Software Pulsa Tiger Engine
Kiswara

advertisement   advertisement   advertisement

Results 1 to 18 of 18

bbm ga mau keluar profil picture

This is a discussion on bbm ga mau keluar profil picture within the BlackBerry forums, part of the Smart Phones category; Para master blackberry mohon pencerahannya dong... masalah saya adalah : 1. BBM ga ada tampilan foto dari contact dan foto ...

  1. #1
    New Member
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    4
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default bbm ga mau keluar profil picture

    Para master blackberry mohon pencerahannya dong...
    masalah saya adalah :

    1. BBM ga ada tampilan foto dari contact dan foto profile saya juga tidak terlihat di bbm orang lain
    saya menggunakan BBM versi 5.01.38 katanya sudah yang terbaru.

    2. Memory card saya jika di hubungkan dengan kabel data dengan kompi tidak terdeteksi....

    Terima kasih agan-agan atas jawabannya....

  2. Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. #2
    Full Member achoet's Avatar
    Join Date
    Sep 2010
    Posts
    78
    Thanks
    4
    Thanked 92 Times in 29 Posts
    Rep Power
    6

    Default Re: bbm ga mau keluar profil picture

    izinkan saya untuk membantu...

    1. jika tidak ada fto di contact bbm agan, coba agan pencet lambang blackberry (option) trus cari yang tulisannya "replace contact picture with display image" trus tunggu sekitar 15 menit...
    jika belum bisa juga berarti agan harus upgrade ke versi yang lebih terbaru...

    2. Semua blackberry apabila di hubungkan ke kompi, file yang ada di memory tidak akan terbaca...

    semoga bermanfaat gan....
    good luck....

  4. #3
    Advance Member jeneva's Avatar
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    523
    Thanks
    66
    Thanked 446 Times in 218 Posts
    Rep Power
    9

    Default Re: bbm ga mau keluar profil picture

    Quote Originally Posted by Tai Ji Quan View Post
    Para master blackberry mohon pencerahannya dong...
    masalah saya adalah :

    1. BBM ga ada tampilan foto dari contact dan foto profile saya juga tidak terlihat di bbm orang lain
    saya menggunakan BBM versi 5.01.38 katanya sudah yang terbaru.

    2. Memory card saya jika di hubungkan dengan kabel data dengan kompi tidak terdeteksi....

    Terima kasih agan-agan atas jawabannya....

    no.1 deleted aja dl BBM nya.. udh tu bru insatal kembali.. dijamin keluar foto nya
    no.2 bisa terbaca kok, tapi wktu conect USB akan ada pilihan nya...


  5. #4
    New Member
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    4
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: bbm ga mau keluar profil picture

    Quote Originally Posted by achoet View Post
    izinkan saya untuk membantu...

    1. jika tidak ada fto di contact bbm agan, coba agan pencet lambang blackberry (option) trus cari yang tulisannya "replace contact picture with display image" trus tunggu sekitar 15 menit...
    jika belum bisa juga berarti agan harus upgrade ke versi yang lebih terbaru...

    2. Semua blackberry apabila di hubungkan ke kompi, file yang ada di memory tidak akan terbaca...

    semoga bermanfaat gan....
    good luck....
    Thx Gan atas jawabannya...
    BBM ane ga ada pilihan "replace contact picture with display image"
    Trus blackberry ane mau kebaca di kompi tapi media card ga mo kebaca... Katanya ane harus "on" nin trus cabut kabel data n sambungin lagi
    Udah ane lakuin tapi ga bisa gan..
    Sory gan kalo banyak nanya..
    Ane buka blackberry pake blackberry desktopo manager...

  6. #5
    New Member
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    4
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: bbm ga mau keluar profil picture

    Quote Originally Posted by jeneva View Post
    no.1 deleted aja dl BBM nya.. udh tu bru insatal kembali.. dijamin keluar foto nya
    no.2 bisa terbaca kok, tapi wktu conect USB akan ada pilihan nya...
    yang no satu ane blom coba.. ntar ane coba dulu
    yang no 2. waktu connect USB di blackberry ga ada pilihannya...
    Thx gan udah bantu ane
    sory ngerepotin banyak nanya soalnya baru punya blackberry...
    Ane pake Bold 9000 gan

    aa-pulsajaya

  7. #6
    Moderator Dj.F4NG's Avatar
    Join Date
    May 2008
    Location
    Fun"Z Glodok City
    Posts
    905
    Thanks
    337
    Thanked 1,492 Times in 239 Posts
    Rep Power
    22

    Default Re: bbm ga mau keluar profil picture

    saya pendapat dengan @achoet and @jeneva...

