Software Pulsa Tiger Engine
gathering 2014 yogyakarta

advertisement   advertisement   advertisement

Page 1 of 4 123 ... LastLast
Results 1 to 20 of 77
Like Tree17Likes

Cara Install MML / "MFI Multi Loader" (download)

This is a discussion on Cara Install MML / "MFI Multi Loader" (download) within the BlackBerry forums, part of the Smart Phones category; Sebetulnya Program ini sudah lama banget namun sangat berguna sekali dalam hal penanganan pada sisi software blackberry, ditinjau dari masih ...

  1. #1
    Moderator drcomô's Avatar
    Join Date
    Jan 2007
    Posts
    703
    Thanks
    157
    Thanked 3,748 Times in 479 Posts
    Rep Power
    45

    Default Cara Install MML / "MFI Multi Loader" (download)

    Sebetulnya Program ini sudah lama banget namun sangat berguna sekali dalam hal penanganan pada sisi software blackberry, ditinjau dari masih banyaknya yang bertanya setelah download dan install MML/MFI Multiloader nya ko' tidak konek2 yah antara programnya ke blackberry,.. selalu muncul tulisan bengong seperti ini "connect a device to begin"

    Baiklah kita bahas aja dech... mulai dari awal yah, bagi yg belum punya file2 nya silahkan download dulu dibawah ini :

    1. Download MML Setup Exe MML 2.0.1.3.rar
    2. Download file2 kelengkapan MML :



    3. Setelah anda download semua file2 diatas, lakukan langkah ini :

    • Untuk MML 2.0.1.3.rar silahkan extract lalu install
    • Untuk MML Dari part01 s/d part08 silahkan extract dgn nama folder MML, lalu folder MML beserta isi tsb (semuanya) copykan ke drive c:\
    • Download file ini Configuration.rar lalu extract dan copy pastekan / replace kan ke folder C:\MML\Configuration\

    4. Setelah melakukan sampai dengan point 3, download file ini register_ulang_MML.rar lalu extract, disana akan mendapatkan 2 file yg bernama BbDevMgr & register_MMLedit_drcom,.. lakukan langkah ini :

    • Untuk BbDevMgr silahkan copy lalu pastekan ke folder C:\Program Files\Common Files\Research In Motion\USB Drivers\ (folder ini muncul otomatis setelah anda install DM)
    • Untuk register_MMLedit_drcom cukup anda klik 2 kali saja (double clik).

    5. Untuk penggunaan fungsi lainnya setelah konek silahkan tekan "Shift+Ctrl+Alt+F12" secara bersamaan.

    6. Selesai, silahkan dicoba.

    Untuk totorial/pengunaan/fungsi dari program MML/MFI ini seperti : unlock,erase full,restore..dll
    akan saya bahas nanti (menyusul).. tergantung dari banyaknya kawan2 yg request.








  2. Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. #2
    Moderator drcomô's Avatar
    Join Date
    Jan 2007
    Posts
    703
    Thanks
    157
    Thanked 3,748 Times in 479 Posts
    Rep Power
    45

    Default Re: Cara Install MML / "MFI Multi Loader" (download)

    dlm penggunaannya sebaiknya putuskan dulu koneksi internet anda

  4. The Following 13 Users Say Thank You to drcomô For This Useful Post:


  5. #3
    Beginner Member
    Join Date
    May 2008
    Posts
    12
    Thanks
    30
    Thanked 8 Times in 4 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Cara Install MML / "MFI Multi Loader" (download)

    bos gunanya bs tuk upload soft gak


  6. The Following 5 Users Say Thank You to manan For This Useful Post:


  7. #4
    Beginner Member
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    26
    Thanks
    0
    Thanked 10 Times in 4 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Cara Install MML / "MFI Multi Loader" (download)

    Master,apakah ada file mml utk gemini & onyx g?

  8. The Following 5 Users Say Thank You to Monterno For This Useful Post:


  9. #5
    Moderator drcomô's Avatar
    Join Date
    Jan 2007
    Posts
    703
    Thanks
    157
    Thanked 3,748 Times in 479 Posts
    Rep Power
    45

    Default Re: Cara Install MML / "MFI Multi Loader" (download)

    Quote Originally Posted by Monterno View Post
    Master,apakah ada file mml utk gemini & onyx g?

    ada bos... mml v.4.11 & mml v.412
    cuma dlm penggunaan msh sedikit ada error nya ... so dari sononya (yg bikin soft nya) blm di free kan semua, mungkin msh dlm pengujian, ujicoba,...dsb.

    sabar aja bos... kalo dah ready pasti saya upload disini

    aa-pulsajaya

  10. The Following 6 Users Say Thank You to drcomô For This Useful Post:


  11. #6
    Beginner Member
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Di Rumah
    Posts
    11
    Thanks
    1
    Thanked 12 Times in 5 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Cara Install MML / "MFI Multi Loader" (download)

    bos part 4 n part 5 koq ada yg corrupt ya???

