Software Pulsa Tiger Engine
gathering 2014 yogyakarta

advertisement   advertisement   advertisement

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 20 of 25
Like Tree3Likes

Blaclberry Torch 9800 blank

This is a discussion on Blaclberry Torch 9800 blank within the BlackBerry forums, part of the Smart Phones category; mohon bantuannya master,, mgkin ada yg udah pernah ngalamin.. blackberry torch baru abis ganti fleksibel, waktu nelpon layarnya langsung gelap, ...

  1. #1
    Full Member BlessingCell's Avatar
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Samarinda
    Posts
    89
    Thanks
    85
    Thanked 21 Times in 10 Posts
    Rep Power
    6

    Default Blaclberry Torch 9800 blank

    mohon bantuannya master,, mgkin ada yg udah pernah ngalamin.. blackberry torch baru abis ganti fleksibel, waktu nelpon layarnya langsung gelap, pada waktu end call balik lagi normal sperti semula..

  2. The Following 2 Users Say Thank You to BlessingCell For This Useful Post:


  3. Asisten VRE
    Kiswara Modem
  4. #2
    Advance Member ariemahendra's Avatar
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Nusa Tenggara Barat
    Posts
    749
    Thanks
    98
    Thanked 528 Times in 204 Posts
    Rep Power
    11

    Default Re: Blaclberry Torch 9800 blank

    Quote Originally Posted by BlessingCell View Post
    mohon bantuannya master,, mgkin ada yg udah pernah ngalamin.. blackberry torch baru abis ganti fleksibel, waktu nelpon layarnya langsung gelap, pada waktu end call balik lagi normal sperti semula..
    Jgn heran gan.karna di flexibel torch ada sensor seperti di iphone,jadi saat bersentuhan dgn kulit langsung mati layarnya&itu normal koq

  5. The Following User Says Thank You to ariemahendra For This Useful Post:


  6. #3
    Full Member BlessingCell's Avatar
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Samarinda
    Posts
    89
    Thanks
    85
    Thanked 21 Times in 10 Posts
    Rep Power
    6

    Default Re: Blaclberry Torch 9800 blank

    ya itu bro saya heran banget.. ko nda disentuh sensornya malah mati sendiri.. kan gak normal tu namanya


  7. The Following 2 Users Say Thank You to BlessingCell For This Useful Post:


  8. #4
    Advance Member ariemahendra's Avatar
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Nusa Tenggara Barat
    Posts
    749
    Thanks
    98
    Thanked 528 Times in 204 Posts
    Rep Power
    11

    Default Re: Blaclberry Torch 9800 blank

    Quote Originally Posted by BlessingCell View Post
    ya itu bro saya heran banget.. ko nda disentuh sensornya malah mati sendiri.. kan gak normal tu namanya
    Klo tanpa disentuh padam sendiri kemungkinan besar flexibel bermasalah

  9. The Following User Says Thank You to ariemahendra For This Useful Post:


  10. #5
    Beginner Member
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    8
    Thanks
    1
    Thanked 3 Times in 1 Post
    Rep Power
    0

    Default Re: Blaclberry Torch 9800 blank

    Quote Originally Posted by BlessingCell View Post
    mohon bantuannya master,, mgkin ada yg udah pernah ngalamin.. blackberry torch baru abis ganti fleksibel, waktu nelpon layarnya langsung gelap, pada waktu end call balik lagi normal sperti semula..
    Sama gan dg kasus torch ane, saat telp atau nrima telp layar lsg padam (layar ga mnyentuh pipi atau lainnya), tp kalau telp/trima telp dg posisi handsfree dicolok, norma

    * problem muncul setelah ane ganti casing + touch screen

    Penyebab :
    Sensor di flexible tertutup

    aa-pulsajaya

  11. The Following 3 Users Say Thank You to cyghiet For This Useful Post:


  12. #6
    Beginner Member
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    59
    Thanks
    5
    Thanked 13 Times in 10 Posts
    Rep Power
    3

    Default Re: Blaclberry Torch 9800 blank

    coba sensor magnit di sliding dilepas aja gan

  13. The Following User Says Thank You to masagustri For This Useful Post:


  14. #7
    Advance Member jeneva's Avatar
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    523
    Thanks
    66
    Thanked 445 Times in 218 Posts
    Rep Power
    9

    Default Re: Blaclberry Torch 9800 blank

    yang paling simple , lepas dulu antigores nya boss... kalo masih baru exekusi lagi flexibel nya.. juper aja boss ic hitam di flexibel nya

  15. The Following 2 Users Say Thank You to jeneva For This Useful Post:


  16. #8
    Full Member oganboy's Avatar
    Join Date
    Sep 2011
    Location
    jakarta
    Posts
    296
    Thanks
    134
    Thanked 182 Times in 92 Posts
    Rep Power
    4

    Default Re: Blaclberry Torch 9800 blank

    Gmn gan kasusnya sdh trslesaikn atau blm,kok ga dishare lg.Ikut penasaran nh.........

