlackBerry forums, part of the Smart Phones category; ane ada gemini hang keypad dan trakpad ngk fungsi...udh ane buang ic hitam yg di pinggir atas keypad tpi sama ...

  1. #1
    Beginner Member
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    tanjung pinang KEPRI
    Posts
    27
    Thanks
    17
    Thanked 3 Times in 3 Posts
    Rep Power
    0

    Default tulung gan,gemini hang keypad dan trakpad

    ane ada gemini hang keypad dan trakpad ngk fungsi...udh ane buang ic hitam yg di pinggir atas keypad tpi sama aja...mohon pencerahan gan...blackberry agak anget..trims

  2. The Following User Says Thank You to biangkerock For This Useful Post:


  3. Asisten VRE
    Kiswara Modem
  4. #2
    Moderator tataki_ueda's Avatar
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    687
    Thanks
    68
    Thanked 1,065 Times in 266 Posts
    Rep Power
    16

    Default Re: tulung gan,gemini hang keypad dan trakpad

    Quote Originally Posted by biangkerock View Post
    ane ada gemini hang keypad dan trakpad ngk fungsi...udh ane buang ic hitam yg di pinggir atas keypad tpi sama aja...mohon pencerahan gan...blackberry agak anget..trims
    buang semua, sprti digambar. jangan lupa cek semua tombol switchnya.coba lepas aja dulu semuanya...
    Attached Thumbnails Attached Thumbnails 8520-keypad-not-work.jpg  


  5. #3
    Beginner Member
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    36
    Thanks
    6
    Thanked 12 Times in 10 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: tulung gan,gemini hang keypad dan trakpad

    Quote Originally Posted by biangkerock View Post
    ane ada gemini hang keypad dan trakpad ngk fungsi...udh ane buang ic hitam yg di pinggir atas keypad tpi sama aja...mohon pencerahan gan...blackberry agak anget..trims
    lepas keytone dulu dan track padnya.coba tnp itu tetap hang atau tidak.bila msh sama.coba cek switch samping pake ohm meter ada yg short atau tidak.krn pemahamannya bila slh satu menekan terus pasti yg lainnya tdk mau bekerja.selain itu ikuti saran2 para master diatas

    GMZcell likes this.

  6. The Following 3 Users Say Thank You to Gibnusalim For This Useful Post:


  7. #4
    Full Member
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    tangerang
    Posts
    166
    Thanks
    59
    Thanked 111 Times in 27 Posts
    Rep Power
    5

    Default Re: tulung gan,gemini hang keypad dan trakpad

    jgan langsung fokus buang ic bos,karena sistem kerja'y sprti yang di blang master di atas,bila salah satu keypad menekan terus,maka seluruh tombol akan mati.coba cuci papan keypad,cek jga konektor trackpad,barangkali kotor,dan pemasangan keytone harus benar pas,

  8. The Following 2 Users Say Thank You to Daniel Zeptian For This Useful Post:


  9. #5
    Beginner Member
    Join Date
    Apr 2007
    Posts
    36
    Thanks
    88
    Thanked 12 Times in 6 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: tulung gan,gemini hang keypad dan trakpad

    Quote Originally Posted by Gibnusalim View Post
    lepas keytone dulu dan track padnya.coba tnp itu tetap hang atau tidak.bila msh sama.coba cek switch samping pake ohm meter ada yg short atau tidak.krn pemahamannya bila slh satu menekan terus pasti yg lainnya tdk mau bekerja.selain itu ikuti saran2 para master diatas
    Quote Originally Posted by Daniel Zeptian View Post
    jgan langsung fokus buang ic bos,karena sistem kerja'y sprti yang di blang master di atas,bila salah satu keypad menekan terus,maka seluruh tombol akan mati.coba cuci papan keypad,cek jga konektor trackpad,barangkali kotor,dan pemasangan keytone harus benar pas,
    saya ga setuju sama yg ini

    maaf ya...

