Revo Support
sepuluhdua

advertisement   advertisement   advertisement

Toko Kentongan
Kiswara
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 20 of 51
Like Tree5Likes

torch 2 9810 loading 75%

This is a discussion on torch 2 9810 loading 75% within the BlackBerry forums, part of the Smart Phones category; Salam hangat utk para master dan rekan2 diforum djawir......ane dpt kasus torch 2 loading 75%,awal critanya hp lg dipkai bbman ...

  1. #1
    Full Member oganboy's Avatar
    Join Date
    Sep 2011
    Location
    jakarta
    Posts
    290
    Thanks
    128
    Thanked 163 Times in 88 Posts
    Rep Power
    4

    Question torch 2 9810 loading 75%

    Salam hangat utk para master dan rekan2 diforum djawir......ane dpt kasus torch 2 loading 75%,awal critanya hp lg dipkai bbman tiba2 hank.sdh didiamkan slama 30 mnit hp tetap sj hank,krna bosan mnunggu sipemilik hp pun mncabut battrenya lalu dipsang lg dan siBB pun hnya loading 75%.Sngkat crita siBB ane cb soft pkai DOS dan hsilnya siBB pun nrmal kmbli NOTApun ditulis,tp trnyata lwat 2 hari siBB dtng kmbli dngan keluhan yg sama.Ane cb lg soft mnggunakan DOS,loader,erase pkai MFI dan smua proses softwarenyapun brjln lncar alias FINISH tp hsilnya ttap NIHIL!!!!Sudi kiranya para MASTER dan rekan2 diforum djawir mau membntu dan membrikan saran dan solusinya utk saya,dan saya ucapkan trima kasih sblm nya....

  2. Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. #2
    Full Member
    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    98
    Thanks
    16
    Thanked 54 Times in 42 Posts
    Rep Power
    3

    Default Re: torch 2 9810 loading 75%

    ganti flex nya dulu

  4. The Following User Says Thank You to tomblos007 For This Useful Post:


  5. #3
    Full Member oganboy's Avatar
    Join Date
    Sep 2011
    Location
    jakarta
    Posts
    290
    Thanks
    128
    Thanked 163 Times in 88 Posts
    Rep Power
    4

    Default Re: torch 2 9810 loading 75%

    Quote Originally Posted by tomblos007 View Post
    ganti flex nya dulu
    Thanks sblmnya atas masukan nya boss.....tp ane udh cb swap mesin yg nrmal keflexiblenya dan trnyata flexiblenya OK,dan mesin dia ane pndah keflexible yg nrmal siBB tetap lod 75%.Filing ane sh msh pd softwarenya tp ane ga tau lg hrs pkai trick apalagi,denger2 sh udh ada trick trbru utk mngtasi mslah sprti ini.Barang kali sdh ada yg prnah mnglami hal yg sama dan brhsil mngatasinya sudikiranya brbagi disini....


  6. #4
    Beginner Member
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    14
    Thanks
    1
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    0

    Default Re: torch 2 9810 loading 75%

    bantu up,,lg dpt kasus yg sama 9810 loading 75% bengong udh sminggu blm kelar,,banyak yg menyarankan untuk di nuke/wipe -i/wipe -f/ramimage. tp blm ngerti pakai tool apa.

  7. #5
    Full Member
    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    98
    Thanks
    16
    Thanked 54 Times in 42 Posts
    Rep Power
    3

    Default Re: torch 2 9810 loading 75%

    Quote Originally Posted by oganboy View Post
    Thanks sblmnya atas masukan nya boss.....tp ane udh cb swap mesin yg nrmal keflexiblenya dan trnyata flexiblenya OK,dan mesin dia ane pndah keflexible yg nrmal siBB tetap lod 75%.Filing ane sh msh pd softwarenya tp ane ga tau lg hrs pkai trick apalagi,denger2 sh udh ada trick trbru utk mngtasi mslah sprti ini.Barang kali sdh ada yg prnah mnglami hal yg sama dan brhsil mngatasinya sudikiranya brbagi disini....
    yap... udah di fos belon? juga coba rehot konektor flex nya trus tes dgn kondisi mesin setengah panas ( aneh yah... sarannya maklum teknisi abal2x cuman sering dapet kondisi anget start normal begitu dingin memble hehehe )

    aa-pulsajaya

  8. The Following User Says Thank You to tomblos007 For This Useful Post:


  9. #6
    Full Member dahagil's Avatar
    Join Date
    May 2009
    Location
    .:: Indonesia ::.
    Posts
    81
    Thanks
    92
    Thanked 14 Times in 11 Posts
    Rep Power
    5