  17. The Following 2 Users Say Thank You to oganboy For This Useful Post:


  18. #9
    Full Member REDorion's Avatar
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    OrionLab Teams
    Posts
    268
    Thanks
    5
    Thanked 245 Times in 77 Posts
    Rep Power
    7

    Default Re: Blaclberry Torch 9800 blank

    hanya terjadi di touchscreen warna putih ya

  19. The Following User Says Thank You to REDorion For This Useful Post:


  20. #10
    Beginner Member
    Join Date
    Jan 2007
    Posts
    13
    Thanks
    3
    Thanked 3 Times in 2 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Blaclberry Torch 9800 blank

    betul tuh ... hanya warna putih aja ...kalo pakai touchscreen warna hitam normal ....apa ya penyebabnya ...?

  21. The Following 2 Users Say Thank You to d3dy_desain For This Useful Post:


  22. #11
    New Member
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    2
    Thanks
    1
    Thanked 3 Times in 2 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Blaclberry Torch 9800 blank

    Quote Originally Posted by BlessingCell View Post
    mohon bantuannya master,, mgkin ada yg udah pernah ngalamin.. blackberry torch baru abis ganti fleksibel, waktu nelpon layarnya langsung gelap, pada waktu end call balik lagi normal sperti semula..
    masalah yg sama persis dengan blackberry torch bini ane setelah ane ganti digitizer touch screen nya dgn warna putih. seperti nya memang permasalahan ada di lingkaran hitam utk sensor nya. kalo kita terawang diatas lampu n kita bandingkan dgn touch screen bawaan memang sepintas terlihat gak ada masalah. tp mungkin sensor si blackberry jauh lebih sensitif, sehingga begitu panel touchescreen yang baru (putih) di pasang di blackberry ternyata lingkaran hitam tersebut lebih gelap dari panel touchscreen sebelum nya dan pada saat kita melakukan panggilan, si sensor menerima jumlah cahaya yang mungkin nyaris gak di tembus sama touchscreen tsb dan mengakibatkan si layar langsung gelap.

    buat ngetes bener atau gak nya asumsi gw, mungkin bisa coba lakukan panggilan seperti biasa, lalu arahkan blitz kamera hp/senter LED yg super terang ke arah sensor. kalau ternyata si layar tetap menyala setelah kita arahkan blitz/senter LED, berarti disitulah permasalahan nya.

    gw udh coba pake cahaya lampu neon tp gak berhasil, blm ane coba pake blitz/senter LED.

    oh iya, gw jg ada masalah lain yg timbul setelah ganti casing full white blackberry torch 9800 bini ane, selain masalah diatas, ternyata ada masalah lain nya yg timbul :
    1. blackberry tidak bisa digunakan saat di charge, semua tombol lgs unresponsive, seperti mati suri, begitu charger di lepas lgs normal lagi
    2. huruf "R" di keyboard touchscreen sangat sulit untuk di sentuh

  23. The Following 2 Users Say Thank You to rizky81 For This Useful Post:


  24. #12
    Advance Member jeneva's Avatar
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    523
    Thanks
    66
    Thanked 445 Times in 218 Posts
    Rep Power
    9

    Default Re: Blaclberry Torch 9800 blank

    Quote Originally Posted by rizky81 View Post
    masalah yg sama persis dengan blackberry torch bini ane setelah ane ganti digitizer touch screen nya dgn warna putih. seperti nya memang permasalahan ada di lingkaran hitam utk sensor nya. kalo kita terawang diatas lampu n kita bandingkan dgn touch screen bawaan memang sepintas terlihat gak ada masalah. tp mungkin sensor si blackberry jauh lebih sensitif, sehingga begitu panel touchescreen yang baru (putih) di pasang di blackberry ternyata lingkaran hitam tersebut lebih gelap dari panel touchscreen sebelum nya dan pada saat kita melakukan panggilan, si sensor menerima jumlah cahaya yang mungkin nyaris gak di tembus sama touchscreen tsb dan mengakibatkan si layar langsung gelap.

    buat ngetes bener atau gak nya asumsi gw, mungkin bisa coba lakukan panggilan seperti biasa, lalu arahkan blitz kamera hp/senter LED yg super terang ke arah sensor. kalau ternyata si layar tetap menyala setelah kita arahkan blitz/senter LED, berarti disitulah permasalahan nya.

