Revo Support
sepuluhdua

advertisement   advertisement   advertisement

Toko Kentongan
Kiswara
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 20 of 30
Like Tree1Likes

dakota 9900 restart terus

This is a discussion on dakota 9900 restart terus within the BlackBerry forums, part of the Smart Phones category; tolong dong master2x djawir. blackberry dakota masuk dengan kasus selalu restart setelah boot sampai ke menu depan. fisik mesin terlihat ...

  1. #1
    Full Member RevoCell's Avatar
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    280
    Thanks
    342
    Thanked 113 Times in 58 Posts
    Rep Power
    8

    Default dakota 9900 restart terus

    tolong dong master2x djawir. blackberry dakota masuk dengan kasus selalu restart setelah boot sampai ke menu depan. fisik mesin terlihat masih bersih tidak ada tanda masuk air atau terjatuh. langkah yang sudah aku lakukan adalah cuci mesin, flash os dicoba beberapa versi, ganti ic power dan goyang ic audio.
    arus didetek dengan psu juga terlihat normal 0,07A tidak ada yang short

    apa yang harus aku lakukan seterusnya?

  2. Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. #2
    Freak Member berkat cell's Avatar
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    parahyangan ,west of java
    Posts
    3,621
    Thanks
    318
    Thanked 15,862 Times in 2,496 Posts
    Rep Power
    165

    Default Re: dakota 9900 restart terus

    Quote Originally Posted by RevoCell View Post
    tolong dong master2x djawir. blackberry dakota masuk dengan kasus selalu restart setelah boot sampai ke menu depan. fisik mesin terlihat masih bersih tidak ada tanda masuk air atau terjatuh. langkah yang sudah aku lakukan adalah cuci mesin, flash os dicoba beberapa versi, ganti ic power dan goyang ic audio.
    arus didetek dengan psu juga terlihat normal 0,07A tidak ada yang short

    apa yang harus aku lakukan seterusnya?
    blackberry restart terus menerus = nuked....dibawah ini cara perbaikan nya :

    Tools yang harus di siapkan:
    1. PC yg windows 7
    2. Desktop Manager install di komputer
    3. ada OS yg mau di install
    4. usb kabel nya

    Step 1:
    Pastiin blackberry nya gak konek ke komputer dulu
    Terus buka AppLoader Application. Ini tempatnya ada di: C:Program Files > Common Files >Research In Motion > AppLoader.

    setelah di klik apploader, trus klik next.

    Step 2:
    nanti akan terbuka window Communication Port Selection.
    Karena blackberry kita mati, pastinya ngga akan ketemu PIN blackberry tersebut, tapi nanti ada tulisan COM1. Nah.. supaya terbaca, kita langsung colokkan dengan USB kabel sampe nongol USB-PIN:UNKNOWN, nah setelah terlihat, buru2 klik Next.
    Pada masa ini, led blackberry nya akan berwarna merah, jangan sampe led nya mati lagi, kalo begini, brarti harus dari awal. Triknya: cabut aja baterenya. Sampe nanti nongol USB-PIN:UNKNOWN, baru masukin baterenya.
    **** kalau masih nggk mau juga coba pke cara ini Download Flasher BlackBerry disini :
    Forum tetangga http://indobb.com/download/Flasher_blackberry.rar tinggal di klik 2x

    Step3:
    Kalo dah begini, brarti aman di step ke 2 tadi, dan pastinya akan nongol window Application Loader Wizard.
    Tinggal di centang aja apa apa aja yang mau dimasukin. Kalo bingung, centang semua
    Setelah ini klik Next dan approved yang mau di Install klik Finish.
    Sekarang.... tinggal tunggu aja komputer yang ngerjain semua...

    The loading operation was successful, blackberry nya dah siap untuk 'reloading' lagi, copot kabel usb nya, dan seperti biasa... loading awal ini akan memakan waktu 10 - 20 menit khan... tungguin aja, kalo berhasil berarti akan nongol wallpaper awal, kalo ngga... ya ngulang dari awal... tapi biasanya berhasil ...


    selamat mencoba.....???
    Last edited by berkat cell; 15th April 2012 at 16:45.

