Revo Support
sepuluhdua

advertisement   advertisement   advertisement

Toko Kentongan
Kiswara
Page 2 of 108 FirstFirst 12341252102 ... LastLast
Results 21 to 40 of 2143
Like Tree244Likes

Alll blackberry hardware solution by salsha cell

This is a discussion on Alll blackberry hardware solution by salsha cell within the BlackBerry forums, part of the Smart Phones category; Tolong bantu para Master,blackberry 8320 mic(microphone) suara kecil/da noise ma putus2 lama2 hilang,lawan bicara gak bisa denger,Mic dah diganti sama ...

  1. #21
    Full Member GemaTechnics's Avatar
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    90
    Thanks
    9
    Thanked 77 Times in 32 Posts
    Rep Power
    5

    Default Re: trik jump blackberry 83xx

    Tolong bantu para Master,blackberry 8320 mic(microphone) suara kecil/da noise ma putus2 lama2 hilang,lawan bicara gak bisa denger,Mic dah diganti sama saja. Tapi klau pakai handfree normal...

  2. The Following User Says Thank You to GemaTechnics For This Useful Post:


  3. Asisten VRE
    Kiswara Modem
  4. #22
    AUTOMATIC member salsha cell's Avatar
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    sipin-jambi city
    Posts
    1,527
    Thanks
    140
    Thanked 7,711 Times in 825 Posts
    Rep Power
    83

    Default Re: trik jump blackberry 83xx

    Quote Originally Posted by GemaTechnics View Post
    Tolong bantu para Master,blackberry 8320 mic(microphone) suara kecil/da noise ma putus2 lama2 hilang,lawan bicara gak bisa denger,Mic dah diganti sama saja. Tapi klau pakai handfree normal...

    coba trik di bawah ini gan......di analisa dulu ya,cr kerja nya harus step by step biar hasilnya maksimal.semoga membantu.....
    Attached Thumbnails Attached Thumbnails bb 83xx mic.jpg  


  5. #23
    Full Member martinkurus's Avatar
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    C:\PROGRA~1\COMMON~1\RESEAR~1\Shared\LOADER~1\MARTINKURUS~1.427\Java\Genesis_Berry.cod
    Posts
    106
    Thanks
    145
    Thanked 28 Times in 17 Posts
    Rep Power
    7

    Default Re: trik jump blackberry 83xx

    mantaff gan..ikut nyruput.. ada yg punya trik mulai dari gemini ke atas gak yah? share donk gan..hehehe

    thanks



  6. The Following 3 Users Say Thank You to martinkurus For This Useful Post:


  7. #24
    AUTOMATIC member salsha cell's Avatar
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    sipin-jambi city
    Posts
    1,527
    Thanks
    140
    Thanked 7,711 Times in 825 Posts
    Rep Power
    83

    Default Re: trik jump blackberry 83xx

    blackberry bold 9000 mic solution..


    http://salshacellrepairphone.blogspo...-solution.html
    Attached Thumbnails Attached Thumbnails blackberry-bold-10.jpg  
    n8210c likes this.


  8. #25
    AUTOMATIC member salsha cell's Avatar
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    sipin-jambi city
    Posts
    1,527
    Thanks
    140
    Thanked 7,711 Times in 825 Posts
    Rep Power
    83

    Default Re: trik jump blackberry 83xx

    Quote Originally Posted by martinkurus View Post
    mantaff gan..ikut nyruput.. ada yg punya trik mulai dari gemini ke atas gak yah? share donk gan..hehehe

    thanks

    pasti ada gan silahkan tongkrongin terus ni thread ntar muncul satu persatu solosinya...thanks....

    aa-pulsajaya

  9. The Following 4 Users Say Thank You to salsha cell For This Useful Post:


  10. #26
    Full Member GemaTechnics's Avatar
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    90
    Thanks
    9
    Thanked 77 Times in 32 Posts
    Rep Power
    5

    Default Re: trik jump blackberry 83xx

    Quote Originally Posted by salsha cell View Post
    coba trik di bawah ini gan......di analisa dulu ya,cr kerja nya harus step by step biar hasilnya maksimal.semoga membantu.....
    Thanks Boss....,kmrin dah dipanasi tu icnya,tp cuman bertahan beberapa jam saja, tuh ic dilem gk sih... takut kepanasan entar malah pecah tuh ic....,tuk R sama C belum coba diganti baru nyari2.. oke thanks banget boss.

  11. The Following User Says Thank You to GemaTechnics For This Useful Post:


  12. #27
    AUTOMATIC member salsha cell's Avatar
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    sipin-jambi city
    Posts
    1,527
    Thanks
    140
    Thanked 7,711 Times in 825 Posts
    Rep Power
    83

    Default Re: trik jump blackberry 83xx

    Quote Originally Posted by GemaTechnics View Post
    Thanks Boss....,kmrin dah dipanasi tu icnya,tp cuman bertahan beberapa jam saja, tuh ic dilem gk sih... takut kepanasan entar malah pecah tuh ic....,tuk R sama C belum coba diganti baru nyari2.. oke thanks banget boss.
    di cetak ulang aja kaki bga nya gan,g di lem tu...

