Revo Support
sepuluhdua

advertisement   advertisement   advertisement

Toko Kentongan
Kiswara
Page 1 of 4 123 ... LastLast
Results 1 to 20 of 79
Like Tree14Likes

Radio Lab Tools (Untuk mengganti Imei n Pin blackberry)

This is a discussion on Radio Lab Tools (Untuk mengganti Imei n Pin blackberry) within the BlackBerry forums, part of the Smart Phones category; Langkah untuk input pin dan imei blackberry (Pastikan blackberry anda dalam Kondisi bootloader) 1. Buka program Radio Lab Tool 2. ...

  1. #1
    Full Member shadowppc's Avatar
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    J@k@rt@ - crowded city -
    Posts
    155
    Thanks
    29
    Thanked 457 Times in 80 Posts
    Rep Power
    9

    Thumbs up Radio Lab Tools (Untuk mengganti Imei n Pin blackberry)



    Langkah untuk input pin dan imei blackberry

    (Pastikan blackberry anda dalam Kondisi bootloader)

    1. Buka program Radio Lab Tool
    2. Koneksikan handset blackberry ke PC
    3. Klik pada gambar PC warna biru di pojok kiri atas untuk connect
    4. Klik pada pilihan "Available Views" lalu "ID"
    5. Masukkan Imei dan Pin yg dikehendaki di kolom blackberry Pin dan Imei, Pada kolom BSN Biarkan apa adanya lalu klik write pada tab imei dan tab pin.
    6. flash kembali OS anda menggunakan DM

    untuk cek apakah sudah berhasil, silahkan tekan tombol disconnect lalu connect kembali
    di pilihan ID kolom imei dan pin klik tab read untuk melihat apakah pin dan imei anda sudah berubah.

    Spoiler:


  2. Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. #2
    Beginner Member
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    9
    Thanks
    3
    Thanked 7 Times in 3 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Radio Lab Tools (Untuk mengganti Imei n Pin blackberry)

    bos,gw td coba write pin sm imei kok ga bs ya? prosessor ID sm Flash ID ga bs di read,jd kosong..trus kalo langsung masukin pin sm imei baru keluar tulisan :

    Radio error,command unsupported : 65152 cant get information cannot access ID cannot write IMEI

  4. The Following 3 Users Say Thank You to itsagung For This Useful Post:


  5. #3
    Full Member shadowppc's Avatar
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    J@k@rt@ - crowded city -
    Posts
    155
    Thanks
    29
    Thanked 457 Times in 80 Posts
    Rep Power
    9

    Default Re: Radio Lab Tools (Untuk mengganti Imei n Pin blackberry)

    Quote Originally Posted by itsagung View Post
    bos,gw td coba write pin sm imei kok ga bs ya? prosessor ID sm Flash ID ga bs di read,jd kosong..trus kalo langsung masukin pin sm imei baru keluar tulisan :

    Radio error,command unsupported : 65152 cant get information cannot access ID cannot write IMEI
    Handset hrs diloader dl pk mfi bro baru bis diganti pin n imeinya.
    setlh konek ke radiolabtool jgnrubah apa" langsung read imei dan pin baru write imei dan pin.

    coba lg bro


  6. The Following 6 Users Say Thank You to shadowppc For This Useful Post:


  7. #4
    Beginner Member
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    9
    Thanks
    3
    Thanked 7 Times in 3 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Radio Lab Tools (Untuk mengganti Imei n Pin blackberry)

    Quote Originally Posted by shadowppc View Post
    Handset hrs diloader dl pk mfi bro baru bis diganti pin n imeinya.
    setlh konek ke radiolabtool jgnrubah apa" langsung read imei dan pin baru write imei dan pin.

    coba lg bro
    gw coba pake MFI tp tulisannya :

    PIN : 2xxxxxx
    No object CFP initialized

    jd abort gt...

  8. The Following User Says Thank You to itsagung For This Useful Post:


  9. #5
    Full Member shadowppc's Avatar
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    J@k@rt@ - crowded city -
    Posts
    155
    Thanks
    29
    Thanked 457 Times in 80 Posts
    Rep Power
    9

    Default

    Quote Originally Posted by itsagung View Post
    gw coba pake MFI tp tulisannya :

    PIN : 2xxxxxx
    No object CFP initialized

    jd abort gt...
    Handsetnya apa bro?
    Mfi cm bs sampe bold n jave

    aa-pulsajaya

  10. The Following User Says Thank You to shadowppc For This Useful Post:


  11. #6
    New Member
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    3
    Thanks
    0
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Radio Lab Tools (Untuk mengganti Imei n Pin blackberry)

    bro tanya bro, kalau onyx bisa gak ya pake MFI ?.

