Software Pulsa Tiger Engine
gathering 2014 yogyakarta

advertisement   advertisement   advertisement

Results 1 to 12 of 12
Like Tree6Likes
  • 2 Post By NANANK SAMUDRA
  • 1 Post By NANANK SAMUDRA
  • 1 Post By NANANK SAMUDRA
  • 2 Post By NANANK SAMUDRA

*Blackberry Batch File Loader Creator * Software Untuk Bikin File Batch *

This is a discussion on *Blackberry Batch File Loader Creator * Software Untuk Bikin File Batch * within the BlackBerry forums, part of the Smart Phones category; Sedikit Tutorialnya ----------------------------------------------------------------------------- Software ini gak ada lisensi alias Gratis... Jadi semua resiko ditanggung pengguna Software ini bisa digunkan untuk ...

  1. #1
    Full Member NANANK SAMUDRA's Avatar
    Join Date
    May 2010
    Location
    Sumbawa, Nusa Tenggara Barat, Indonesia, Indonesia
    Posts
    297
    Thanks
    56
    Thanked 1,037 Times in 276 Posts
    Rep Power
    15

    Thumbs up *Blackberry Batch File Loader Creator * Software Untuk Bikin File Batch *


    Sedikit Tutorialnya

    -----------------------------------------------------------------------------

    Software ini gak ada lisensi alias Gratis...
    Jadi semua resiko ditanggung pengguna

    Software ini bisa digunkan untuk
    - membuat file batch untuk blackberry (bisa diedit sendiri perintah batch sesuai kebutuhan)
    - menjalankan perintah command untuk loader blackberry.
    - mengecek file MFI / SFI (apakah file tsb OK atau Corrupt)

    yang pada intinya menggunkan dua file loader blackberry ( CFP & Javaloader )

    Untuk penjelasan CFP dan Javaloader sepertinya sudah banyak tau,
    dan juga diforum2 sudah banyak master2 blackberry yang kasih ilmunya.

    (thanks 4 All blackberry Master)


    - Wipe
    perintah ini digunakan untuk menghapus data pada blackberry
    ada 2 combobox
    combobox 1 (pilihan untuk menggunkan wipe dengan loader CFP atau Javaloader)
    combobox 2 (pilihan jenis wipe sesuai loader yang loader yang di gunakan)

    - Nuke

    - SFI / MFI Filename
    untuk load file SFI/MFI

    - Create By (optional)
    Klo mau ditambah nama Anda pada tampilan loader, tinggal diisi teks sesuai selera Anda

    - Add Cods
    Untuk menambahkan file *.cod kedalam file batch
    Untuk mengisi/load aplikasi atau load file Bahasa Indo (File2 cods diisi
    dengan file2 yang berhubungan dengan itu).

    - Tombol Apply to Batch file
    Menuliskan perintah loader pada TAB Batch File sesuai pilihan yang telah dipilih


    # TAB Command Promt
    ------------------------------
    - Working Directory
    Untuk menentukan dimana file exe/loader yang kita gunakan

    - Command Line
    Untuk Menuliskan perintah2 loader (perintah dos)


    ************************************************** ************************************************
    ** Untuk membuat file batch yang akan dijalankan langsung filenya (*.bat / *.cmd) **
    ************************************************** ************************************************
    Nama file harus dalam format DOS (direktori/path harus disertakan juga dan
    tidak boleh ada spasi, selain itu kalo nama foldernya pannjang atau berada didalam
    sub direktori yang bertingkat2 maka nama filenya akan jadi terpotong2).
    untuk itu sudah saya buat otomatis aja biar gak repooot.

    - Pilihan CheckBox Include File Directory (DOS FileName) HARUS DICENTANG.
    - Selanjutnya tinggal klik Apply.
    - untuk langsung menjalankan Klik Run Batch


    ************************************************** ************************************************
    ** Untuk membuat file batch yang akan dijadikan loader exefile (*.exe) / pake bat compiler **
    ************************************************** ************************************************
    Nama file yang diisi hanya Nama file saja misalnya : MFI-xxxxxxx
    tanpa ada path/direktori, karna file exe (yang dibuat dengan bat compiler tsb) nantinya
    akan mengextract file exenya di folder tertentu yang menjadi working directory nya.
    jadi otomatis akan membaca nama file pada forder tersebut.

    - Pilihan CheckBox Include File Directory (DOS FileName) JANGAN DICENTANG.
    - Selanjutnya tinggal klik Apply.
    - Klik Save As
    - jalankan file Bat to Exe Converter (sudah disertakan disini)
    - masukkan file batch yang disimpan tadi (*.bat / *.cmd)
    - pada tab include masukkan file cfp.exe dan loader exe
    - jika pada file batch tadi MFI/SFI diisi, maka file nya dimasukkan juga
    - jika file *.cods pada file batch diisi, maka file2 *.cods dimasukkan juga sesuai dengan namanya
    yang ada pada file batch.
    - pada bat to exe converter klik compile
    - maka file exenya akan jadi ....


    Sekian ... moga bisa membantu
    Attached Thumbnails






    Link Filenya : DISINI

  2. The Following 11 Users Say Thank You to NANANK SAMUDRA For This Useful Post:


  3. Asisten VRE
    Kiswara Modem
  4. #2
    New Member
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    1
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    0

    Default Re: *Blackberry Batch File Loader Creator * Software Untuk Bikin File Batch *

    Ijin coba dolo ya oom....

