Software Pulsa Tiger Engine
Kiswara

advertisement   advertisement   advertisement

Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 21 to 40 of 58
Like Tree2Likes

tolong donk bold 9000 mati total!!!!!!!!

This is a discussion on tolong donk bold 9000 mati total!!!!!!!! within the BlackBerry forums, part of the Smart Phones OS category; Originally Posted by debian Coba rehot dlu ic powernya gan.. Kalau TPS (ic zokus) yang rusak biasanya masih da nyala ...

  1. #21
    Beginner Member
    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    46
    Thanks
    13
    Thanked 16 Times in 12 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: tolong donk bold 9000 mati total!!!!!!!!

    Quote Originally Posted by debian View Post
    Coba rehot dlu ic powernya gan..
    Kalau TPS (ic zokus) yang rusak biasanya masih da nyala lampu led n arus dri PS juga naik..
    Kalau direhot ga mempan n short di konektor batterenya kemungkinan TPS nya short.. Coba lepas TPS nya dulu short atau tidak kl tidak berarti TPSnya yg short..
    Semoga membantu..
    setau saya TPS mah bukan IC zokus, tp IC power boss, zokus letaknya di deket lilitan.... bener gak ya????

  2. The Following User Says Thank You to maxikus For This Useful Post:


  3. Asisten VRE
    Kiswara Modem
  4. #22
    Beginner Member
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    18
    Thanks
    11
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: tolong donk bold 9000 mati total!!!!!!!!

    blackberry ku kasus nya sama.......

    pake batre led nyala 5 kali........

    conect ke com pun gk ke detect sama sekali.....

    semua solusi dah ku coba hasilnya nihil................

  5. The Following User Says Thank You to walih For This Useful Post:


  6. #23
    Full Member ToHle's Avatar
    Join Date
    Feb 2009
    Location
    PEDALAMAN
    Posts
    65
    Thanks
    63
    Thanked 133 Times in 32 Posts
    Rep Power
    7

    Default Re: tolong donk bold 9000 mati total!!!!!!!!

    Quote Originally Posted by moneysinz View Post
    tolong donk parah master...
    dapat kasus blackberry bold 9000 MATI TOTAL!!!!!
    pake batre gak ada tanda2....
    colok usb/charger juga gak ada tanda2 jg
    lampu led juga gk nyala.....
    cek pake ps juga samimawon.....
    tolong donk master langkah awal nya......
    tq...

    mungkin ada kesamaan ama kasus ane....... awal hp masuk matot "sort" akibat salah make charger.......
    charger n USB kaga kedek ama kompi........
    coba2 liat koleksi skema alhamdulillah dapet n hp kembali normal
    1000%Click image for larger version. 

Name:	bold ic tps 62356.jpg 
Views:	1052 
Size:	63.6 KB 
ID:	79634

    mudah2 bisa membantu...............

    n8210c likes this.

  7. The Following 6 Users Say Thank You to ToHle For This Useful Post:


  8. #24
    Beginner Member
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    36
    Thanks
    6
    Thanked 12 Times in 10 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: tolong donk bold 9000 mati total!!!!!!!!

    Quote Originally Posted by edorolando View Post
    numpang nanya TPS itu apa ya gan ,,,,,, ane punya kasus blackberry 8220 matot,,, hp nya short,,, udah di buang ic PA nya,, kali ada tulisan SKYwork,, masih short
    sebelum di terima,sdh pernah bongkaran belum? kalo belum.putar PS pada tegangan smp mau jatuh ampernya.tunggu hingga ada reaksi di mana letak panasnya.kemungkinan capasitor kalo PA sdh di eksekusi

  9. #25
    Beginner Member
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    36
    Thanks
    6
    Thanked 12 Times in 10 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: tolong donk bold 9000 mati total!!!!!!!!

    Quote Originally Posted by walih View Post
    blackberry ku kasus nya sama.......

    pake batre led nyala 5 kali........

    conect ke com pun gk ke detect sama sekali.....

    semua solusi dah ku coba hasilnya nihil................
    kasus ini kebanyakan flashnya

    aa-pulsajaya

  10. #26
    Beginner Member
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    36
    Thanks
    6
    Thanked 12 Times in 10 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: tolong donk bold 9000 mati total!!!!!!!!

    Quote Originally Posted by maxikus View Post
    setau saya TPS mah bukan IC zokus, tp IC power boss, zokus letaknya di deket lilitan.... bener gak ya????
    sama2 seri TPS nya

  11. #27
    Beginner Member
    Join Date
    May 2010
    Posts
    4
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: tolong donk bold 9000 mati total!!!!!!!!

    tolongin dong hape blackberry bold saya matot juga, ada yg bisa betulin ? lokasi saya cinere jaksel...

