Revo Support
sepuluhdua

advertisement   advertisement   advertisement

Toko Kentongan
Kiswara
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 20 of 50
Like Tree7Likes

blackberry Bold 9000 hanya nyala lampu merah kedip2 USB not detek gara2 kehabisan batre

This is a discussion on blackberry Bold 9000 hanya nyala lampu merah kedip2 USB not detek gara2 kehabisan batre within the BlackBerry forums, part of the Smart Phones category; agan2 semua saya punya blackberry bold 9000 cuuma bisa nyala lampu merrrah kedip2 layar nggak mau hidup gara2 kehabisan batre...dah ...

  1. #1
    Advance Member chahelexs's Avatar
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    hd cell biak papua
    Posts
    391
    Thanks
    127
    Thanked 1,895 Times in 213 Posts
    Rep Power
    25

    Default blackberry Bold 9000 hanya nyala lampu merah kedip2 USB not detek gara2 kehabisan batre

    agan2 semua saya punya blackberry bold 9000 cuuma bisa nyala lampu merrrah kedip2 layar nggak mau hidup gara2 kehabisan batre...dah ganti batre yg full sama saja ......mau di konek ke pc usb nggak detek solusinya bgaimana yahh?

  2. The Following 2 Users Say Thank You to chahelexs For This Useful Post:


  3. Asisten VRE
    Kiswara Modem
  4. #2
    Beginner Member
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    23
    Thanks
    7
    Thanked 13 Times in 7 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: blackberry Bold 9000 hanya nyala lampu merah kedip2 USB not detek gara2 kehabisan batre

    udah berapa lama kayak gitu gan?
    user ane pernah kayak gitu dulu gan sam persis bold 9000 begitu pasang batre ngedip 10111.
    akhirnya bos ane suruh di diemin dulu alias gak pasang batre jarak 1-2 jam (gak di utik juga yah biarin aja beristirahat)
    setelah 2jam kemudian pasang batre lagi hasilnya nyala gan.... normal

  5. The Following 3 Users Say Thank You to Erwiner For This Useful Post:


  6. #3
    Advance Member chahelexs's Avatar
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    hd cell biak papua
    Posts
    391
    Thanks
    127
    Thanked 1,895 Times in 213 Posts
    Rep Power
    25

    Default Re: blackberry Bold 9000 hanya nyala lampu merah kedip2 USB not detek gara2 kehabisan batre

    wah sudah lumayan lama bos mungkin 2 minggu sudah ada dah 1 minggu lebih nggak di pasang batre tapi masih tetap sama kedip 111 1 111


  7. The Following User Says Thank You to chahelexs For This Useful Post:


  8. #4
    Beginner Member
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    23
    Thanks
    7
    Thanked 13 Times in 7 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: blackberry Bold 9000 hanya nyala lampu merah kedip2 USB not detek gara2 kehabisan batre

    wew..... 111 1 111, biasanya hardwere ic power gan coba di rehot aja gan mungkin kedinginan....
    trus ic flashnya juga tapi ati2 gan ntar gak ngedip kalo terlalu panas.

  9. The Following 2 Users Say Thank You to Erwiner For This Useful Post:


  10. #5
    Advance Member chahelexs's Avatar
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    hd cell biak papua
    Posts
    391
    Thanks
    127
    Thanked 1,895 Times in 213 Posts
    Rep Power
    25

    Default Re: blackberry Bold 9000 hanya nyala lampu merah kedip2 USB not detek gara2 kehabisan batre

    Quote Originally Posted by Erwiner View Post
    wew..... 111 1 111, biasanya hardwere ic power gan coba di rehot aja gan mungkin kedinginan....
    trus ic flashnya juga tapi ati2 gan ntar gak ngedip kalo terlalu panas.
    wah kalau blackberry 9000 ic flash sama ic powernya yang sebelah mana ya kan tertutup kaleng??

    aa-pulsajaya

  11. The Following 2 Users Say Thank You to chahelexs For This Useful Post:


  12. #6
    Beginner Member
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    23
    Thanks
    7
    Thanked 13 Times in 7 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: blackberry Bold 9000 hanya nyala lampu merah kedip2 USB not detek gara2 kehabisan batre

    iya gan, buka kalengnya dulu

  13. The Following User Says Thank You to Erwiner For This Useful Post:


  14. #7
    Advance Member astrologsitus's Avatar
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    482
    Thanks
    47
    Thanked 739 Times in 177 Posts
    Rep Power
    12

