Software Pulsa Tiger Engine
Iklan disini

advertisement   advertisement   advertisement

Results 1 to 12 of 12
Like Tree3Likes
  • 2 Post By madunz88
  • 1 Post By alanpapua1

Tolong dong blackberry bold 9780 blank layar putih tp masih bs terima bbm, telpon

This is a discussion on Tolong dong blackberry bold 9780 blank layar putih tp masih bs terima bbm, telpon within the BlackBerry forums, part of the Smart Phones category; Gmn ya cara betulin bold 9780 saya yg layar nya putih total tapi masih bs terima bbm, sms, telpon dari ...

  1. #1
    New Member
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    1
    Thanks
    3
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Exclamation Tolong dong blackberry bold 9780 blank layar putih tp masih bs terima bbm, telpon

    Gmn ya cara betulin bold 9780 saya yg layar nya putih total tapi masih bs terima bbm, sms, telpon dari notifikasi lampu led yg berkedip2 merah, saya coba telpon keluar jg bisa, cuma layar nya putih, jd kl ada sms, bbm maduk tidak bs dibuka krn layarnya putih.Gmn ya solusi agar kembali normal? Kira2 apa ya masalah penyebab blackberry nya bs begitu?Mohon solusi nya ..

  2. Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. #2
    Full Member
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Sulawesi Utara
    Posts
    118
    Thanks
    54
    Thanked 249 Times in 34 Posts
    Rep Power
    9

    Default Re: Tolong dong blackberry bold 9780 blank layar putih tp masih bs terima bbm, telpon

    Coba LCD / layarnya di ganti bro

  4. The Following User Says Thank You to fahmy For This Useful Post:


  5. #3
    Beginner Member
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    Bandung
    Posts
    10
    Thanks
    9
    Thanked 4 Times in 4 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Tolong dong blackberry bold 9780 blank layar putih tp masih bs terima bbm, telpon

    coba cek jalur lcd nya mas apa tegangan di konektor lcd ada semua, klo ad coba ganti lcd.... kalo ga cari tukang service aja mas lcd ada di toko sparepart bisa coba dulu biasanya


  6. The Following User Says Thank You to oded For This Useful Post:


  7. #4
    Beginner Member kpproflash's Avatar
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    16
    Thanks
    4
    Thanked 7 Times in 5 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Tolong dong blackberry bold 9780 blank layar putih tp masih bs terima bbm, telpon

    coba dibersihkan..soket at conector lcd dan conector dipcb bro..klau perlu disolder ulang..siapa tau cuma kotor..

  8. The Following User Says Thank You to kpproflash For This Useful Post:


  9. #5
    Beginner Member
    Join Date
    May 2008
    Posts
    21
    Thanks
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Tolong dong blackberry bold 9780 blank layar putih tp masih bs terima bbm, telpon

    saran dr newbi barusan kelar 9780 blank putih telpon keluar masuk ok.... Buka skema dicek ternyata teg vdig lcd ilang karena putus jalur... Tinggal jumper.. Cair deh nota...
    Kalo mo gambare buka aja skemanya komplit bos gambarnya...

    aa-pulsajaya

  10. #6
    Beginner Member
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    9
    Thanks
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Tolong dong blackberry bold 9780 blank layar putih tp masih bs terima bbm, telpon

    socketnya di cek gan...ane juga pernah kaya gitu..

  11. #7
    Beginner Member v381's Avatar
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    14
    Thanks
    5
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    0

    Default Re: Tolong dong blackberry bold 9780 blank layar putih tp masih bs terima bbm, telpon

    cba tes pakai lcd yg bagus dluu broo..kalu tdk bisa jga cba cekk jalur conector lcd...

  12. #8
    Beginner Member
    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    22
    Thanks
    0
    Thanked 7 Times in 3 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Tolong dong blackberry bold 9780 blank layar putih tp masih bs terima bbm, telpon

    ganti lcd pasti nya gan
    itu lcd yang rusak

  13. #9
    New Member
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    Bandung
    Posts
    1
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Tolong dong blackberry bold 9780 blank layar putih tp masih bs terima bbm, telpon

    dan punya saya pun begitu.,gmna agan madunn??uda bener lagi blackberry nya??
    jadi solusinya gmna nih??apa mutlak harus ganti lcd??

  14. #10
    Beginner Member tawoxs's Avatar
    Join Date
    Aug 2012
    Posts
    41
    Thanks
    1
    Thanked 8 Times in 7 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Tolong dong blackberry bold 9780 blank layar putih tp masih bs terima bbm, telpon

    tolonk donk,gmna cra'a mengatasi pin yg suspen? mngkin pra master bsa bntu cra bwt pin dan imei baru......

  15. #11
    Advance Member jeneva's Avatar
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    523
    Thanks
    66
    Thanked 441 Times in 217 Posts
    Rep Power
    9

    Default Re: Tolong dong blackberry bold 9780 blank layar putih tp masih bs terima bbm, telpon

    Quote Originally Posted by kangandrie View Post
    dan punya saya pun begitu.,gmna agan madunn??uda bener lagi blackberry nya??
    jadi solusinya gmna nih??apa mutlak harus ganti lcd??
    kronologis nya kenapa gan? ya solusi simple coba dulu ganti LCD nya, krn ga beresiko ganti lcd nya

  16. #12
    Beginner Member
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    sorong,papua
    Posts
    20
    Thanks
    0
    Thanked 24 Times in 4 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Tolong dong blackberry bold 9780 blank layar putih tp masih bs terima bbm, telpon

    advertisement
    Quote Originally Posted by naavsaa View Post
    ganti lcd pasti nya gan
    itu lcd yang rusak
    Click image for larger version. 

Name:	bb 9700,9780 display.jpg 
Views:	246 
Size:	92.1 KB 
ID:	83658coba tganti yg ditengah,aku dha coba ber hasill 100%

  17. The Following User Says Thank You to alanpapua1 For This Useful Post:


Selular 88

Similar Threads

  1. Repair LCD bold blank putih
    By azmiPLG in forum BlackBerry
    Replies: 0
    Last Post: 10th August 2011, 06:15
  2. Layar dalam n90-1 blank putih
    By freelance in forum Nokia Hardware
    Replies: 8
    Last Post: 4th January 2011, 20:56
  3. Replies: 3
    Last Post: 30th June 2010, 22:01
  4. Bold blank putih
    By freakaddict in forum BlackBerry
    Replies: 3
    Last Post: 27th January 2010, 18:48
  5. Replies: 6
    Last Post: 14th April 2009, 19:20

Tags for this Thread