Revo Support
sepuluhdua

advertisement   advertisement   advertisement

Toko Kentongan
Kiswara
Page 1 of 6 123 ... LastLast
Results 1 to 20 of 104
Like Tree43Likes

INFO ! Cara perbaikan blackberry yang bandel lewat DOS

This is a discussion on INFO ! Cara perbaikan blackberry yang bandel lewat DOS within the BlackBerry forums, part of the Smart Phones category; Sekedar share program buat blackberry yang rusak karena software , sdh terbukti tested , cepat dan efektif ! kelebihannya : ...

  1. #1
    Super Moderator Setia_One's Avatar
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    KLINIK HP " Ady Bandung Cellular " RUTENG - FLORES - NTT
    Posts
    2,142
    Thanks
    482
    Thanked 11,260 Times in 1,133 Posts
    Rep Power
    120

    Cool INFO ! Cara perbaikan blackberry yang bandel lewat DOS

    Sekedar share program buat blackberry yang rusak karena software ,
    sdh terbukti tested , cepat dan efektif !


    kelebihannya :

    - loader ini bekerja auto run saat di jalankan
    - bisa memperbaiki blackberry yang stuck saat reconnect jvm waktu install OS
    - load OS ke HH sangat cepat ( kurang dari 10 menit )

    kekurangannya :

    - tidak bisa memlihi versi OS yang diinginkan ( jadi kalo pengen versi lain ya habis pake ini terusin lagi pake apploader/dm )

    tutorialnya :

    -download programnya sesuai tipe yang anda inginkan
    - jalankan loadernya
    - lalu hubungkan blackberry ke PC dan pastikan battre tidak kosong minimal 60% ( pake Power Supply lbh stabil )
    - setelah konek , sesuai perintah,masukan password ( bebas yg penting lbh dari 3 digit )
    - cara kerja loader ini : -booting - erase - write -finish



    Kurang lebih seperti ini tampilannya :





    Download :

    8100-450-B81-Telefonica-InstaladorRapido.exe

    http://www.mediafire.com/?24sphvqeovlaaa1


    8120-450-B52-Telefonica-InstaladorRapido.exe
    http://www.mediafire.com/?yeslhr1yke811me

    8220-460-B446-InstaladorRapido.exe
    http://www.mediafire.com/?cn1af4bmkqzl3d6

    8300-450-B81-Telefonica-InstaladorRapido.exe
    http://www.mediafire.com/?v3xdstk3od4ujao

    8310-450-B52-Telefonica-InstaladorRapido.exe
    http://www.mediafire.com/?9qyu4lp29fqofcw

    8320-450-B81-Telefonica-InstaladorRapido.exe
    http://www.mediafire.com/?o5o4g1gqm5ef81o

    8520_5.0.0_rel860_instalador_rapido.exe
    http://www.mediafire.com/?7wyesslpf4vikss

    8700-450-B81-Telefonica-InstaladorRapido.exe
    http://www.mediafire.com/?ejxp52s75ig4s17

    8900_5.0.0_rel860_instalador_rapido.exe
    http://www.mediafire.com/?3ag3axcf951curt

    9000-500-B1004-InstaladorRapido.exe
    http://www.mediafire.com/?wyu4d6obod76b0w

    9100-500-B1017-TelefonicaInstaladorRapido.exe
    http://www.mediafire.com/?dikzwozyzs6ki7p

    9500_B230_InstaladorRapido.exe
    http://www.mediafire.com/?qitgb2ff4p40k49

    9700_instalador_rapido_rel554.exe
    http://www.mediafire.com/?i245ma21ac275r1

    9780_B863_instaladorRapido.exe
    http://www.mediafire.com/?g34w0v5hdow4zw0

    9220 instalador rapido.exe
    http://www.4shared.com/file/3o7o6loQ...Qinstaller.htm

    9320 instalador rapido.exe
    http://www.4shared.com/get/6xTH43IP/...installer.html

    9800_B695_InstaladorRapido.exe
    http://www.mediafire.com/?tqq2wo2c6asq4a2

    9810 instalador rapido.exe
    http://www.4shared.com/rar/tjTZ3RPM/...?cau2=403tNull


    9860 Instalador rapido.exe
    http://www.4shared.com/get/WlM2rHu-/...or_rapido.html
    9900 Instalador Rapido.exe
    http://www.mediafire.com/?a7c72uzbpdldzfe

    Semoga ada manfaatnya , thanks
    Last edited by Setia_One; 22nd November 2012 at 14:54.