    gw udh coba pake cahaya lampu neon tp gak berhasil, blm ane coba pake blitz/senter LED.

    oh iya, gw jg ada masalah lain yg timbul setelah ganti casing full white blackberry torch 9800 bini ane, selain masalah diatas, ternyata ada masalah lain nya yg timbul :
    1. blackberry tidak bisa digunakan saat di charge, semua tombol lgs unresponsive, seperti mati suri, begitu charger di lepas lgs normal lagi
    2. huruf "R" di keyboard touchscreen sangat sulit untuk di sentuh
    yg saya bold merah, berarti itu agan dah tau msalah nya.. solusi nya buat sensor nya tetap bersih + terang n rapat gan...
    yg sya bold biru , kmungkinan permasalahn dr boddy belakang yang ga bagus gan.. karna sensor key ada bi bagian buzzer nya....
    yg sya bold kuning... coba ganti touch yg lain dulu gan.. or coba rapatkan touch nya dengan benar'' rapat gan...
    seoga membantu , penjelasan newbie seperti saya ini

  25. The Following 2 Users Say Thank You to jeneva For This Useful Post:


  26. #13
    New Member
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    2
    Thanks
    1
    Thanked 3 Times in 2 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Blaclberry Torch 9800 blank

    Quote Originally Posted by jeneva View Post
    yg saya bold merah, berarti itu agan dah tau msalah nya.. solusi nya buat sensor nya tetap bersih + terang n rapat gan...
    yg sya bold biru , kmungkinan permasalahn dr boddy belakang yang ga bagus gan.. karna sensor key ada bi bagian buzzer nya....
    yg sya bold kuning... coba ganti touch yg lain dulu gan.. or coba rapatkan touch nya dengan benar'' rapat gan...
    seoga membantu , penjelasan newbie seperti saya ini
    wah makasih atas pencerahan nya gan jeneva, kebetulan memang masalah touchscreen timbul krn plat besi dari lcd ane agak bengkok, waktu mau lepas LCD si torch dr housing yg lama ternyata banyak lem adhesive bawaan pabrik yang cukup kuat n susah utk dilepas. krn ane dorong2 dari belakang akhir'y lepas juga tuh LCD tp agak sedikit bengkok permukaan nya, untung'y sih gak ada cairan LCD yg bocor. Nah gara2 LCD bengkok itu lah maka'y digitizer touch screen ane gak mau rapet. salah ane juga krn waktu tuh LCD dipindah ke housing baru yang warna putih gak ane kasih 3M adhesive lagi buat nempelin LCD nya, alhasil tuh digitizer mangap kedorong LCD.

    Setelah bbrp hari akhir'y ane beli deh tuh double tape, pas mau buka eh tau2 baut yg diatas LCD (sisi kiri atas LCD) dibalik digitizer DOLL... *Apes bgt dah gw tuh baut kalo blm ke angkat ya kagak bisa ane lepas deh tuh digitizer sama LCD nya.

    kalo soal blackberry yg gak bisa diapa2in waktu di charge sih ane masih cari tau juga nih, soal'y tulang blkg si blackberry gak ane ganti, masih pake bawaan ori nya, yg ane ganti cuma front LCD set n battery cover doang. kebetulan ane juga pake blackberry 9800, rencana nya ntar malem ane mau coba pindahin frontset blackberry ane ke blackberry bini ane, kalo masalah nya solved semua berarti ane kudu beli frontset 9800 yg udh jadi aja.
    jeneva likes this.

  27. The Following User Says Thank You to rizky81 For This Useful Post:


  28. #14
    Beginner Member
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    17
    Thanks
    41
    Thanked 11 Times in 5 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Blaclberry Torch 9800 blank

    newbie cb ikutan jawab,berdasarkan dr pengalaman pribadi sy sdh pernh gantii csing torch wrna putih 8x yg hitam br 3x,nah untuk mslh led lcd yg srg mati saat tlp srg terjadinya cm buat si putih doang,cara menangatasinya ane cm ksh busa tipis(sy ambil dr casing nokia yg baru biasnya ada yg dpt busa lcd)nah itu sy potong kecil2 mengelilingi lubang sensor dan led nya,
    slama ini si ga da mslh si user jg ga prnh komplain.

    untuk baut yg sdh doll biasanya sy ksh lem power glue,tp pakai yg asli lem nya biar maknyoos.hehehhe.

