Software Pulsa Tiger Engine
Iklan disini

advertisement   advertisement   advertisement

Results 1 to 11 of 11
Like Tree4Likes
  • 3 Post By berkat cell
  • 1 Post By sugriwowir

Tolong blackberry 8530 keypad + tombol tengah track pad tidak berfungsi

This is a discussion on Tolong blackberry 8530 keypad + tombol tengah track pad tidak berfungsi within the BlackBerry forums, part of the Smart Phones category; udah remove dioda masih gak bisa,udah ganti D1110 tetep gak bisa....help me...

  1. #1
    Beginner Member sastrodirun's Avatar
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    South Mountain
    Posts
    49
    Thanks
    9
    Thanked 8 Times in 7 Posts
    Rep Power
    0

    Unhappy Tolong blackberry 8530 keypad + tombol tengah track pad tidak berfungsi

    udah remove dioda masih gak bisa,udah ganti D1110 tetep gak bisa....help me

  2. Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. #2
    Freak Member berkat cell's Avatar
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    parahyangan ,west of java
    Posts
    3,659
    Thanks
    322
    Thanked 16,344 Times in 2,524 Posts
    Rep Power
    171

    Default Re: Tolong blackberry 8530 keypad + tombol tengah track pad tidak berfungsi

    Quote Originally Posted by sastrodirun View Post
    udah remove dioda masih gak bisa,udah ganti D1110 tetep gak bisa....help me

    Click image for larger version. 

Name:	BB 8530 trackball problem.jpg 
Views:	865 
Size:	73.7 KB 
ID:	84682 Click image for larger version. 

Name:	BB 8530 keypad_resize.jpg 
Views:	911 
Size:	83.4 KB 
ID:	84683

    Blackberry 8530 aries keypad + trackpad
    coba cek semua komponen pada gambar diatas
    buka skema nya ...moga berhasil

  4. The Following 11 Users Say Thank You to berkat cell For This Useful Post:


  5. #3
    Beginner Member sastrodirun's Avatar
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    South Mountain
    Posts
    49
    Thanks
    9
    Thanked 8 Times in 7 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Tolong blackberry 8530 keypad + tombol tengah track pad tidak berfungsi

    ok bos...saya langsung ke TKP.....


  6. #4
    Beginner Member sastrodirun's Avatar
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    South Mountain
    Posts
    49
    Thanks
    9
    Thanked 8 Times in 7 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Tolong blackberry 8530 keypad + tombol tengah track pad tidak berfungsi

    bos udah saya replace semua yang bertanda merah tapi tetep aja nggak nau respon.....

  7. #5
    New Member
    Join Date
    Dec 2012
    Posts
    1
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Tolong blackberry 8530 keypad + tombol tengah track pad tidak berfungsi

    Quote Originally Posted by sastrodirun View Post
    bos udah saya replace semua yang bertanda merah tapi tetep aja nggak nau respon.....


    Masalah sya hanya trackpad saja yang tidak berfungsi sama sekali walau sudah ganti baru, itu solusinya gmn ya master.. Mohon bantuannya...

    aa-pulsajaya

  8. #6
    Beginner Member
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    9
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by berkat cell View Post
    Click image for larger version. 

Name:	BB 8530 trackball problem.jpg 
Views:	865 
Size:	73.7 KB 
ID:	84682 Click image for larger version. 

Name:	BB 8530 keypad_resize.jpg 
Views:	911 
Size:	83.4 KB 
ID:	84683

    Blackberry 8530 aries keypad + trackpad
    coba cek semua komponen pada gambar diatas
    buka skema nya ...moga berhasil
    Berhasil gann.. Pake trik inii.. Tepatnya gambar no.2 direhot..
    Thanxs masterr......