  2. Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. #2
    Full Member glendyhendrawan's Avatar
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Makassar
    Posts
    166
    Thanks
    18
    Thanked 30 Times in 24 Posts
    Rep Power
    4

    Default Re: INFO ! Cara perbaikan blackberry yang bandel lewat DOS

    Tanks Bos..
    Mau tanya, saya Punya kasus blackberry Bold 9000, Hanya LED yang berkedip 10111...
    sudah coba ganti Zokus, tapi hasil tetap sama....
    apakah bisa di perbaiki dengan cara tersebut, sebab connect k PC (blackberry desk/blackberry sak) ngga; bisa bos..
    Mohon pencerahannya...

  4. The Following 3 Users Say Thank You to glendyhendrawan For This Useful Post:


  5. #3
    Super Moderator Setia_One's Avatar
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    KLINIK HP " Ady Bandung Cellular " RUTENG - FLORES - NTT
    Posts
    2,142
    Thanks
    482
    Thanked 11,260 Times in 1,133 Posts
    Rep Power
    120

    Default Re: INFO ! Cara perbaikan blackberry yang bandel lewat DOS

    Quote Originally Posted by glendyhendrawan View Post
    Tanks Bos..
    Mau tanya, saya Punya kasus blackberry Bold 9000, Hanya LED yang berkedip 10111...
    sudah coba ganti Zokus, tapi hasil tetap sama....
    apakah bisa di perbaiki dengan cara tersebut, sebab connect k PC (blackberry desk/blackberry sak) ngga; bisa bos..
    Mohon pencerahannya...
    gak ada salahnya dicoba saja ,
    yang penting hp bisa konek dgn pc ,
    cek konektor usb bila perlu bongkar ( resolder ) takut ada jalur yg putus / gak nyambung
    - coba donlot programnya yg diatas (utk BB9000)
    - double klik program/loader yg sdh kita donlot
    - tunggu sampe ada tulisan " CONNECTING TO BOOTROOM "
    - baru colokin hp ke pc ( batr min 60% ) , klo sdh bisa konek masukan passwordnya ( jika diminta )
    - tungu sampe kelar ( biasanya program nutup sendiri )
    Klo ttp gk mau konek berarti cek hardwarenya , semoga berhasil , thanks


  6. The Following 9 Users Say Thank You to Setia_One For This Useful Post:


  7. #4
    Advance Member Hidas's Avatar
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Bandung, Indonesia, Indonesia
    Posts
    405
    Thanks
    84
    Thanked 470 Times in 110 Posts
    Rep Power
    10

    Default Re: INFO ! Cara perbaikan blackberry yang bandel lewat DOS

    ga perlu pke batre juga bisa ko boss asal hardware masih bagus smua
    n8210 likes this.

  8. The Following 7 Users Say Thank You to Hidas For This Useful Post:


  9. #5
    Full Member yanasakti's Avatar
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    tuban(jatim)
    Posts
    277
    Thanks
    124
    Thanked 90 Times in 54 Posts
    Rep Power
    6

    Default Re: INFO ! Cara perbaikan blackberry yang bandel lewat DOS

    maaf kalo tanya juga...untuk bi blackberry kaya aplikasi loader bisa gak bos?? maaf newbie

    aa-pulsajaya

  10. The Following 7 Users Say Thank You to yanasakti For This Useful Post:


  11. #6
    Super Moderator Setia_One's Avatar
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    KLINIK HP " Ady Bandung Cellular " RUTENG - FLORES - NTT
    Posts
    2,142
    Thanks
    482
    Thanked 11,260 Times in 1,133 Posts
    Rep Power
    120

    Default Re: INFO ! Cara perbaikan blackberry yang bandel lewat DOS

    Quote Originally Posted by yanasakti View Post
    maaf kalo tanya juga...untuk bi blackberry kaya aplikasi loader bisa gak bos?? maaf newbie
    Program ini hanya utk repair aja gan , klo sebelumnya gagal menggunakan dm atau yg lainnya , utk bi blackberry bisa menggunakan aplikasi lain , , ,

    Quote Originally Posted by achoet View Post
    kayakny kenal ni dengan ID ni..

    tutorny sama di forum sebelah..
    Benar sekali gan ,
    disini saya hanya bantu share dan sdh saya buktikan sendiri , , ,
    gak ada salahnya kan ? siapa tahu teman2 forum ada yang membutuhkannya , thanks

