Software Pulsa Tiger Engine
gathering 2014 yogyakarta

advertisement   advertisement   advertisement

Page 23 of 108 FirstFirst ... 1321222324253373 ... LastLast
Results 441 to 460 of 2143
Like Tree248Likes

Alll blackberry hardware solution by salsha cell

This is a discussion on Alll blackberry hardware solution by salsha cell within the BlackBerry forums, part of the Smart Phones category; Originally Posted by salsha cell maksimalkan di sofnya dulu gan,nanti kan ketauan konek pa kagak nya tu br bisa di ...

  1. #441
    Full Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    80
    Thanks
    51
    Thanked 28 Times in 20 Posts
    Rep Power
    7

    Default Re: Alll blackberry hardware solution by salsha cell

    Quote Originally Posted by salsha cell View Post
    maksimalkan di sofnya dulu gan,nanti kan ketauan konek pa kagak nya tu br bisa di lokalisir kalau kagak konek,bs di pastikan ic power ente minta di ganti....
    Disoftware ga kedetek gan,..... tp ganti ic power maknyus langsung tokcer,...

    Hatur Nuhun Gan,......

  2. Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. #442
    New Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    2
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Alll blackberry hardware solution by salsha cell

    bozzz,,,blackberry gemini short solution

  4. #443
    New Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    2
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Alll blackberry hardware solution by salsha cell

    bosss,,,blackberry gemini short panas ke pcb,,solusiya gmn?????


  5. #444
    AUTOMATIC member salsha cell's Avatar
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    sipin-jambi city
    Posts
    1,528
    Thanks
    140
    Thanked 7,766 Times in 826 Posts
    Rep Power
    84

    Default Re: Alll blackberry hardware solution by salsha cell

    Quote Originally Posted by robi yana View Post
    bozzz,,,blackberry gemini short solution
    Quote Originally Posted by robi yana View Post
    bosss,,,blackberry gemini short panas ke pcb,,solusiya gmn?????
    bisa lebih di perjelas lagi ya boss ku...tu blackberry matot or hidup,awal nya kenapa.biar jelas dan ane yg ngebantu kagak ikutan silahkan di posting lagi ya...thanks...

  6. The Following 2 Users Say Thank You to salsha cell For This Useful Post:


  7. #445
    AUTOMATIC member salsha cell's Avatar
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    sipin-jambi city
    Posts
    1,528
    Thanks
    140
    Thanked 7,766 Times in 826 Posts
    Rep Power
    84

    Default Re: Alll blackberry hardware solution by salsha cell

    Quote Originally Posted by ponssell View Post
    Bos salsa punya skema ga,klo boleh saya di kasih ya.....

    waduh skema nya kagak ada boss ku....makanya di room ini ane bantu sebisanya aja,dengan keterbasan,tanpa ada skema.jadi apa yg ane share di mari itu berdasarkan pengalaman dan sedikit riset,yg sangat menyita waktu,tapi karena saya terlanjur cinta ama ni forum n para member nya ya tidak apa2...pokok nya ada sedikit ilmu langsung ane share di mari...bravo DJAWIR..thankssss..

    aa-pulsajaya
    bhuyunk and rayyou like this.

  8. The Following 2 Users Say Thank You to salsha cell For This Useful Post:


  9. #446
    Beginner Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    41
    Thanks
    1
    Thanked 6 Times in 4 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Alll blackberry hardware solution by salsha cell

    forum uploudnya not found 404.. apa ada link yg lain gan,, gan skalian mau nanya blackberry 8520 ic yg dekatnya PA pas diatasnya PA warna hitam enam kaki itu ic zokusnya ya..??? kalau trik jumpernya gimana tuh. maksud sy tanpa menggunakan ic yg enam kaki tersebut. aduh maaf nih gan udah ngrepotin gan salsha

  10. #447
    AUTOMATIC member salsha cell's Avatar
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    sipin-jambi city
    Posts
    1,528
    Thanks
    140
    Thanked 7,766 Times in 826 Posts
    Rep Power
    84

