Revo Support
sepuluhdua

advertisement   advertisement   advertisement

Toko Kentongan
Kiswara
Results 1 to 15 of 15
Like Tree3Likes
  • 1 Post By rejophone
  • 1 Post By jufong
  • 1 Post By ddokar

Gimana cara memperbaiki blackberry yg PIN.nya Suspend yah ?!

This is a discussion on Gimana cara memperbaiki blackberry yg PIN.nya Suspend yah ?! within the BlackBerry forums, part of the Smart Phones category; Gimana yah caranya memperbaiki BlackBerry (All Tipe) yg PIN.nya SUSPEND ?! Ya barangkali bisa, dan mungkin di forum djawir yg ...

  1. #1
    Full Member rejophone's Avatar
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Suroboyo City
    Posts
    88
    Thanks
    65
    Thanked 72 Times in 21 Posts
    Rep Power
    6

    Exclamation Gimana cara memperbaiki blackberry yg PIN.nya Suspend yah ?!

    Gimana yah caranya memperbaiki BlackBerry (All Tipe) yg PIN.nya SUSPEND ?!

    Ya barangkali bisa, dan mungkin di forum djawir yg T.O.P B.G.T ini ada master2 yg mau sharing ilmunya di sini...



    Thanks 2 ALL



  2. Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. #2
    Moderator dendik's Avatar
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Surabaya
    Posts
    308
    Thanks
    6
    Thanked 655 Times in 91 Posts
    Rep Power
    12

    Default Re: Gimana cara memperbaiki blackberry yg PIN.nya Suspend yah ?!

    Setahu saya PIN susped tdk bisa diperbaiki,karna yg men suspend PIN itu adalah pihak dari RIM Canada,bukan operator selular

    Jadi apabila hanset blackberry dilaporkan Hilang atau Dicuri(stolen) oleh pemiliknya,maka pihak RIM Canada akan mensuspend PIN hanset tsb

    Satu2 nya cara utk memperbaikinya adalah dgn meng Kloning pin dan Imei nya,tapi itu tdk akan bertahan lama,krna jika server dr RIM mengeceknya dan ketahuan maka,akan di suspend lagi,paling2 sekitar 1 sampai 3 bulan

    Kecuali ada yg bisa kloning BSN aka Blackberry Serial Number,tp tdk mungkin karna BSN itu OTP aka One Time Programming,sekali tulis doang.

    Bahkan baru2 ini RIM Canada men suspend Imei Blackberry yg dilaporkan Hilang

    Jadi intinya BlackBerry yg Suspend itu TDK BISA DIPERBAIKI

    Tp nggak papa kan masih bisa dipakai buat Telp sama SMS an doank

    Koreksi jk ada yg salah

    BR,

  4. The Following User Says Thank You to dendik For This Useful Post:


  5. #3
    Full Member rejophone's Avatar
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Suroboyo City
    Posts
    88
    Thanks
    65
    Thanked 72 Times in 21 Posts
    Rep Power
    6

    Question Re: Gimana cara memperbaiki blackberry yg PIN.nya Suspend yah ?!

    Quote Originally Posted by dendik View Post
    Setahu saya PIN susped tdk bisa diperbaiki,karna yg men suspend PIN itu adalah pihak dari RIM Canada,bukan operator selular

    Jadi apabila hanset blackberry dilaporkan Hilang atau Dicuri(stolen) oleh pemiliknya,maka pihak RIM Canada akan mensuspend PIN hanset tsb

    Satu2 nya cara utk memperbaikinya adalah dgn meng Kloning pin dan Imei nya,tapi itu tdk akan bertahan lama,krna jika server dr RIM mengeceknya dan ketahuan maka,akan di suspend lagi,paling2 sekitar 1 sampai 3 bulan

    Kecuali ada yg bisa kloning BSN aka Blackberry Serial Number,tp tdk mungkin karna BSN itu OTP aka One Time Programming,sekali tulis doang.