    Default Re: torch 2 9810 loading 75%

    betul kata bos.. ukhty

    saya seering dapet kasus sperti tu,,,
    1. nuke/wipe
    2. flash pake fw terbaru (jgn lupa hapus file Vendor.xml)
    3. begitu finish diamkan dulu (biasanya untuk proses loding nya agak lama)
    4. kalo dah bres lodingnya baru deh cabut dr pc

  10. The Following User Says Thank You to dahagil For This Useful Post:


  11. #7
    Full Member oganboy's Avatar
    Join Date
    Sep 2011
    Location
    jakarta
    Posts
    290
    Thanks
    128
    Thanked 163 Times in 88 Posts
    Rep Power
    4

    Default Re: torch 2 9810 loading 75%

    Timakasih atas masukan dan saran nya mas brooo....tp ane udh cb hsilnya ttap nihil,kata tetangga sblah sh itu hnya teknisi TAM yg bisa.Ane smpet curhat sama tmen yg gawe diTAM ane dikenain tarif 650rb,ane jd tmbah pnasaran pkai jurus apakah mreka....

  12. #8
    Full Member
    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    98
    Thanks
    16
    Thanked 54 Times in 42 Posts
    Rep Power
    3

    Default Re: torch 2 9810 loading 75%

    pake jurus RTAS bro

  13. #9
    Full Member oganboy's Avatar
    Join Date
    Sep 2011
    Location
    jakarta
    Posts
    290
    Thanks
    128
    Thanked 163 Times in 88 Posts
    Rep Power
    4

    Default Re: torch 2 9810 loading 75%

    Quote Originally Posted by tomblos007 View Post
    pake jurus RTAS bro
    Bleh tau detail nya ga boss,soalnya ane bru dnger tu yg nma nya RTAS.maklum newbee.....

  14. #10
    Moderator rio ganara's Avatar
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    denpasar bali
    Posts
    2,884
    Thanks
    2,113
    Thanked 1,741 Times in 1,093 Posts
    Rep Power
    24

    Default Re: torch 2 9810 loading 75%

    saya barusan main ke tetangga ... katanya pakai ini bisa boss , tapi saya juga belum prnah nyoba


    http://199.91.153.135/k320w2vnzqgg/m...Combo+Wipe.exe

  15. The Following User Says Thank You to rio ganara For This Useful Post:


  16. #11
    Full Member oganboy's Avatar
    Join Date
    Sep 2011
    Location
    jakarta
    Posts
    290
    Thanks
    128
    Thanked 163 Times in 88 Posts
    Rep Power
    4

    Default Re: torch 2 9810 loading 75%

    Quote Originally Posted by rio ganara View Post
    saya barusan main ke tetangga ... katanya pakai ini bisa boss , tapi saya juga belum prnah nyoba


    http://199.91.153.135/k320w2vnzqgg/m...Combo+Wipe.exe
    File diblocked boss......

  17. #12
    Moderator rio ganara's Avatar
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    denpasar bali
    Posts
    2,884
    Thanks
    2,113
    Thanked 1,741 Times in 1,093 Posts
    Rep Power
    24

    Default Re: torch 2 9810 loading 75%

    dicoba lagi boss... barusan bisa tuhh ... atau ini coba ..

    http://199.91.153.216/4x3nkxs3q7gg/7...Combo+Wipe.rar

  18. The Following 2 Users Say Thank You to rio ganara For This Useful Post:


  19. #13
    Full Member oganboy's Avatar
    Join Date
    Sep 2011
    Location
    jakarta
    Posts
    290
    Thanks
    128
    Thanked 163 Times in 88 Posts
    Rep Power
    4

    Default Re: torch 2 9810 loading 75%

    Quote Originally Posted by rio ganara View Post
    dicoba lagi boss... barusan bisa tuhh ... atau ini coba ..

    http://199.91.153.216/4x3nkxs3q7gg/7...Combo+Wipe.rar
    Thanks bos atas usahanya utk membantu,tp kok msh diblocked y......

