Revo Support
sepuluhdua

advertisement   advertisement   advertisement

Toko Kentongan
Kiswara
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 20 of 23

Blackbery Resmi ama BlackMarket bedanya dimana?

This is a discussion on Blackbery Resmi ama BlackMarket bedanya dimana? within the BlackBerry forums, part of the Smart Phones category; Bos bos,saya ini pingin pakai blackbery,tapi bingung mau pilih yang mana? Banyak beredar yang katanya resmi dan satunya BM? Beda ...

  1. #1
    Beginner Member
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    29
    Thanks
    0
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Rep Power
    0

    Default Blackbery Resmi ama BlackMarket bedanya dimana?

    Bos bos,saya ini pingin pakai blackbery,tapi bingung mau pilih yang mana?
    Banyak beredar yang katanya resmi dan satunya BM?
    Beda pastinya apa ya...
    mereka sama 2 kasih garansi,tapi harga terpaut jauh bos..
    Thanks..

  2. Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. #2
    Full Member sarbinia's Avatar
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    KotaNanas - Rambutan (jabar)
    Posts
    140
    Thanks
    9
    Thanked 74 Times in 33 Posts
    Rep Power
    6

    Default

    ::...nah ini thread y menantang..:: tuh roxy jago mengemas ulang barang BM/seken=>look new(dus,imei,garansi,buku,watermark seal, lifetime setting di angka nol,komplit dech). terus terang,ane nyerah ama ni thread....

  4. #3
    Beginner Member
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    29
    Thanks
    0
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Blackbery Resmi ama BlackMarket bedanya dimana?

    kok nyerah bos..heheheh
    Terus siapa nih yang bisa jelaskan,!!! ayo ayo...


  5. #4
    4j1
    4j1 is offline
    Advance Member
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    318
    Thanks
    13
    Thanked 30 Times in 19 Posts
    Rep Power
    6

    Default Re: Blackbery Resmi ama BlackMarket bedanya dimana?

    iktu mantau ahh..secara gw lagi kepengen blackberry tp bingung beli nya hrs di toko apa...dan kira bagusan type apa yach..antara bold ama storm...?

  6. #5
    Beginner Member suratmaja's Avatar
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    7
    Thanks
    0
    Thanked 3 Times in 1 Post
    Rep Power
    0

    Default Re: Blackbery Resmi ama BlackMarket bedanya dimana?

    Beli yang bundling operator saja

    aa-pulsajaya

  7. #6
    Beginner Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    11
    Thanks
    4
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    0

    Default Re: Blackbery Resmi ama BlackMarket bedanya dimana?

    semua blackberry yang masuk ke indo bm.. khan belum ada blackberry indonesia.. kecuali blackberry yang dari operator.. mungkin itu yang dibilang resmi.. sedangkan yang bukan dari operator semuanya adalah garansi distributor.. mungkin itu yang saya tau.. mohon di koreksi bila salah

  8. #7
    Full Member david_winwin's Avatar
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    SINTANG-KALBAR
    Posts
    67
    Thanks
    201
    Thanked 193 Times in 26 Posts
    Rep Power
    8

    Default Re: Blackbery Resmi ama BlackMarket bedanya dimana?

    setahu saya blom ada service center blackberry yg resmi juga,jadi mo beli blackberry mikir2 juga kalo rusak gampang gak ya cari sparepartnya

  9. #8
    Beginner Member
    Join Date
    Mar 2009
    Posts
    23
    Thanks
    0
    Thanked 70 Times in 15 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Blackbery Resmi ama BlackMarket bedanya dimana?

    di INDONESIA ga ada nama na garansi RESMI soal na BLACBERRY. semuana yg bawa DISTRIBUTOR sendiri2. yg penting
    black berry na GARANSI & PIN ama IMEI nya kalau keta daftarin BELUM KEPAKAI ama OPERATOR.
    & bisa aktif BLACKBERRY CONNECT GPRS na besar2..

  10. #9
    Beginner Member
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    28
    Thanks
    54
    Thanked 5 Times in 4 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Blackbery Resmi ama BlackMarket bedanya dimana?

