Software Pulsa Tiger Engine
Kiswara

advertisement   advertisement   advertisement

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 20 of 46

Thread: ask trackpad 9300

  1. #1
    New Member
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    3
    Thanks
    0
    Thanked 4 Times in 2 Posts
    Rep Power
    0

    Default ask trackpad 9300

    mastah mau nanya.. bebe ane touchpadnya gak bisa naik turun,kanan kiri.. knapa yah...? padahal ane udah ganti touchpad baru tp masi ttp gak bisa jg..?
    kira2 apa nya yg bermasalah yah??

  2. The Following 2 Users Say Thank You to masyoo For This Useful Post:


  3. Asisten VRE
    Kiswara Modem
  4. #2
    Full Member
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    93
    Thanks
    13
    Thanked 28 Times in 15 Posts
    Rep Power
    5

    Default Re: ask trackpad 9300

    trackpad yang baru pasti tested gak gan?? masang ke soketnya pst ud bnr??

  5. The Following User Says Thank You to hokicha For This Useful Post:


  6. #3
    Moderator
    Join Date
    May 2010
    Location
    ITC ROXY MAS
    Posts
    529
    Thanks
    50
    Thanked 826 Times in 319 Posts
    Rep Power
    13

    Default Re: ask trackpad 9300

    Quote Originally Posted by masyoo View Post
    mastah mau nanya.. bebe ane touchpadnya gak bisa naik turun,kanan kiri.. knapa yah...? padahal ane udah ganti touchpad baru tp masi ttp gak bisa jg..?
    kira2 apa nya yg bermasalah yah??
    coba dicek hambatan dr masing2 kaki con trackpadnya boss,biasanya ada 1-2 jalur yg putus krn disebabkan water damage


  7. #4
    New Member
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    3
    Thanks
    0
    Thanked 4 Times in 2 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: ask trackpad 9300

    Quote Originally Posted by hokicha View Post
    trackpad yang baru pasti tested gak gan?? masang ke soketnya pst ud bnr??

    Quote Originally Posted by LL SELULAR View Post
    coba dicek hambatan dr masing2 kaki con trackpadnya boss,biasanya ada 1-2 jalur yg putus krn disebabkan water damage

    masang nya sih udah bener..klo buat ngklik bisa,.cuma untuk scroling nya tetep frezze....

    ngecek hambatan ny pake apa gan..hehe newbie nih...
    itu pengaruh gak gan sama IC power.. atau hanya trckpadny aja yg gak bener...

  8. The Following 2 Users Say Thank You to masyoo For This Useful Post:


  9. #5
    Moderator
    Join Date
    May 2010
    Location
    ITC ROXY MAS
    Posts
    529
    Thanks
    50
    Thanked 826 Times in 319 Posts
    Rep Power
    13

    Default Re: ask trackpad 9300

    Quote Originally Posted by masyoo View Post
    masang nya sih udah bener..klo buat ngklik bisa,.cuma untuk scroling nya tetep frezze....

    ngecek hambatan ny pake apa gan..hehe newbie nih...
    itu pengaruh gak gan sama IC power.. atau hanya trckpadny aja yg gak bener...
    pake multitester aja boss posisi taro di x1k

    kabel hitam tempel di ground mesin, kabel merah buat ngecek masing2 kaki con trackpadnya

    kalau jarum multi naik berarti ada hambatan kalau td naik berarti ada jalur yg putus

    posisi pengecekan tanpa trackpad ya alias trackpadnya dicopot dulu

    aa-pulsajaya

  10. The Following User Says Thank You to LL SELULAR For This Useful Post:


  11. #6
    Beginner Member putraslamet's Avatar
    Join Date
    May 2011
    Location
    sunrise of java
    Posts
    35
    Thanks
    30
    Thanked 9 Times in 8 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: ask trackpad 9300

    bantu up ajja gan,,,,,,,smoga cepet kelar masalahnye

  12. #7
    Beginner Member
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    55
    Thanks
    2
    Thanked 18 Times in 10 Posts
    Rep Power
    5

    Default Re: ask trackpad 9300

    thanks gan,..infonya qu dapat pasien ni,.

  13. #8
    Full Member
    Join Date
    Aug 2012
    Posts
    119
    Thanks
    1
    Thanked 23 Times in 18 Posts
    Rep Power
    3

    Default Re: ask trackpad 9300

    gan nomor kode ato seri touchpad nya apa udah di samain kagak gan...jgn2 nmr seri nya gak sama gan...

