Software Pulsa Tiger Engine
Iklan disini

advertisement   advertisement   advertisement

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 20 of 21

help blacberry 9810 touch 2 jening mati total

This is a discussion on help blacberry 9810 touch 2 jening mati total within the BlackBerry forums, part of the Smart Phones category; tolong solusi dari para master blackberry 9810 touch 2 jening mati total di ukur pake power supplay tegangan 0.03 ic ...

  1. #1
    Beginner Member
    Join Date
    Apr 2007
    Posts
    21
    Thanks
    4
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default help blacberry 9810 touch 2 jening mati total

    tolong solusi dari para master blackberry 9810 touch 2 jening mati total di ukur pake power supplay tegangan 0.03 ic zokus sudah di ganti ic power diganti semua pake ic yg bagus 100% nyala tapi masih tetep nggak mau hidup tancep usb juga nggak ke baca tolong bantuan solusi nyah dari para master nyah

  2. Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. #2
    Moderator drcomô's Avatar
    Join Date
    Jan 2007
    Posts
    703
    Thanks
    157
    Thanked 3,735 Times in 479 Posts
    Rep Power
    45

    Default Re: help blacberry 9810 touch 2 jening mati total

    Quote Originally Posted by l2ky3008 View Post
    tolong solusi dari para master blackberry 9810 touch 2 jening mati total di ukur pake power supplay tegangan 0.03 ic zokus sudah di ganti ic power diganti semua pake ic yg bagus 100% nyala tapi masih tetep nggak mau hidup tancep usb juga nggak ke baca tolong bantuan solusi nyah dari para master nyah
    bos harus fokus & perhatikan ini : VBAT,VBUS,VPWR_SYS,V1_8DIG,VCCMAIN,VSYS,V2_85DIG,V 1_8DDR
    mana yg tdk sesuai dgn porsinya, postingkan lg ... nanti saya kasih tahu apa yg hrs dikerjakan

  4. #3
    Beginner Member
    Join Date
    Apr 2007
    Posts
    21
    Thanks
    4
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: help blacberry 9810 touch 2 jening mati total

    punya titik ukur buat blackberry 9810 nggak


  5. #4
    Beginner Member
    Join Date
    Apr 2007
    Posts
    21
    Thanks
    4
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: help blacberry 9810 touch 2 jening mati total

    Quote Originally Posted by l2ky3008 View Post
    punya titik ukur buat blackberry 9810 nggak
    sudah saya cek sih oke tegangan nyah

  6. #5
    Beginner Member
    Join Date
    Apr 2007
    Posts
    21
    Thanks
    4
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: help blacberry 9810 touch 2 jening mati total

    tolong bantuan nyah dong ko nggak ada yg jawab yah

    aa-pulsajaya

  7. #6
    Full Member
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    144
    Thanks
    0
    Thanked 20 Times in 19 Posts
    Rep Power
    3

    Default Re: help blacberry 9810 touch 2 jening mati total

    help me masta
    dapat kasus serupa juga dngan master l2ky3008
    tlong bantuan nya master djawir yg baek hati
    membagi ilmunya
    hahahahaahah

  8. #7
    Full Member
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    144
    Thanks
    0
    Thanked 20 Times in 19 Posts
    Rep Power
    3

    Default Re: help blacberry 9810 touch 2 jening mati total


    gak ad jawaban dr master2 djawir,,
    up lg

  9. #8
    Moderator rio ganara's Avatar
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    denpasar bali
    Posts
    2,918
    Thanks
    2,132
    Thanked 1,909 Times in 1,132 Posts
    Rep Power
    26

    Default Re: help blacberry 9810 touch 2 jening mati total

    awal kerusakan karena apa boss ?

    besaran amper bersapa ?

    masih bisa konek ke PC gak ?

    yang sudah dilakukan apa aja ???

  10. #9
    Full Member
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    144
    Thanks
    0
    Thanked 20 Times in 19 Posts
    Rep Power
    3

    Default Re: help blacberry 9810 touch 2 jening mati total

    Masuk air boss,,,
    Besaran nya 0,02
    Gak coneck ke pc,,
    Yg uda ane lakukan
    Pergantian jokus,,
    N rebal ic power boss.!!
    N hasil nya nihil.!!
    Mohon bimbingannya masta,,
    Maklum newbie..!!

  11. #10
    Moderator rio ganara's Avatar
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    denpasar bali
    Posts
    2,918
    Thanks
    2,132
    Thanked 1,909 Times in 1,132 Posts
    Rep Power
    26

    Default Re: help blacberry 9810 touch 2 jening mati total

    Pastikan mesin sudah benar2 bersih dari sisa kotoran

    Buka semua kaleng penutup ic tuk memastikan , komponen bersih dari korosi

    Cek kapasitor di seputaran IC Power barangkali ada yang short

    Atau cek tegangan kerjanya .. Coba pakai panduan tegangan kerja  Dakota .. Karena ic powernya mempunyai kesamaan ..