  20. #14
    Beginner Member Ary Azam's Avatar
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    Indonesia
    Posts
    39
    Thanks
    26
    Thanked 4 Times in 4 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: torch 2 9810 loading 75%

    cb dgn aplodernya sambungkan kbl usb tanpa batre klo pin sdah terdetec tkan next.. posisi loding pasang batre..

    mngkn bs mmbntu...

  21. The Following User Says Thank You to Ary Azam For This Useful Post:


  22. #15
    Moderator rio ganara's Avatar
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    denpasar bali
    Posts
    2,884
    Thanks
    2,113
    Thanked 1,741 Times in 1,093 Posts
    Rep Power
    24

    Default Re: torch 2 9810 loading 75%

    coba search di mbah google boss ....

  23. #16
    Full Member
    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    98
    Thanks
    16
    Thanked 54 Times in 42 Posts
    Rep Power
    3

    Default Re: torch 2 9810 loading 75%

    Quote Originally Posted by oganboy View Post
    File diblocked boss......
    gak di block bro kalo mo download pake open DNS / or pake google DNS , search aja di google , kalo pake DNS operator emang byk website yg gak bisa ke buka

  24. #17
    Full Member
    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    98
    Thanks
    16
    Thanked 54 Times in 42 Posts
    Rep Power
    3

    Default Re: torch 2 9810 loading 75%

    Quote Originally Posted by rio ganara View Post
    saya barusan main ke tetangga ... katanya pakai ini bisa boss , tapi saya juga belum prnah nyoba


    http://199.91.153.135/k320w2vnzqgg/m...Combo+Wipe.exe
    ini fungsinya buat apa yah buat, buat wipe os 7.xx yah bro ??

  25. #18
    Moderator rio ganara's Avatar
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    denpasar bali
    Posts
    2,884
    Thanks
    2,113
    Thanked 1,741 Times in 1,093 Posts
    Rep Power
    24

    Default Re: torch 2 9810 loading 75%

    setelah saya cermati ternyata, program ini berisi NUKED dan WIPE ... hanya prosesnya digabung menjadi satu, barusan saya coba di blackberry 9900 ... hasil dari program ini blink 1 0 , harus reload os lagi ... sepertinya untuk blackberry 9900 lebih bagus yang pakai fast installer ...,maap malah melenceng dari THREAD ...

  26. #19
    Full Member
    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    98
    Thanks
    16
    Thanked 54 Times in 42 Posts
    Rep Power
    3

    Default Re: torch 2 9810 loading 75%

    yapp ane udah coba search si empunya program info ini cuman temporary fix jadi gak ada jaminan normal 100%

  27. #20
    New Member
    Join Date
    Nov 2012
    Posts
    4
    Thanks
    1
    Thanked 4 Times in 1 Post
    Rep Power
    0

    Default Re: torch 2 9810 loading 75%

    advertisement
    coba pake cara ini bos

    1. erase (No Application Link)
    2. Wipe System
    3. Wipe Rom
    4. Nuke
    5. Install Ulang (via Loader / Rapido)

    Untuk Wipe System dan Rom ane pake blackberry easy zero,, search aja di mbah google,,
    ane udh coba di 9900,9930,9810,9860 untuk loading stuck 75%
    berhasil gan,,,

    Selamat mencoba

  28. The Following 4 Users Say Thank You to anggajulian For This Useful Post:


Page 1 of 3 123 LastLast
Selular 88

Similar Threads

  1. new instalador 9810
    By jeneva in forum BlackBerry
    Replies: 15
    Last Post: 27th January 2014, 10:21
  2. Replies: 2
    Last Post: 6th December 2012, 11:54
  3. Tulungggg.... torch 9810 lampu lcd mati...
    By firman syah in forum BlackBerry
    Replies: 3
    Last Post: 5th August 2012, 00:42
  4. help need schematic 9810
    By antokgsm in forum BlackBerry
    Replies: 3
    Last Post: 14th July 2012, 17:25
  5. Replies: 0
    Last Post: 17th March 2012, 09:04