Software Pulsa Tiger Engine
Kiswara

advertisement   advertisement   advertisement

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 20 of 26
Like Tree10Likes

solusi batre silang (X)

This is a discussion on solusi batre silang (X) within the BlackBerry forums, part of the Smart Phones OS category; mohon ma'af klo sebelumnya udah pernah di bahas disini saya bukan sok pinter atau gimana saya hanya sekedar ingin berbagi ...

  1. #1
    Beginner Member danihomamaken's Avatar
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    45
    Thanks
    5
    Thanked 230 Times in 19 Posts
    Rep Power
    0

    Thumbs up solusi batre silang (X)

    mohon ma'af klo sebelumnya udah pernah di bahas
    disini saya bukan sok pinter atau gimana
    saya hanya sekedar ingin berbagi pengalaman

    kalo menemui masalah blackberry pada layar ada gambar batre silang solusinya adalah instal dulu blackberry menggunakan DOS setelah selesai instal pake DOS cabut blackberry dari komputer atau lepas dan pasang kembali batre setelah itu muncul tulisan eror 507 barulah sofwear pake loader seperti biasa,,, saya pernah coba pada 8520 dan bold 9000
    selamat mencoba..

    dowload DOS disini http://forum.djawir.com/blackberry-1...at-dos-105537/
    semoga membantu
    suhiman and n8210c like this.


  2. Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. #2
    Full Member achoet's Avatar
    Join Date
    Sep 2010
    Posts
    78
    Thanks
    4
    Thanked 92 Times in 29 Posts
    Rep Power
    6

    Default Re: solusi batre silang (X)

    ganti batere aja..

  4. The Following 7 Users Say Thank You to achoet For This Useful Post:


  5. #3
    Beginner Member danihomamaken's Avatar
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    45
    Thanks
    5
    Thanked 230 Times in 19 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: solusi batre silang (X)

    Quote Originally Posted by achoet View Post
    ganti batere aja..
    ganti batre gak mempan gan udah pernah ane coba

    suhiman likes this.

  6. The Following 4 Users Say Thank You to danihomamaken For This Useful Post:


  7. #4
    Full Member
    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    100
    Thanks
    16
    Thanked 59 Times in 43 Posts
    Rep Power
    4

    Default Re: solusi batre silang (X)

    - ganti batt
    - cek batt id
    - baru coba di software

    biasanya hanya masalah jalur batt id atau batt tidak bagus/cocok kalo masih belon bisa pake rapido atau reload os tanpa batt mask jvm baru di masukkan batt nya
    suhiman likes this.

  8. The Following 6 Users Say Thank You to tomblos007 For This Useful Post:


  9. #5
    Full Member oganboy's Avatar
    Join Date
    Sep 2011
    Location
    jakarta
    Posts
    296
    Thanks
    134
    Thanked 187 Times in 95 Posts
    Rep Power
    5

    Default Re: solusi batre silang (X)

    Smua saran diatas muantapz gan.....tp spy tdk trjdi hal2 yg tdk diingin alngkah baiknya qt mnyelesaikn suatu kasus dgn cara step by step,dimulai dr hal2 yg kcil dan simpel dahulu.KARNA KASUS SAMA BLM TENTU SOLUSINYA SAMA JG.....bkn bgtoee!!!!!!!

    aa-pulsajaya

  10. The Following 7 Users Say Thank You to oganboy For This Useful Post:


  11. #6
    Beginner Member BB_newbie's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    5
    Thanks
    9
    Thanked 4 Times in 1 Post
    Rep Power
    0

    Default Re: solusi batre silang (X)

    Quote Originally Posted by oganboy View Post
    Smua saran diatas muantapz gan.....tp spy tdk trjdi hal2 yg tdk diingin alngkah baiknya qt mnyelesaikn suatu kasus dgn cara step by step,dimulai dr hal2 yg kcil dan simpel dahulu.KARNA KASUS SAMA BLM TENTU SOLUSINYA SAMA JG.....bkn bgtoee!!!!!!!
    benar itu om...gk smua nya sama...