  12. The Following User Says Thank You to iThill For This Useful Post:


  13. #7
    Full Member shadowppc's Avatar
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    J@k@rt@ - crowded city -
    Posts
    155
    Thanks
    29
    Thanked 457 Times in 80 Posts
    Rep Power
    9

    Default

    Quote Originally Posted by iThill View Post
    bro tanya bro, kalau onyx bisa gak ya pake MFI ?.
    Seri gemini dan seri" diatasnya blm bs diunlock pakai mfi

    Solusinya ad 2 (not free)
    Pakai :
    remote unlock via imei
    Atau pakai box software

  14. #8
    Beginner Member
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    9
    Thanks
    3
    Thanked 7 Times in 3 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Radio Lab Tools (Untuk mengganti Imei n Pin blackberry)

    Quote Originally Posted by shadowppc View Post
    Handsetnya apa bro?
    Mfi cm bs sampe bold n jave

    8320 bos handset gw..sampe kmrn msh blm bs gt..

  15. #9
    New Member
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    3
    Thanks
    0
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by shadowppc View Post
    Seri gemini dan seri" diatasnya blm bs diunlock pakai mfi

    Solusinya ad 2 (not free)
    Pakai :
    remote unlock via imei
    Atau pakai box software
    dimana ane bisa dapetin 'service'nya master ? Maklum newbie, onyx blum bs di change IMEI kalo gitu ?.

  16. The Following User Says Thank You to iThill For This Useful Post:


  17. #10
    Full Member shadowppc's Avatar
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    J@k@rt@ - crowded city -
    Posts
    155
    Thanks
    29
    Thanked 457 Times in 80 Posts
    Rep Power
    9

    Default Re: Radio Lab Tools (Untuk mengganti Imei n Pin blackberry)

    Quote Originally Posted by iThill View Post
    dimana ane bisa dapetin 'service'nya master ? Maklum newbie, onyx blum bs di change IMEI kalo gitu ?.
    cek di google aj bro, search jasa unlock distu ad harganya dan caranya.
    atau beli boz repair.

    iya skrg pk software mfi ga bisa buat unlock apalg ganti pin dan imei.

  18. The Following 2 Users Say Thank You to shadowppc For This Useful Post:


  19. #11
    Full Member shadowppc's Avatar
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    J@k@rt@ - crowded city -
    Posts
    155
    Thanks
    29
    Thanked 457 Times in 80 Posts
    Rep Power
    9

    Post Re: Radio Lab Tools (Untuk mengganti Imei n Pin blackberry)

    Quote Originally Posted by itsagung View Post
    8320 bos handset gw..sampe kmrn msh blm bs gt..
    ow 8320 penyakitnya memang banyk bro, cb lg diloader manual pk file mfinya

    1.copy loader.exe dari C:\Program Files\Common Files\Research In Motion\AppLoader\loader.exe
    2.download file MFI-13961-025
    3.buka notepad, ketik command dibwh save as : loader8320.cmd

    :START
    loader -u load MFI-13961-025
    pause
    GOTO exit

    buat folder baru masukkan semua file jd satu,
    colok blackberry tanpa battery tunggu install new device, jalankan loader8320.cmd itu
    tunggu sampai selesai ad tulisan PRESS ANY KEY.
    cabut usb pasang battery
    tekan enter pada komputer


    tunggu load selesai di handset sampai ad tulisan no application os
    buka radiolabtool, koneksikan lalu ikuti langkh - langkahnya.

  20. The Following 4 Users Say Thank You to shadowppc For This Useful Post:


  21. #12
    Full Member shadowppc's Avatar
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    J@k@rt@ - crowded city -
    Posts
    155
    Thanks
    29
    Thanked 457 Times in 80 Posts
    Rep Power
    9

    Default Re: Radio Lab Tools (Untuk mengganti Imei n Pin blackberry)

    Quote Originally Posted by khokon View Post
    THANKS Sir




    Get information .................................................. ..........
    you are welcome


  22. The Following User Says Thank You to shadowppc For This Useful Post:


  23. #13
    New Member
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    3
    Thanks
    0
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by shadowppc View Post
    cek di google aj bro, search jasa unlock distu ad harganya dan caranya.
    atau beli boz repair.

    iya skrg pk software mfi ga bisa buat unlock apalg ganti pin dan imei.
    thx infonya bos! ,onyx suspend berasa punya onyx replika cuma bisa buat telpon&sms T,T (apa ntar ada update GIP Buat blackberry versi baru gak ya?)