    Default Re: Alll blackberry hardware solution by salsha cell

    Quote Originally Posted by zhamer View Post
    forum uploudnya not found 404.. apa ada link yg lain gan,, gan skalian mau nanya blackberry 8520 ic yg dekatnya PA pas diatasnya PA warna hitam enam kaki itu ic zokusnya ya..??? kalau trik jumpernya gimana tuh. maksud sy tanpa menggunakan ic yg enam kaki tersebut. aduh maaf nih gan udah ngrepotin gan salsha
    http://forum.djawir.com/member-problem-support-49/

    coba lagi link di atas gan ...blackberry 8520 kagak pake zokus gan,ni ane uploud image pcb nya silahkan di tandain...
    Attached Thumbnails Attached Thumbnails 16012011073.jpg  

  11. The Following 5 Users Say Thank You to salsha cell For This Useful Post:


  12. #448
    Full Member ponssell's Avatar
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    100
    Thanks
    6
    Thanked 35 Times in 21 Posts
    Rep Power
    6

    Default Re: Alll blackberry hardware solution by salsha cell

    Quote Originally Posted by salsha cell View Post

    waduh skema nya kagak ada boss ku....makanya di room ini ane bantu sebisanya aja,dengan keterbasan,tanpa ada skema.jadi apa yg ane share di mari itu berdasarkan pengalaman dan sedikit riset,yg sangat menyita waktu,tapi karena saya terlanjur cinta ama ni forum n para member nya ya tidak apa2...pokok nya ada sedikit ilmu langsung ane share di mari...bravo DJAWIR..thankssss..
    salut ma bos salsha.....BRAVO.......

  13. The Following User Says Thank You to ponssell For This Useful Post:

    bb2

  14. #449
    Beginner Member egoncell's Avatar
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    Budax Bandunk
    Posts
    24
    Thanks
    31
    Thanked 6 Times in 3 Posts
    Rep Power
    0

    Lightbulb Re: Alll blackberry hardware solution by salsha cell

    mang ane ada kasus javelin, masalahnya... kalo ganti kartu/buka baterai kadang suka error502 dll. ato kadang cuma loading blackberry mati loading lagi. kira 2 permasalahannya di apanya?? software udah sangat maximal,kadng bwt di software aja gk cukup sekali software, suka gagal2.
    1. klo seandainya ic flashnya : ic flashnya yang mana mang??
    2. dan klo penyakitnya di hardware yang lain tolong tunjukin letak permasalahanya dng gambar
    3. ada trik buat buka kalengnya. coz susah banget bukanya,takut ke pcb nya jadi rontok

    Jawaban agan akan sangat berguna dan sangat saya harapkan dan tunggu2. trims

  15. #450
    Beginner Member egoncell's Avatar
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    Budax Bandunk
    Posts
    24
    Thanks
    31
    Thanked 6 Times in 3 Posts
    Rep Power
    0

    Lightbulb Re: Alll blackberry hardware solution by salsha cell

    mang ane ada kasus javelin, masalahnya... kalo ganti kartu/buka baterai kadang suka error502 dll. ato kadang cuma loading blackberry mati loading lagi. kira 2 permasalahannya di apanya?? software udah sangat maximal,kadng bwt di software aja gk cukup sekali software, suka gagal2.
    1. klo seandainya ic flashnya : ic flashnya yang mana mang??
    2. dan klo penyakitnya di hardware yang lain tolong tunjukin letak permasalahanya dng gambar
    3. ada trik buat buka kalengnya. coz susah banget bukanya,takut ke pcb nya jadi rontok

    Jawaban agan akan sangat berguna dan sangat saya harapkan dan tunggu2. trims

  16. #451
    Full Member debian's Avatar
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Ja-Kal
    Posts
    144
    Thanks
    29
    Thanked 70 Times in 44 Posts
    Rep Power
    8

    Default Re: Alll blackberry hardware solution by salsha cell

    gan salsha ane ada javelin matot..
    awalnya kalau dipasang semua flexiblenya jadi short full..
    tapi kalau flexynya dicopot semua jd ga short,
    trus ane coba board nya doang pake PS tapi hasilnya ga ada arus yg ngangkat gan..
    cm naik sedikit banget trus berhenti.. naik sekitar 2mA gan..
    di konek ke PC tnpa flexyblenya jg ga konek gan..
    mohon petunjuknya dung gan..