    Default Re: blackberry Bold 9000 hanya nyala lampu merah kedip2 USB not detek gara2 kehabisan batre

    coba cara ini?tp terjemahkan sendiri

    Bold 9000 is dead, has a red flashing light & undetected by computer
    1) Download BBSAK 1.9
    2) Run BBSAK then click on WIPE DEVICE, when asked to enter a password, leave it blank incase you don't have a password on your device.
    3) Wait for a few seconds till you get the confirmation that it was done.
    4) Now your device has no operating system and you should see a white screen on the blackberry
    5) Download OS 5.0.0.900 https://www.blackberry.com/Downloads...9E8244D0B83F3D
    6) Install the *.exe file you just downloaded.
    7) Navigate to Computer >>> C: >>> Program Files >>> Common Files >>> Research in Motion >>> Apploader
    8) Delete the file named vendor.xml
    9) Connect your BlackBerry through the USB port
    10) Run loader.exe
    11) Follow the on-screen instructions and enjoy. (Incase you were given 2 choices whether to leave the applications intact or to downgrade them to the original versions, choose the 2nd option which is to downgrade them, this will ensure you have a completely fresh installation)

  15. The Following 8 Users Say Thank You to astrologsitus For This Useful Post:


  16. #8
    Advance Member chahelexs's Avatar
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    hd cell biak papua
    Posts
    391
    Thanks
    127
    Thanked 1,895 Times in 213 Posts
    Rep Power
    25

    Default Re: blackberry Bold 9000 hanya nyala lampu merah kedip2 USB not detek gara2 kehabisan batre

    Quote Originally Posted by astrologsitus View Post
    coba cara ini?tp terjemahkan sendiri

    Bold 9000 is dead, has a red flashing light & undetected by computer
    1) Download BBSAK 1.9
    2) Run BBSAK then click on WIPE DEVICE, when asked to enter a password, leave it blank incase you don't have a password on your device.
    3) Wait for a few seconds till you get the confirmation that it was done.
    4) Now your device has no operating system and you should see a white screen on the blackberry
    5) Download OS 5.0.0.900 https://www.blackberry.com/Downloads...9E8244D0B83F3D
    6) Install the *.exe file you just downloaded.
    7) Navigate to Computer >>> C: >>> Program Files >>> Common Files >>> Research in Motion >>> Apploader
    8) Delete the file named vendor.xml
    9) Connect your BlackBerry through the USB port
    10) Run loader.exe
    11) Follow the on-screen instructions and enjoy. (Incase you were given 2 choices whether to leave the applications intact or to downgrade them to the original versions, choose the 2nd option which is to downgrade them, this will ensure you have a completely fresh installation)
    tapi usb sudah nggak bisa kedetek gan ..... bagaimana konek pc..

  17. The Following User Says Thank You to chahelexs For This Useful Post:


  18. #9
    Advance Member chahelexs's Avatar
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    hd cell biak papua
    Posts
    391
    Thanks
    127
    Thanked 1,895 Times in 213 Posts
    Rep Power
    25

    Default Re: blackberry Bold 9000 hanya nyala lampu merah kedip2 USB not detek gara2 kehabisan batre

    Quote Originally Posted by chahelexs View Post
    wah kalau blackberry 9000 ic flash sama ic powernya yang sebelah mana ya kan tertutup kaleng??
    yak tapi semua tertutup kaleng bos kira2 yang sebelah mana bos masak mo bongkar semua..........

  19. The Following User Says Thank You to chahelexs For This Useful Post:


  20. #10
    Beginner Member
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    23
    Thanks
    7
    Thanked 13 Times in 7 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: blackberry Bold 9000 hanya nyala lampu merah kedip2 USB not detek gara2 kehabisan batre

    kalo gak cek tegangan yang di USB cabelnya aja dulu gan, ato coba solder ulang aja dulu USB cabelnya takutnya gak kedetk karena conector usbnya udah payah, soalnya di charger boleh aja ada indikator nyala tapi kalo buat USB dia beda lagi jalurnya gan.
    ane biasanya ngecek pake avo digital biar keliatan yakinnya gan (nyambung ato tidak nyambungya tuh jalur)
    soalnya ane biasa dapet yang kayak gitu, ni blackberry ane aja gak ke detek buat konek ke DM tapi kalo buat ngecas aja dia oke, ane solder ulang semuanya akhirnya lancar jaya semuanya gan.
    MOHON KOREKSINYA KALO ADA YANG SALAH.

