Software Pulsa Tiger Engine
Iklan disini

advertisement   advertisement   advertisement

Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 21 to 30 of 30
Like Tree1Likes

dakota 9900 restart terus

This is a discussion on dakota 9900 restart terus within the BlackBerry forums, part of the Smart Phones category; Coba pilih salah satu jaringan dulu boSs, 2G atau 3G saja .. Mana yang restart ... Kalau sudah ketemu coba ...

  1. #21
    Moderator rio ganara's Avatar
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    denpasar bali
    Posts
    2,918
    Thanks
    2,132
    Thanked 1,909 Times in 1,132 Posts
    Rep Power
    26

    Default Re: dakota 9900 restart terus

    Coba pilih salah satu jaringan dulu boSs, 2G atau 3G saja .. Mana yang restart ...

    Kalau sudah ketemu coba cek resistansi dari jalur jaringan tersebut ..

    Analisa saya, saat jaringan bekerja ada komponen yang drop/ short sehingga tidak mampu menampung arus yang masuk ... Bisa jadi dari Vsys_rfnya ..

  2. The Following User Says Thank You to rio ganara For This Useful Post:


  3. Asisten VRE
    Kiswara Modem
  4. #22
    Beginner Member
    Join Date
    Mar 2013
    Posts
    46
    Thanks
    11
    Thanked 8 Times in 8 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: dakota 9900 restart terus

    Quote Originally Posted by rio ganara View Post
    Coba pilih salah satu jaringan dulu boSs, 2G atau 3G saja .. Mana yang restart ...

    Kalau sudah ketemu coba cek resistansi dari jalur jaringan tersebut ..

    Analisa saya, saat jaringan bekerja ada komponen yang drop/ short sehingga tidak mampu menampung arus yang masuk ... Bisa jadi dari Vsys_rfnya ..
    tetap restart master rio tanpa sim pun kalo pilih jaringan lgs restart begitu seterusnya akan normal lagi begitu di install atau rapido
    maaf kalo post di sini soalnya 9900 kemungkinan sama dgn 9810 karena keluarga Qualcomm juga

  5. #23
    Full Member bikhsu's Avatar
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    101
    Thanks
    162
    Thanked 36 Times in 27 Posts
    Rep Power
    5

    Default Re: dakota 9900 restart terus

    bantul sundul kasus same


  6. #24
    Moderator rio ganara's Avatar
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    denpasar bali
    Posts
    2,918
    Thanks
    2,132
    Thanked 1,909 Times in 1,132 Posts
    Rep Power
    26

    Default Re: dakota 9900 restart terus

    Quote Originally Posted by bikhsu View Post
    bantul sundul kasus same
    kronologinya bagaimana boss ?

  7. #25
    New Member
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    Sumatra Utara
    Posts
    3
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: dakota 9900 restart terus

    Nih gan solusinya:
    1. Nuke
    2.Wipe
    3.Install os 7.1.0.746

    Good luck

    aa-pulsajaya

  8. #26
    Beginner Member BimoAnggarekso's Avatar
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Fl0
    Posts
    21
    Thanks
    17
    Thanked 8 Times in 6 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: dakota 9900 restart terus

    Quote Originally Posted by RevoCell View Post
    tolong dong master2x djawir. blackberry dakota masuk dengan kasus selalu restart setelah boot sampai ke menu depan. fisik mesin terlihat masih bersih tidak ada tanda masuk air atau terjatuh. langkah yang sudah aku lakukan adalah cuci mesin, flash os dicoba beberapa versi, ganti ic power dan goyang ic audio.
    arus didetek dengan psu juga terlihat normal 0,07A tidak ada yang short

    apa yang harus aku lakukan seterusnya?
    Coba yg ini gan... good luck!

    Click image for larger version. 

Name:	9900 restart masuk home screen.jpg 
Views:	290 
Size:	107.7 KB 
ID:	87391

  9. The Following 3 Users Say Thank You to BimoAnggarekso For This Useful Post:


  10. #27
    Full Member
    Join Date
    Mar 2007
    Location
    biak(papua-indonesia)
    Posts
    157
    Thanks
    0
    Thanked 32 Times in 24 Posts
    Rep Power
    8

    Default Re: dakota 9900 restart terus

    cabut PA nya dulu baru di tes masih restart gak?luw gak ganti PA nya...aku pernah nemuin ganti PA nya karena ada yang short..

  11. The Following User Says Thank You to chriscell For This Useful Post:


  12. #28
    Full Member bhuyunk's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    papua
    Posts
    80
    Thanks
    134
    Thanked 16 Times in 16 Posts
    Rep Power
    7

    Default Re: dakota 9900 restart terus

    coba agan pake mrstools. gan semua bisa kalo agan pke itu, kecuali masalah hardwarenya.. maaf newby

  13. The Following User Says Thank You to bhuyunk For This Useful Post:


  14. #29
    Beginner Member sogleng's Avatar
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    19
    Thanks
    77
    Thanked 5 Times in 2 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: dakota 9900 restart terus

    upjg boss yaa...dpt kasus dakota jg nih,,lampu nyala merah aja trus restart pin keditek.bukan red blink..kadang2 mau booting..apanya ya gan..sbelumnya matur nuwun bangeettt

  15. #30
    Moderator rio ganara's Avatar
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    denpasar bali
    Posts
    2,918
    Thanks
    2,132
    Thanked 1,909 Times in 1,132 Posts
    Rep Power
    26

    Default Re: dakota 9900 restart terus

    advertisement
    yang sudah dikerjakan apa saja ?

    besaran amper berapa?

    apakah bisa dibikin No Aplication Link ?

Page 2 of 2 FirstFirst 12
Selular 88

Similar Threads

  1. Blackberry 9900 dakota hardware solution...????
    By berkat cell in forum BlackBerry
    Replies: 257
    Last Post: 19th July 2014, 14:16
  2. Help jalur jumper keypad Dakota 9900
    By t900 in forum BlackBerry
    Replies: 2
    Last Post: 10th April 2012, 12:55
  3. My G restart terus
    By Pakdhe in forum Chinese Phone
    Replies: 3
    Last Post: 10th April 2012, 11:41
  4. bb 9900 dakota suspen
    By Pane in forum BlackBerry
    Replies: 4
    Last Post: 8th April 2012, 13:34
  5. w950i restart terus restart..
    By hormanihor in forum Sony Ericsson
    Replies: 2
    Last Post: 1st May 2009, 02:59