  12. The Following 4 Users Say Thank You to BB_newbie For This Useful Post:


  13. #7
    Beginner Member pasco's Avatar
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    pengayoman
    Posts
    38
    Thanks
    92
    Thanked 17 Times in 15 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: solusi batre silang (X)

    betul sekali sob terkadang sakit sama tapi obatx lain

  14. The Following 2 Users Say Thank You to pasco For This Useful Post:


  15. #8
    Full Member bikhsu's Avatar
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    101
    Thanks
    162
    Thanked 37 Times in 27 Posts
    Rep Power
    6

    Default Re: solusi batre silang (X)

    Quote Originally Posted by danihomamaken View Post
    mohon ma'af klo sebelumnya udah pernah di bahas
    disini saya bukan sok pinter atau gimana
    saya hanya sekedar ingin berbagi pengalaman

    kalo menemui masalah blackberry pada layar ada gambar batre silang solusinya adalah instal dulu blackberry menggunakan DOS setelah selesai instal pake DOS cabut blackberry dari komputer atau lepas dan pasang kembali batre setelah itu muncul tulisan eror 507 barulah sofwear pake loader seperti biasa,,, saya pernah coba pada 8520 dan bold 9000
    selamat mencoba..

    dowload DOS disini http://forum.djawir.com/blackberry-1...at-dos-105537/
    semoga membantu
    ane pernah batt silang di toruch 9800.udah make rapido,udah ganti2 batt......juga factory os...............tetap ngak bisa kira2 apanya ya gan........

  16. The Following 3 Users Say Thank You to bikhsu For This Useful Post:


  17. #9
    Beginner Member
    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    15
    Thanks
    26
    Thanked 5 Times in 3 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: solusi batre silang (X)

    iya tuh ganti batre...dulu...

  18. The Following 2 Users Say Thank You to randi syahputra For This Useful Post:


  19. #10
    Beginner Member
    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    15
    Thanks
    26
    Thanked 5 Times in 3 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: solusi batre silang (X)

    mantap......

  20. The Following User Says Thank You to randi syahputra For This Useful Post:


  21. #11
    Beginner Member
    Join Date
    Sep 2010
    Posts
    21
    Thanks
    16
    Thanked 4 Times in 3 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: solusi batre silang (X)

    Quote Originally Posted by bikhsu View Post
    ane pernah batt silang di toruch 9800.udah make rapido,udah ganti2 batt......juga factory os...............tetap ngak bisa kira2 apanya ya gan........
    coba di cek bagian konektor batre nya om

    resolder atau di bersihin dlu
    klo emang masih batre silang berarti jalur vbat nya putus,,,solusi nya di jumper

    CMIIW
    masih karbitan soalnya
    erie likes this.

  22. The Following 2 Users Say Thank You to rayyou For This Useful Post:


  23. #12
    Beginner Member
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    7
    Thanks
    0
    Thanked 8 Times in 2 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: solusi batre silang (X)

    saran yang sip plend...

  24. The Following 2 Users Say Thank You to erie For This Useful Post:


  25. #13
    Beginner Member
    Join Date
    May 2007
    Posts
    55
    Thanks
    6
    Thanked 13 Times in 6 Posts
    Rep Power
    8

    Default Re: solusi batre silang (X)

    baru tau gan vbat putus hp/blackberry bs nyalah klo menurut aku blackberry batre di silang biasanya bsi nya msalah mau itu bsi batre ataupun bsi dari blackberry itu sendiri yg masalahnya

  26. The Following 3 Users Say Thank You to kenzie For This Useful Post:


  27. #14
    Beginner Member
    Join Date
    Mar 2009
    Posts
    61
    Thanks
    132
    Thanked 13 Times in 11 Posts
    Rep Power
    6