  9. #7
    Beginner Member
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    17
    Thanks
    40
    Thanked 9 Times in 3 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Tolong blackberry 8530 keypad + tombol tengah track pad tidak berfungsi

    ane juga nemu kasus sama gan. pake trik gmbar no.2 sembuh, tapi 5 menit balik lagi.
    kayaknya tombol J sama K mencet terus gan.. mohon solusinya...
    thank's

  10. #8
    Full Member
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    125
    Thanks
    28
    Thanked 19 Times in 16 Posts
    Rep Power
    4

    Default Re: Tolong blackberry 8530 keypad + tombol tengah track pad tidak berfungsi

    Quote Originally Posted by adysselluler View Post
    ane juga nemu kasus sama gan. pake trik gmbar no.2 sembuh, tapi 5 menit balik lagi.
    kayaknya tombol J sama K mencet terus gan.. mohon solusinya...
    thank's
    Cek jalurnya bos....mgkn ada ptus atau short...lakukan jumper klo perlu...
    Semoga membantu
    widodo1 likes this.

  11. #9
    Full Member
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    tangerang
    Posts
    182
    Thanks
    76
    Thanked 122 Times in 29 Posts
    Rep Power
    5

    Default Re: Tolong blackberry 8530 keypad + tombol tengah track pad tidak berfungsi

    Quote Originally Posted by setyo13 View Post
    Masalah sya hanya trackpad saja yang tidak berfungsi sama sekali walau sudah ganti baru, itu solusinya gmn ya master.. Mohon bantuannya...
    bagi pengalaman,trackpad 8520 tidak sama dengan punya 8530,

  12. The Following User Says Thank You to Daniel Zeptian For This Useful Post:


  13. #10
    New Member
    Join Date
    Aug 2013
    Posts
    1
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Tolong blackberry 8530 keypad + tombol tengah track pad tidak berfungsi

    haduuuh .. awa bingung ...
    ini punya 8530 semua tombol ga ada yang fungsi .,, trackpad juga ga berfungsi ..
    tapi ga ngerti hardware bebe .. hadeuuhh
    #ke konter kira2 biaya abis berapa ya >

  14. #11
    Moderator rio ganara's Avatar
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    denpasar bali
    Posts
    2,918
    Thanks
    2,132
    Thanked 1,909 Times in 1,132 Posts
    Rep Power
    26

    Default Re: Tolong blackberry 8530 keypad + tombol tengah track pad tidak berfungsi

    advertisement
    kalau bisa bongkar blackberry nya coba lepas trackpad, lepas tombol samping .. satu2 dicoba semuanya ... mana yang bisa berefek ke tombol bisa normal ..

    kalau tidak bisa bongkar blackberry nya .. coba hidupkn blackberry, pada saat tombol macet .. tekan satu demi satu tombol samping atau trackpad sambil mainkan tombol keypadnya ..
    jika dari salah satu tombol samping yang ditekan bersamaan dengan tombol keypad bisa mengakibatkan tombol bia bergfungsi .. lobangi karet tombolnya, sediakan alkohol 100% atau parfum yang mudah menguap, olekan atau teteskan ke tombol yang macet sambil ditekan2 dengn cotton bath. lakukan sampai tomvol keypad bisa berfungsi normal

Selular 88

Similar Threads

  1. Pd3 tombol menu tidak berfungsi
    By parthul in forum Cross
    Replies: 7
    Last Post: 3rd July 2012, 14:18
  2. Tolong 7610 tombol tengah nga mau
    By aidilimip in forum DCT-4
    Replies: 5
    Last Post: 15th March 2012, 05:18
  3. keypad delete dan tombol 0 pearl 9105 tidak bisa berfungsi
    By satria_silver in forum BlackBerry
    Replies: 0
    Last Post: 6th January 2012, 11:36
  4. Keypad 2116 Yg Tombol 5 Tidak Berfungsi
    By parcell_27 in forum Nokia CDMA
    Replies: 13
    Last Post: 2nd May 2010, 02:03
  5. Replies: 9
    Last Post: 23rd September 2009, 18:15