    Cek tegangan vsys di power jet, Vsys_rf dan Vpwr_sys nya

  12. #11
    Full Member
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    144
    Thanks
    0
    Thanked 20 Times in 19 Posts
    Rep Power
    3

    Default Re: help blacberry 9810 touch 2 jening mati total

    gak ad pic nya boss
    tuk mngetahui brpa tegangan kerja nya kuluar

  13. #12
    Moderator rio ganara's Avatar
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    denpasar bali
    Posts
    2,918
    Thanks
    2,132
    Thanked 1,909 Times in 1,132 Posts
    Rep Power
    26

    Default Re: help blacberry 9810 touch 2 jening mati total

    coba cek L1301 nya boss .. cek resistansi di kedua ujungnya .. adakah SHORT ?

    jika ia, berarti ada SHORT di jalur Vsys_RF ..

    saya barusan DONE .. blackberry 9810 cek besaran Amper 0,02 A .. cek di L1301 ada SHORT ..

    cabut L1301 dan suntik tegangan di PIN OUT L1301 yang ke arah area PA .. dan benar terasa panas di Area U300

    cek kapasitor C321 dan C329 ada SHORT, coba ulang suntik tegangan dari 0 Volt naik pelan2 .. keduakapasitor panas ..

    cabut Kapasitor, cek jalur Vsys_RF normal, pasang L1301 dan cek kembali besaran Amper 0,06 A ..

    pasang mesin ke body .. pasang batray .. DONE ..


    mudah2an sama kasusnya boss ..

    maap ndak bisa menampilkan penampakan gambarnya ..

  14. #13
    Full Member
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    144
    Thanks
    0
    Thanked 20 Times in 19 Posts
    Rep Power
    3

    Default Re: help blacberry 9810 touch 2 jening mati total

    tlong d perjelas master rio
    gmna cara suntik tegangan pin out nya master,,
    user kembali lg ne master,,,
    maklum newbie master,,,

  15. #14
    Moderator rio ganara's Avatar
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    denpasar bali
    Posts
    2,918
    Thanks
    2,132
    Thanked 1,909 Times in 1,132 Posts
    Rep Power
    26

    Default Re: help blacberry 9810 touch 2 jening mati total

    Jika kasus sama, pastikan dulu apakah jalur Vsys_RF SHORT .. Caranya cek dengan AVO meter, pakai sistem terbalik .. Kabel merah ( + Avo ) di body ( ground mesin) dan kabel hitam avo di jalur Vsys_RF .. Ambil contoh di L1301 , seting Avo di X10 .. Jika simpangan jarum FULL berarti SHORT FULL jalurnya ..

    Karena banyak komponen yang berada dijalur tersebut, cara mencarinya dengan menyuntik tegangan dijalur tersebut sebesar maksimal tegangan kerja yang dilalui oleh jalur tersebut .. Caranya, seting avometer diukuran maximum tegangan, untuk menyetel besar kecilnya tegangan tinggal putar potensio ukur Voltasenya .. Pasang kabel hitam (MINUS) power suply di Body mesin, hubungkan kabel merah PS (POSITIP) di jalur yang akan di cek .. Jika susah bisa dibantu dengan menyolder timah gulung atau kabel jamper, dan nantinya dibunugkan dengan PS Positip ..
    Jika sudah terhubung, putar pelan 2 potensio tegangan, naikan pelan2 besaran tegangan dari 0volt sampai tegangan maksimal jalur, kalau gak salah untuk Vsys_RF maksimalnya 2,7V .. Naikan perlahan2 sampai nantinya akan terasa ada bagian yang panas ..
    Eksekusi bagian tersebut ..

  16. The Following 2 Users Say Thank You to rio ganara For This Useful Post:


  17. #15
    Beginner Member
    Join Date
    Jan 2013
    Location
    jakarta
    Posts
    26
    Thanks
    10
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: help blacberry 9810 touch 2 jening mati total

    Quote Originally Posted by rio ganara View Post
    Jika kasus sama, pastikan dulu apakah jalur Vsys_RF SHORT .. Caranya cek dengan AVO meter, pakai sistem terbalik .. Kabel merah ( + Avo ) di body ( ground mesin) dan kabel hitam avo di jalur Vsys_RF .. Ambil contoh di L1301 , seting Avo di X10 .. Jika simpangan jarum FULL berarti SHORT FULL jalurnya ..