  5. The Following User Says Thank You to Dupe For This Useful Post:


  6. #3
    Full Member NANANK SAMUDRA's Avatar
    Join Date
    May 2010
    Location
    Sumbawa, Nusa Tenggara Barat, Indonesia, Indonesia
    Posts
    297
    Thanks
    56
    Thanked 1,037 Times in 276 Posts
    Rep Power
    15

    Default Re: *Blackberry Batch File Loader Creator * Software Untuk Bikin File Batch *

    Silahkan gan.......!!! jangan lupa cendolnya


  7. The Following 3 Users Say Thank You to NANANK SAMUDRA For This Useful Post:


  8. #4
    Beginner Member
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    13
    Thanks
    2
    Thanked 8 Times in 3 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: *Blackberry Batch File Loader Creator * Software Untuk Bikin File Batch *

    invalid or deleted file tuh

  9. The Following User Says Thank You to tedjo For This Useful Post:


  10. #5
    Beginner Member
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    26
    Thanks
    0
    Thanked 10 Times in 4 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: *Blackberry Batch File Loader Creator * Software Untuk Bikin File Batch *

    koq g bs mak link nya ud invalid gan

    aa-pulsajaya

  11. #6
    Moderator dutagsm's Avatar
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Sanggau Kapuas, KalBar
    Posts
    1,547
    Thanks
    388
    Thanked 3,057 Times in 817 Posts
    Rep Power
    36

    Default Re: *Blackberry Batch File Loader Creator * Software Untuk Bikin File Batch *

    ini bos silahkan untuk alternatif
    Blackberry Loader ALLinONE 1.0.1 by ProTekNar.rar

  12. The Following 7 Users Say Thank You to dutagsm For This Useful Post:


  13. #7
    Full Member NANANK SAMUDRA's Avatar
    Join Date
    May 2010
    Location
    Sumbawa, Nusa Tenggara Barat, Indonesia, Indonesia
    Posts
    297
    Thanks
    56
    Thanked 1,037 Times in 276 Posts
    Rep Power
    15

    Default Re: *Blackberry Batch File Loader Creator * Software Untuk Bikin File Batch *

    Sorry pak MOD ta jlasin biar lbih jlas lgi...........!!!

    Fitur :
    - OneClick operation (load BI, Factory OS, Factory Rese
    t, dll...)
    - Membuat file batch (*.bat / *.cmd) secara otomatis untuk loader blackberry
    - Command line ( otomatis/manual sesuai loader yang dipilih )
    - Membuat batch file secara manual dan langsung bisa dijalankan
    - instal aplikasi java ke blackberry
    - read /save java module dari blackberry
    - create jad file
    - dll...

    screenshoot nya :

    Spoiler for :





    contoh load OS 9530



    TESTED ON

    -blackberry 9530 ( all operations / semua fungsi dari software ini berjalan mulus )
    -blackberry 9300 (Load BI, read/backup cods dari hp gak ada masalah )


    Link FILE di mediafile

    note :
    untuk load os,
    - harus punya file2 yang sesuai dengan hpnya
    - battere sebaiknya tetap terpasang,
    kecuali hanya load sfi / mfi, nuke , wipe dengan cfp

    - untuk perintah2 yang menggunakan cfp battere boleh tidak dipasang
    - untuk perintah2 yang menggunakan javaloader battere harus dipasang.


    Silahkan di cicip,...
    kalo kurang manis harap di laporkan ya biar bisa ditambah gulanya

  14. The Following 6 Users Say Thank You to NANANK SAMUDRA For This Useful Post:


  15. #8
    Beginner Member xseven's Avatar
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    sukabumi
    Posts
    13
    Thanks
    41
    Thanked 6 Times in 5 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: *Blackberry Batch File Loader Creator * Software Untuk Bikin File Batch *

    gan link nya error gan, ada ling lain??

  16. The Following User Says Thank You to xseven For This Useful Post:


  17. #9
    New Member bogietz's Avatar
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    4
    Thanks
    12
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: *Blackberry Batch File Loader Creator * Software Untuk Bikin File Batch *

    link n ya error gan, ada link lai ga????????

  18. The Following User Says Thank You to bogietz For This Useful Post:


  19. #10
    Full Member NANANK SAMUDRA's Avatar
    Join Date
    May 2010
    Location
    Sumbawa, Nusa Tenggara Barat, Indonesia, Indonesia
    Posts
    297
    Thanks
    56
    Thanked 1,037 Times in 276 Posts
    Rep Power
    15

    Default Re: *Blackberry Batch File Loader Creator * Software Untuk Bikin File Batch *


  20. The Following 9 Users Say Thank You to NANANK SAMUDRA For This Useful Post:


  21. #11
    Full Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    95
    Thanks
    111
    Thanked 37 Times in 27 Posts
    Rep Power
    8

    Default Re: *Blackberry Batch File Loader Creator * Software Untuk Bikin File Batch *

    Quote Originally Posted by NANANK SAMUDRA View Post
    ijin koleksi bos...

  22. The Following User Says Thank You to drhape For This Useful Post:


  23. #12
    New Member
    Join Date
    Aug 2012
    Posts
    1
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    0

    Default Re: *Blackberry Batch File Loader Creator * Software Untuk Bikin File Batch *

    advertisement
    thank you very much

  24. The Following User Says Thank You to yuan815 For This Useful Post:


Selular 88

Similar Threads

  1. Software untuk ngompres file gambar atau poto
    By reina in forum PC Software
    Replies: 0
    Last Post: 5th January 2012, 00:46
  2. Software Untuk Bikin Autorun
    By wawan_berau in forum PC Software
    Replies: 3
    Last Post: 3rd July 2010, 10:57
  3. help software untuk meng-exstrak file nfp
    By sandy dan bunda in forum Nokia CDMA
    Replies: 3
    Last Post: 30th December 2009, 22:47
  4. Replies: 4
    Last Post: 21st April 2009, 23:19
  5. [HELP..HELP] Tutorial Bikin PRL file
    By alzubra in forum Other CDMA Phone
    Replies: 4
    Last Post: 11th October 2008, 14:01