  21. The Following 2 Users Say Thank You to Erwiner For This Useful Post:


  22. #11
    AUTOMATIC member salsha cell's Avatar
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    sipin-jambi city
    Posts
    1,527
    Thanks
    140
    Thanked 7,714 Times in 825 Posts
    Rep Power
    83

    Default Re: blackberry Bold 9000 hanya nyala lampu merah kedip2 USB not detek gara2 kehabisan batre

    Quote Originally Posted by chahelexs View Post
    yak tapi semua tertutup kaleng bos kira2 yang sebelah mana bos masak mo bongkar semua..........
    ikuti anjuran para master di atas ,kalu soal driver nya buka tutup kaleng yg di sebelah konektor USB nya,kalu masih ragu juga buka thread saya....

    Alll blackberry hardware solution by salsha cell


    di buka dr awal pasti ketemu.....

  23. The Following 17 Users Say Thank You to salsha cell For This Useful Post:


  24. #12
    Beginner Member kensin's Avatar
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    13
    Thanks
    35
    Thanked 5 Times in 3 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: blackberry Bold 9000 hanya nyala lampu merah kedip2 USB not detek gara2 kehabisan batre

    Quote Originally Posted by chahelexs View Post
    agan2 semua saya punya blackberry bold 9000 cuuma bisa nyala lampu merrrah kedip2 layar nggak mau hidup gara2 kehabisan batre...dah ganti batre yg full sama saja ......mau di konek ke pc usb nggak detek solusinya bgaimana yahh?
    Coba aj gan ganti Jokusnya tapi mesti bongkar dlo kalengnya...Rata2 bold tiba2 mati begitu dikarenakan JOKUSnya yg sudah konslet...
    Rata2 ane berhasil setelah mengganti Jokusnya...semoga membantu..

    Jika berhasil jgn lopa cendolnya..hehehe tq..
    nardym likes this.

  25. The Following 3 Users Say Thank You to kensin For This Useful Post:


  26. #13
    Beginner Member
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    5
    Thanks
    8
    Thanked 5 Times in 2 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: blackberry Bold 9000 hanya nyala lampu merah kedip2 USB not detek gara2 kehabisan batre

    lam kenal, ni ad kasus blackberry 9000 jg, dia loading ampe tampilan blackberry, bgt mo masuk ke menu lgsg blang putih trus restart lg, awalny dr slh carging, pk carg hp cina, gmn solusiny gan

  27. The Following User Says Thank You to diqnoe For This Useful Post:


  28. #14
    Beginner Member
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    6
    Thanks
    0
    Thanked 4 Times in 2 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: blackberry Bold 9000 hanya nyala lampu merah kedip2 USB not detek gara2 kehabisan batre

    Quote Originally Posted by diqnoe View Post
    lam kenal, ni ad kasus blackberry 9000 jg, dia loading ampe tampilan blackberry, bgt mo masuk ke menu lgsg blang putih trus restart lg, awalny dr slh carging, pk carg hp cina, gmn solusiny gan
    wah kasus sama cuma ini karna saya pake batt cadangan yg ga jelas asal usulnya...sebelum matot,layar blackberry ngeblur jadi putih>>mati >> reboot >> mati tanpa layar ngeblur >> ga idup2 lagi ..
    koneksi ke pc hilang tp harapan saya blackberry bisa balik lagi cuma red blink 1011 (dari googling,saya dpt bhw tanda ini merupakan lampu kuning kelangsungan hidup blackberry) . sekarang lagi didiemin..batt backup juga udh dicabut (ampe ilang pula,dooohhh)

    sembari harap2 cemas,mohon bantuan om2 suhu disini berkenan berbagi langkah2 yg bisa saya ambil selanjutnya,sapa tau cara "mengosongkan daya" yg tersisa didalam blackberry tidak membuahkan hasil

