Software Pulsa Tiger Engine
Iklan disini

advertisement   advertisement   advertisement

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 20 of 38

Mohon bantuaanya para master disini BlackBerry 9810 mesin normal tapi lcd tidak tampil sama sekali

This is a discussion on Mohon bantuaanya para master disini BlackBerry 9810 mesin normal tapi lcd tidak tampil sama sekali within the BlackBerry forums, part of the Smart Phones category; ceritanya blackberry 9810 ini habis kelindes mobil semua hancur mesin normal agak bengkok dikit dicoba connect ke pc sukses dan ...

  1. #1
    Beginner Member
    Join Date
    Mar 2013
    Posts
    46
    Thanks
    11
    Thanked 8 Times in 8 Posts
    Rep Power
    0

    Default Mohon bantuaanya para master disini BlackBerry 9810 mesin normal tapi lcd tidak tampil sama sekali

    ceritanya blackberry 9810 ini habis kelindes mobil semua hancur mesin normal agak bengkok dikit
    dicoba connect ke pc sukses dan bisa di install ulang di tes juga paka program monitoring "Pocket Controller-Pro For BlackBerry"
    layar tampil dan bisa tlp,bbm,sms dll,akhirnya beli casing fullset berikut lcd,touch,flex nah disini masalahnya semua normal
    kecuali lcd tidak tampil alias hitam total lampu led lcdnya pun tdk nyala tapi touchscreen jalan,karena penasaran saya tuker tuh lcd ke tokonya sampai coba
    3x dengan kode berbeda tetap saja gk nyala...para master disini mohon bantuan dan petunjuknya kira2 solusinya gimana
    maaf kalo kepanjangan...makasih

  2. The Following User Says Thank You to abangthoyib For This Useful Post:


  3. Asisten VRE
    Kiswara Modem
  4. #2
    Moderator rio ganara's Avatar
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    denpasar bali
    Posts
    2,907
    Thanks
    2,128
    Thanked 1,901 Times in 1,127 Posts
    Rep Power
    26

    Default Re: Mohon bantuaanya para master disini BlackBerry 9810 mesin normal tapi lcd tidak tampil sama seka

    sudah dicek U1101 nya boss .. pastikan U nya OK atau kalau perlu cabut ukur PIN out yg di PCB
    kalau OK ganti atau lakukan by pas seperti ini

    Click image for larger version. 

Name:	jamper U1101.jpg 
Views:	95 
Size:	95.9 KB 
ID:	86426

  5. The Following 2 Users Say Thank You to rio ganara For This Useful Post:


  6. #3
    Beginner Member
    Join Date
    Mar 2013
    Posts
    46
    Thanks
    11
    Thanked 8 Times in 8 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Mohon bantuaanya para master disini BlackBerry 9810 mesin normal tapi lcd tidak tampil sama seka

    maaf master boleh tanya itu keluaran tegangannya brp utk UI 1101
    kalo cek tegangannya tanpa batere atau dgn batere?maklum urusan hardware tidak terlalu paham


  7. The Following User Says Thank You to abangthoyib For This Useful Post:


  8. #4
    Moderator rio ganara's Avatar
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    denpasar bali
    Posts
    2,907
    Thanks
    2,128
    Thanked 1,901 Times in 1,127 Posts
    Rep Power
    26

    Default Re: Mohon bantuaanya para master disini BlackBerry 9810 mesin normal tapi lcd tidak tampil sama seka

    tidak perlu ukur tegangannya mas bos , yang penting jalurnya OK aja ... ini hnya berfungsi sebagai switch untuk slidernya ..

  9. The Following 2 Users Say Thank You to rio ganara For This Useful Post:


  10. #5
    Beginner Member
    Join Date
    Mar 2013
    Posts
    46
    Thanks
    11
    Thanked 8 Times in 8 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Mohon bantuaanya para master disini BlackBerry 9810 mesin normal tapi lcd tidak tampil sama seka

    jalurnya oke master gk ada masalah,kira2 solusinya apa lagi ya biar lcd tampil lagi
    bagian socket flexi juga udah dibersihin tapi tetap lcd tidak mau nyala

    aa-pulsajaya

  11. #6
    Moderator rio ganara's Avatar
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    denpasar bali
    Posts
    2,907
    Thanks
    2,128
    Thanked 1,901 Times in 1,127 Posts
    Rep Power
    26

