Software Pulsa Tiger Engine
Iklan disini

advertisement   advertisement   advertisement

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 20 of 21

9220 red blink

This is a discussion on 9220 red blink within the BlackBerry forums, part of the Smart Phones category; mohon pencerahan master,,,, dapat kasus 9220 red blink 1 11 11... uda coba autoloader gagal trus???? ada kmngkinan hadware?? mhon ...

  1. #1
    Beginner Member
    Join Date
    Aug 2012
    Posts
    39
    Thanks
    26
    Thanked 17 Times in 9 Posts
    Rep Power
    0

    Default 9220 red blink

    mohon pencerahan master,,,, dapat kasus 9220 red blink 1 11 11... uda coba autoloader gagal trus???? ada kmngkinan hadware?? mhon petunjuk slanjutnya master...

  2. Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. #2
    Moderator rio ganara's Avatar
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    denpasar bali
    Posts
    2,906
    Thanks
    2,128
    Thanked 1,897 Times in 1,125 Posts
    Rep Power
    26

    Default Re: 9220 red blink

    coba mulai dari nuked boss

  4. The Following User Says Thank You to rio ganara For This Useful Post:


  5. #3
    Beginner Member
    Join Date
    Aug 2012
    Posts
    39
    Thanks
    26
    Thanked 17 Times in 9 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: 9220 red blink

    uda master Rio... mash sama... ada ptnjuk lain master ini ada 2 bji dgn kasus yg sama..


  6. The Following User Says Thank You to Hyuuga For This Useful Post:


  7. #4
    G-SHOCK'ers radhitya82's Avatar
    Join Date
    Feb 2009
    Location
    Berrindo PC care
    Posts
    533
    Thanks
    123
    Thanked 583 Times in 191 Posts
    Rep Power
    11

    Default Re: 9220 red blink

    ic FLASH mas brooo

  8. The Following 3 Users Say Thank You to radhitya82 For This Useful Post:


  9. #5
    Beginner Member
    Join Date
    Aug 2012
    Posts
    39
    Thanks
    26
    Thanked 17 Times in 9 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: 9220 red blink

    ic flach..... ampun...

    aa-pulsajaya

  10. The Following User Says Thank You to Hyuuga For This Useful Post:


  11. #6
    Beginner Member acots's Avatar
    Join Date
    Mar 2009
    Posts
    38
    Thanks
    5
    Thanked 22 Times in 10 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: 9220 red blink

    saya juga punya mas bro...
    ada yg tau solusinya ga..pake mrs tool aja ga kedetek...ampunnnnnnnnnnnnnnnnn

  12. #7
    Moderator rio ganara's Avatar
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    denpasar bali
    Posts
    2,906
    Thanks
    2,128
    Thanked 1,897 Times in 1,125 Posts
    Rep Power
    26

    Default Re: 9220 red blink

    cek besaran amper lewat USB

  13. #8
    Full Member
    Join Date
    Feb 2009
    Location
    KUTACANE
    Posts
    226
    Thanks
    59
    Thanked 131 Times in 53 Posts
    Rep Power
    7

    Default Re: 9220 red blink

    gimana nie kelanjutan nya bos rio.. saya huga ada kasus yg sama 9220 red blink
    saya udah coba nuke wipe sampai auto;oader juga gak bisa..

    mohon pencerahan nya

  14. #9
    Beginner Member
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    lampung tengah
    Posts
    52
    Thanks
    1
    Thanked 16 Times in 13 Posts
    Rep Power
    7

    Default Re: 9220 red blink

    reehot ic flash nya mas bro,, bnyakin flux trus goyang dikit,, tp ati2 biasanya mlentung d pcb, perlu kesabaran. monggo di jajal mas bro

  15. The Following User Says Thank You to danielo For This Useful Post:


  16. #10
    Full Member
    Join Date
    May 2011
    Posts
    89
    Thanks
    38
    Thanked 21 Times in 13 Posts
    Rep Power
    4

    Default Re: 9220 red blink

    malam master2...ane juga ada kasus 2 biji nih 9220 red blink.. yg satu 11011 yang satunya lagi 101101...