  29. The Following User Says Thank You to tuento12 For This Useful Post:


  30. #15
    Full Member debian's Avatar
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Ja-Kal
    Posts
    144
    Thanks
    29
    Thanked 69 Times in 43 Posts
    Rep Power
    7

    Default

    Quote Originally Posted by chahelexs View Post
    wah sudah lumayan lama bos mungkin 2 minggu sudah ada dah 1 minggu lebih nggak di pasang batre tapi masih tetap sama kedip 111 1 111
    Wah ane jg ada pasien bold 9000 sama persis kyak gt, blink 10111 (indikasi error 23 mnurut kamus) n ga konek ke pc udah cek jalur normal, didiemin lama buanget mpe copot battery backup tetep aja, difreezzer tetep aja, di rehot (ic power,flash, cpu) tetep aja,gonta ganti pc kabel n battre n metode flash tetep ga bisa..
    Tp belom sempet ganti ic power, cek output zocus normal (1,8V) udah pernah ganti driver deket konektor usb, tp tetep sm saja ga konek ke pc.
    Kalo di kasih battre/psuply agak lama tar basebandnya anget baget..
    Adakah juragan2 yg tau solusinya??

  31. The Following User Says Thank You to debian For This Useful Post:


  32. #16
    New Member
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    3
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    0

    Default Re: blackberry Bold 9000 hanya nyala lampu merah kedip2 USB not detek gara2 kehabisan batre

    lam knal smua,aku jga pux blackberry bold 9000 klo bru diidupin lmpu keypadx nyala,tpi stelah tmpil menu lmpu kptx gk berfungsi.tlg dong bantuanx....

  33. The Following User Says Thank You to biyeks For This Useful Post:


  34. #17
    Advance Member bagas_212's Avatar
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    PHONE STATION-SOLO
    Posts
    372
    Thanks
    64
    Thanked 539 Times in 119 Posts
    Rep Power
    11

    Default Re: blackberry Bold 9000 hanya nyala lampu merah kedip2 USB not detek gara2 kehabisan batre

    dah coba flashing cara dos bos???

  35. The Following User Says Thank You to bagas_212 For This Useful Post:


  36. #18
    Full Member debian's Avatar
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Ja-Kal
    Posts
    144
    Thanks
    29
    Thanked 69 Times in 43 Posts
    Rep Power
    7

    Default Re: blackberry Bold 9000 hanya nyala lampu merah kedip2 USB not detek gara2 kehabisan batre

    Quote Originally Posted by bagas_212 View Post
    dah coba flashing cara dos bos???
    Agan bagas yg baik.. kalo blackberry nya ga kedetek ama PC gmn ngeflashnya

  37. The Following User Says Thank You to debian For This Useful Post:


  38. #19
    Beginner Member
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    26
    Thanks
    2
    Thanked 6 Times in 4 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: blackberry Bold 9000 hanya nyala lampu merah kedip2 USB not detek gara2 kehabisan batre

    solusinya gampang dah kaenya..
    software doank problemnya nih keliatannya..

  39. The Following User Says Thank You to ponselshop For This Useful Post:


  40. #20
    Beginner Member
    Join Date
    Sep 2010
    Posts
    14
    Thanks
    0
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: blackberry Bold 9000 hanya nyala lampu merah kedip2 USB not detek gara2 kehabisan batre

    advertisement
    kalo gampang share dunk ilmunya....jgn doang2 aja....

  41. The Following User Says Thank You to okedotcom For This Useful Post:


Page 1 of 3 123 LastLast
Selular 88

Similar Threads

  1. Replies: 12
    Last Post: 31st May 2012, 19:56
  2. Solusi simple JAF cuma nyala lampu merah
    By tio_cellular in forum JAF by Odeon
    Replies: 20
    Last Post: 22nd February 2012, 10:42
  3. 8320 lampu led nya nyala merah terus tanpa kedip2
    By cooltrack46 in forum BlackBerry
    Replies: 40
    Last Post: 19th January 2012, 11:29
  4. bb bold lampu lcd & keypad nggak nyala
    By supergotenks in forum BlackBerry
    Replies: 0
    Last Post: 7th September 2010, 09:54
  5. j210i kedip2 lampu merah di kyped aja
    By coba in forum Sony Ericsson
    Replies: 1
    Last Post: 19th March 2009, 10:07