    Default Re: solusi batre silang (X)

    Quote Originally Posted by kenzie View Post
    baru tau gan vbat putus hp/blackberry bs nyalah klo menurut aku blackberry batre di silang biasanya bsi nya msalah mau itu bsi batre ataupun bsi dari blackberry itu sendiri yg masalahnya


    Iya Gan Setubuh GAn,,, tapi kalo qta ganti batre baru yg double ic katanya harus di pancing dengan batre lama nya dahulu Gan ??? mohon pencerahanya master

  28. The Following User Says Thank You to razet For This Useful Post:


  29. #15
    Moderator rio ganara's Avatar
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    denpasar bali
    Posts
    3,065
    Thanks
    2,190
    Thanked 2,105 Times in 1,198 Posts
    Rep Power
    29

    Default Re: solusi batre silang (X)

    batray doubel IC atau doubel power yang keluaran LAMA memang ada yang harus di SINKRON PIN nya dengan batray ORI

    tetapi sekarang yang keluaran BARU sudah tinggal pakai boss
    daman likes this.

  30. The Following User Says Thank You to rio ganara For This Useful Post:


  31. #16
    Beginner Member
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    55
    Thanks
    2
    Thanked 18 Times in 10 Posts
    Rep Power
    5

    Default Re: solusi batre silang (X)

    wah ijin nyimak,...

  32. The Following 2 Users Say Thank You to teguh tri susilo For This Useful Post:


  33. #17
    Beginner Member
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    46
    Thanks
    9
    Thanked 14 Times in 12 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: solusi batre silang (X)

    maaf master mau nanya blackberry davis nihh,kalu dicharger tampa batre tampil batre silang tapi kalu pakai batre hidup normar tapi blank putih

  34. The Following User Says Thank You to roygunto For This Useful Post:


  35. #18
    Moderator rio ganara's Avatar
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    denpasar bali
    Posts
    3,065
    Thanks
    2,190
    Thanked 2,105 Times in 1,198 Posts
    Rep Power
    29

    Default Re: solusi batre silang (X)

    Cekjalur V2,85dignya boss,
    Cek kpasitor diseputaran konektor lcd ..

  36. The Following User Says Thank You to rio ganara For This Useful Post:


  37. #19
    Beginner Member
    Join Date
    Nov 2012
    Posts
    32
    Thanks
    45
    Thanked 6 Times in 4 Posts
    Rep Power
    0

    Thumbs up Re: solusi batre silang (X)

    ikut nyimak gan,mantap smua solusinya kbtln ada kasus nih 8830 batre disilang

  38. The Following 2 Users Say Thank You to ahmadnurhidayah For This Useful Post:


  39. #20
    Beginner Member
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    52
    Thanks
    70
    Thanked 24 Times in 14 Posts
    Rep Power
    4

    Default Re: solusi batre silang (X)

    advertisement
    Quote Originally Posted by rio ganara View Post
    Cekjalur V2,85dignya boss,
    Cek kpasitor diseputaran konektor lcd ..
    kalo Q5 batere silang bijimana gan ??

    ane ada pasien atu nih

  40. The Following User Says Thank You to udep For This Useful Post:


Page 1 of 2 12 LastLast

Similar Threads

  1. bb8900 batre di silang
    By yogi sagita in forum BlackBerry
    Replies: 10
    Last Post: 28th August 2014, 12:07
  2. BB jave Gambar Batre Silang ..
    By cus40 in forum BlackBerry
    Replies: 7
    Last Post: 6th November 2013, 17:48
  3. Replies: 15
    Last Post: 29th August 2012, 17:44
  4. bb8320 batre silang solusinya gimana?
    By indi660 in forum BlackBerry
    Replies: 6
    Last Post: 29th December 2011, 18:59
  5. help! 8220 flip batre silang
    By classic89 in forum BlackBerry
    Replies: 6
    Last Post: 27th October 2011, 13:04