  12. The Following 5 Users Say Thank You to djarotnw For This Useful Post:


  13. #7
    Moderator drcomô's Avatar
    Join Date
    Jan 2007
    Posts
    703
    Thanks
    157
    Thanked 3,748 Times in 479 Posts
    Rep Power
    45

    Default Re: Cara Install MML / "MFI Multi Loader" (download)

    Quote Originally Posted by djarotnw View Post
    bos part 4 n part 5 koq ada yg corrupt ya???
    barusan saya test download ulang untuk part 4 , 5 ..... normal aja bos..

    atau bisa cari link lainnya disini


  14. The Following 9 Users Say Thank You to drcomô For This Useful Post:


  15. #8
    New Member
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    2
    Thanks
    0
    Thanked 5 Times in 1 Post
    Rep Power
    0

    Default Re: Cara Install MML / "MFI Multi Loader" (download)

    disimak dlu om momod...maklum otak sama tangan udah gak konek

  16. The Following 5 Users Say Thank You to Intruder For This Useful Post:


  17. #9
    Beginner Member
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Di Rumah
    Posts
    11
    Thanks
    1
    Thanked 12 Times in 5 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Cara Install MML / "MFI Multi Loader" (download)

    Quote Originally Posted by drcomô View Post
    barusan saya test download ulang untuk part 4 , 5 ..... normal aja bos..

    atau bisa cari link lainnya disini

    kalo didownloadnya sih lancar.
    tapi pas diextract itu lho.
    di part 4 ada 2 file error, trz di part 5 ada 1 file yg error

  18. The Following 4 Users Say Thank You to djarotnw For This Useful Post:


  19. #10
    Beginner Member
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    15
    Thanks
    33
    Thanked 4 Times in 2 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Cara Install MML / "MFI Multi Loader" (download)

    para master ada yang pnya file
    ada bos... mml v.4.11 & mml v.412 gx?
    klo da yang pnya upload dung thx..

  20. The Following 3 Users Say Thank You to onah For This Useful Post:


  21. #11
    New Member
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    jambi
    Posts
    1
    Thanks
    0
    Thanked 4 Times in 1 Post
    Rep Power
    0

    Default Re: Cara Install MML / "MFI Multi Loader" (download)

    bos tolong dong Untuk totorial/pengunaan/fungsi dari program MML/MFI ini masih baru nih...
    makasih info nya membantu banget...

  22. The Following 4 Users Say Thank You to thejava14 For This Useful Post:


  23. #12
    Beginner Member
    Join Date
    May 2010
    Posts
    36
    Thanks
    272
    Thanked 11 Times in 9 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Cara Install MML / "MFI Multi Loader" (download)

    * MML.part01.rar
    * MML.part02.rar
    * MML.part03.rar
    * MML.part04.rar
    * MML.part05.rar
    * MML.part06.rar
    * MML.part07.rar
    * MML.part08.rar

    lapor boss... link udh ga berlaku,bisa diupload lgi ga???

  24. The Following 3 Users Say Thank You to handjohannes For This Useful Post:


  25. #13
    Advance Member sikebonx's Avatar
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    334
    Thanks
    10
    Thanked 35 Times in 28 Posts
    Rep Power
    6

    Default Re: Cara Install MML / "MFI Multi Loader" (download)

    SIap menjemput Dr. .. Thanks

  26. The Following 4 Users Say Thank You to sikebonx For This Useful Post:


  27. #14
    New Member
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    2
    Thanks
    0
    Thanked 3 Times in 1 Post
    Rep Power
    0

    Default Re: Cara Install MML / "MFI Multi Loader" (download)

    Salam kenal gan, saya newbie di sini..
    Mau nanya..Fle mml itu sebenarnya fungsinya buat apa yah?
    Klo file mml untuk bold 9000 apa ada?

    Thx atas infonya..

  28. The Following 3 Users Say Thank You to Odadhing For This Useful Post:


  29. #15
    Beginner Member
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    14
    Thanks
    27
    Thanked 10 Times in 4 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Cara Install MML / "MFI Multi Loader" (download)

    bosss momod ijin sruput yaaa ak lagi dapat kasus 8320 lampu lednya nyala tross imeinya 00000 maturnuwun

  30. The Following 4 Users Say Thank You to armandwisaputra For This Useful Post:


  31. #16
    Beginner Member edwardon's Avatar
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    57
    Thanks
    74
    Thanked 10 Times in 7 Posts
    Rep Power
    5

    Default Re: Cara Install MML / "MFI Multi Loader" (download)

    Mantab.. Tutorial nya ada dimana Gan?

  32. The Following 3 Users Say Thank You to edwardon For This Useful Post:


  33. #17
    New Member
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    2
    Thanks
    0
    Thanked 3 Times in 1 Post
    Rep Power
    0

    Default Re: Cara Install MML / "MFI Multi Loader" (download)

    mml-radio lab tool-pin n imei generator v4, pin n imei berhasil replace/ganti tapi setelah dicoba kok msh ga bs digunai untuk register HRT or ga bs dipake layaknya blackberry, kayak masih ke lock..mohon pencerahannya, sinyalnya edge/gprs kecil padahal kartunya udh berlangganan BIS

  34. The Following 3 Users Say Thank You to novan00718 For This Useful Post:


  35. #18
    New Member
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    2
    Thanks
    2
    Thanked 3 Times in 1 Post
    Rep Power
    0

    Default Re: Cara Install MML / "MFI Multi Loader" (download)

    Gan Kapan nich Tutor cara pake'y

  36. The Following 3 Users Say Thank You to ranggauniska For This Useful Post:


  37. #19
    Beginner Member
    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    11
    Thanks
    10
    Thanked 15 Times in 3 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Cara Install MML / "MFI Multi Loader" (download)

    maaf ini MML / "MFI Multi Loader untuk apaan master . . .mohon pncrhan nya

  38. The Following 2 Users Say Thank You to nardy For This Useful Post:


  39. #20
    New Member
    Join Date
    Nov 2011
    Posts
    3
    Thanks
    1
    Thanked 4 Times in 2 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Cara Install MML / "MFI Multi Loader" (download)

    advertisement
    ijin menyimpan untuk pembelajaran bos momod dan ditunggu tutorial cara penggunaannya bos...
    terima kasih.....

  40. The Following 3 Users Say Thank You to asc_kuala For This Useful Post:


Page 1 of 4 123 ... LastLast
Selular 88