  4. The Following 4 Users Say Thank You to berkat cell For This Useful Post:


  5. #3
    Moderator rio ganara's Avatar
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    denpasar bali
    Posts
    2,884
    Thanks
    2,114
    Thanked 1,757 Times in 1,095 Posts
    Rep Power
    24

    Default Re: dakota 9900 restart terus

    pancen Muantep OM ......


  6. #4
    Full Member RevoCell's Avatar
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    280
    Thanks
    342
    Thanked 113 Times in 58 Posts
    Rep Power
    8

    Default Re: dakota 9900 restart terus

    bukan nuked loh, bos berkat
    kalau nuked bukankah red light aja. ini bisa loading sampai masuk menu lalu restart
    softwer pakai dm, loader, rapido lancar2x

  7. #5
    Full Member RevoCell's Avatar
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    280
    Thanks
    342
    Thanked 113 Times in 58 Posts
    Rep Power
    8

    Default Re: dakota 9900 restart terus

    up! masih belum kelar2x juga hp ini

    aa-pulsajaya

  8. #6
    Full Member
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    purwodadi
    Posts
    96
    Thanks
    9
    Thanked 62 Times in 24 Posts
    Rep Power
    7

    Default Re: dakota 9900 restart terus

    bantu up bos ku jga dapet kasus sama tpi kadang normal sendiri klo dah gtu buat foto pake lampu flash restar lagi sama mohon solusinya dung bos yg pernah berhasil

  9. #7
    Advance Member
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Nusa Tenggara Barat
    Posts
    671
    Thanks
    95
    Thanked 496 Times in 181 Posts
    Rep Power
    11

    Default Re: dakota 9900 restart terus

    Quote Originally Posted by RevoCell View Post
    bukan nuked loh, bos berkat
    kalau nuked bukankah red light aja. ini bisa loading sampai masuk menu lalu restart
    softwer pakai dm, loader, rapido lancar2x
    sekedar saran coba ic power digoyang dl gan

  10. #8
    Beginner Member
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    7
    Thanks
    12
    Thanked 4 Times in 4 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: dakota 9900 restart terus

    Saya juga dapat ni kasus yg sama, uda load os, no jvm, power digoyang tapi tetap sama. Ada yg bisa memberikan solusi?

  11. #9
    New Member
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    3
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: dakota 9900 restart terus

    up up up .. saya juga dapet kasus yg sama neyh.. masterr tulungin donkk, os normal, ic power sudah ganti jamin bagus,, ada solusi ntya

  12. #10
    Advance Member jeneva's Avatar
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    523
    Thanks
    66
    Thanked 429 Times in 214 Posts
    Rep Power
    9

    Default Re: dakota 9900 restart terus

    Quote Originally Posted by ayied7 View Post
    up up up .. saya juga dapet kasus yg sama neyh.. masterr tulungin donkk, os normal, ic power sudah ganti jamin bagus,, ada solusi ntya
    coba dibuat NAL gan , Trus di lanjut pakai FAST INSTALLERS 9900... biasa langsung solve gan... good luck

  13. #11
    Beginner Member
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    24
    Thanks
    0
    Thanked 6 Times in 6 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: dakota 9900 restart terus

    master2.....ane punya dakota restart nih,,,,,,problem nih
    ane uda upgrade os nya,,,,setelah itu nyalain normal semua,,,,,
    cuman pas aktifkan jaringan nya langsung restart lg.....
    nyala lagi masuk sampai menu restart lg.........
    klo upgrade ulang normal lagi,,,,pas nyalain jaringan restart,,,mohon master2 ,,,,pencerahan nya ,,thanks

  14. #12
    Moderator rio ganara's Avatar
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    denpasar bali
    Posts
    2,884
    Thanks
    2,114
    Thanked 1,757 Times in 1,095 Posts
    Rep Power
    24

    Default Re: dakota 9900 restart terus

    coba setelah Upgrade masuk kemenu jaringan bos, p[ilih salah satu, 2G atau 3G ... salah satu ada yang restart atau semuanya ... ada kemungkinan kerusakan hardware boss,

  15. The Following User Says Thank You to rio ganara For This Useful Post:


  16. #13
    Beginner Member
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    58
    Thanks
    0
    Thanked 28 Times in 21 Posts
    Rep Power
    3

    Default Re: dakota 9900 restart terus

    dicoba downgrade ke versi awal lewat destop manager... maaf niwbe

  17. #14
    Beginner Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    30
    Thanks
    160
    Thanked 12 Times in 9 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: dakota 9900 restart terus