  17. #452
    Moderator ajiebali's Avatar
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    Di Gang Sebelum Warung B.Ocha, Di Depan Rumah P.faizal yang Hidupnya Cuma membikin Layang-layang
    Posts
    281
    Thanks
    17
    Thanked 60 Times in 34 Posts
    Rep Power
    7

    Default Re: Alll blackberry hardware solution by salsha cell

    Quote Originally Posted by salsha cell View Post
    tu kondisi blackberry nya gimana tu gan?masih hidup kah?kalau masih hidup ada kemungkinan rusak di driver nya(ada kapasitor yg rusak),kalau matot besar kemungkinan PA kagak ada solusi laen gan ,memang harus di ganti...
    masih hidup gan,,,,tapi panas banget di IC PA
    brarti ada capasitor yg gak beres ya gan?

  18. #453
    Beginner Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    41
    Thanks
    1
    Thanked 6 Times in 4 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Alll blackberry hardware solution by salsha cell

    yg sy tandai gan warna merah... ini hp awalnya matot habis terjun bebas ke air.. hehehehehe setelah sy perbaikin kaki ic powernya akhirnya lampu lednya nyala tp kedap-kedip trus sy panasin lg ic pas diatas konektor MMC dan akhirnya BBnya bisa nyala cuman setelah nyalah signal SOS dan ada gambar panah di SOSnya kadang2 muncul... sy panasin lg ic yg di bawah yg sy tandain ic warna merah tiba2 BBnya matot dan ic yg sy tandain warna merah itu short.. awalnya udah kebayang gan 400rb ditangan eh malah menjauh 400rb.. hehehehehehee, gan cara jumpernya tuh ic gimana gan. sy udah jumper kakinya yg ditengah sebelah kiri ke kaki paling bawah sebelah kanan tp coba pake PS tegangan hanya naik 9 dan lampu led gak nyala. fokus di 8520 aja gan ntar di lanjut blackberry 9300 yg short di trackpadnya
    Attached Thumbnails Attached Thumbnails Blackberry 8520.jpg  

  19. The Following User Says Thank You to zhamer For This Useful Post:


  20. #454
    Beginner Member
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Di Bumi Pertiwi
    Posts
    6
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    0

    Default Re: Alll blackberry hardware solution by salsha cell

    gan salsha ane msh newbie,,
    ane mw tnya,klu Lcd onix 9700 Bleng putih aja kira2 apa'a ya?,dr Lcd'a ato konektor Lcd'a ya.......
    trz mic'a jg mati,sya udh ganti Mic tp tetep gak bza jg...
    udh di jumper gak bza jg,!!!!!
    mdhn2n dapet solusinya dr agan salsha.

  21. #455
    AUTOMATIC member salsha cell's Avatar
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    sipin-jambi city
    Posts
    1,528
    Thanks
    140
    Thanked 7,766 Times in 826 Posts
    Rep Power
    84

    Default Re: Alll blackberry hardware solution by salsha cell

    Quote Originally Posted by ajiebali View Post
    masih hidup gan,,,,tapi panas banget di IC PA
    brarti ada capasitor yg gak beres ya gan?

    iya gan cb di cek2 dulu capasitor di sekitar pa nya,dan bgian vbatt nya............

  22. #456
    AUTOMATIC member salsha cell's Avatar
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    sipin-jambi city
    Posts
    1,528
    Thanks
    140
    Thanked 7,766 Times in 826 Posts
    Rep Power
    84