    Bahkan baru2 ini RIM Canada men suspend Imei Blackberry yg dilaporkan Hilang

    Jadi intinya BlackBerry yg Suspend itu TDK BISA DIPERBAIKI

    Tp nggak papa kan masih bisa dipakai buat Telp sama SMS an doank

    Koreksi jk ada yg salah

    BR,


    Ok makasih bwat pencerahannya bos!

    Tapi apakah fitur- fitur sperti IM (yahoo messenger), Internet/Browsing... dan fitur- fitur yg penting dlm smartphone BlackBerry apa masih bisa di gunakan dg normal ?!!

    printis likes this.

  6. The Following User Says Thank You to rejophone For This Useful Post:


  7. #4
    Beginner Member
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    46
    Thanks
    4
    Thanked 23 Times in 12 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Gimana cara memperbaiki blackberry yg PIN.nya Suspend yah ?!

    bisa kok tgal bawa ke roxy or cempaka mas
    momodnya payah neh ga mau kasih tau caranya

  8. #5
    Senior Member jufong's Avatar
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    Mrican Yogyakarta
    Posts
    1,262
    Thanks
    18
    Thanked 233 Times in 156 Posts
    Rep Power
    10

    Default Re: Gimana cara memperbaiki blackberry yg PIN.nya Suspend yah ?!

    bos tapi kalo kita ambilkan dari pn blackberry yang masih hidup pada blackberry yang lebih murah untuk dijadikan tumbal khan nggak masalah
    dan lagian kalo itu baranga sendiri kita khan nggak bakalan komplain
    memang kita jual pin ama imeinya

    aa-pulsajaya
    printis likes this.

  9. #6
    Super Moderator dj.orion's Avatar
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    BSD
    Posts
    3,067
    Thanks
    219
    Thanked 5,966 Times in 1,155 Posts
    Rep Power
    60

    Default Re: Gimana cara memperbaiki blackberry yg PIN.nya Suspend yah ?!

    Di pasaran ada xg menjual packet imei n pin dlm jumlah besar, minimal 100pc/paket xg dijamin awet dr suspend ..
    Hasil'y emank benar2 awet.. Heran.??? ..
    Masa xg jual neh punya stock clonning dr Blackberry bangkai or rusak.
    Issue..

    Quote from dendik:
    Kecuali ada yg bisa kloning BSN aka Blackberry Serial Number,tp tdk mungkin karna BSN itu OTP aka One Time Programming,sekali tulis doang.

    Apa benar issue adanya tool khusus utk calculate new imei n pin ini.??? ..

  10. #7
    Moderator utuh's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Location
    cirebon
    Posts
    313
    Thanks
    31
    Thanked 263 Times in 87 Posts
    Rep Power
    10

    Default Re: Gimana cara memperbaiki blackberry yg PIN.nya Suspend yah ?!

    beli Imei + Pin nya,seperti yang bos Orion bilang

    syarat nya klo IMEI+Pin dah rubah jangan coba2 ganti operator,ada kemungkinan bisa ke suspend lagi.

  11. #8
    Beginner Member
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    indonesia
    Posts
    38
    Thanks
    10
    Thanked 3 Times in 3 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Gimana cara memperbaiki blackberry yg PIN.nya Suspend yah ?!

    nebeng juga nech, kepada para senior2, mohon infonya, barusan w ada dapat(beli seken ama orang) blackberry javelin, kalo liat segel nya sich bukan BM, ada segel celindo, apa benar kalo kita mau ganti operator kartu di dalam blackberry, harus release pin ya, dan kita mesti beli pin baru yah, emang ex user nya sich pake telkomsel, en sekarang w mau pake axis, lebih murah sich layanan blackberry nya. En apa benar kalo kita gk release pin, ntar pin blackberry nya bisa disuspend? wih ngeri juga yah

