Software Pulsa Tiger Engine
gathering 2014 yogyakarta

advertisement   advertisement   advertisement

Page 67 of 108 FirstFirst ... 1757656667686977 ... LastLast
Results 1,321 to 1,340 of 2143
Like Tree248Likes

Alll blackberry hardware solution by salsha cell

This is a discussion on Alll blackberry hardware solution by salsha cell within the BlackBerry forums, part of the Smart Phones category; Originally Posted by tiofortun BOS SALSA & REKAN2, TOLONG bantuanya: aku ada blackberry 8520 pasang battre nyala, bisa loding 75% ...

  1. #1321
    Moderator
    Join Date
    May 2010
    Location
    ITC ROXY MAS
    Posts
    529
    Thanks
    50
    Thanked 823 Times in 319 Posts
    Rep Power
    13

    Default Re: Alll blackberry hardware solution by salsha cell

    Quote Originally Posted by tiofortun View Post
    BOS SALSA & REKAN2, TOLONG bantuanya: aku ada blackberry 8520 pasang battre nyala, bisa loding 75% trus berhanti, aku mau instal tp USB GAK KEDETEK SAMA SEKALI. langkah yg d tempuh: cek jalur usb OK, udah ganti driver usb juga. trims sebelumnya
    coba yg ini boss,skalian cek jg jalur bsi dan btemp.jgn sampai ada salah 1 atau keduanya yg short ground


    SOLUSI GEMINI 75% STUCK AND HANG

  2. The Following 4 Users Say Thank You to LL SELULAR For This Useful Post:


  3. Asisten VRE
    Kiswara Modem
  4. #1322
    Moderator
    Join Date
    May 2010
    Location
    ITC ROXY MAS
    Posts
    529
    Thanks
    50
    Thanked 823 Times in 319 Posts
    Rep Power
    13

    Default Re: Alll blackberry hardware solution by salsha cell

    Quote Originally Posted by lindunk View Post
    bang salsa mohon bantuannya saya ada servisan blackberry bold mati ternyata dicek pake power suply amperenya sort ganti zokus selesai, trus setelah 2 hari orgnya nongol lagi posisi blackberry pd saat loading hampir selesai blackberry restart setelah saya wipe pakai loadernya blackberry dlm posisi eror sekian...sekian,tetapi pada saat saya mau program ulang setiap selesai loading trus pc hendak memproses flashing ke blackberry ada bunyi denging pada blackberry di dekat daerah konektornya shg blackberry restart dan pd pc blackberry terdeteck error usb,konektor sudah saya ganti tetap sama kira2 kenapa yah bang bagi dikit donk pengalamannya )awalnya blackberry masuk matot tidak ada tanda kehidupan krn lalai pd saat ngecas.....trimss masterr
    westbridgenya boss,mungkin kepanasan sewaktu buka kaleng powernya
    solusinya ganti aja westbridge nya
    semoga membantu

  5. The Following User Says Thank You to LL SELULAR For This Useful Post:


  6. #1323
    Beginner Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    23
    Thanks
    30
    Thanked 9 Times in 4 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Alll blackberry hardware solution by salsha cell

    Quote Originally Posted by LL SELULAR View Post
    westbridgenya boss,mungkin kepanasan sewaktu buka kaleng powernya
    solusinya ganti aja westbridge nya
    semoga membantu
    trims bos LL tapi dulu saya pernah ngangkat ic westbridgenya tp ngga ada yg jual cetakan ic bos di bali sampai sekarang saya masih punya mesin blackberry bold yg sudah pasti hidup tinggal masang ic westbridgenya aja.Ada petunjuk bos ll atw salsa dimana saya bisa beli cetakan plus ic westbridgenya ????trima kasih banyak boss


  7. #1324
    Full Member ponssell's Avatar
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    100
    Thanks
    6
    Thanked 35 Times in 21 Posts
    Rep Power
    6

    Default Re: Alll blackberry hardware solution by salsha cell

    Quote Originally Posted by LL SELULAR View Post
    coba jumper yg sy line merah di gambar dibawah boss

    mumpung ada pasien ...

    ijin save bos LL

  8. The Following 2 Users Say Thank You to ponssell For This Useful Post:


  9. #1325
    AUTOMATIC member salsha cell's Avatar
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    sipin-jambi city
    Posts
    1,528
    Thanks
    140
    Thanked 7,769 Times in 826 Posts
    Rep Power
    84

    Default Re: Alll blackberry hardware solution by salsha cell

    blackberry torch usb ways......







    download

    aa-pulsajaya

  10. #1326
    Beginner Member
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    16
    Thanks
    13
    Thanked 5 Times in 4 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Alll blackberry hardware solution by salsha cell

    om, ada solusi 8220 batre coret ga?
    batre dh di ganti, con battnya jg tp msh tetap batre coret...