  14. #9
    New Member
    Join Date
    Jul 2012
    Location
    bogor
    Posts
    1
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: ask trackpad 9300

    Assalamualaikum.... para master tolong bantu solusi Trackpad 9300... masalah nya trackpad cuma bisa gerak di area tertentu saja di layar... misal nya di menu home, kalo mau ke arah sound profil harus sambil tekan tombol Shift.. baru bisa ke semua arah di layar nya.. udah coba di wipe, di ganti trackpad, upgrade & downgrade, tp masih tetap saja trackpad nya cuma gerak di area tertentu di layar... terima kasih.. Wassalam..

  15. #10
    Beginner Member exus's Avatar
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Aragua - Venezuela
    Posts
    12
    Thanks
    4
    Thanked 135 Times in 12 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: ask trackpad 9300

    9300 TrackPad



    EXUS

  16. The Following 7 Users Say Thank You to exus For This Useful Post:


  17. #11
    Full Member
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Tangerang
    Posts
    75
    Thanks
    1
    Thanked 17 Times in 11 Posts
    Rep Power
    5

    Default Re: ask trackpad 9300

    Kasus yg sama gan..
    Trackpad udh 3 x gnti tetep aja ga fungsi smua..
    No seri trackpad sama dngn yg aslinya..
    M0h0n pncerahannya gan.Apkah prlu di uprade ,atw gnti ic trackpadnya..
    Skalian mnta posisi ic trackpadnya gan,maklum newbie.Mkasih sblmnya.

  18. #12
    Full Member
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Tangerang
    Posts
    75
    Thanks
    1
    Thanked 17 Times in 11 Posts
    Rep Power
    5

    Default Re: ask trackpad 9300

    Up..Up..Up..
    Biar dpt solusinya

  19. #13
    Full Member
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Tangerang
    Posts
    75
    Thanks
    1
    Thanked 17 Times in 11 Posts
    Rep Power
    5

    Default Re: ask trackpad 9300

    Ternyata terselesaikan jg..
    Dgn reh00t driver trackpad n gnti trackpad baru..Alhasil jd n0ta..
    Alhamdulillah rejeki dtng.

  20. The Following User Says Thank You to indracpr For This Useful Post:


  21. #14
    New Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    1
    Thanks
    5
    Thanked 2 Times in 1 Post
    Rep Power
    0

    Default Re: ask trackpad 9300

    Quote Originally Posted by zella_cell View Post
    Assalamualaikum.... para master tolong bantu solusi Trackpad 9300... masalah nya trackpad cuma bisa gerak di area tertentu saja di layar... misal nya di menu home, kalo mau ke arah sound profil harus sambil tekan tombol Shift.. baru bisa ke semua arah di layar nya.. udah coba di wipe, di ganti trackpad, upgrade & downgrade, tp masih tetap saja trackpad nya cuma gerak di area tertentu di layar... terima kasih.. Wassalam..
    sekedar sharing aja. pernah dapet masalah yg sama, yg perlu dicoba :
    ganti keytone, bersihkan semua lempengan di pcb nya. trus ada yg tny, apa hubungannya trackpad ama keytone??
    kuncinya ada di tombol alt.
    rehot drifer trackpad. dan taraa...
    jadi nota

  22. The Following 2 Users Say Thank You to Autolisis For This Useful Post:


  23. #15
    New Member
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    1
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: ask trackpad 9300

    Quote Originally Posted by indracpr View Post
    Ternyata terselesaikan jg..
    Dgn reh00t driver trackpad n gnti trackpad baru..Alhasil jd n0ta..
    Alhamdulillah rejeki dtng.
    ane nemuin kasus yang sama bro, udah ganti trackpad msh blm OK. tlg di jelasin detail rehoot driver itu gmn *maklum newbie
    thx a lot

  24. #16
    Moderator rio ganara's Avatar
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    denpasar bali
    Posts
    3,079
    Thanks
    2,196
    Thanked 2,132 Times in 1,205 Posts
    Rep Power
    29

    Default Re: ask trackpad 9300

    Quote Originally Posted by ib3nk View Post
    ane nemuin kasus yang sama bro, udah ganti trackpad msh blm OK. tlg di jelasin detail rehoot driver itu gmn *maklum newbie
    thx a lot
    yang dimaksud REHOT driver trackpad yaitu memanasi IC TRACKPAD/ DRIVER nya dengan tujuan agar timah yang nempel dikomponen driver bisa nempel lagi sesuai kedudukannya atau juga menghilangkan grounding di komponen tersebut .. saya kasih tip penggantian trackpad ya boss ..