  12. #28
    opg
    opg is offline
    Beginner Member
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    7
    Thanks
    11
    Thanked 7 Times in 4 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: tolong donk bold 9000 mati total!!!!!!!!

    ikut nyimak

  13. #29
    New Member
    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    2
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    0

    Default Re: tolong donk bold 9000 mati total!!!!!!!!

    Quote Originally Posted by ToHle View Post
    mungkin ada kesamaan ama kasus ane....... awal hp masuk matot "sort" akibat salah make charger.......
    charger n USB kaga kedek ama kompi........
    coba2 liat koleksi skema alhamdulillah dapet n hp kembali normal
    1000%Click image for larger version. 

Name:	bold ic tps 62356.jpg 
Views:	1052 
Size:	63.6 KB 
ID:	79634

    mudah2 bisa membantu...............
    trus yang diganti yang bertanda merahkah? ato gimana? maaf newbe pula....

  14. #30
    New Member
    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    2
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    0

    Default Re: tolong donk bold 9000 mati total!!!!!!!!

    Quote Originally Posted by ToHle View Post
    mungkin ada kesamaan ama kasus ane....... awal hp masuk matot "sort" akibat salah make charger.......
    charger n USB kaga kedek ama kompi........
    coba2 liat koleksi skema alhamdulillah dapet n hp kembali normal
    1000%Click image for larger version. 

Name:	bold ic tps 62356.jpg 
Views:	1052 
Size:	63.6 KB 
ID:	79634

    mudah2 bisa membantu...............
    trus yang diganti yang bertanda merahkah? ato gimana? maaf newbe pula....

  15. The Following User Says Thank You to agoes 1982 For This Useful Post:


  16. #31
    Full Member Agacell's Avatar
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    jakaruta
    Posts
    216
    Thanks
    1
    Thanked 30 Times in 26 Posts
    Rep Power
    5

    Default Re: tolong donk bold 9000 mati total!!!!!!!!

    Quote Originally Posted by agoes 1982 View Post
    trus yang diganti yang bertanda merahkah? ato gimana? maaf newbe pula....
    ijin nyimak dulu ah...

  17. #32
    Full Member
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    putussibau,kal-bar
    Posts
    79
    Thanks
    114
    Thanked 20 Times in 17 Posts
    Rep Power
    4

    Default Re: tolong donk bold 9000 mati total!!!!!!!!

    dapat pasien yg sama nih gan dan master blackberry bold 9000. dari user bilang,awal nya hp di cas,lalu ga bisa hidup. di cek pake PS jarum ampere nya naik sampai 0,5A,di lepas dari PS lalu di cek pake PS lagi,jarum ampere nya jadi sekitar 0,1A. di coba pake baterai,sama sekali ga hidup,tp suatu saat di pasang batrai bisa hidup,tp lebih sering mati nya. di colok ke PC via usb,ga ke detect. mohon petunjuk dari agan2 dan master sekalian. urgent!!!!
    thanksss...

  18. #33
    Moderator rio ganara's Avatar
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    denpasar bali
    Posts
    3,079
    Thanks
    2,196
    Thanked 2,128 Times in 1,205 Posts
    Rep Power
    29

    Default Re: tolong donk bold 9000 mati total!!!!!!!!

    Quote Originally Posted by fredyjsc View Post
    dapat pasien yg sama nih gan dan master blackberry bold 9000. dari user bilang,awal nya hp di cas,lalu ga bisa hidup. di cek pake PS jarum ampere nya naik sampai 0,5A,di lepas dari PS lalu di cek pake PS lagi,jarum ampere nya jadi sekitar 0,1A. di coba pake baterai,sama sekali ga hidup,tp suatu saat di pasang batrai bisa hidup,tp lebih sering mati nya. di colok ke PC via usb,ga ke detect. mohon petunjuk dari agan2 dan master sekalian. urgent!!!!
    thanksss...
    sdh coba ganti ic zokus boss

  19. #34
    Beginner Member
    Join Date
    Dec 2012
    Posts
    5
    Thanks
    0
    Thanked 3 Times in 3 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: tolong donk bold 9000 mati total!!!!!!!!

    permisi master2 ane mau nanya kalo pcb terkelupas saat buka kaleng ic power apa akan ada jalur yang putus? terkelupasnya sudut sebelah kanan bawah timah kaleng(sudut dekat sd card)..karena sebelum kaleng dibuka red blink...setelah kaleng dibuka tidak ada tegangan sama sekali di power supply dan red blink gak ada. help...thanks sebelumnya..