  11. #1327
    Beginner Member
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    38
    Thanks
    1
    Thanked 18 Times in 9 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Alll blackberry hardware solution by salsha cell

    Quote Originally Posted by dhinnar bagus View Post
    bos salsa dan bos LL ...ada bold masuk mati zokus panas saya ganti tetap gak bs...padahal teg power suplay pertama dibawah 0,@2mA...tapi setelah itu langsung shot full.....kira apnya......


    padahal teg power suplay pertama dibawah 0,@2mA...tapi setelah itu langsung shot full. INI MKSDNYA GMANA YA SY KURANG PAHAM,AMPERE NORMAL BOLD MENGGUNAKAN PS 0.2A




    iya bos LL teg pertama 0,2A, lampu led kan hidup.. terus selang beberapa detik amper langsung shot..full..mohon bantuannya..

  12. #1328
    Moderator
    Join Date
    May 2010
    Location
    ITC ROXY MAS
    Posts
    529
    Thanks
    50
    Thanked 823 Times in 319 Posts
    Rep Power
    13

    Default Re: Alll blackberry hardware solution by salsha cell

    Quote Originally Posted by dhinnar bagus View Post
    Quote Originally Posted by dhinnar bagus View Post
    bos salsa dan bos LL ...ada bold masuk mati zokus panas saya ganti tetap gak bs...padahal teg power suplay pertama dibawah 0,@2mA...tapi setelah itu langsung shot full.....kira apnya......


    padahal teg power suplay pertama dibawah 0,@2mA...tapi setelah itu langsung shot full. INI MKSDNYA GMANA YA SY KURANG PAHAM,AMPERE NORMAL BOLD MENGGUNAKAN PS 0.2A




    iya bos LL teg pertama 0,2A, lampu led kan hidup.. terus selang beberapa detik amper langsung shot..full..mohon bantuannya..
    coba ganti dulu ic powernya boss trus cek capasitor di sekitar power biasa suka ada capasitor yg short

  13. The Following User Says Thank You to LL SELULAR For This Useful Post:


  14. #1329
    New Member
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    2
    Thanks
    2
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Alll blackberry hardware solution by salsha cell

    master tulungin saya dong ini ada ksus blackberry bold 9000 mati, kalo di pasang batt lampunya kedipkedip (101111) tapi gak mau kedetect usb nya,kalo saya colok usb tanpa batt lampu merah tidak nyala, tolong dong master

  15. #1330
    Beginner Member
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    52
    Thanks
    70
    Thanked 24 Times in 14 Posts
    Rep Power
    4

    Default Re: Alll blackberry hardware solution by salsha cell

    Quote Originally Posted by udep View Post
    Mas gan master yang bisa bantu mohon pencerahannya

    ane punya kasus onix jalur konektor trekped ke ic putus 6 jalur,,udah ane coba jumper dr ic trekped ke konektor trekped,,te2p ga berhasil

    feeling ane jalur dari ic trekped ke CPU juga putus,,jadi cuma bisa klik tengah doang

    info : PCB bengkok dikit pas di ic trekped

    thx master
    sundul dulu ah biar dapet pencerahan dari master2

  16. #1331
    Moderator
    Join Date
    May 2010
    Location
    ITC ROXY MAS
    Posts
    529
    Thanks
    50
    Thanked 823 Times in 319 Posts
    Rep Power
    13

    Default Re: Alll blackberry hardware solution by salsha cell

    Quote Originally Posted by udep View Post
    sundul dulu ah biar dapet pencerahan dari master2
    silahkan dicek dulu jalurnya boss,ini gambarnya.SEMOGA BERGUNA


  17. The Following 3 Users Say Thank You to LL SELULAR For This Useful Post:


  18. #1332
    Full Member gdunk86's Avatar
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    182
    Thanks
    45
    Thanked 56 Times in 28 Posts
    Rep Power
    5

    Default Re: Alll blackberry hardware solution by salsha cell

    sundul ah...
    skema blackberry 9630 kok blum muncul" juga yach????

  19. #1333
    Beginner Member
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    5
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Alll blackberry hardware solution by salsha cell

    gan,,
    ane aada masalah...
    begini crita'x..
    ane punya hp blackberry bold 9000 wktu itu khan batrey abis total gara2 di maenin ade mutar musik...
    nah trus ane ces deh ,,
    tp bukan ces asli blackberry'x...
    melainkan ces hp cina...
    nah wktu itu ngisi mpe setengah...
    trus klupaan nyabut'x karena ketiduran...
    alhasil hp'x jadi pnas
    trus ga bisa hdup2 lg...
    saya cabut ces'x trus saya cabut jg batrey'x...
    saya psang lg cuma led merah aja yg nyala...
    saya coba ces lg
    trus muncul tmpilan blackberry'x
    tp baru separo jalan hp lgsung bergaris dan jadi putih trus mati...
    saya ulang2 cabut pasang-cabut pasang,,
    sampe akhir'x ga mncul2 lg tmpilan blackberry'x cuma led merah yg nyla trus mati...
    trus saya pinjam batrey hp tmen saya kebetulan hp'x sama..
    wktu itu muncul tampilan blackberry'x..
    tp separo jlan jdi putih...
    akhir'x saya cabut batrey'x...
    dan sampe sekarang ga bisa muncul2 lg tampilan'x...
    cuma led merah nyala trus mati ga munculin apa2....
    help me suhu2...
    apa yg terjadi sama hp saya....