  12. The Following 12 Users Say Thank You to Setia_One For This Useful Post:


  13. #7
    TALK LESS DO MORE rudifast's Avatar
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    PT.Eramobile Global
    Posts
    1,514
    Thanks
    238
    Thanked 6,029 Times in 657 Posts
    Rep Power
    67

    Default Re: INFO ! Cara perbaikan blackberry yang bandel lewat DOS

    Quote Originally Posted by yanasakti View Post
    maaf kalo tanya juga...untuk bi blackberry kaya aplikasi loader bisa gak bos?? maaf newbie
    bisa aja make apploader gan, yg penting file bi *cod di editkan di dalam folder sharednya..

  14. The Following 9 Users Say Thank You to rudifast For This Useful Post:


  15. #8
    TALK LESS DO MORE rudifast's Avatar
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    PT.Eramobile Global
    Posts
    1,514
    Thanks
    238
    Thanked 6,029 Times in 657 Posts
    Rep Power
    67

    Default Re: INFO ! Cara perbaikan blackberry yang bandel lewat DOS

    Quote Originally Posted by glendyhendrawan View Post
    Tanks Bos..
    Mau tanya, saya Punya kasus blackberry Bold 9000, Hanya LED yang berkedip 10111...
    sudah coba ganti Zokus, tapi hasil tetap sama....
    apakah bisa di perbaiki dengan cara tersebut, sebab connect k PC (blackberry desk/blackberry sak) ngga; bisa bos..
    Mohon pencerahannya...
    kalo sukses detect make underdos, berarti msh baik ic flashnya
    kalo tetap ga respon, coba rehot area ic flash
    but doid be carefully coz resiko mati

    typikal meteor untuk bold 9000 redblink berirama kalo tdk detek sama sekali
    via command prompt (under dos) udah pasti masuk ke ic-flash..

    semoga berguna..
    salam..

  16. The Following 7 Users Say Thank You to rudifast For This Useful Post:


  17. #9
    Beginner Member
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    pontianak, kalbar
    Posts
    39
    Thanks
    27
    Thanked 16 Times in 9 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: INFO ! Cara perbaikan blackberry yang bandel lewat DOS

    mantaf bos,,ane dah coba ke blackberry gemini, awalnya overload aplikasi, blackberry loading abis tuh ampe muncul logo blackberry aja, di program pake dm gak mau sama sekali, akhirnya saya coba punya bos, eh berhasil, hape normal kembali,,,thanksss buaaangggettttt<<<<<
    n8210 likes this.

  18. The Following 6 Users Say Thank You to terryrain For This Useful Post:


  19. #10
    Beginner Member
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    70
    Thanks
    17
    Thanked 17 Times in 13 Posts
    Rep Power
    8

    Default Re: INFO ! Cara perbaikan blackberry yang bandel lewat DOS

    mantap... thx bos... ane coba type blackberry 9000... udah dicoba pakai DM dan sebagai nya ndak berhasil..... pakai dos blackberry makyussss.....

  20. The Following 4 Users Say Thank You to partygsm For This Useful Post:


  21. #11
    Super Moderator Setia_One's Avatar
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    KLINIK HP " Ady Bandung Cellular " RUTENG - FLORES - NTT
    Posts
    2,142
    Thanks
    482
    Thanked 11,260 Times in 1,133 Posts
    Rep Power
    120

    Default Re: INFO ! Cara perbaikan blackberry yang bandel lewat DOS

    Quote Originally Posted by rudifast View Post
    bisa aja make apploader gan, yg penting file bi *cod di editkan di dalam folder sharednya..
    Tolong lebih detail gan penjelasannya , bila perlu tambah dengan tutornya cara masukin file bi *cod yg sdh diedit utk dimasukan kedalam folder sharednya, thanks


    Quote Originally Posted by partygsm View Post
    mantap... thx bos... ane coba type blackberry 9000... udah dicoba pakai DM dan sebagai nya ndak berhasil..... pakai dos blackberry makyussss.....
    Betul gan memang sangat efektif dan cepat , , ,
    tadi malam dpt lagi 8900 " jvm error 102 " tembak pake yang ini langsung bikin nota . . . .

