Revo Support
sepuluhdua

advertisement   advertisement   advertisement

Toko Kentongan
Kiswara
Results 1 to 5 of 5
Like Tree1Likes
  • 1 Post By dnqna1

Gemini 8520 tidak bisa charge dan konek pc

This is a discussion on Gemini 8520 tidak bisa charge dan konek pc within the BlackBerry forums, part of the Smart Phones category; master mohon bantuan banget nih, gemini ane 2 hari yg lalu kalo dicas normal keluar jam + ada tanda petir ...

  1. #1
    New Member
    Join Date
    Sep 2012
    Posts
    3
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Gemini 8520 tidak bisa charge dan konek pc

    master mohon bantuan banget nih, gemini ane 2 hari yg lalu kalo dicas normal keluar jam + ada tanda petir di batre, tapi % batrenya ga nambah2. tapi saat itu masih lancar konek ke komputer via usb untuk mass storage ataupun hubungin ke DM.
    tapi sekarang malah udah ga berfungsi sama sekali ini konektornya, dimasukin casan dan usb gaada respon sama sekali, di event log juga gaada record ketika casan ditancep / cabut.
    waktu 2 hari lalu pas masih bisa ke detect di komputer ini hp ane bawa ke servisan dan katanya harus ganti ic power tapi dia gaada. ane curiganya sih ini putus jalur.
    (FYI) riwayat hp ini pernah kecemplung di pop mie, jadi ada residu-residu disekitar jalur port usb nya.

    ada yg bisa kasih rekomendasi, solusi, atau info ga master ?
    oiya ane di jogja kali ada yg bisa bantu ane untuk service ?


    sebelumnya ane ucapkan makasih banget yg mau kasih info atau bantu

  2. Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. #2
    Full Member
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    124
    Thanks
    97
    Thanked 88 Times in 19 Posts
    Rep Power
    6

    Default Re: Gemini 8520 tidak bisa charge dan konek pc

    Quote Originally Posted by dnqna1 View Post
    master mohon bantuan banget nih, gemini ane 2 hari yg lalu kalo dicas normal keluar jam + ada tanda petir di batre, tapi % batrenya ga nambah2. tapi saat itu masih lancar konek ke komputer via usb untuk mass storage ataupun hubungin ke DM.
    tapi sekarang malah udah ga berfungsi sama sekali ini konektornya, dimasukin casan dan usb gaada respon sama sekali, di event log juga gaada record ketika casan ditancep / cabut.
    waktu 2 hari lalu pas masih bisa ke detect di komputer ini hp ane bawa ke servisan dan katanya harus ganti ic power tapi dia gaada. ane curiganya sih ini putus jalur.
    (FYI) riwayat hp ini pernah kecemplung di pop mie, jadi ada residu-residu disekitar jalur port usb nya.

    ada yg bisa kasih rekomendasi, solusi, atau info ga master ?
    oiya ane di jogja kali ada yg bisa bantu ane untuk service ?


    sebelumnya ane ucapkan makasih banget yg mau kasih info atau bantu
    kalau agan berani bongkar sendiri, coba aja di bersihin dulu port chargernya sampai bersih dan skalian cek jalurnya kalau agan bisa.
    dan kalau gak berhasil terpaksa agan bawa ke tempat servis,,

    mf sekedar kasih masukan gan,,

  4. #3
    New Member
    Join Date
    Sep 2012
    Posts
    3
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Gemini 8520 tidak bisa charge dan konek pc

    nah itu dia masalahnya gan, ane gabisa nih. kalo sekedar repair ringan sih bisa tapi yg kaya gini gini ane gabisa + gaada alatnya


  5. #4
    Beginner Member
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    59
    Thanks
    5
    Thanked 12 Times in 10 Posts
    Rep Power
    3

    Default Re: Gemini 8520 tidak bisa charge dan konek pc

    ganti plug in usb insyaAllah manjur.. kalo jalurnya pada putus terpaksa jumper

  6. The Following User Says Thank You to masagustri For This Useful Post:


  7. #5
    New Member
    Join Date
    Sep 2012
    Posts
    3
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Gemini 8520 tidak bisa charge dan konek pc

    advertisement
    ALHAMDULILLAH SOLVED
    ternyata jalurnya yg bermasalah. terimakasih para master yg udah mbantu

    aa-pulsajaya

Selular 88

Similar Threads

  1. Gemini 8520 headset ga bs konek
    By sambihun in forum BlackBerry
    Replies: 7
    Last Post: 5th March 2014, 16:50
  2. Curve 8520 Gemini tidak dapat mengisi baterai
    By achyouth in forum BlackBerry
    Replies: 14
    Last Post: 12th February 2014, 22:41
  3. Replies: 2
    Last Post: 8th October 2013, 20:36
  4. help bb gemini 8520 gak bisa download
    By song in forum BlackBerry
    Replies: 2
    Last Post: 11th October 2011, 20:01
  5. 1100 ga bisa hidup trus di charge juga ga konek
    By yash_cha in forum Nokia Hardware
    Replies: 1
    Last Post: 19th August 2008, 01:33