Revo Support
sepuluhdua

advertisement   advertisement   advertisement

Toko Kentongan
Kiswara
Results 1 to 10 of 10
Like Tree5Likes
  • 1 Post By peteck2005
  • 1 Post By berkat cell
  • 1 Post By jeneva
  • 1 Post By rahmadigunawans
  • 1 Post By rio ganara

blackberry 9300 audio problem

This is a discussion on blackberry 9300 audio problem within the BlackBerry forums, part of the Smart Phones category; aku punya kasus blackberry 9300 semua audio nggak berfungsi baik speaker,load speaker,ampe mic nya juga mebgeluarkan suara nggak jelas jika ...

  1. #1
    Beginner Member
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    12
    Thanks
    15
    Thanked 8 Times in 5 Posts
    Rep Power
    0

    Default blackberry 9300 audio problem

    aku punya kasus blackberry 9300 semua audio nggak berfungsi baik speaker,load speaker,ampe mic nya juga mebgeluarkan suara nggak jelas jika di gunakan , sudi nya para master utk membantu newbie hina ini, maklum baru pertama dapet kasus "borongan" seperti ini ! plaese "MASTER" help mee......
    n8210c likes this.

  2. The Following 2 Users Say Thank You to peteck2005 For This Useful Post:


  3. Asisten VRE
    Kiswara Modem
  4. #2
    Freak Member berkat cell's Avatar
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    parahyangan ,west of java
    Posts
    3,616
    Thanks
    318
    Thanked 15,789 Times in 2,492 Posts
    Rep Power
    165

    Default Re: blackberry 9300 audio problem

    Quote Originally Posted by peteck2005 View Post
    aku punya kasus blackberry 9300 semua audio nggak berfungsi baik speaker,load speaker,ampe mic nya juga mebgeluarkan suara nggak jelas jika di gunakan , sudi nya para master utk membantu newbie hina ini, maklum baru pertama dapet kasus "borongan" seperti ini ! plaese "MASTER" help mee......

    Click image for larger version. 

Name:	Blackberry 9300 audio problem_resize.jpg 
Views:	498 
Size:	45.7 KB 
ID:	83283

    Blackberry 9300 audio problem..?

    reball atau ganti ic audio U712
    lihat gambar diatas ( picture guide )
    moga berhasil
    n8210c likes this.

  5. The Following 4 Users Say Thank You to berkat cell For This Useful Post:


  6. #3
    Beginner Member
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    12
    Thanks
    15
    Thanked 8 Times in 5 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: blackberry 9300 audio problem

    udah aku reball ic audio nya guru, tapi masih aja nich hp diem membisu,sekira nya utk kanibal ic yg sama daku harus comot dari hp apa aja ya guru ...? thanks ya udah bantu


  7. The Following User Says Thank You to peteck2005 For This Useful Post:


  8. #4
    Advance Member jeneva's Avatar
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    523
    Thanks
    66
    Thanked 425 Times in 212 Posts
    Rep Power
    9

    Default Re: blackberry 9300 audio problem

    Quote Originally Posted by peteck2005 View Post
    udah aku reball ic audio nya guru, tapi masih aja nich hp diem membisu,sekira nya utk kanibal ic yg sama daku harus comot dari hp apa aja ya guru ...? thanks ya udah bantu
    newbie izin komen... audio 9300 sm dengan 9800 masta...
    n8210c likes this.

  9. The Following 2 Users Say Thank You to jeneva For This Useful Post:


  10. #5
    Beginner Member
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    12
    Thanks
    15
    Thanked 8 Times in 5 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: blackberry 9300 audio problem

    aku coba dulu ya ...! utk suhu jeneva makasih banget .......

    aa-pulsajaya

  11. The Following User Says Thank You to peteck2005 For This Useful Post:


  12. #6
    Beginner Member
    Join Date
    Feb 2013
    Location
    bangko jambi
    Posts
    5
    Thanks
    0
    Thanked 3 Times in 3 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: blackberry 9300 audio problem

    izin koment guru" / gan... gw dh tukar ntu IC, suara'a ada, tpi koq klo kita nelpon ke org lain, org lain ntu dnger suara kita seperti suara angin.. mohon solusi'a guru / gan ??? makasih ..

  13. The Following User Says Thank You to rahmadigunawans For This Useful Post:


  14. #7
    Moderator rio ganara's Avatar
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    denpasar bali
    Posts
    2,883
    Thanks
    2,110
    Thanked 1,712 Times in 1,078 Posts
    Rep Power
    24

    Default Re: blackberry 9300 audio problem

    pastikan IC AUDIO yang digunakan untuk mengganti OK dan TESTED ..

    cek jalur untuk MIC nya, pastikan jalur OK dan komponen pendukung juga OK ..

    pastikan juga MIC nya OK ..

  15. The Following User Says Thank You to rio ganara For This Useful Post:


  16. #8
    Beginner Member
    Join Date
    Feb 2013
    Location
    bangko jambi
    Posts
    5
    Thanks
    0
    Thanked 3 Times in 3 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: blackberry 9300 audio problem

    sudah d cek gan, cuma klo org dnger suara kita kaya suara angin gt...
    n8210c likes this.

  17. The Following User Says Thank You to rahmadigunawans For This Useful Post:


  18. #9
    Moderator rio ganara's Avatar
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    denpasar bali
    Posts
    2,883
    Thanks
    2,110
    Thanked 1,712 Times in 1,078 Posts
    Rep Power
    24

    Default Re: blackberry 9300 audio problem

    sudah coba ganti MIC nya boss? .. pakai mic kabel aja dulu mencobanya ..
    n8210c likes this.

  19. The Following 2 Users Say Thank You to rio ganara For This Useful Post:


  20. #10
    New Member
    Join Date
    Dec 2012
    Posts
    4
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: blackberry 9300 audio problem

    advertisement
    maaf master dapet kasus sama, apa kasus ini udah terselesaikan apa belum ? thanks smuanya

Selular 88

Similar Threads

  1. Blackberry LCD RESET 8520/8900/9100/9300/9700/9780/9800 ...
    By jogjaflasher_com in forum Flasher-Box
    Replies: 1
    Last Post: 7th August 2013, 14:49
  2. blackberry 9300 usb ways tested 100%
    By mahfud198 in forum BlackBerry
    Replies: 0
    Last Post: 6th February 2012, 00:22
  3. Replies: 0
    Last Post: 22nd November 2011, 19:08
  4. audio problem O2 Xda IIi
    By ricozy in forum Other Smart Phone
    Replies: 1
    Last Post: 12th October 2009, 13:12
  5. problem 9300
    By jufong in forum DCT-4
    Replies: 5
    Last Post: 25th September 2007, 19:07