Software Pulsa Tiger Engine
gathering 2014 yogyakarta

advertisement   advertisement   advertisement

Results 1 to 18 of 18
Like Tree2Likes
  • 1 Post By apitz_gaara
  • 1 Post By dedy gobed

blackberry 8900 keypad+tracball tdk fungsi.?

This is a discussion on blackberry 8900 keypad+tracball tdk fungsi.? within the BlackBerry forums, part of the Smart Phones category; Awalnya.. wkt on, jam berputar sekitar 3:30 menit baru masuk T-Mobile. Kemudian tampil “ Uncaught exception: Java.lang.NullPointerException… ” Tekan tombol ...

  1. #1
    Full Member
    Join Date
    Feb 2007
    Posts
    296
    Thanks
    53
    Thanked 156 Times in 69 Posts
    Rep Power
    9

    Default blackberry 8900 keypad+tracball tdk fungsi.?

    Awalnya.. wkt on, jam berputar sekitar 3:30 menit baru masuk T-Mobile.
    Kemudian tampil “Uncaught exception: Java.lang.NullPointerException…
    Tekan tombol utk “ok”, tidak ada reaksi.
    Tapi bisa terima ringtone panggilan, Cuma tidak bisa terima tlp, krn tombol2 tdk fungsi.
    dari info yg di dpt, say sdh reset (cabut-pasang battery 30 detik-1 menit), sdh delete/erase beberapa aplikasi dgn DM, sdh wipe dgn JL_Cmder, sdh flash ulang, tdk ada hasil.
    Bahkan sekarang tampil di lcd: “THIS HANDHELD DEVICE INCLUDES SOFTWARE THAT IS ROPRIETARY…bla bla bla…PERMITTED TO REVERSE ENGINEER…dst”.
    Tombol & trackball tetap tidak bereaksi.
    Sebelumnya, saya baca device properties dgn DM:
    Model: 8900
    Platform Version: 4.2.0.108
    Appliction Version: 4.6.1.231
    dst..

    Saya flash pake: 8900jEastAsia_PBr4.6.1_rel353_PL4.2.0.108_A4.6.1.2 31

    Nubbie utk blackberry, minta bantuan solusinya…. Apa ada kesalahan step dari saya pada software, atau sudah masalah hardware.

  2. The Following User Says Thank You to tomlatu For This Useful Post:


  3. Asisten VRE
    Kiswara Modem
  4. #2
    Beginner Member
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    pontianak, kalbar
    Posts
    39
    Thanks
    27
    Thanked 16 Times in 9 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: blackberry 8900 keypad+tracball tdk fungsi.?

    Uncaught exception: Java.lang.NullPointerException…” biasanya saya dapet kasus gitu tinggal upgrade aja bro,,coba upgrade ke versi 5,,mmc di blackberry di cabut dulu,,,moga berhasil bro,,kalo belum bisa,,,coba bongkar tuh blackberry,,bersihkan keypad,,trackball,,silakan mencoba gan

  5. The Following User Says Thank You to terryrain For This Useful Post:


  6. #3
    Advance Member ickodenko's Avatar
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    DIGI PONSEL Tan Malaka Street...APAC
    Posts
    305
    Thanks
    18
    Thanked 147 Times in 62 Posts
    Rep Power
    7

    Default Re: blackberry 8900 keypad+tracball tdk fungsi.?

    Quote Originally Posted by tomlatu View Post
    Awalnya.. wkt on, jam berputar sekitar 3:30 menit baru masuk T-Mobile.
    Kemudian tampil “Uncaught exception: Java.lang.NullPointerException…
    Tekan tombol utk “ok”, tidak ada reaksi.
    Tapi bisa terima ringtone panggilan, Cuma tidak bisa terima tlp, krn tombol2 tdk fungsi.
    dari info yg di dpt, say sdh reset (cabut-pasang battery 30 detik-1 menit), sdh delete/erase beberapa aplikasi dgn DM, sdh wipe dgn JL_Cmder, sdh flash ulang, tdk ada hasil.
    Bahkan sekarang tampil di lcd: “THIS HANDHELD DEVICE INCLUDES SOFTWARE THAT IS ROPRIETARY…bla bla bla…PERMITTED TO REVERSE ENGINEER…dst”.
    Tombol & trackball tetap tidak bereaksi.
    Sebelumnya, saya baca device properties dgn DM:
    Model: 8900
    Platform Version: 4.2.0.108
    Appliction Version: 4.6.1.231
    dst..