  20. #1334
    Beginner Member
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    22
    Thanks
    8
    Thanked 13 Times in 5 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Alll blackberry hardware solution by salsha cell

    bos salsha minta petunjuknya blackberry pearl 9105 tes pake PS naik 0.27 A tp led merah gak ngedip terus gak konek ke PC.apa dulu yg mesti di kerjain thanks.

  21. #1335
    Moderator
    Join Date
    May 2010
    Location
    ITC ROXY MAS
    Posts
    529
    Thanks
    50
    Thanked 823 Times in 319 Posts
    Rep Power
    13

    Default Re: Alll blackberry hardware solution by salsha cell

    Quote Originally Posted by z4y4 View Post
    gan,,
    ane aada masalah...
    begini crita'x..
    ane punya hp blackberry bold 9000 wktu itu khan batrey abis total gara2 di maenin ade mutar musik...
    nah trus ane ces deh ,,
    tp bukan ces asli blackberry'x...
    melainkan ces hp cina...
    nah wktu itu ngisi mpe setengah...
    trus klupaan nyabut'x karena ketiduran...
    alhasil hp'x jadi pnas
    trus ga bisa hdup2 lg...
    saya cabut ces'x trus saya cabut jg batrey'x...
    saya psang lg cuma led merah aja yg nyala...
    saya coba ces lg
    trus muncul tmpilan blackberry'x
    tp baru separo jalan hp lgsung bergaris dan jadi putih trus mati...
    saya ulang2 cabut pasang-cabut pasang,,
    sampe akhir'x ga mncul2 lg tmpilan blackberry'x cuma led merah yg nyla trus mati...
    trus saya pinjam batrey hp tmen saya kebetulan hp'x sama..
    wktu itu muncul tampilan blackberry'x..
    tp separo jlan jdi putih...
    akhir'x saya cabut batrey'x...
    dan sampe sekarang ga bisa muncul2 lg tampilan'x...
    cuma led merah nyala trus mati ga munculin apa2....
    help me suhu2...
    apa yg terjadi sama hp saya....
    ganti aja zokusnya boss
    dijamin 100%

  22. #1336
    Beginner Member
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    40
    Thanks
    32
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Alll blackberry hardware solution by salsha cell

    help master tolong donk onyx batre silang....

    mumet bgt om sahsa.....
    da seminggu di conter,,,,,
    tolong di replay ya om sahsa

  23. #1337
    Beginner Member
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    38
    Thanks
    1
    Thanked 18 Times in 9 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Alll blackberry hardware solution by salsha cell

    thank bos LL betul bos ada capasitor yang panas....dekat ic power......cedol....bos...

  24. #1338
    Beginner Member
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    22
    Thanks
    17
    Thanked 3 Times in 3 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Alll blackberry hardware solution by salsha cell

    mohon pencerahaan nya para master blackberry 9300 klo d pasang batray aja gak idup.....tp klo d chas lampu led nyala merah truzzzz.....keluar gambar batray silang.......kasus sama juga untuk bold 9000

  25. #1339
    Beginner Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    24
    Thanks
    5
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Alll blackberry hardware solution by salsha cell

    gan mo nanya blackberry bold 9000 kehabisan batre dicas g bisa ganti batre gak mau hidup.....mohon bantuan nya....

  26. #1340
    Full Member
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    tangerang
    Posts
    184
    Thanks
    76
    Thanked 123 Times in 29 Posts
    Rep Power
    5

    Default Re: Alll blackberry hardware solution by salsha cell

    advertisement
    Bos salsha bantu neh,
    Bb8320 batre silang picture jumper'y dong bos..

Page 67 of 108 FirstFirst ... 1757656667686977 ... LastLast
Selular 88

Similar Threads

  1. Replies: 44
    Last Post: 24th August 2014, 23:07
  2. Blackberry Manager 83xx
    By rr5758 in forum BlackBerry
    Replies: 5
    Last Post: 12th December 2011, 14:02
  3. trik jumper speaker bb 83xx
    By the frianz in forum BlackBerry
    Replies: 0
    Last Post: 1st April 2010, 13:43
  4. 8320 jump 102 reset , please
    By sutanto in forum BlackBerry
    Replies: 1
    Last Post: 28th January 2010, 03:36