    aa-pulsajaya

  10. The Following 2 Users Say Thank You to gama_cell99 For This Useful Post:


  11. #6
    Beginner Member
    Join Date
    Apr 2007
    Posts
    36
    Thanks
    88
    Thanked 12 Times in 6 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: tulung gan,gemini hang keypad dan trakpad

    Quote Originally Posted by Gibnusalim View Post
    lepas keytone dulu dan track padnya.coba tnp itu tetap hang atau tidak.bila msh sama.coba cek switch samping pake ohm meter ada yg short atau tidak.krn pemahamannya bila slh satu menekan terus pasti yg lainnya tdk mau bekerja.selain itu ikuti saran2 para master diatas
    Quote Originally Posted by Daniel Zeptian View Post
    jgan langsung fokus buang ic bos,karena sistem kerja'y sprti yang di blang master di atas,bila salah satu keypad menekan terus,maka seluruh tombol akan mati.coba cuci papan keypad,cek jga konektor trackpad,barangkali kotor,dan pemasangan keytone harus benar pas,
    saya ga setuju sama yg ini

    maaf ya...

  12. The Following User Says Thank You to gama_cell99 For This Useful Post:


  13. #7
    Beginner Member
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    42
    Thanks
    7
    Thanked 8 Times in 7 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: tulung gan,gemini hang keypad dan trakpad

    kasus paling sering terjadi karna ada kotoran nempel..kalo saya sih coba sikat semua badan pcb terus tambahan rehot driver trackpad hampir semua kasus terpecahkan...walaupun kadang ada yang kumat lagi...

  14. The Following 2 Users Say Thank You to challista For This Useful Post:


  15. #8
    Beginner Member 3phonsel's Avatar
    Join Date
    Dec 2011
    Posts
    44
    Thanks
    60
    Thanked 20 Times in 12 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: tulung gan,gemini hang keypad dan trakpad

    sy sndiri pernah dapat seperti itu di coba bos barang x sma kasusnya...
    tracpad di copot aja dulu n kiped di bersih kn setelah itu di coba dlu hidupkn tanpa trackpad msh hank ga ato hangat, pada kasus yg sy alami berhasil..
    maaf para master koreksi lok da yg salah... salam

  16. The Following 2 Users Say Thank You to 3phonsel For This Useful Post:


  17. #9
    Full Member
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    perum taman kota permai 2 blok b1/12 periuk tangerang banten
    Posts
    289
    Thanks
    6
    Thanked 44 Times in 31 Posts
    Rep Power
    5

    Default Re: tulung gan,gemini hang keypad dan trakpad

    ak jual stiket keytonenya murah cuman 4ribuuuuuu minimal 10 yah hahahahahahahhaha hub 085746131347

  18. The Following 2 Users Say Thank You to Purbie For This Useful Post:


  19. #10
    Full Member bikhsu's Avatar
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    102
    Thanks
    162
    Thanked 33 Times in 27 Posts
    Rep Power
    5

    Default Re: tulung gan,gemini hang keypad dan trakpad

    mana nih tsnya udah jadi nota atw blm......................

  20. The Following User Says Thank You to bikhsu For This Useful Post:


  21. #11
    New Member
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    1
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    0

    Default Re: tulung gan,gemini hang keypad dan trakpad

    huaaaaaaaaaaaaaaaa
    ane jg sama bro.....
    hank keypad....
    solusinya ap udh di bersihkan n rehot jg sama g da perubahan...

  22. The Following User Says Thank You to fangkyanugrah For This Useful Post:


  23. #12
    Beginner Member
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    52
    Thanks
    56
    Thanked 11 Times in 10 Posts
    Rep Power
    7

    Default Re: tulung gan,gemini hang keypad dan trakpad

    Quote Originally Posted by tataki_ueda View Post
    buang semua, sprti digambar. jangan lupa cek semua tombol switchnya.coba lepas aja dulu semuanya...
    Thanks U Gan.... Cara yg ini Berhasil di Ogud... Mantap dah...