    Karena banyak komponen yang berada dijalur tersebut, cara mencarinya dengan menyuntik tegangan dijalur tersebut sebesar maksimal tegangan kerja yang dilalui oleh jalur tersebut .. Caranya, seting avometer diukuran maximum tegangan, untuk menyetel besar kecilnya tegangan tinggal putar potensio ukur Voltasenya .. Pasang kabel hitam (MINUS) power suply di Body mesin, hubungkan kabel merah PS (POSITIP) di jalur yang akan di cek .. Jika susah bisa dibantu dengan menyolder timah gulung atau kabel jamper, dan nantinya dibunugkan dengan PS Positip ..
    Jika sudah terhubung, putar pelan 2 potensio tegangan, naikan pelan2 besaran tegangan dari 0volt sampai tegangan maksimal jalur, kalau gak salah untuk Vsys_RF maksimalnya 2,7V .. Naikan perlahan2 sampai nantinya akan terasa ada bagian yang panas ..
    Eksekusi bagian tersebut ..
    master rio emang t0p. . .markotop. . . .rinci banget jelasinya. . . Jempol buat bos rio. . .

  18. The Following User Says Thank You to triewaskitoe For This Useful Post:


  19. #16
    New Member
    Join Date
    Jan 2012
    Location
    majene, Sul - Bar
    Posts
    4
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    0

    Default Re: help blacberry 9810 touch 2 jening mati total

    manteb banget penjelasanx broo..............

  20. The Following User Says Thank You to Naitsirhc Gnof For This Useful Post:


  21. #17
    Full Member
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    158
    Thanks
    1
    Thanked 27 Times in 24 Posts
    Rep Power
    3

    Default

    Quote Originally Posted by rio ganara View Post
    Jika kasus sama, pastikan dulu apakah jalur Vsys_RF SHORT .. Caranya cek dengan AVO meter, pakai sistem terbalik .. Kabel merah ( + Avo ) di body ( ground mesin) dan kabel hitam avo di jalur Vsys_RF .. Ambil contoh di L1301 , seting Avo di X10 .. Jika simpangan jarum FULL berarti SHORT FULL jalurnya ..

    Karena banyak komponen yang berada dijalur tersebut, cara mencarinya dengan menyuntik tegangan dijalur tersebut sebesar maksimal tegangan kerja yang dilalui oleh jalur tersebut .. Caranya, seting avometer diukuran maximum tegangan, untuk menyetel besar kecilnya tegangan tinggal putar potensio ukur Voltasenya .. Pasang kabel hitam (MINUS) power suply di Body mesin, hubungkan kabel merah PS (POSITIP) di jalur yang akan di cek .. Jika susah bisa dibantu dengan menyolder timah gulung atau kabel jamper, dan nantinya dibunugkan dengan PS Positip ..
    Jika sudah terhubung, putar pelan 2 potensio tegangan, naikan pelan2 besaran tegangan dari 0volt sampai tegangan maksimal jalur, kalau gak salah untuk Vsys_RF maksimalnya 2,7V .. Naikan perlahan2 sampai nantinya akan terasa ada bagian yang panas ..
    Eksekusi bagian tersebut ..
    senior kita yg satu ini kalo ngejelasin memang sangt jelas dan terperinci,saya sangat salut,tambah sukses deh but bos rio dan buat kiat2 yg newbe semoga tambah maju.semangat....

  22. The Following User Says Thank You to dinjao For This Useful Post:


  23. #18
    Beginner Member
    Join Date
    Jan 2013
    Posts
    14
    Thanks
    14
    Thanked 3 Times in 2 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: help blacberry 9810 touch 2 jening mati total

    help master Rio...kasusnya short ic jet power tp setelah ganti ic diganti dg cabutan dr monza tegangan teg hanya -o.o2A. Apalagi yg harus dilakukan?

  24. #19
    Beginner Member
    Join Date
    Jan 2013
    Posts
    14
    Thanks
    14
    Thanked 3 Times in 2 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: help blacberry 9810 touch 2 jening mati total

    Please help me master......

  25. #20
    zia
    zia is offline
    New Member
    Join Date
    May 2009
    Posts
    4
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: help blacberry 9810 touch 2 jening mati total

    advertisement
    Mau nambahin master...
    Ane sring dpt kasus 9810 matot vsys short total, yg short ic dering kalo gak salah u1605 . Letak dibawa conektor flexibel , sebelah antena.
    Vsys rf jg perlu dicek pula master. Itu juga sering short mengakibatkan matot jg...

Page 1 of 2 12 LastLast
Selular 88

Similar Threads

  1. Replies: 5
    Last Post: 12th December 2012, 13:16
  2. Tulungggg.... torch 9810 lampu lcd mati...
    By firman syah in forum BlackBerry
    Replies: 3
    Last Post: 5th August 2012, 00:42
  3. Hp k-touch h899 mati total help yo
    By topcell in forum Other GSM Phone
    Replies: 2
    Last Post: 28th February 2011, 00:59
  4. hp motorola mati e398 mati total gara gara mati lampu
    By rahim_comcell in forum P2K Series
    Replies: 13
    Last Post: 4th October 2008, 18:09
  5. e61 mati total
    By punktde in forum BB5
    Replies: 0
    Last Post: 9th August 2008, 00:51