    Saya flash pake: 8900jEastAsia_PBr4.6.1_rel353_PL4.2.0.108_A4.6.1.2 31

    Nubbie utk blackberry, minta bantuan solusinya…. Apa ada kesalahan step dari saya pada software, atau sudah masalah hardware.
    Terlalu cepat bos mengeksekusi ke software bos..
    padahal ntu masalah Hardware bos...
    dari pengalaman yang telah dicoba bos...
    ganti track ball...dan bersihkan keypad PWB dengan cairan pembersih bos..



  7. The Following User Says Thank You to ickodenko For This Useful Post:


  8. #4
    Beginner Member
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    23
    Thanks
    7
    Thanked 13 Times in 7 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: blackberry 8900 keypad+tracball tdk fungsi.?

    wah anepernah ngalamin hardwere tuh gan, tapi emng dulunya berkas di ajak mandi bebe_nya, makanya kena semua
    ya akhirnya di ganti full set flexinya...
    tapi ya udah lama gak ada problem lagi alias maknyus...

  9. #5
    Beginner Member
    Join Date
    May 2009
    Posts
    48
    Thanks
    130
    Thanked 10 Times in 7 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: blackberry 8900 keypad+tracball tdk fungsi.?

    Os yg di isi terlalu lama. Coba cari yg os 5 yg lbh baru.
    Kl trackball n tombol ga jalan, di buka aja dl. Bersihkan keypad nya. Mentok2 ganti papan keypad nya deh..

    aa-pulsajaya

  10. #6
    Full Member
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    93
    Thanks
    13
    Thanked 28 Times in 15 Posts
    Rep Power
    5

    Default Re: blackberry 8900 keypad+tracball tdk fungsi.?

    setujuuu ama semua saran para master2 di atas.....

  11. #7
    Full Member
    Join Date
    Feb 2007
    Posts
    296
    Thanks
    53
    Thanked 156 Times in 69 Posts
    Rep Power
    9

    Default Re: blackberry 8900 keypad+tracball tdk fungsi.?

    thnx oom2.. sudah kasih masukan.
    saya sdh upgrade ke os 5, sama saja.! terpaksa dikembalikan ke user.
    soalnya maunya cepat, dan saya blm punya stock part-nya.

  12. The Following User Says Thank You to tomlatu For This Useful Post:


  13. #8
    Beginner Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    12
    Thanks
    1
    Thanked 3 Times in 3 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: blackberry 8900 keypad+tracball tdk fungsi.?

    ane pernah dapet kek gitu juga kasus nya gan....... akhir nya ganti satu set papan keytone nya yg ori cabutan..... lsg maknyusss......
    mudah2 bisa membantu gan.... dicoba ajah....

  14. The Following User Says Thank You to caberawit For This Useful Post:


  15. #9
    Beginner Member papaganteng's Avatar
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    31
    Thanks
    5
    Thanked 4 Times in 4 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: blackberry 8900 keypad+tracball tdk fungsi.?

    wah sukur deh liat thread in i,,, untung g dihajar tu software nya..... bru msk blackberry neh gan,,,... thanks ni infonya.....

  16. The Following User Says Thank You to papaganteng For This Useful Post:


  17. #10
    Beginner Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    13
    Thanks
    0
    Thanked 4 Times in 2 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: blackberry 8900 keypad+tracball tdk fungsi.?

    ikut nyimak gan

  18. #11
    Beginner Member
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    9
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: blackberry 8900 keypad+tracball tdk fungsi.?

    boss....ikutan....