  24. The Following 2 Users Say Thank You to energiecell For This Useful Post:


  25. #13
    Beginner Member suerland's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    60
    Thanks
    2
    Thanked 18 Times in 12 Posts
    Rep Power
    3

    Default Re: tulung gan,gemini hang keypad dan trakpad

    kasus sama boss, udah saia coba cuci socket trackpad, resolder kaki ic papan keypad udah di sikat juga, tapi masih tetep hank.,
    tapi kalo di diemin semaleman paginya fungsi tapi ga sampe 2 menit kumat lagi.,
    help boss

  26. The Following 2 Users Say Thank You to suerland For This Useful Post:


  27. #14
    Full Member NANANK SAMUDRA's Avatar
    Join Date
    May 2010
    Location
    Sumbawa, Nusa Tenggara Barat, Indonesia, Indonesia
    Posts
    296
    Thanks
    55
    Thanked 995 Times in 276 Posts
    Rep Power
    14

    Default Re: tulung gan,gemini hang keypad dan trakpad

    Thanks master kebetulan ada masuk ney tipe & penyakit yg sama............!!! smoga berhasil......

  28. The Following 2 Users Say Thank You to NANANK SAMUDRA For This Useful Post:


  29. #15
    Beginner Member
    Join Date
    Oct 2011
    Location
    goa hantu
    Posts
    20
    Thanks
    6
    Thanked 5 Times in 5 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: tulung gan,gemini hang keypad dan trakpad

    Quote Originally Posted by tataki_ueda View Post
    buang semua, sprti digambar. jangan lupa cek semua tombol switchnya.coba lepas aja dulu semuanya...
    mantab om, mak nyus :S
    joss gandooos . . . .

  30. The Following User Says Thank You to didhot For This Useful Post:


  31. #16
    Beginner Member
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    tangerang
    Posts
    36
    Thanks
    2
    Thanked 9 Times in 7 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: tulung gan,gemini hang keypad dan trakpad

    nah dapet pasien neh ,coba ah triknya..>>kypad blackberry hang

  32. The Following User Says Thank You to alfin darmawan For This Useful Post:


  33. #17
    Beginner Member
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    tangerang
    Posts
    36
    Thanks
    2
    Thanked 9 Times in 7 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: tulung gan,gemini hang keypad dan trakpad

    langsung bikin bon ,masalah terselesaikan>>tombol volume konslet,ganti ..kypad normal kembali ..thnks gan atas infonya

  34. The Following 2 Users Say Thank You to alfin darmawan For This Useful Post:


  35. #18
    Full Member DHIMAS CELL's Avatar
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    keep learning until the end SENTRAL PHONSEL 168
    Posts
    160
    Thanks
    0
    Thanked 352 Times in 38 Posts
    Rep Power
    7

    Default Re: tulung gan,gemini hang keypad dan trakpad

    mantab gan...cair

  36. The Following User Says Thank You to DHIMAS CELL For This Useful Post:


  37. #19
    New Member
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    1
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    0

    Default Re: tulung gan,gemini hang keypad dan trakpad

    Buka skema, buang semua dioda di jalur keypad. Terakhir ganti plug in handsfree

  38. The Following User Says Thank You to mohamad For This Useful Post:


  39. #20
    Beginner Member
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    39
    Thanks
    5
    Thanked 8 Times in 4 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: tulung gan,gemini hang keypad dan trakpad

    advertisement
    bos ijin simak ya

Page 1 of 2 12 LastLast
Selular 88

Similar Threads

  1. N73 keypad error..,tulung gan....
    By kevinaryanto in forum Nokia Hardware
    Replies: 10
    Last Post: 29th January 2014, 02:55
  2. keypad BB gemini ga isa pencet
    By diantugu in forum BlackBerry
    Replies: 16
    Last Post: 6th September 2012, 06:27
  3. keypad + trckpad gemini 8520 macet
    By hasan36 in forum BlackBerry
    Replies: 1
    Last Post: 19th May 2012, 02:23
  4. Replies: 5
    Last Post: 7th November 2010, 12:08
  5. Replies: 6
    Last Post: 15th October 2010, 17:27