Software Pulsa Tiger Engine
Kiswara

advertisement   advertisement   advertisement

Results 1 to 17 of 17

torch 9800 matot

This is a discussion on torch 9800 matot within the BlackBerry forums, part of the Smart Phones OS category; para master tolong pencerahannya blackberry torch 9800 masuk air sudah dibongkar, dibersihkan dan dikeringkan pasang batrai cuma lampu led merah ...

  1. #1
    Beginner Member
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    15
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default torch 9800 matot

    para master tolong pencerahannya

    blackberry torch 9800 masuk air
    sudah dibongkar, dibersihkan dan dikeringkan
    pasang batrai cuma lampu led merah nyala trus mati
    coba update dengan dm gagal tengah jalan pada saat boot room ada pesan retry dan cancel
    saya coba lepas pasang batt dan usb trus sy klik retry tetap ga bisa
    saya ulangi langkah tersbut tetap tidak bisa
    kemudian dengan rasa putus asa saya klik cancel
    akhirnya blackberry tidak terdeksi lagi (jadi matot/led tidak nyala pada saat pasang batt)
    saya coba konekkan lagi blackberry dengan dm
    tapi kompi tidak merespon, saya coba konekkan blackberry dgn dm di laptop tetap blackberry/usb tidak tedeksi (kompi tidak merespon)
    kira-kira adakah solusinya

    trims buat master yg mau memberikan solusinya

  2. Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. #2
    Moderator racingzzz's Avatar
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Phone-Clinic
    Posts
    688
    Thanks
    345
    Thanked 2,333 Times in 352 Posts
    Rep Power
    29

    Default

    Klo sudah di pastikan hp tidak dlm kondisi short coba lakukan repair OS dengan DOS.

    Sent from my BlackBerry 8520 using Tapatalk

  4. The Following User Says Thank You to racingzzz For This Useful Post:


  5. #3
    Beginner Member
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    15
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: torch 9800 matot

    caranya gimana bos

    sebelumnya saya sudah coba pakai rapido instaler
    tapi tertahan di boot room

    mohon solusinya

    maklum newbie

    sebelumnya terimakasih atas infonya


  6. #4
    Moderator racingzzz's Avatar
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Phone-Clinic
    Posts
    688
    Thanks
    345
    Thanked 2,333 Times in 352 Posts
    Rep Power
    29

    Default Re: torch 9800 matot

    Coba waktu repair dengan rapido tanpa menggunakan batrei.Kalau terjadi error/ngk conect baru masukan batrei nya.Pastikan batrei penuh/minimal 60%.

  7. #5
    Beginner Member
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    15
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: torch 9800 matot

    thanks

    dicoba dulu ya
    tapi rasanya udah dicoba tapi gagal terus

    ga salahnya di coba lagi
    coba lagi

    aa-pulsajaya

  8. #6
    Beginner Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    5
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: torch 9800 matot

    coba ganti zokusnya boz biasanya klo kena air zokusnya korosi semoga membantu!!

  9. #7
    Moderator
    Join Date
    May 2010
    Location
    ITC ROXY MAS
    Posts
    529
    Thanks
    50
    Thanked 825 Times in 319 Posts
    Rep Power
    13

    Default Re: torch 9800 matot

    Coba direball dulu ic powernya boss
    kalau uda kembali nyala tapi masih failed diupgrade alias kembali ke posisi semula cm nyala lampu merah saja tinggal cek jalur zokusnya atau diganti zokusnya

  10. #8
    New Member
    Join Date
    Dec 2011
    Posts
    1
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: torch 9800 matot

    kemungkinan ic zokus ama ic power bos....

  11. #9
    Beginner Member
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    41
    Thanks
    37
    Thanked 12 Times in 8 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: torch 9800 matot

    gan ada yang punya solusi blackberry 9800 kedip 2 kali tapi pas di os selalu putus

  12. #10
    Beginner Member
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    41
    Thanks
    37
    Thanked 12 Times in 8 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: torch 9800 matot

    PUSING NI UDAH HAMPIR 1 BULAN BARANG GA KELAR2 tooooooooloooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo ooooooooooooooooooooooooooong?

  13. #11
    Advance Member jeneva's Avatar
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    523
    Thanks
    66
    Thanked 450 Times in 219 Posts
    Rep Power
    9

    Default Re: torch 9800 matot

    Quote Originally Posted by fikrycell View Post
    gan ada yang punya solusi blackberry 9800 kedip 2 kali tapi pas di os selalu putus
    apa udah di coba FOS + Rapido om...

  14. #12
    Beginner Member
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    49
    Thanks
    76
    Thanked 12 Times in 8 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: torch 9800 matot

    ane punya grapan blackberry 9800 gan....awalx matot....trus ane coba pake fos + rapido, nyala cuman batre silang.....giliran pasang batre cuman lampu ledx doang yg nyala berkedip.....giliran lepas batre muncul lgi batre silang..... (bbx conect usb)......tuuluunngg dunnngggg masta solusix......

  15. #13
    Beginner Member
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    64
    Thanks
    0
    Thanked 31 Times in 23 Posts
    Rep Power
    3

    Default Re: torch 9800 matot

    sudah coba ganti flexibel? saya juga pernah punya kasus blackberry torch masuk air.. setelah ganti flexibel baru blackberry bisa di underdos.maaf newbie

  16. #14
    Beginner Member
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    11
    Thanks
    0
    Thanked 12 Times in 3 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: torch 9800 matot

    awAlNYA HP dimasukkan batre cuma hidup lampu 1 kali
    coba lakukan upgrade os selalu reconnect jvm


    Sy pernah ketemu kasus kek gitu,sblm eksekusi Hardware sy cb ganti flexi ori 100% n lgsg buka nota.tp klw tetap tdk mau ganti zokus semoga bermanfaat.sukses selalu

  17. #15
    Beginner Member
    Join Date
    Dec 2012
    Posts
    11
    Thanks
    0
    Thanked 2 Times in 1 Post
    Rep Power
    0

    Default Re: torch 9800 matot

    softweare rapido dan fos ,sblm eksekusi Hardwary
    cb ganti flexi ori 100% n lgsg buka nota.tp klw tetap tdk mau ganti zokus semoga bermanfaat.sukses selal

  18. #16
    Beginner Member santoyanto's Avatar
    Join Date
    Sep 2012
    Posts
    73
    Thanks
    5
    Thanked 14 Times in 12 Posts
    Rep Power
    3

    Default Re: torch 9800 matot

    bos tolong solusi batre silang blackberry 9800

  19. #17
    Beginner Member
    Join Date
    Jan 2013
    Posts
    6
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    0

    Default Re: torch 9800 matot

    advertisement
    pusing blackberry 9800 kedi2p di Software eror menta solusinya dong

Similar Threads

  1. Torch 9800 layar hitam dan LED nyala merah sesekali
    By sugriwowir in forum BlackBerry
    Replies: 11
    Last Post: 17th February 2013, 18:58
  2. SLIDER 9800(TORCH) GA BISA ROTATE (help me)
    By adjis in forum BlackBerry
    Replies: 7
    Last Post: 3rd December 2012, 20:20
  3. please schematic bb 9800 torch
    By Hendri in forum BlackBerry
    Replies: 5
    Last Post: 11th April 2012, 19:09
  4. All About BlackBerry TORCH aka 9800
    By johkie in forum BlackBerry
    Replies: 3
    Last Post: 26th August 2011, 17:18
  5. Bb torch 9800 murahh mulusss garansi dan lengkappp
    By Riddicknet in forum Handphone & Accesories
    Replies: 0
    Last Post: 18th March 2011, 22:19