  17. #11
    Moderator rio ganara's Avatar
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    denpasar bali
    Posts
    2,906
    Thanks
    2,128
    Thanked 1,897 Times in 1,125 Posts
    Rep Power
    26

    Default Re: 9220 red blink

    kebanyakan jika bisa konek ke PC flash berhasil tapi tetap red blik, rehot Ic Powernya ..., angkat cetak ulang jika perlu .. atau ganti sekalian Ic Powernya dengan yang OK

    tapi jika konek PC bisa, tapi ndak bisa flashing, selalu failed di ram image 0 .. coba rehot IC Flash nya jika ndak di lem

  18. The Following 3 Users Say Thank You to rio ganara For This Useful Post:


  19. #12
    Full Member
    Join Date
    May 2011
    Posts
    89
    Thanks
    38
    Thanked 21 Times in 13 Posts
    Rep Power
    4

    Default Re: 9220 red blink

    Quote Originally Posted by rio ganara View Post
    kebanyakan jika bisa konek ke PC flash berhasil tapi tetap red blik, rehot Ic Powernya ..., angkat cetak ulang jika perlu .. atau ganti sekalian Ic Powernya dengan yang OK

    tapi jika konek PC bisa, tapi ndak bisa flashing, selalu failed di ram image 0 .. coba rehot IC Flash nya jika ndak di lem
    colok ke PC ke detect PIN nya 0...

  20. #13
    Full Member
    Join Date
    Sep 2012
    Location
    majalaya/panyadap
    Posts
    193
    Thanks
    173
    Thanked 57 Times in 41 Posts
    Rep Power
    2

    Default Re: 9220 red blink

    iyuu bnar sekal kata bos rio,,saya barusan aja ngalamin ada yg korosi sekitaran fower saya ganti R yg korosi trsebut alhasil hp nyala kembali tp g tahan lama cman brtahan bbrapa jam saja hp kmbali red blink...langkah selanjutn saya goyang aja fower alhasil sampai skrg hp normal,tp ni jg mah saya coba takutny kambuh lg

  21. The Following User Says Thank You to asep sopian For This Useful Post:


  22. #14
    Beginner Member
    Join Date
    Nov 2012
    Posts
    32
    Thanks
    5
    Thanked 11 Times in 9 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: 9220 red blink

    Quote Originally Posted by rio ganara View Post
    kebanyakan jika bisa konek ke PC flash berhasil tapi tetap red blik, rehot Ic Powernya ..., angkat cetak ulang jika perlu .. atau ganti sekalian Ic Powernya dengan yang OK

    tapi jika konek PC bisa, tapi ndak bisa flashing, selalu failed di ram image 0 .. coba rehot IC Flash nya jika ndak di lem
    kasus sama, coba dengan rehoot ic flash (ndak di lem), SUKSES dgn cara nya guru rio..
    thx guru..

  23. The Following User Says Thank You to gemantol For This Useful Post:


  24. #15
    Beginner Member
    Join Date
    Feb 2013
    Posts
    56
    Thanks
    48
    Thanked 4 Times in 3 Posts
    Rep Power
    2

    Default Re: 9220 red blink

    punya kasus sama gan itu kalo di rehot ic flash nya yakin sukses y gan soal nya ane ada 3 pasien udah 1 bulan nih masih red blingking udah sharing ke berbagai master kata nya belum ada solusi nya gan kasus yg ane dapet soal nya hp conek ke pc tapi pas di os minta password udah hampir lebih 10x di acak untuk bisa masuk os tetep gagal di password gan
    mohon solusi nya gan

  25. #16
    G-SHOCK'ers radhitya82's Avatar
    Join Date
    Feb 2009
    Location
    Berrindo PC care
    Posts
    533
    Thanks
    123
    Thanked 583 Times in 191 Posts
    Rep Power
    11