  20. #35
    Moderator rio ganara's Avatar
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    denpasar bali
    Posts
    3,079
    Thanks
    2,196
    Thanked 2,128 Times in 1,205 Posts
    Rep Power
    29

    Default Re: tolong donk bold 9000 mati total!!!!!!!!

    Quote Originally Posted by hulukujang View Post
    permisi master2 ane mau nanya kalo pcb terkelupas saat buka kaleng ic power apa akan ada jalur yang putus? terkelupasnya sudut sebelah kanan bawah timah kaleng(sudut dekat sd card)..karena sebelum kaleng dibuka red blink...setelah kaleng dibuka tidak ada tegangan sama sekali di power supply dan red blink gak ada. help...thanks sebelumnya..
    sama sekali ndak ada tegangan atau ada tapi kecil boss? kalau sama sekali ndak ada tegangan coba cek jalur dari L901 ke konektor batray POSITIP .. atau ada kemungkinan IC WB ( U1609) rusak akibat kepanasan waktu buka kaleng ..

  21. #36
    Beginner Member
    Join Date
    Dec 2012
    Posts
    5
    Thanks
    0
    Thanked 3 Times in 3 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: tolong donk bold 9000 mati total!!!!!!!!

    Quote Originally Posted by rio ganara View Post
    sama sekali ndak ada tegangan atau ada tapi kecil boss? kalau sama sekali ndak ada tegangan coba cek jalur dari L901 ke konektor batray POSITIP .. atau ada kemungkinan IC WB ( U1609) rusak akibat kepanasan waktu buka kaleng ..
    tidak ada tegangan sama sekali master, kalo pcb terkelupas pojok kanan bawah sedikit ke angkat di kaleng apa itu pengaruh master? thank babarannya master...

  22. #37
    Moderator rio ganara's Avatar
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    denpasar bali
    Posts
    3,079
    Thanks
    2,196
    Thanked 2,128 Times in 1,205 Posts
    Rep Power
    29

    Default Re: tolong donk bold 9000 mati total!!!!!!!!

    bisa saja terjadi .. sdh coba cek jalur vbatt positip ke L901 boss??

  23. The Following User Says Thank You to rio ganara For This Useful Post:


  24. #38
    Beginner Member
    Join Date
    Dec 2012
    Posts
    5
    Thanks
    0
    Thanked 3 Times in 3 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: tolong donk bold 9000 mati total!!!!!!!!

    Quote Originally Posted by rio ganara View Post
    bisa saja terjadi .. sdh coba cek jalur vbatt positip ke L901 boss??
    waduhhhh.....iyya gan L901 nya ilang gan tinggal solderannya aja...trus gmana langkahnya master?...maaf newbie, thanks

  25. The Following User Says Thank You to hulukujang For This Useful Post:


  26. #39
    Beginner Member
    Join Date
    Dec 2012
    Posts
    5
    Thanks
    0
    Thanked 3 Times in 3 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: tolong donk bold 9000 mati total!!!!!!!!

    helppp...para masterrr.....

  27. The Following User Says Thank You to hulukujang For This Useful Post:


  28. #40
    Moderator rio ganara's Avatar
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    denpasar bali
    Posts
    3,079
    Thanks
    2,196
    Thanked 2,128 Times in 1,205 Posts
    Rep Power
    29

    Default Re: tolong donk bold 9000 mati total!!!!!!!!

    advertisement
    coba cari cabutan boss, atau tuk sementara sambung langsung aja dulu, tuk pastikan tegangan naik apa ndak ... tpi lebih diutamsakan diganti aja ,,

  29. The Following User Says Thank You to rio ganara For This Useful Post:


Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Similar Threads

  1. BOLD MATI mati nih master djawir tolong bantuin dong
    By rudiartha in forum BlackBerry
    Replies: 5
    Last Post: 7th December 2011, 11:35
  2. Tolong Master...C2802 Mati Total
    By yacub in forum Huawei CDMA
    Replies: 20
    Last Post: 23rd February 2010, 02:47
  3. bold mati total
    By nangwe in forum BlackBerry
    Replies: 4
    Last Post: 22nd December 2009, 18:10
  4. Tolong donk n70 mati sendiri
    By iwan22 in forum BB5
    Replies: 10
    Last Post: 16th October 2009, 00:31
  5. SE K750 mati total..tolong
    By Inti_Cell in forum SE-Tool
    Replies: 7
    Last Post: 7th January 2009, 10:30