    koreksi bila salah..sy cm coba bantu berdasarkan pengalaman.smoga bermanfaat

  29. The Following 2 Users Say Thank You to DINAMIX For This Useful Post:


  30. #15
    Beginner Member
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    41
    Thanks
    37
    Thanked 12 Times in 8 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Blaclberry Torch 9800 blank

    gan saya juga ngalamin tadi malam ganti lcd blackberry 9800 warna putih pas nelpon lampu lcd mati penyakit nya sangat sederhana sekali cuman toucskreen kurang rapat ke kasing nya itulah permasalahan nya 10000000000000000000000000% mantap pisan lah
    mohon koreksi klo salah FIKRYcell

  31. The Following 2 Users Say Thank You to fikrycell For This Useful Post:


  32. #16
    Beginner Member
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    9
    Thanks
    114
    Thanked 4 Times in 4 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Blaclberry Torch 9800 blank

    master saya ada blackberry torch 9800 blank hitam tp kondisi hp normal... mohon solusinya... yg udh dilakukan ganti flexible tp kondisi msh sama

  33. #17
    Moderator rio ganara's Avatar
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    denpasar bali
    Posts
    2,970
    Thanks
    2,154
    Thanked 1,976 Times in 1,153 Posts
    Rep Power
    26

    Default Re: Blaclberry Torch 9800 blank

    Quote Originally Posted by buyunk View Post
    master saya ada blackberry torch 9800 blank hitam tp kondisi hp normal... mohon solusinya... yg udh dilakukan ganti flexible tp kondisi msh sama
    ada kemungkinan lampu LCD padam bos, coba buka skema, pastikan C827 tidak short, L812 masih OK, C 1068 tidak short, dan D1003 masih OK, cek jalur dari ke empat komponen tersbut ..

  34. The Following 2 Users Say Thank You to rio ganara For This Useful Post:


  35. #18
    Beginner Member
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    9
    Thanks
    114
    Thanked 4 Times in 4 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Blaclberry Torch 9800 blank

    Quote Originally Posted by rio ganara View Post
    ada kemungkinan lampu LCD padam bos, coba buka skema, pastikan C827 tidak short, L812 masih OK, C 1068 tidak short, dan D1003 masih OK, cek jalur dari ke empat komponen tersbut ..
    setelah saya ukur nilai teg lampu cuma 4.14v.. sebenar nya nilai teg di jalur tsb brp ya bosku maklum msh belajar...

  36. The Following User Says Thank You to buyunk For This Useful Post:


  37. #19
    Moderator rio ganara's Avatar
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    denpasar bali
    Posts
    2,970
    Thanks
    2,154
    Thanked 1,976 Times in 1,153 Posts
    Rep Power
    26

    Default Re: Blaclberry Torch 9800 blank

    kalau untuk pastinya saya sendiri belum pernah ukur boss, biasanya hanya melakukan cek jalur .. tapi kalau dari pengalaman yang sudah sudah, tegangan yang dibutuhkan untuk lampu berkisar 4 V ... dari kasusnya BOS, untukjalur apakah sudah OK ?

  38. The Following 2 Users Say Thank You to rio ganara For This Useful Post:


  39. #20
    Beginner Member
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    9
    Thanks
    114
    Thanked 4 Times in 4 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Blaclberry Torch 9800 blank

    advertisement
    Quote Originally Posted by rio ganara View Post
    kalau untuk pastinya saya sendiri belum pernah ukur boss, biasanya hanya melakukan cek jalur .. tapi kalau dari pengalaman yang sudah sudah, tegangan yang dibutuhkan untuk lampu berkisar 4 V ... dari kasusnya BOS, untukjalur apakah sudah OK ?
    untuk jalur saya cek sich ga ada masalah dan ga ada kapasitor yg short ke ground... apa yg harus saya lakukan master...

  40. The Following User Says Thank You to buyunk For This Useful Post:


Page 1 of 2 12 LastLast
Selular 88

Similar Threads

  1. Bb torch 9800 matot
    By daman in forum BlackBerry
    Replies: 16
    Last Post: 9th March 2014, 12:10
  2. torch 9800 matot
    By free4allforum in forum BlackBerry
    Replies: 16
    Last Post: 12th February 2014, 06:58
  3. SLIDER 9800(TORCH) GA BISA ROTATE (help me)
    By adjis in forum BlackBerry
    Replies: 7
    Last Post: 3rd December 2012, 20:20
  4. please schematic bb 9800 torch
    By Hendri in forum BlackBerry
    Replies: 5
    Last Post: 11th April 2012, 19:09
  5. All About BlackBerry TORCH aka 9800
    By johkie in forum BlackBerry
    Replies: 3
    Last Post: 26th August 2011, 17:18