  12. #9
    Beginner Member
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    indonesia
    Posts
    38
    Thanks
    10
    Thanked 3 Times in 3 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Gimana cara memperbaiki blackberry yg PIN.nya Suspend yah ?!

    sebelum dan sesudah thx banget yah

  13. #10
    New Member
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    3
    Thanks
    0
    Thanked 2 Times in 1 Post
    Rep Power
    0

    Default Re: Gimana cara memperbaiki blackberry yg PIN.nya Suspend yah ?!

    bos cara dapet software Radio Lab Tool dmn ya,, tlong bntu donk yg tw,
    hp ak pinnya suspend nh, udh sebulan ga bs dipake ol, tlong y bos" yg baik hati,please...

  14. #11
    Moderator drcomô's Avatar
    Join Date
    Jan 2007
    Posts
    700
    Thanks
    156
    Thanked 3,716 Times in 479 Posts
    Rep Power
    45

    Default Re: Gimana cara memperbaiki blackberry yg PIN.nya Suspend yah ?!

    Quote Originally Posted by pinsuspend View Post
    bos cara dapet software Radio Lab Tool dmn ya,, tlong bntu donk yg tw,
    hp ak pinnya suspend nh, udh sebulan ga bs dipake ol, tlong y bos" yg baik hati,please...
    Soft Radio Lab Tool sdh ada disini bos : Software For BlackBerry

  15. The Following 2 Users Say Thank You to drcomô For This Useful Post:


  16. #12
    Full Member ddokar's Avatar
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    CELLULARLABS TEAM-SOLO-INDONESIA
    Posts
    237
    Thanks
    26
    Thanked 92 Times in 29 Posts
    Rep Power
    7

    Default Re: Gimana cara memperbaiki blackberry yg PIN.nya Suspend yah ?!

    suspend bs koq diperbaiki...
    kita ready pin blackberry fresh bukan clone..(promosi mode on)

  17. The Following User Says Thank You to ddokar For This Useful Post:


  18. #13
    New Member
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    3
    Thanks
    0
    Thanked 2 Times in 1 Post
    Rep Power
    0

    Default Re: Gimana cara memperbaiki blackberry yg PIN.nya Suspend yah ?!

    bos saya udh download tpi ditanya pasword nh, paswordny ap y>






    -----------------
    Quote Originally Posted by pinsuspend View Post
    bos saya udh download tpi ditanya pasword nh, paswordny ap y>
    re drcom : download lagi aja boss, pass nya sdh sy buang..
    Last edited by drcomô; 10th September 2009 at 19:05.

  19. #14
    Beginner Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    7
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Question Re: Gimana cara memperbaiki blackberry yg PIN.nya Suspend yah ?!

    Buat Momod2 ato senior yg tahu cranya kloning pin dan imei mohon share donk di sini

    Klo bisa step by step,sekalian ama screenshot nya

    Maklum masih Newbie banget nih

    Sebelum dan sesudahnya Makasih

  20. #15
    Moderator drcomô's Avatar
    Join Date
    Jan 2007
    Posts
    700
    Thanks
    156
    Thanked 3,716 Times in 479 Posts
    Rep Power
    45

    Default Re: Gimana cara memperbaiki blackberry yg PIN.nya Suspend yah ?!

    advertisement
    Quote Originally Posted by originalparts View Post
    Buat Momod2 ato senior yg tahu cranya kloning pin dan imei mohon share donk di sini
    Klo bisa step by step,sekalian ama screenshot nya
    Maklum masih Newbie banget nih
    Sebelum dan sesudahnya Makasih
    kan sudah dikasih gambaran diatas bos... untuk rubah imei&pin softnya pake radio lab tool

    untuk request pin+imei blackberry disini----> http://forum.djawir.com/blackberry-1...-disini-45322/

    thread nya saya tutup ya, .. berhubung dah jelas banget

  21. The Following User Says Thank You to drcomô For This Useful Post:


Selular 88

LinkBacks (?)