  19. #12
    Beginner Member apitz_gaara's Avatar
    Join Date
    Jan 2011
    Location
    M2Square
    Posts
    39
    Thanks
    20
    Thanked 9 Times in 5 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: blackberry 8900 keypad+tracball tdk fungsi.?

    Coba buang semua satu baris (7)diode/ yg item" kecil di flexybel keypad sebelah kiri bawah...

  20. The Following 4 Users Say Thank You to apitz_gaara For This Useful Post:


  21. #13
    Beginner Member
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Bandung
    Posts
    12
    Thanks
    588
    Thanked 10 Times in 3 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: blackberry 8900 keypad+tracball tdk fungsi.?

    kebetulan nich...sy jg punya kasus yg sama...dioda2 dah sy cabut ttp tdk fungsi,ganti papan keypad sm yg nrml tetep jg!!!! ada yg bisa bantu para master!!!???

  22. The Following 2 Users Say Thank You to dedy gobed For This Useful Post:


  23. #14
    Beginner Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    23
    Thanks
    73
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    0

    Default Re: blackberry 8900 keypad+tracball tdk fungsi.?

    di cabut diodenya yg 7 hasilnya SEMPURNA gun,, tingkyu gun apitz

  24. #15
    New Member
    Join Date
    Jun 2012
    Posts
    4
    Thanks
    1
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    0

    Default Re: blackberry 8900 keypad+tracball tdk fungsi.?

    Ikutan nyimak master, kbtulan juga da kasus sama....

  25. #16
    Beginner Member
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    6
    Thanks
    2
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: blackberry 8900 keypad+tracball tdk fungsi.?

    mantab GAN solusi nye..ty master

  26. #17
    New Member
    Join Date
    Jul 2013
    Posts
    1
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: blackberry 8900 keypad+tracball tdk fungsi.?

    Quote Originally Posted by mandrixe View Post
    di cabut diodenya yg 7 hasilnya SEMPURNA gun,, tingkyu gun apitz
    Diodenya yg 7 apa.an tuh ? Ane lum tau gan ,, tapi kasusnya sama bgt .. Mohon dibantu jugha ..

  27. #18
    Moderator rio ganara's Avatar
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    denpasar bali
    Posts
    2,956
    Thanks
    2,148
    Thanked 1,954 Times in 1,147 Posts
    Rep Power
    26

    Default Re: blackberry 8900 keypad+tracball tdk fungsi.?

    advertisement
    Quote Originally Posted by Anew View Post
    Diodenya yg 7 apa.an tuh ? Ane lum tau gan ,, tapi kasusnya sama bgt .. Mohon dibantu jugha ..
    dioda di fleksibel keypad boss, dibawah sebelah kiri .. Click image for larger version. 

Name:	jalur keypad + dioda.jpg 
Views:	100 
Size:	103.4 KB 
ID:	87919

    coba remove D, tsb jika masih nihil, cek resistansi jalur keypad IN dan OUT nya, kira2 ada yang short gak ..

    cek juga tombol sampingnya, Volume, kamera dan PTT

  28. The Following 2 Users Say Thank You to rio ganara For This Useful Post:


Selular 88

Similar Threads

  1. k770i keypad no fungsi
    By dhani239 in forum Sony Ericsson Hardware
    Replies: 1
    Last Post: 23rd April 2014, 05:43
  2. BB 8900 lampu keypad:(
    By e2c in forum BlackBerry
    Replies: 1
    Last Post: 24th April 2010, 11:46
  3. keypad 8 dan 9 t310 ga fungsi
    By erick fabio in forum Sony Ericsson
    Replies: 0
    Last Post: 2nd February 2010, 11:47
  4. N76 Keypad gk fungsi
    By pendyguan in forum BB5
    Replies: 0
    Last Post: 4th March 2009, 03:20
  5. 6600 keypad ga fungsi
    By Moto_G in forum Nokia Hardware
    Replies: 8
    Last Post: 5th June 2008, 16:50