    Quote Originally Posted by suratmaja View Post
    Beli yang bundling operator saja
    SETUJAAAA sekali Bosss... mungkin untuk saat ini yang beginian itu lebih aman
    'n lebih murah lho harganya dibanding yg lainnya

  11. #10
    Beginner Member
    Join Date
    May 2009
    Posts
    7
    Thanks
    2
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Talking Re: Blackbery Resmi ama BlackMarket bedanya dimana?

    bedanya cm dr asalnya doang..
    tp kan namanya sama blackberry..

  12. #11
    Moderator dendik's Avatar
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Surabaya
    Posts
    308
    Thanks
    6
    Thanked 655 Times in 91 Posts
    Rep Power
    12

    Default Re: Blackbery Resmi ama BlackMarket bedanya dimana?

    Semua BlackBerry yg beredar di manapun itu di distribusikan ke operator di tiap2 negara
    begitupun yg beredar di Indonesia.

    Baik operator di Indonesia pun impor Blackberry dari operator luar negeri
    Setahu saya hanya Indosat yg meng impor Blakberry langsung dari RIM Canada (koreksi jika salah)
    sedang untuk XL dan Telkomsel meng impor melalui Distributor.
    Untuk garansi lain2 ada garansi Jakarta al ACS,Cellstar,Tellstar,Bless dll.

    Blackberry yg bererdar saat ini ada blackberry Bold 9000,blackberry Javelin/Curve 8900,dan blackberry Storm 9500
    jadi utk blackberry Curve 8310,8320,8300 itu semuanya kebanyakan blackberry yg REFURBISH atau REKONDISI
    jd berhati hatilah membeli,belilah yg bereadar saat ini,karna jika membeli yg sdh tidak dipasarkan oleh
    RIM Canada kemungkinan besar Rekondisi,dan akses Blackberry Internet Service dipastikan TIDAK BISA
    karena PIN blackberry sudah Suspend atau masih subscribe di operator yg lama,atau bisa juga pin CLONNING

    Yg dimaksud dgn garansi resmi adalah garansi yg tersebar luas di kota2 besar,seperti garansi operator
    (Indosat,XL,Telkomsel) Sellular Shop,Sarindo dll,yg memang harganya lebih mahal dibandingkan dgn
    garansi Jakarta yg garansinya hanya ada di Jakarta seperti ACS,Bless,Cellstar,YB,Tellstar dll,yg notabene
    kalau rusak harus kirim Jakarta,sedang untuk (Indosat,XL,Telkomsel) Sellular Shop,Sarindo dll bisa
    langsung ke distributor masing2 di kota besar seperti Jakarta,Surabaya,Semarang,Bandung dll,nngak perlu kirim Jakarta.

    Yg dimaksud dgn BlackMarket adalah blackberry yg sudah discontinue(tdk diproduksi lagi oleh RIM) alias Refurbished
    (tipe lama)

    Jadi belilah BlackBerry yg hanya beredar sekrang(masih diprodiksi oleh RIM Canada)
    baik itu garansi Jakarta atau garansi operator
    utk cek yg masih di produksi bisa langsung cek di web BlackBerry.com

    Mohon maaf bila ada yg salah


    Cherrs

  13. The Following 2 Users Say Thank You to dendik For This Useful Post:


  14. #12
    Beginner Member
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    BATAM ISLAND
    Posts
    32
    Thanks
    89
    Thanked 4 Times in 3 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Blackbery Resmi ama BlackMarket bedanya dimana?

    kalo kita dah pernah pegang yg asli(bkn bm or rekon) kita bs bedain dari struktur pcb ny...... (maaf koreksi) pengalaman saya yang asli,struktur pcb ny lebih bagus,warna hijau ny agak ketuaan.

  15. #13
    Moderator dendik's Avatar
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Surabaya
    Posts
    308
    Thanks
    6
    Thanked 655 Times in 91 Posts
    Rep Power
    12

    Default Re: Blackbery Resmi ama BlackMarket bedanya dimana?

