Revo Support
sepuluhdua

advertisement   advertisement   advertisement

Toko Kentongan
Kiswara
Results 1 to 12 of 12
Like Tree1Likes
  • 1 Post By yaniel

(Ask)Cara Upgrade Blackberry 9630 Tour Verizon?

This is a discussion on (Ask)Cara Upgrade Blackberry 9630 Tour Verizon? within the BlackBerry forums, part of the Smart Phones category; Para suhu djawir minta step by step Upgrade blackberry 9630 Verizon ma tool nya? thanks... maaf double thread, yang di ...

  1. #1
    Beginner Member
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    16
    Thanks
    2
    Thanked 3 Times in 3 Posts
    Rep Power
    0

    Red face (Ask)Cara Upgrade Blackberry 9630 Tour Verizon?

    Para suhu djawir minta step by step Upgrade blackberry 9630 Verizon ma tool nya? thanks... maaf double thread, yang di atas judulnya salah

  2. Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. #2
    Super Moderator yaniel's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Location
    Rio de Janeiro
    Posts
    881
    Thanks
    25
    Thanked 2,502 Times in 595 Posts
    Rep Power
    17

    Default Re: (Ask)Cara Upgrade Blackberry 9630 Tour Verizon?

    sebenarnya sdh ada di jelaskan cara upgrade BlackBerry di : Step By Step ~ Install Software Desktop Manager & Flash BlackBerry

    tapi jika belum memahami silahkan ikutin step by step di bawah ini :

    1.Dowload OS yang anda inginkan.
    Banyak website yang menyediakan OS Blackberry. atau cek di : http://us.blackberry.com/support/dow...load_sites.jsp

    2.Install OS Blackberry anda.
    Install OS Blackberry yang telah anda download tadi ke Laptop/PC anda.

    3.Hapus vendor.xml
    Delete vendor.xml file di PC anda (C:\Program Files\Common Files\Research in Motion\Apploader), atau apabila kesulitan anda bisa menggunakan fasilitas windows search

    4.Hubungkan Blackberry anda.
    Hubungkan Blackberry anda ke PC anda sehingga tertera tulisan di Desktop Manager "Connected".

    5.Buka Loader.exe
    Jalankan aplikasi bernama Loader.exe yang terdapat di C:\Program Files\Common Files\Research In Motion\AppLoader\Loader.exe sehingga muncul Desktop Manager dalam mode Application Mode

    6.Customize yang akan diinstall.
    Pilih apa saja yang akan anda install di Blackberry anda. Misal, install bahasa inggris saja, spanish dll jgn diinstall, hal ini akan melegakan memory anda.

    7.Next, dan ikuti perintah2 nya.

    Tunggu saja sampai Blackberry anda nyala.
    Sesi ini bakal memakan waktu lama. Apabila layar Blackberry anda mati, biarkan saja, yang penting anda harus menjaga kabel koneksi (Mini-USB) anda aman, tidak tercabut pada saat peng-upgrade'an OS dilakukan.

    8.Finish

    jika hasil akhirnya terjadi error 507 silahkan upgrade ulang os nya.
    printis likes this.

  4. The Following 2 Users Say Thank You to yaniel For This Useful Post:


  5. #3
    Beginner Member
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    16
    Thanks
    2
    Thanked 3 Times in 3 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: (Ask)Cara Upgrade Blackberry 9630 Tour Verizon?

    Quote Originally Posted by yaniel View Post
    sebenarnya sdh ada di jelaskan cara upgrade BlackBerry di : Step By Step ~ Install Software Desktop Manager & Flash BlackBerry

    tapi jika belum memahami silahkan ikutin step by step di bawah ini :

    1.Dowload OS yang anda inginkan.
    Banyak website yang menyediakan OS Blackberry. atau cek di : http://us.blackberry.com/support/dow...load_sites.jsp

    2.Install OS Blackberry anda.
    Install OS Blackberry yang telah anda download tadi ke Laptop/PC anda.

    3.Hapus vendor.xml
    Delete vendor.xml file di PC anda (C:\Program Files\Common Files\Research in Motion\Apploader), atau apabila kesulitan anda bisa menggunakan fasilitas windows search

    4.Hubungkan Blackberry anda.
    Hubungkan Blackberry anda ke PC anda sehingga tertera tulisan di Desktop Manager "Connected".

    5.Buka Loader.exe
    Jalankan aplikasi bernama Loader.exe yang terdapat di C:\Program Files\Common Files\Research In Motion\AppLoader\Loader.exe sehingga muncul Desktop Manager dalam mode Application Mode

    6.Customize yang akan diinstall.
    Pilih apa saja yang akan anda install di Blackberry anda. Misal, install bahasa inggris saja, spanish dll jgn diinstall, hal ini akan melegakan memory anda.

    7.Next, dan ikuti perintah2 nya.