    Default Re: Mohon bantuaanya para master disini BlackBerry 9810 mesin normal tapi lcd tidak tampil sama seka

    coba ganti atau bypass FL 812 dan FL 813 untuk LIGT LCDnya

  12. The Following 2 Users Say Thank You to rio ganara For This Useful Post:


  13. #7
    Beginner Member
    Join Date
    Mar 2013
    Posts
    46
    Thanks
    11
    Thanked 8 Times in 8 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Mohon bantuaanya para master disini BlackBerry 9810 mesin normal tapi lcd tidak tampil sama seka

    kalo ganti apa ada sperepartnya utk FL812 dan FL813
    kalo di bypass jalurnya kemana ya..
    ini blank total lcdnya gk ada lampu atau pun gambar

  14. #8
    Full Member
    Join Date
    Sep 2012
    Location
    majalaya/panyadap
    Posts
    193
    Thanks
    173
    Thanked 57 Times in 41 Posts
    Rep Power
    2

    Default Re: Mohon bantuaanya para master disini BlackBerry 9810 mesin normal tapi lcd tidak tampil sama seka

    bos rio emang mantap slalu kasih solusi kut sundullll

  15. The Following 2 Users Say Thank You to asep sopian For This Useful Post:


  16. #9
    Moderator rio ganara's Avatar
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    denpasar bali
    Posts
    2,907
    Thanks
    2,128
    Thanked 1,901 Times in 1,127 Posts
    Rep Power
    26

    Default Re: Mohon bantuaanya para master disini BlackBerry 9810 mesin normal tapi lcd tidak tampil sama seka

    Quote Originally Posted by rio ganara View Post
    coba ganti atau bypass FL 812 dan FL 813 untuk LIGT LCDnya
    Lepas aja FL nya, lalu disambung langsung boss

  17. The Following 2 Users Say Thank You to rio ganara For This Useful Post:


  18. #10
    Beginner Member
    Join Date
    Mar 2013
    Posts
    46
    Thanks
    11
    Thanked 8 Times in 8 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Mohon bantuaanya para master disini BlackBerry 9810 mesin normal tapi lcd tidak tampil sama seka

    langsung di bypass kemana nih master rio
    kalo dicopot dan gk dibypass gk bs ya

  19. #11
    Moderator rio ganara's Avatar
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    denpasar bali
    Posts
    2,907
    Thanks
    2,128
    Thanked 1,901 Times in 1,127 Posts
    Rep Power
    26

    Default Re: Mohon bantuaanya para master disini BlackBerry 9810 mesin normal tapi lcd tidak tampil sama seka

    ndak bisa boss, fungsi bypass disini antisipasi bila L tsb bermasalah atau rusak, fungsi L ini mengalirkan tegangan lampu ke fleksibel ..

    atau ndak usah diangkat, satuakan aja ujung L nya ... tapi bukan ujung antar L ya ...

  20. The Following 2 Users Say Thank You to rio ganara For This Useful Post:


  21. #12
    Beginner Member
    Join Date
    Mar 2013
    Posts
    46
    Thanks
    11
    Thanked 8 Times in 8 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Mohon bantuaanya para master disini BlackBerry 9810 mesin normal tapi lcd tidak tampil sama seka

    Quote Originally Posted by rio ganara View Post
    ndak bisa boss, fungsi bypass disini antisipasi bila L tsb bermasalah atau rusak, fungsi L ini mengalirkan tegangan lampu ke fleksibel ..

    atau ndak usah diangkat, satuakan aja ujung L nya ... tapi bukan ujung antar L ya ...

    oh gitu boleh minta caranya master rio dan skemanya
    itu seperti dijumper gitu pakai kabel kaya jalur usb putus
    maaf kalo ngerepotin

  22. #13
    Moderator rio ganara's Avatar
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    denpasar bali
    Posts
    2,907
    Thanks
    2,128
    Thanked 1,901 Times in 1,127 Posts
    Rep Power
    26

    Default Re: Mohon bantuaanya para master disini BlackBerry 9810 mesin normal tapi lcd tidak tampil sama seka

    seperti ini bos, tidak perlu pakai kabel, cukup dengan timah aja pasti kedua ujungnya bisa menyatu ..

    Click image for larger version. 

Name:	jumper BKLT.jpg 
Views:	88 
Size:	107.6 KB 
ID:	86433

    post hasilnya ya boss, bila belum berhasil kita masuk ke step berikutnya ..

  23. The Following 2 Users Say Thank You to rio ganara For This Useful Post:


  24. #14
    Beginner Member
    Join Date
    Mar 2013
    Posts
    46
    Thanks
    11
    Thanked 8 Times in 8 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Mohon bantuaanya para master disini BlackBerry 9810 mesin normal tapi lcd tidak tampil sama seka

    Quote Originally Posted by rio ganara View Post
    seperti ini bos, tidak perlu pakai kabel, cukup dengan timah aja pasti kedua ujungnya bisa menyatu ..