    Default Re: Alll blackberry hardware solution by salsha cell

    Quote Originally Posted by zhamer View Post
    yg sy tandai gan warna merah... ini hp awalnya matot habis terjun bebas ke air.. hehehehehe setelah sy perbaikin kaki ic powernya akhirnya lampu lednya nyala tp kedap-kedip trus sy panasin lg ic pas diatas konektor MMC dan akhirnya BBnya bisa nyala cuman setelah nyalah signal SOS dan ada gambar panah di SOSnya kadang2 muncul... sy panasin lg ic yg di bawah yg sy tandain ic warna merah tiba2 BBnya matot dan ic yg sy tandain warna merah itu short.. awalnya udah kebayang gan 400rb ditangan eh malah menjauh 400rb.. hehehehehehee, gan cara jumpernya tuh ic gimana gan. sy udah jumper kakinya yg ditengah sebelah kiri ke kaki paling bawah sebelah kanan tp coba pake PS tegangan hanya naik 9 dan lampu led gak nyala. fokus di 8520 aja gan ntar di lanjut blackberry 9300 yg short di trackpadnya
    itu driver v-bat menuju ke rf nya gan,coba di ganti/cabut dulu rf nya,masih short kagak?kalau sdh kagak short brarti rf ente bermasalah....thanks..

  23. #457
    AUTOMATIC member salsha cell's Avatar
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    sipin-jambi city
    Posts
    1,528
    Thanks
    140
    Thanked 7,766 Times in 826 Posts
    Rep Power
    84

    Default Re: Alll blackberry hardware solution by salsha cell

    Quote Originally Posted by andelz View Post
    gan salsha ane msh newbie,,
    ane mw tnya,klu Lcd onix 9700 Bleng putih aja kira2 apa'a ya?,dr Lcd'a ato konektor Lcd'a ya.......
    trz mic'a jg mati,sya udh ganti Mic tp tetep gak bza jg...
    udh di jumper gak bza jg,!!!!!
    mdhn2n dapet solusinya dr agan salsha.
    semua pertanyaan agan udah ada jawaban nya di thread ini,silahkan di buka 1/1 thread dari awal sampe akhir.........thankssss...

  24. #458
    Beginner Member egoncell's Avatar
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    Budax Bandunk
    Posts
    24
    Thanks
    31
    Thanked 6 Times in 3 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Alll blackberry hardware solution by salsha cell

    waduh...pertanyaan ku blum i jawab juga padahal dah nunggu 2 hari...mungkin lagi sibuk si bosku

  25. #459
    AUTOMATIC member salsha cell's Avatar
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    sipin-jambi city
    Posts
    1,528
    Thanks
    140
    Thanked 7,766 Times in 826 Posts
    Rep Power
    84

    Default Re: Alll blackberry hardware solution by salsha cell

    Quote Originally Posted by egoncell View Post
    waduh...pertanyaan ku blum i jawab juga padahal dah nunggu 2 hari...mungkin lagi sibuk si bosku
    ampun boss ku...kelewatan boss ku,ane kagak ngliat.......502 penyakit nya seratus persen di sofware tapi kalau masih bandel juga kagak menutup kemungkinan memang ic flash ente yg rada bandel,coba di rehot alakadar nya dulu mengingat ic flash nya di lem...ingat harus extra hati-hati bisa menyebabkan matot...
    untuk membuka memang kagak ada trik yg efisien dan prktis tetep harus harus menggunakan blower dg sedikit kekerasan.xixixixi....
    ni saya sertakan image diagram nya....
    Attached Thumbnails Attached Thumbnails jave pcb.jpg  

  26. The Following 10 Users Say Thank You to salsha cell For This Useful Post:


  27. #460
    Beginner Member
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    22
    Thanks
    17
    Thanked 3 Times in 3 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Alll blackberry hardware solution by salsha cell

    advertisement
    bozzz maw nanya klo Bold hasil kamera gak nyimpan ada gak solusi nya bozzzzzzzzzzzzzzzzz......

Page 23 of 108 FirstFirst ... 1321222324253373 ... LastLast
Selular 88

Similar Threads

  1. Replies: 44
    Last Post: 24th August 2014, 23:07
  2. Blackberry Manager 83xx
    By rr5758 in forum BlackBerry
    Replies: 5
    Last Post: 12th December 2011, 14:02
  3. trik jumper speaker bb 83xx
    By the frianz in forum BlackBerry
    Replies: 0
    Last Post: 1st April 2010, 13:43
  4. 8320 jump 102 reset , please
    By sutanto in forum BlackBerry
    Replies: 1
    Last Post: 28th January 2010, 03:36