    Tunggu saja sampai Blackberry anda nyala.
    Sesi ini bakal memakan waktu lama. Apabila layar Blackberry anda mati, biarkan saja, yang penting anda harus menjaga kabel koneksi (Mini-USB) anda aman, tidak tercabut pada saat peng-upgrade'an OS dilakukan.

    8.Finish

    jika hasil akhirnya terjadi error 507 silahkan upgrade ulang os nya.
    thanks om yaniel di coba... lam kenal juga


  6. #4
    Beginner Member
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    16
    Thanks
    2
    Thanked 3 Times in 3 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: (Ask)Cara Upgrade Blackberry 9630 Tour Verizon?

    oh iya om sewaktu mau download firmwarenya di verizon minta mobile no hp yang 10 digit?? gmana kalau ini. ini kan hp balckberry BM verizon wireless

  7. #5
    Super Moderator yaniel's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Location
    Rio de Janeiro
    Posts
    881
    Thanks
    25
    Thanked 2,502 Times in 595 Posts
    Rep Power
    17

    Default Re: (Ask)Cara Upgrade Blackberry 9630 Tour Verizon?

    ia verizon emang seperti itu banyak yg harus di isi, kebetulan saya pake yg dari sprint mas

    aa-pulsajaya

  8. #6
    Beginner Member
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    16
    Thanks
    2
    Thanked 3 Times in 3 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: (Ask)Cara Upgrade Blackberry 9630 Tour Verizon?

    Quote Originally Posted by yaniel View Post
    ia verizon emang seperti itu banyak yg harus di isi, kebetulan saya pake yg dari sprint mas
    waduh jd gimana ya? bingung

  9. #7
    Super Moderator yaniel's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Location
    Rio de Janeiro
    Posts
    881
    Thanks
    25
    Thanked 2,502 Times in 595 Posts
    Rep Power
    17

    Default Re: (Ask)Cara Upgrade Blackberry 9630 Tour Verizon?

    Quote Originally Posted by die_kominfo View Post
    waduh jd gimana ya? bingung
    coba search aja di google sertakan versi dan vendornya mana tau ada yg share di web yg lain

  10. #8
    Beginner Member
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    16
    Thanks
    2
    Thanked 3 Times in 3 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: (Ask)Cara Upgrade Blackberry 9630 Tour Verizon?

    waduh msh belum nemu, ada tapi harus bayar kalau mau firmware nya? gimana ya?

  11. #9
    Super Moderator yaniel's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Location
    Rio de Janeiro
    Posts
    881
    Thanks
    25
    Thanked 2,502 Times in 595 Posts
    Rep Power
    17

    Default Re: (Ask)Cara Upgrade Blackberry 9630 Tour Verizon?

    Quote Originally Posted by die_kominfo View Post
    waduh msh belum nemu, ada tapi harus bayar kalau mau firmware nya? gimana ya?
    coba pake yg tour aja paling ntar mungkin efeknya batere boros

  12. #10
    Beginner Member
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    16
    Thanks
    2
    Thanked 3 Times in 3 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: (Ask)Cara Upgrade Blackberry 9630 Tour Verizon?

    gak mempan bos... jadi gak mau naik versinya tetep di v4 aja kan mau d upgrade ke versi5??? mohon bantuannya semuanya

  13. #11
    Super Moderator yaniel's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Location
    Rio de Janeiro
    Posts
    881
    Thanks
    25
    Thanked 2,502 Times in 595 Posts
    Rep Power
    17

    Default Re: (Ask)Cara Upgrade Blackberry 9630 Tour Verizon?

    Quote Originally Posted by die_kominfo View Post
    gak mempan bos... jadi gak mau naik versinya tetep di v4 aja kan mau d upgrade ke versi5??? mohon bantuannya semuanya
    biasanya kalau upgrade langsung berubah versinya, mungkin bos salah upgrade tuh,coba perhatikan step by stepnya utk proses upgrade.

  14. #12
    Beginner Member
    Join Date
    Nov 2012
    Posts
    7
    Thanks
    3
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    0

    Default Re: (Ask)Cara Upgrade Blackberry 9630 Tour Verizon?

    advertisement
    kenapa setting date&clock ga bisa di ubah

Selular 88

Similar Threads

  1. Cara upgrade verizon xv6600
    By argunawan in forum Other Smart Phone
    Replies: 3
    Last Post: 2nd July 2011, 00:37
  2. help BB tour 9630
    By n94tm0 in forum BlackBerry
    Replies: 2
    Last Post: 11th June 2011, 04:58
  3. Blackberry Tour 9630 second
    By dessena in forum Handphone & Accesories
    Replies: 1
    Last Post: 6th October 2010, 09:45
  4. Bb tour 9630
    By arirangga in forum BlackBerry
    Replies: 2
    Last Post: 9th May 2010, 22:37