  13. The Following 9 Users Say Thank You to salsha cell For This Useful Post:


  14. #28
    AUTOMATIC member salsha cell's Avatar
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    sipin-jambi city
    Posts
    1,527
    Thanks
    140
    Thanked 7,711 Times in 825 Posts
    Rep Power
    83

    Default Re: trik jump blackberry 83xx

    schematic blackberry 8130 pearl......siapa tau ada yg butuh...xixixi...jgn lupa klik thanks.........


    http://salshacellrepairphone.blogspo...130-pearl.html
    Attached Thumbnails Attached Thumbnails bb-pearl8130.jpg  
    tokercsmi and phon like this.


  15. #29
    AUTOMATIC member salsha cell's Avatar
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    sipin-jambi city
    Posts
    1,527
    Thanks
    140
    Thanked 7,711 Times in 825 Posts
    Rep Power
    83

    Default Re: trik jump blackberry 83xx

    blackberry 9700 onyx mic dan kamera..........



    http://salshacellrepairphone.blogspo...an-kamera.html
    Attached Thumbnails Attached Thumbnails BlackBerry-Bold-9700-Onyx.jpg  


  16. #30
    Moderator ajiebali's Avatar
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    Di Gang Sebelum Warung B.Ocha, Di Depan Rumah P.faizal yang Hidupnya Cuma membikin Layang-layang
    Posts
    281
    Thanks
    17
    Thanked 60 Times in 34 Posts
    Rep Power
    7

    Default Re: trik jump blackberry 83xx

    tolong dunk Bos...ada Pic seputar Daerah Camera 8520 gak? coz aku kok curiga ada bbrapa komponen yg Hilang di daerah camera 8520 gw. sehingga klo Buka camera selalu "could not start the Camera" ato punya solusinya gak Bos?

  17. The Following 6 Users Say Thank You to ajiebali For This Useful Post:


  18. #31
    AUTOMATIC member salsha cell's Avatar
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    sipin-jambi city
    Posts
    1,527
    Thanks
    140
    Thanked 7,711 Times in 825 Posts
    Rep Power
    83

    Default Re: trik jump blackberry 83xx

    Quote Originally Posted by ajiebali View Post
    tolong dunk Bos...ada Pic seputar Daerah Camera 8520 gak? coz aku kok curiga ada bbrapa komponen yg Hilang di daerah camera 8520 gw. sehingga klo Buka camera selalu "could not start the Camera" ato punya solusinya gak Bos?

    gambar nya sih ada gan tp agak kabur g jelas gitu.biar ane upload dah gambarnya ntar di edit aja ya gan mana aja yg di curigai....ni ane bantu sedikit penyelesain nya,kalu untuk driver kamera blackberry gemini langsung ke cpu nya.jd kita cm bs akalin di bagian konektor kamernya aja,silahkan di buka seng kameranya dgn pinset.kalu sdh ke buka silah kan di rapikan/naekan pake pinset kaki2 konektor kameranya.stelah itu pasang kembali seperti semula...semoga membantu...
    Attached Thumbnails Attached Thumbnails gemini kamera.jpg  


  19. #32
    AUTOMATIC member salsha cell's Avatar
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    sipin-jambi city
    Posts
    1,527
    Thanks
    140
    Thanked 7,711 Times in 825 Posts
    Rep Power
    83

    Default Re: trik jump blackberry 83xx

    blackberry 8520 gemini...speaker dan buzzer ways.......

    jangan lupa klik thanks.....
    Attached Thumbnails Attached Thumbnails bb gemini speaker dan buzeer.jpg  


  20. #33
    AUTOMATIC member salsha cell's Avatar
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    sipin-jambi city
    Posts
    1,527
    Thanks
    140
    Thanked 7,711 Times in 825 Posts
    Rep Power
    83

    Default Re: trik jump blackberry 83xx

    blackberry 83xx led lcd & keypad ways.......
    Attached Thumbnails Attached Thumbnails bb83xxlampu.jpg  


  21. #34
    AUTOMATIC member salsha cell's Avatar
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    sipin-jambi city
    Posts
    1,527
    Thanks
    140
    Thanked 7,711 Times in 825 Posts
    Rep Power
    83

    Default Re: trik jump blackberry 83xx

    tak tambahin lg ni skema blackberry 88xx gamma ray...walupun belum pernah ktm sm ni blackberry sing penting buat koleksi aja dulu...siapa tau ada yg nyasar xixixixixi....



    jangan lupa klik thanks........



    http://salshacellrepairphone.blogspo...gamma-ray.html
    Attached Thumbnails Attached Thumbnails blackberry-8830-blwh.jpg  


  22. #35
    AUTOMATIC member salsha cell's Avatar
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    sipin-jambi city
    Posts
    1,527
    Thanks
    140
    Thanked 7,711 Times in 825 Posts
    Rep Power
    83