    Default Re: 9220 red blink

    Pengalaman gue sih kalo redblink karena bekas air, biasa nya di bersihin korosi nya sembuh bro.
    tapi kalo yg kasus nya tiba" redblink, nggak tembus. ganti ic flash + cpu baru ok
    ciri"nya yg nggak bisa di repair biasa nya di rapido berhenti di address tertentu trus stuck. kadang ada juga
    yang left password nya 10 terus. tp jangan patah semangat bro, selagi user nya sabar mah hajar terusss

  26. The Following User Says Thank You to radhitya82 For This Useful Post:


  27. #17
    Beginner Member
    Join Date
    Feb 2013
    Posts
    56
    Thanks
    48
    Thanked 4 Times in 3 Posts
    Rep Power
    2

    Default Re: 9220 red blink

    memang itu juga bekas kena air trackpad nya gan pas ane ganti trackpad nya tapi sebelum di pasang trackpad yg baru ane bersihin dulu tuh pcb nya eh tau tau langsung red blinking gan hp nya solusi nya berarti harus ganti ic flash nya y agan radhitya soal nya ane ragu ragu mau ane ganti ic flash nya ada yg bilang itu masalah nya dari ic power gan mohon pencerahan nya gan

  28. #18
    G-SHOCK'ers radhitya82's Avatar
    Join Date
    Feb 2009
    Location
    Berrindo PC care
    Posts
    533
    Thanks
    123
    Thanked 583 Times in 191 Posts
    Rep Power
    11

    Default Re: 9220 red blink

    Ic power itu malah jarang banget kena setau gue bro CMIIW..
    buat referensi: gue pernah eksperimen ada dua biji davis rusak (kedua nya kalengan)
    yang satu nggak ada tegangan dan yang satu nya redblink left 10 password
    pertama, gue tuker ic power nya keadaan tetep sama. trus ic kecil" dan tetep nggak ngaruh
    nah, pas gue tuker ic flash nya baru ketauan. yg nggak ada tegangan jadi redblink left 10 password,
    yg redblink left 10 password jadi nggak ada tegangan.
    agak aneh juga sih tegangan nggak ada ternyata bisa dari ic flash yg rusak
    tp kalo mengingat tipe davis/armstrong itu kalo diliat dari skema hampir semua driver terintegrasi sama CPU,
    jadi masuk akal juga sih. kalo tipe" lain misal nya rusak eks water kadang yg jebol duluan masih di driver atau
    ic controller tp kalo davis langsung merembet CPU dan akhir nya ic flash nya yg kalah...
    cuma sekedar pengalaman pribadi yah, jangan buat patokan

  29. The Following 5 Users Say Thank You to radhitya82 For This Useful Post:


  30. #19
    Beginner Member
    Join Date
    Feb 2013
    Posts
    56
    Thanks
    48
    Thanked 4 Times in 3 Posts
    Rep Power
    2

    Default Re: 9220 red blink

    ok gan thank's atas solusi nya ane coba dulu ganti is flash dari kanibalan

  31. #20
    Full Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    136
    Thanks
    6
    Thanked 511 Times in 45 Posts
    Rep Power
    10

    Default Re: 9220 red blink

    advertisement
    kasus red blink tapi gak konek di PC kebanyakan dari ic flashnya master.

Page 1 of 2 12 LastLast
Selular 88

Similar Threads

  1. 9220 aka davis red blink solved by pbtool
    By Revo Support in forum Other Repair Box & Dongle
    Replies: 1
    Last Post: 26th December 2013, 12:46
  2. Replies: 3
    Last Post: 20th May 2013, 01:44
  3. NEED Reset LCD 9220
    By shotout in forum BlackBerry
    Replies: 0
    Last Post: 11th September 2012, 13:17
  4. K510i CID 50 blink putih,repair gdfs pake 1log tetep blink
    By NUANSA GRIYA in forum Sony Ericsson
    Replies: 11
    Last Post: 24th December 2009, 14:11
  5. 3230 blink...blink (belimbing)putih.
    By doni irawan in forum Nokia Hardware
    Replies: 5
    Last Post: 8th September 2009, 05:10