    Quote Originally Posted by skyjava View Post
    kalo kita dah pernah pegang yg asli(bkn bm or rekon) kita bs bedain dari struktur pcb ny...... (maaf koreksi) pengalaman saya yang asli,struktur pcb ny lebih bagus,warna hijau ny agak ketuaan.
    Baik yg asli,rekondisi,maupun bm struktur pcb nya sama aja,begitu juga dgn warna pcb nya,ada hijau muda,hijau tua,biru.
    Warna pcb itu menandakan versi pcb buatan negara produsen(pabrik) dari Blackberry.
    Pabrik Blackberry setahu saya ada tiga di dunia yaitu Canada,Hungaria,dan Mexico

    Sampai saat ini belum ada Blackberry palsu,karna memang schematic untuk Blackberry tidak pernah diedarkan
    sedangkan untuk Blacberry buatan Cina alias BLUEBERRY sama sekali tidak men contoh pcb dari Blackberry asli
    yg mirip hanya tampilan nya doank.

    Blacberry tidak untuk di Repair. Reparasi Blackberry hanya sebatas Level 2 aja sebatas Ganti LCD,TrackBall,keypad,Speaker atau yg berhubungan dgn User Interface
    Untuk level 4 memang tidak ada alias Beyond Repairable.

    Jadi setiap Blackberry yg rusak parah dan dalam masa garansi,maka akan diganti dgn yg baru oleh RIM
    Untuk yg garansi habis alias Void,harus dibuang.

    Regards

  16. The Following 2 Users Say Thank You to dendik For This Useful Post:


  17. #14
    New Member
    Join Date
    Mar 2009
    Posts
    4
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Blackbery Resmi ama BlackMarket bedanya dimana?

    bos emang harga blackberry yg BM di harga berapa....?????

  18. #15
    Moderator dendik's Avatar
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Surabaya
    Posts
    308
    Thanks
    6
    Thanked 655 Times in 91 Posts
    Rep Power
    12

    Default Re: Blackbery Resmi ama BlackMarket bedanya dimana?

    Quote Originally Posted by agus tatang View Post
    bos emang harga blackberry yg BM di harga berapa....?????
    Tergantung tipe nya bos !!

    selisih antara yg resmi dgn yang BM terpaut kurang lebih 200rb sampai 300rb lebih murah yg BM
    tapi resiko PIN atau IMEI di suspend

    Mending beli yg resmi,klo samapai ada SUSPEND tinggal balikin aja ke Garansinya,ntar pasti ditukar langsung dgn yg baru boss, lebih aman

    BR

  19. #16
    New Member
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    1
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Blackbery Resmi ama BlackMarket bedanya dimana?

    Quote Originally Posted by dendik View Post
    Tergantung tipe nya bos !!

    selisih antara yg resmi dgn yang BM terpaut kurang lebih 200rb sampai 300rb lebih murah yg BM
    tapi resiko PIN atau IMEI di suspend

    Mending beli yg resmi,klo samapai ada SUSPEND tinggal balikin aja ke Garansinya,ntar pasti ditukar langsung dgn yg baru boss, lebih aman

    BR

    terus cara tau pin / imei suspended atau gak, gmn caranya?

  20. #17
    Beginner Member
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    36
    Thanks
    6
    Thanked 12 Times in 10 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Blackbery Resmi ama BlackMarket bedanya dimana?

    garansi maupun tidak,kalo rusak bw ke dealer ujung2nya 1 bulan-3 bulan/ganti mesin.tanggung nich,ganti hp aja.yg penting gak suspend

  21. #18
    Senior Member apollos's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    HeaVeN
    Posts
    909
    Thanks
    156
    Thanked 1,083 Times in 334 Posts
    Rep Power
    17

    Default Re: Blackbery Resmi ama BlackMarket bedanya dimana?

    Kalau mau beli pilih yang ada tulisanya AMAN dan AWET

  22. #19
    Beginner Member
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    5
    Thanks
    0
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Blackbery Resmi ama BlackMarket bedanya dimana?

    wah thread bgs bgt nih...soalnya mau beli blackberry...ikutan nyimak dlu deh....

  23. #20
    Full Member Kasat Mata's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    banda aceh
    Posts
    92
    Thanks
    288
    Thanked 30 Times in 14 Posts
    Rep Power
    5

    Default Re: Blackbery Resmi ama BlackMarket bedanya dimana?

    advertisement
    thanks infonya boss dendik....bisa jelasin ke konsumen biar tidak merasa di tipu karena awam....

Page 1 of 2 12 LastLast
Selular 88