  24. #14
    Full Member shadowppc's Avatar
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    J@k@rt@ - crowded city -
    Posts
    155
    Thanks
    29
    Thanked 457 Times in 80 Posts
    Rep Power
    9

    Default Re: Radio Lab Tools (Untuk mengganti Imei n Pin blackberry)

    Quote Originally Posted by iThill View Post
    thx infonya bos! ,onyx suspend berasa punya onyx replika cuma bisa buat telpon&sms T,T (apa ntar ada update GIP Buat blackberry versi baru gak ya?)
    gip sih udah ad g versi baru 5.0 klo mau bli aj licensenya di webnya, search aj hehe (masih blm sanggup mahal bro)

  25. #15
    New Member
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    3
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Radio Lab Tools (Untuk mengganti Imei n Pin blackberry)

    gan ... koq g bisa konek ya ?

    cara konekin nya blackberry kudu mati?
    trs MFI wajib dluan baru pake RadioLab??

    tolong penjelasannya .. makasih

  26. #16
    Full Member shadowppc's Avatar
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    J@k@rt@ - crowded city -
    Posts
    155
    Thanks
    29
    Thanked 457 Times in 80 Posts
    Rep Power
    9

    Default Re: Radio Lab Tools (Untuk mengganti Imei n Pin blackberry)

    Quote Originally Posted by meledict View Post
    gan ... koq g bisa konek ya ?

    cara konekin nya blackberry kudu mati?
    trs MFI wajib dluan baru pake RadioLab??

    tolong penjelasannya .. makasih
    ga perlu kok bro..
    oya file"nya semua sudah didownload? seperti MFI data
    caranya, jalanin program lalu colok usb kje handset biarkan sampai proses selesai.
    baru gunakan radio lab tool buat ganti pin n imei.
    setelah selesai semua install os kembali.

  27. #17
    Moderator ft2006's Avatar
    Join Date
    Mar 2007
    Location
    In Your Heart
    Posts
    306
    Thanks
    6
    Thanked 132 Times in 130 Posts
    Rep Power
    9

    Default Re: Radio Lab Tools (Untuk mengganti Imei n Pin blackberry)

    mŮmŮ risky banget ya, tp nyoba punya temen deh

  28. The Following User Says Thank You to ft2006 For This Useful Post:


  29. #18
    Beginner Member
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    9
    Thanks
    2
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    0

    Default Re: Radio Lab Tools (Untuk mengganti Imei n Pin blackberry)

    Quote Originally Posted by shadowppc View Post


    Langkah untuk input pin dan imei blackberry

    (Pastikan blackberry anda dalam Kondisi bootloader)

    1. Buka program Radio Lab Tool
    2. Koneksikan handset blackberry ke PC
    3. Klik pada gambar PC warna biru di pojok kiri atas untuk connect
    4. Klik pada pilihan "Available Views" lalu "ID"
    5. Masukkan Imei dan Pin yg dikehendaki di kolom blackberry Pin dan Imei, Pada kolom BSN Biarkan apa adanya lalu klik write pada tab imei dan tab pin.
    6. flash kembali OS anda menggunakan DM

    untuk cek apakah sudah berhasil, silahkan tekan tombol disconnect lalu connect kembali
    di pilihan ID kolom imei dan pin klik tab read untuk melihat apakah pin dan imei anda sudah berubah.

    Spoiler:

    brow ni bisa untuk balikin Pin yg error ga? ane punya blackberry 8100 pinya:FFFFFFF...aslinya ga suspend sih cuma jadi suspen karena FFFFFFF

    trus klo BB8100 ane pake file MFI-nya yg mana?

  30. The Following User Says Thank You to jeruknipiss For This Useful Post:


  31. #19
    New Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    4
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    0

    Default Re: Radio Lab Tools (Untuk mengganti Imei n Pin blackberry)

    bos mau tanya nih....................?????????klau hilang BSN nya bagimana tu bos..................mohon bantu nya bos...........

  32. #20
    New Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    1
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Radio Lab Tools (Untuk mengganti Imei n Pin blackberry)

    advertisement
    Quote Originally Posted by shadowppc View Post
    ow 8320 penyakitnya memang banyk bro, cb lg diloader manual pk file mfinya

    1.copy loader.exe dari C:\Program Files\Common Files\Research In Motion\AppLoader\loader.exe
    2.download file MFI-13961-025
    3.buka notepad, ketik command dibwh save as : loader8320.cmd

    :START
    loader -u load MFI-13961-025
    pause
    GOTO exit

    buat folder baru masukkan semua file jd satu,
    colok blackberry tanpa battery tunggu install new device, jalankan loader8320.cmd itu
    tunggu sampai selesai ad tulisan PRESS ANY KEY.
    cabut usb pasang battery
    tekan enter pada komputer


    tunggu load selesai di handset sampai ad tulisan no application os
    buka radiolabtool, koneksikan lalu ikuti langkh - langkahnya.

    nice info gan...

    ane mau tanya nih, cara manual kyk buat 8320 diatas bisa dipake buat bold 9000 jg gak gan??
    harus download file MFI-13961-025 ????
    inet di tempat ane lambat bgt gan, gak kuat klo harus donlot MFI dulu T_T
    dalam keadaan bootloader itu sama gak yah dengan keadaan pas kita baru wipe ??

    thanks gan

Page 1 of 4 123 ... LastLast
Selular 88