    Click image for larger version. 

Name:	jumper BKLT.jpg 
Views:	88 
Size:	107.6 KB 
ID:	86433

    post hasilnya ya boss, bila belum berhasil kita masuk ke step berikutnya ..
    ok master nanti saya test,td sih saya coba FL 812 dan FL 813 ada tegangannya di cek apakai multi tester

  25. #15
    Beginner Member
    Join Date
    Mar 2013
    Posts
    46
    Thanks
    11
    Thanked 8 Times in 8 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Mohon bantuaanya para master disini BlackBerry 9810 mesin normal tapi lcd tidak tampil sama seka

    master rio dan master2 disini mohon petunjuknya dong sekarang malah setiap tekan tombol volume,kamera,mute,lock,menu,back,call,end,trackpa d malah langsung restart

  26. #16
    Freak Member berkat cell's Avatar
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    parahyangan ,west of java
    Posts
    3,654
    Thanks
    322
    Thanked 16,332 Times in 2,524 Posts
    Rep Power
    170

    Default Re: Mohon bantuaanya para master disini BlackBerry 9810 mesin normal tapi lcd tidak tampil sama seka

    Quote Originally Posted by abangthoyib View Post
    ceritanya blackberry 9810 ini habis kelindes mobil semua hancur mesin normal agak bengkok dikit
    dicoba connect ke pc sukses dan bisa di install ulang di tes juga paka program monitoring "Pocket Controller-Pro For BlackBerry"
    layar tampil dan bisa tlp,bbm,sms dll,akhirnya beli casing fullset berikut lcd,touch,flex nah disini masalahnya semua normal
    kecuali lcd tidak tampil alias hitam total lampu led lcdnya pun tdk nyala tapi touchscreen jalan,karena penasaran saya tuker tuh lcd ke tokonya sampai coba
    3x dengan kode berbeda tetap saja gk nyala...para master disini mohon bantuan dan petunjuknya kira2 solusinya gimana
    maaf kalo kepanjangan...makasih

    coba upload gambar pcb nya yang jelas....bengkok nya sebelah mana ..???

  27. The Following User Says Thank You to berkat cell For This Useful Post:


  28. #17
    Beginner Member
    Join Date
    Mar 2013
    Posts
    46
    Thanks
    11
    Thanked 8 Times in 8 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Mohon bantuaanya para master disini BlackBerry 9810 mesin normal tapi lcd tidak tampil sama seka

    Quote Originally Posted by berkat cell View Post
    coba upload gambar pcb nya yang jelas....bengkok nya sebelah mana ..???
    ini saya upload gambarnya master berkat cell
    mohon maaf kalo gambarnya kebesaran

    Spoiler:






  29. #18
    Beginner Member
    Join Date
    Mar 2013
    Posts
    46
    Thanks
    11
    Thanked 8 Times in 8 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Mohon bantuaanya para master disini BlackBerry 9810 mesin normal tapi lcd tidak tampil sama seka

    master2 disini mohon bantuan dan solusinya dong permasalahan blackberry 9810 saya

  30. #19
    Beginner Member
    Join Date
    Mar 2013
    Posts
    46
    Thanks
    11
    Thanked 8 Times in 8 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Mohon bantuaanya para master disini BlackBerry 9810 mesin normal tapi lcd tidak tampil sama seka

    ini master berkat cell bagian yg bengkok

    Spoiler:



  31. #20
    Moderator rio ganara's Avatar
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    denpasar bali
    Posts
    2,907
    Thanks
    2,128
    Thanked 1,901 Times in 1,127 Posts
    Rep Power
    26

    Default Re: Mohon bantuaanya para master disini BlackBerry 9810 mesin normal tapi lcd tidak tampil sama seka

    advertisement
    Sudahkah U1101nya dilepas dan bikin bypas boss ... Menurut saya ini penting, untuk memastikan kalau switch slidernya bisa benar2 berfungsi ...

  32. The Following User Says Thank You to rio ganara For This Useful Post:


Page 1 of 2 12 LastLast
Selular 88

Similar Threads

  1. Replies: 12
    Last Post: 3rd December 2012, 22:18
  2. Replies: 10
    Last Post: 30th June 2012, 10:22
  3. K510 diflash sukses, tapi tidak berubah sama sekali....
    By WONGBAGUS in forum Sony Ericsson
    Replies: 1
    Last Post: 12th April 2012, 22:49
  4. mohon pencerahan para master
    By handonoprayugo in forum ZTE CDMA
    Replies: 1
    Last Post: 6th June 2011, 01:37
  5. Replies: 10
    Last Post: 13th March 2011, 16:47