    Default Re: trik jump blackberry 83xx

    blackberry 8520 led lcd dan key ways....
    Attached Thumbnails Attached Thumbnails bb8520 gemini led key dan lcd.JPG  


  23. #36
    Moderator ajiebali's Avatar
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    Di Gang Sebelum Warung B.Ocha, Di Depan Rumah P.faizal yang Hidupnya Cuma membikin Layang-layang
    Posts
    281
    Thanks
    17
    Thanked 60 Times in 34 Posts
    Rep Power
    7

    Default Re: trik jump blackberry 83xx

    Quote Originally Posted by salsha cell View Post
    gambar nya sih ada gan tp agak kabur g jelas gitu.biar ane upload dah gambarnya ntar di edit aja ya gan mana aja yg di curigai....ni ane bantu sedikit penyelesain nya,kalu untuk driver kamera blackberry gemini langsung ke cpu nya.jd kita cm bs akalin di bagian konektor kamernya aja,silahkan di buka seng kameranya dgn pinset.kalu sdh ke buka silah kan di rapikan/naekan pake pinset kaki2 konektor kameranya.stelah itu pasang kembali seperti semula...semoga membantu...
    hiks iya om burem banget fotonya....gak kelihatan komponen2 kecilnya

  24. The Following 3 Users Say Thank You to ajiebali For This Useful Post:


  25. #37
    AUTOMATIC member salsha cell's Avatar
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    sipin-jambi city
    Posts
    1,527
    Thanks
    140
    Thanked 7,711 Times in 825 Posts
    Rep Power
    83

    Default Re: Alll blackberry hardware solution by salsha cell

    blackberry bold key malpungsi dan memori g keditek......
    Attached Thumbnails Attached Thumbnails bb bold 9000 key problem & memory card.jpg  


  26. #38
    Moderator ajiebali's Avatar
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    Di Gang Sebelum Warung B.Ocha, Di Depan Rumah P.faizal yang Hidupnya Cuma membikin Layang-layang
    Posts
    281
    Thanks
    17
    Thanked 60 Times in 34 Posts
    Rep Power
    7

    Default Re: Alll blackberry hardware solution by salsha cell

    bro salsa...Gw ada jave yg klo pake dengerin music itu gak keluar suara tus restart.
    apapun yg make suara pasti restart, kek telpon, dengerin mp3, video...dll.
    tus gw cek di IC Audio dan gw ganti IC audio tetep aja seperti itu, ic power juga dah di ganti tetep serprti itu.
    Tus gw curiga ada IC kecil klo gak salah 4 kaki yg ilang. itu IC apa ya?
    bisa gak itu di Jumper?


  27. The Following 9 Users Say Thank You to ajiebali For This Useful Post:


  28. #39
    AUTOMATIC member salsha cell's Avatar
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    sipin-jambi city
    Posts
    1,527
    Thanks
    140
    Thanked 7,711 Times in 825 Posts
    Rep Power
    83

    Default Re: Alll blackberry hardware solution by salsha cell

    Quote Originally Posted by ajiebali View Post
    bro salsa...Gw ada jave yg klo pake dengerin music itu gak keluar suara tus restart.
    apapun yg make suara pasti restart, kek telpon, dengerin mp3, video...dll.
    tus gw cek di IC Audio dan gw ganti IC audio tetep aja seperti itu, ic power juga dah di ganti tetep serprti itu.
    Tus gw curiga ada IC kecil klo gak salah 4 kaki yg ilang. itu IC apa ya?
    bisa gak itu di Jumper?




    sebenar nya bs di jumper itu gan....sayang image jalur nya ane g ada atau agan bisa aploud image nya.

  29. The Following 8 Users Say Thank You to salsha cell For This Useful Post:


  30. #40
    AUTOMATIC member salsha cell's Avatar
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    sipin-jambi city
    Posts
    1,527
    Thanks
    140
    Thanked 7,711 Times in 825 Posts
    Rep Power
    83

    Default Re: Alll blackberry hardware solution by salsha cell

    advertisement
    sekedar tambahan buat driver teg audio,coba di analisa untuk trik jumper nya di mana sy udah melakukan trik jumper di beberapa blackberry dan hasilnya memuaskan....semoga membantu...
    Attached Thumbnails Attached Thumbnails jave audio.jpg  


Page 2 of 108 FirstFirst 12341252102 ... LastLast
Selular 88

Similar Threads

  1. Replies: 42
    Last Post: 2nd November 2013, 19:08
  2. Blackberry Manager 83xx
    By rr5758 in forum BlackBerry
    Replies: 5
    Last Post: 12th December 2011, 14:02
  3. trik jumper speaker bb 83xx
    By the frianz in forum BlackBerry
    Replies: 0
    Last Post: 1st April 2010, 13:43
  4. 8320 jump 102 reset , please
    By sutanto in forum BlackBerry
    Replies: 1
    Last Post: 28th January 2010, 03:36