  22. The Following 5 Users Say Thank You to Setia_One For This Useful Post:


  23. #12
    Beginner Member
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    64
    Thanks
    101
    Thanked 11 Times in 9 Posts
    Rep Power
    5

    Default Re: INFO ! Cara perbaikan blackberry yang bandel lewat DOS

    Ane udah pake dos tu Bos,eh masih sama nuked di logo e nya trs balik lagi loading,terus kaya gitu???Ada yg lebih jos lagi gan blackberry ane Bold 9700

  24. The Following 3 Users Say Thank You to rickypujoap For This Useful Post:


  25. #13
    Beginner Member RS2010's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    22
    Thanks
    59
    Thanked 18 Times in 7 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: INFO ! Cara perbaikan blackberry yang bandel lewat DOS

    Ikutan Nyimak brother.. tau2nya ada servisan blackberry masuk dan langsung di praktekkan,alahasil Jadi NOTAAAA.. thaks bro

  26. The Following 3 Users Say Thank You to RS2010 For This Useful Post:


  27. #14
    Beginner Member
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    12
    Thanks
    0
    Thanked 4 Times in 2 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: INFO ! Cara perbaikan blackberry yang bandel lewat DOS

    tolong dong untuk type blackberry 9550 blm ada tu,

  28. The Following 3 Users Say Thank You to mr haris For This Useful Post:


  29. #15
    Beginner Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    6
    Thanks
    2
    Thanked 4 Times in 2 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: INFO ! Cara perbaikan blackberry yang bandel lewat DOS

    klo untuk 9520 ma 9530 ada punya ga gan____

  30. The Following 3 Users Say Thank You to wildan For This Useful Post:


  31. #16
    Beginner Member ariescloud's Avatar
    Join Date
    Jan 2011
    Location
    jakarta
    Posts
    48
    Thanks
    0
    Thanked 16 Times in 10 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: INFO ! Cara perbaikan blackberry yang bandel lewat DOS

    Quote Originally Posted by Setia_One View Post
    ( klo repost tolong didelete / diclosed aja bang momod )



    Sekedar share program buat blackberry yang rusak karena software ,
    sdh terbukti tested , cepat dan efektif !


    kelebihannya :

    - loader ini bekerja auto run saat di jalankan
    - bisa memperbaiki blackberry yang stuck saat reconnect jvm waktu install OS
    - load OS ke HH sangat cepat ( kurang dari 10 menit )

    kekurangannya :

    - tidak bisa memlihi versi OS yang diinginkan ( jadi kalo pengen versi lain ya habis pake ini terusin lagi pake apploader/dm )

    tutorialnya :

    -download programnya sesuai tipe yang anda inginkan
    - jalankan loadernya
    - lalu hubungkan blackberry ke PC dan pastikan battre tidak kosong minimal 60% ( pake Power Supply lbh stabil )
    - setelah konek , sesuai perintah,masukan password ( bebas yg penting lbh dari 3 digit )
    - cara kerja loader ini : -booting - erase - write -finish



    Kurang lebih seperti ini tampilannya :





    Download :

    8100-450-B81-Telefonica-InstaladorRapido.exe

    http://www.mediafire.com/?24sphvqeovlaaa1


    8120-450-B52-Telefonica-InstaladorRapido.exe
    http://www.mediafire.com/?yeslhr1yke811me

    8220-460-B446-InstaladorRapido.exe
    http://www.mediafire.com/?cn1af4bmkqzl3d6

    8300-450-B81-Telefonica-InstaladorRapido.exe
    http://www.mediafire.com/?v3xdstk3od4ujao

    8310-450-B52-Telefonica-InstaladorRapido.exe
    http://www.mediafire.com/?9qyu4lp29fqofcw

    8320-450-B81-Telefonica-InstaladorRapido.exe
    http://www.mediafire.com/?o5o4g1gqm5ef81o

    8520_5.0.0_rel860_instalador_rapido.exe
    http://www.mediafire.com/?7wyesslpf4vikss

    8700-450-B81-Telefonica-InstaladorRapido.exe
    http://www.mediafire.com/?ejxp52s75ig4s17

    8900_5.0.0_rel860_instalador_rapido.exe
    http://www.mediafire.com/?3ag3axcf951curt


    9000-500-B1004-InstaladorRapido.exe

    http://www.mediafire.com/?wyu4d6obod76b0w

    9100-500-B1017-TelefonicaInstaladorRapido.exe
    http://www.mediafire.com/?dikzwozyzs6ki7p