    Apa itu hasil contack BACKUP dari BBm email or MMC???
    kalau iya .... SEPENDAPAT dengan ber 2 diatas

    Yang ke 1.

    CEK OPTION nya...
    kalau nihil
    COBA DELETE DULU... baru instal ulang BBM nya

    Kalau BUKAN hasil backup ..

    DICOBA INVITE ULANG SATU2... AJA

    PERMASALAHAN KE 2.

    DICOBA SETING

    " OPTIONS - MEMORY - CONECTED ==> CEK PILIHAN PROMPT - LALU SAVE "

    TEST -DICOBA COLOK USB nya... KALAU PAS COLOK USB ADA RESPON PILIHAN CONECTED ( BERARTI BERHASIL ) KALAU TIDAK ADA TAMPILAN APA2... CEK KABEL USB ANDA , CEK KABEL KE HP blackberry YANG LAIN.... BILA OK , trus ke blackberry BOLD ANDA TIDAK KONEK BERARTI BERMASLAH DI CONECTOR blackberry BOLD ANDA

    Br,

  8. #7
    Product Supporter sarunghipster's Avatar
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Malang
    Posts
    435
    Thanks
    466
    Thanked 86 Times in 71 Posts
    Rep Power
    6

    Default Re: bbm ga mau keluar profil picture

    kira2 ada hubungan dengan OSna ga ya??

  9. #8
    Beginner Member orbitcell's Avatar
    Join Date
    May 2009
    Posts
    53
    Thanks
    10
    Thanked 7 Times in 5 Posts
    Rep Power
    6

    Default

    Quote Originally Posted by sarunghipster View Post
    kira2 ada hubungan dengan OSna ga ya??
    betul sekali, bbm yg versi paling baru tidak support dgn o.s 4. Harus o.s 5.

  10. #9
    Product Supporter sarunghipster's Avatar
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Malang
    Posts
    435
    Thanks
    466
    Thanked 86 Times in 71 Posts
    Rep Power
    6

    Default Re: bbm ga mau keluar profil picture

    Quote Originally Posted by orbitcell View Post
    betul sekali, bbm yg versi paling baru tidak support dgn o.s 4. Harus o.s 5.
    setau saya klo untuk BBM n app world versi berapapun tidak tergantung OSna.... soalna saya udah bantu punya temen yg pake curve 8320 OS 4.6.0.188 pake BBM n app world terbaru bisa jalan normal kok gan....
    maaf klo salah.... cuma noobie....

  11. #10
    Moderator dropcall's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Location
    Riyadh, Saudi Arabia.
    Posts
    249
    Thanks
    12
    Thanked 127 Times in 41 Posts
    Rep Power
    8

    Default Re: bbm ga mau keluar profil picture

    Coba Backup dulu, Lalu restore kembali kontak BBM nya...

    It works For me.....

    kalo masih tetep gak keluar... photonya...
    sediain notepad sama bolpen...

    Catet satu2 pinnya...
    Reinvite deh

  12. #11
    Beginner Member orbitcell's Avatar
    Join Date
    May 2009
    Posts
    53
    Thanks
    10
    Thanked 7 Times in 5 Posts
    Rep Power
    6

    Default Re: bbm ga mau keluar profil picture

    Quote Originally Posted by sarunghipster View Post
    setau saya klo untuk BBM n app world versi berapapun tidak tergantung OSna.... soalna saya udah bantu punya temen yg pake curve 8320 OS 4.6.0.188 pake BBM n app world terbaru bisa jalan normal kok gan....
    maaf klo salah.... cuma noobie....
    Aku juga nggak tau jelas letak salahnya, ini cuma sekedar berbagi pengalaman aja kok. yang jelas akhir akhir ini banyak kasus orang beli Gemini baru trus instal BBM dan alhasil BBM nggak keluar fotonya, berhubung Gemini aslinya masih O.S 4, maka aku upgrade ke O.S 5. maka BBM pun normal. Dan ini nggak pernah terjadi kalau orang beli onyx karena onyx memang aslinya sudah OS 5. Jadi kesimpulan sementara masalahnya pada operating systemnya yang nggak suport. Kalau BBM yang versi versi terdahulu, ( sebelum yang sekarang ini ) emang support di semua OS. Tolong barangkali ada yang bisa menjelaskan lebih detail masalah ini, aku kan juga masih newbie.