    1. ganti trackpad sesuai seri
    2. jangan lupa pindahkan SOLATIP yang ada di trackpad aslinya
    3. jika masih NIHIL coba cek kaki2 konektor trackpad sesuai gambar di atas atau bisa lihat sekema, baik resistansinya maupun tegangannya
    3. jika NIHIL coba REHOT atau ganti driver trackpadnya ...

    semoga bermanfaat ... sukses boss ..

  25. The Following 4 Users Say Thank You to rio ganara For This Useful Post:


  26. #17
    Full Member
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Tangerang
    Posts
    75
    Thanks
    1
    Thanked 17 Times in 11 Posts
    Rep Power
    5

    Default

    Quote Originally Posted by rio ganara View Post
    yang dimaksud REHOT driver trackpad yaitu memanasi IC TRACKPAD/ DRIVER nya dengan tujuan agar timah yang nempel dikomponen driver bisa nempel lagi sesuai kedudukannya atau juga menghilangkan grounding di komponen tersebut .. saya kasih tip penggantian trackpad ya boss ..

    1. ganti trackpad sesuai seri
    2. jangan lupa pindahkan SOLATIP yang ada di trackpad aslinya
    3. jika masih NIHIL coba cek kaki2 konektor trackpad sesuai gambar di atas atau bisa lihat sekema, baik resistansinya maupun tegangannya
    3. jika NIHIL coba REHOT atau ganti driver trackpadnya ...

    semoga bermanfaat ... sukses boss ..
    Btul tuh kt b0s rio atas penjelasannya,,,
    awalnya jg udh prustasi blm dpt s0lusinya.Tp stlah buka2 review dif0rum djawir,lngsung inisiatif ke driver.Reh0 drivernya + gnti trackpad yg br dngan n0 seri yg sama...
    Mksih rekan2 forum djawir.
    K0mpak trus n s0lid slalu

  27. The Following 2 Users Say Thank You to indracpr For This Useful Post:


  28. #18
    New Member
    Join Date
    Jul 2013
    Location
    bangko jambi
    Posts
    3
    Thanks
    0
    Thanked 4 Times in 3 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: ask trackpad 9300

    wah makash bgt ya gan atas solut ya tanks bgt juga buat semua,..

  29. The Following 2 Users Say Thank You to lizar For This Useful Post:


  30. #19
    Full Member dranime's Avatar
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    90
    Thanks
    89
    Thanked 30 Times in 21 Posts
    Rep Power
    6

    Default Re: ask trackpad 9300

    gan driver trackpad posisinya dmn yah gan

  31. #20
    Moderator rio ganara's Avatar
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    denpasar bali
    Posts
    3,079
    Thanks
    2,196
    Thanked 2,132 Times in 1,205 Posts
    Rep Power
    29

    Default Re: ask trackpad 9300

    advertisement
    Quote Originally Posted by dranime View Post
    gan driver trackpad posisinya dmn yah gan
    ada apa dengan trackpadnya boss ?

    sdh pelajari yang ini ? Click image for larger version. 

Name:	BB 9300 trackpad ways jumper (2).jpg 
Views:	224 
Size:	61.5 KB 
ID:	88016

  32. The Following User Says Thank You to rio ganara For This Useful Post:


Page 1 of 3 123 LastLast

Similar Threads

  1. trackpad ga berfungsi...
    By anggit jangkaru in forum MCNPRO BOX
    Replies: 7
    Last Post: 26th February 2013, 22:58
  2. trackpad onyx macet
    By supergotenks in forum BlackBerry
    Replies: 10
    Last Post: 11th May 2012, 13:37
  3. Trackpad NX W701
    By bowo3 in forum Nexian
    Replies: 8
    Last Post: 11th March 2012, 06:11
  4. BB China trackpad
    By denmase in forum Chinese Phone
    Replies: 3
    Last Post: 25th October 2011, 18:40
  5. HT g19 trackpad gak fungsi
    By andik k in forum ht mobile
    Replies: 11
    Last Post: 30th January 2011, 23:44