    9500_B230_InstaladorRapido.exe
    http://www.mediafire.com/?qitgb2ff4p40k49

    9700_instalador_rapido_rel554.exe
    http://www.mediafire.com/?i245ma21ac275r1

    9780_B863_instaladorRapido.exe
    http://www.mediafire.com/?g34w0v5hdow4zw0

    9800_B695_InstaladorRapido.exe
    http://www.mediafire.com/?mt3k3pm4dj1u38m

    Semoga ada manfaatnya , thanks




    master klo buat9810 ke atas ada ga yh,,,

  32. The Following 7 Users Say Thank You to ariescloud For This Useful Post:


  33. #17
    New Member
    Join Date
    Sep 2011
    Location
    Depok
    Posts
    1
    Thanks
    1
    Thanked 3 Times in 1 Post
    Rep Power
    0

    Default Re: INFO ! Cara perbaikan blackberry yang bandel lewat DOS

    buat 9650 ga ada ya bos ?

  34. The Following 3 Users Say Thank You to JasPul For This Useful Post:


  35. #18
    G-SHOCK'ers radhitya82's Avatar
    Join Date
    Feb 2009
    Location
    Berrindo PC care
    Posts
    532
    Thanks
    122
    Thanked 573 Times in 189 Posts
    Rep Power
    11

    Default Re: INFO ! Cara perbaikan blackberry yang bandel lewat DOS

    Sebenrnya pake firmware yg kita punya jg bisa kok.. misalnya kita pengen versi tertentu yg kita inginkan.

    caranya:

    1. Buat notepad kosong (jgn di save dulu)
    2. Buka firmware blackberry sesuai tipe (contoh 8320): C:\Program Files\Common Files\Research In Motion\Shared\Loader Files
    nah, pada folder loader file pilih tipe 8320 lalu open maka terdapat folder gprs. buka folder tsb maka muncul lg
    file yg berformat SFI..

    3.pada notepad ketik :
    :START
    loader -u load rim8320g.sfi
    pause
    GOTO exit

    (pd tulisan bold sesuaikan nama file SFI yg di folder gprs)

    4.save dengan ekstensi BAT (8320.bat) lalu save di folder tersendiri.

    5.copy file bat tsb ke dlm folder GPRS.

    6.Untuk proses flashing, klik 2 kali setelah muncul loader baru colok HP..

    Selamat mencoba...

    nb:MFI Multiloader harus sudah di install...
    Attached Files Attached Files
    Last edited by radhitya82; 29th September 2011 at 19:47.
    n8210c likes this.

  36. The Following 9 Users Say Thank You to radhitya82 For This Useful Post:


  37. #19
    Beginner Member nangwe's Avatar
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    46
    Thanks
    28
    Thanked 16 Times in 10 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: INFO ! Cara perbaikan blackberry yang bandel lewat DOS

    ngk aada untk blackberry 9630 ,,
    sedihhhh... :::((

  38. The Following 3 Users Say Thank You to nangwe For This Useful Post:


  39. #20
    New Member birucell's Avatar
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    3
    Thanks
    0
    Thanked 3 Times in 1 Post
    Rep Power
    0

    Default Re: INFO ! Cara perbaikan blackberry yang bandel lewat DOS

    advertisement
    Misi mas bro ane ada pasien bb8100 cuma kedip-kedip doang dicoba pake dos engakk mau tru kalo gitu dari apanya gan.maaf masih newbie ni.thank

  40. The Following 3 Users Say Thank You to birucell For This Useful Post:


Page 1 of 6 123 ... LastLast
Selular 88

Similar Threads

  1. [TANYA] Cara setting H2H lewat YM pake FM..?
    By jati_phone in forum Server Pulsa Elektronik
    Replies: 31
    Last Post: 6th January 2014, 09:56
  2. Replies: 10
    Last Post: 13th April 2011, 09:13
  3. info box jaf perbaikan box jaf n ufs yang mati
    By NOFHY in forum JAF by Odeon
    Replies: 31
    Last Post: 24th March 2011, 11:38
  4. kumpulan vidio cara perbaikan hp
    By HARDHIKA in forum Nokia Hardware
    Replies: 2
    Last Post: 6th March 2010, 20:12
  5. ask. cara perbaikan sinyal 2100 dengan jaf
    By roberoy in forum DCT-3
    Replies: 0
    Last Post: 1st December 2009, 20:06