  13. #12
    Beginner Member
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    mojokerto
    Posts
    5
    Thanks
    0
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Rep Power
    0

    Default

    Nimbrung bos. Salam kenal. Saya hanya berbagi ilmu aja bos. Biar lebih bermanfaat untuk semuanya. Hanya sekedar wawasan ajja. Untuk foto profil yang nggak muncul, di upgare ajja OS. Untuk gemini 5.0.0.681, javelin juga sama. Untuk onix 5.0.0.593. Dan untuk bold 5.0.0.411. Sudah lebih dari 30 costumer yang saya tangani. Semuanya muncul foto profilnya setelah di upgade OS. Semoga bisa membantu. Tha tha

  14. The Following User Says Thank You to rivay For This Useful Post:


  15. #13
    Product Supporter sarunghipster's Avatar
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Malang
    Posts
    435
    Thanks
    466
    Thanked 86 Times in 71 Posts
    Rep Power
    6

    Default Re: bbm ga mau keluar profil picture

    setuju dengan master dj. f4ng, master orbitcell, master dropcall..... semua solusina bisa di coba n simple2....
    cuma mo nambahin... klo bisa backup dl smua kontak BBM via email (klo via memory device/media card kadang agak susah munculna.. ga tau kenapa.. tpi cm handset2 tertentu )... trus bisa hapus BBM n install ulang lg dgn versi terbaru tadi to lsg restore backupan dari backupan email td jg, memang kadang butuh waktu agak lama utk munculkan foto profil kontak tpi di saya berhasil jg...
    kadang saya juga lakukan hardreset setelah hapus aplikasi BBM dan setelah install ulang BBMna jg.... baru restore kontak via email tadi... semoga bisa membantu...
    maaf klo salah... cuma noobie....

  16. #14
    Full Member achoet's Avatar
    Join Date
    Sep 2010
    Posts
    78
    Thanks
    4
    Thanked 92 Times in 29 Posts
    Rep Power
    6

    Default Re: bbm ga mau keluar profil picture

    tapi gan belakangan ni ane dah menangani hmpr 10 org lebih yang foto BBM nya gk mw kelihatan baik tu di upgrade maupun dari beli baru..
    ap bener gan blackberry lagi mengalami overload data?

  17. #15
    New Member
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    4
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: bbm ga mau keluar profil picture

    Thx ya agan agan
    Pic na udah keluar

    Tapi masalah koneksi kabel USB belon maknyos neh masih aja ga detek
    ane udah setting prompt di memory... tapi tetep ga keluar pilihan untuk memory cardnya..

    sekedar info : blackberry ane mau kebaca di BDM.. tapi memory nya yg ga kebaca tapi kalo nge browse pake blackberry bisa kebaca..
    ane udah masukin beberapa file tapi memory cardnya ane cabut trus di di transfer pake memory reader..

    Thx ya atas perhatian agan agan dan master master...

  18. #16
    Beginner Member eione's Avatar
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    solok sumbar
    Posts
    59
    Thanks
    32
    Thanked 17 Times in 12 Posts
    Rep Power
    5

    Default Re: bbm ga mau keluar profil picture

    Boz master, ane iktn nmbrung yagh.ane pke blackberry gemini 8520 stlh ane upgrade osnya k os 5 trnyta fto dbbm ga mncul.udh dbackup n di reinstal os msh blom mau jg. Ksh solusinya y boz mister n mster.tanks sblmx

  19. #17
    Full Member
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    93
    Thanks
    13
    Thanked 28 Times in 15 Posts
    Rep Power
    5

    Default Re: bbm ga mau keluar profil picture

    boss,itu blackberry nya rusak di botrom os nya boss jd gak bisa on media cardnya.... ad kok boss caranya d forum ini.... search aja y...

  20. #18
    New Member
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    1
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: bbm ga mau keluar profil picture

    advertisement
    1. update bbm aja kl gak coba restore contact ulang
    2. di seting ada pilihannya


Similar Threads

  1. keluar profil hansfre
    By edorolando in forum Nexian
    Replies: 52
    Last Post: 10th May 2012, 13:32
  2. Profil Instruktur Fastrepair
    By rudifast in forum FASTREPAIRLABS Training Center
    Replies: 0
    Last Post: 15th May 2010, 15:16
  3. Cra bikin foto profiL
    By dyra in forum Member Problem Support
    Replies: 0
    Last Post: 17th April 2010, 14:03
  4. K508 profil handsfree
    By dwinuxx in forum Sony Ericsson
    Replies: 0
    Last Post: 10th December 2009, 09:59
  5. Replies: 5
    Last Post: 6th September 2007, 16:28