    Quote Originally Posted by hoky cellular View Post
    master2.....ane punya dakota restart nih,,,,,,problem nih
    ane uda upgrade os nya,,,,setelah itu nyalain normal semua,,,,,
    cuman pas aktifkan jaringan nya langsung restart lg.....
    nyala lagi masuk sampai menu restart lg.........
    klo upgrade ulang normal lagi,,,,pas nyalain jaringan restart,,,mohon master2 ,,,,pencerahan nya ,,thanks
    dapet kasus yang sama om.
    downgrade or upgrade jalan semua, menu bs di buka, giliran jaringan di aktifkan langsung restart nyampe menu doang restart lagi. gitu trs mpe batre habis...
    aktifin salah satu jaringan sama jg. ada solusi lain nggak ya. (newbie mode on)

  18. The Following User Says Thank You to bunda2411 For This Useful Post:


  19. #15
    Moderator rio ganara's Avatar
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    denpasar bali
    Posts
    2,884
    Thanks
    2,114
    Thanked 1,757 Times in 1,095 Posts
    Rep Power
    24

    Default Re: dakota 9900 restart terus

    coba pakai proses ini bosss NUKE,WIPE,FOS lalu RAPIDO ... atau langsung pakai auotoloader9900 .... search aja di forum ini sudah ada kok ..

  20. #16
    Full Member
    Join Date
    Nov 2011
    Location
    Tangerang
    Posts
    77
    Thanks
    27
    Thanked 48 Times in 33 Posts
    Rep Power
    3

    Default Re: dakota 9900 restart terus

    just share dakota loading blackberry selesai masuk menu terus restart

    coba pake cara ini.. saya udah coba n sukses..

  21. #17
    Beginner Member
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    18
    Thanks
    218
    Thanked 3 Times in 3 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: dakota 9900 restart terus

    dibuat nal itu gmn caranya...? pake apa?

  22. #18
    Moderator rio ganara's Avatar
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    denpasar bali
    Posts
    2,884
    Thanks
    2,114
    Thanked 1,757 Times in 1,095 Posts
    Rep Power
    24

    Default Re: dakota 9900 restart terus

    NAL No Aplication Link .... WIPE aja boss .

  23. #19
    Full Member RevoCell's Avatar
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    280
    Thanks
    342
    Thanked 113 Times in 58 Posts
    Rep Power
    8

    Default Re: dakota 9900 restart terus

    ternyata kasus saya ini disebut red blink ha ha ha ha

  24. The Following User Says Thank You to RevoCell For This Useful Post:


  25. #20
    Beginner Member
    Join Date
    Mar 2013
    Posts
    46
    Thanks
    11
    Thanked 8 Times in 8 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: dakota 9900 restart terus

    advertisement
    Quote Originally Posted by hoky cellular View Post
    master2.....ane punya dakota restart nih,,,,,,problem nih
    ane uda upgrade os nya,,,,setelah itu nyalain normal semua,,,,,
    cuman pas aktifkan jaringan nya langsung restart lg.....
    nyala lagi masuk sampai menu restart lg.........
    klo upgrade ulang normal lagi,,,,pas nyalain jaringan restart,,,mohon master2 ,,,,pencerahan nya ,,thanks
    c


    kebetulan kasusnya sama master kebetulan punya saya terjadi di blackberry 9810
    belum ada solusinya mohon bantuannya

Page 1 of 2 12 LastLast
Selular 88

Similar Threads

  1. Blackberry 9900 dakota hardware solution...????
    By berkat cell in forum BlackBerry
    Replies: 251
    Last Post: 31st March 2014, 16:39
  2. Help jalur jumper keypad Dakota 9900
    By t900 in forum BlackBerry
    Replies: 2
    Last Post: 10th April 2012, 12:55
  3. My G restart terus
    By Pakdhe in forum Chinese Phone
    Replies: 3
    Last Post: 10th April 2012, 11:41
  4. bb 9900 dakota suspen
    By Pane in forum BlackBerry
    Replies: 4
    Last Post: 8th April 2012, 13:34
  5. w950i restart terus restart..
    By hormanihor in forum Sony Ericsson
    Replies: 2
    Last Post: 1st May 2009, 02:59