Revo Support
sepuluhdua

advertisement   advertisement   advertisement

Toko Kentongan
Kiswara
Results 1 to 12 of 12

8530 hank keypad

This is a discussion on 8530 hank keypad within the BlackBerry forums, part of the Smart Phones category; Gan lagi2 yg dteng aries,problem kali ini keypad hank(ngaco) tapi kalo trck pad bisa berpungsi( geser kiri geser kanan) tapi ...

  1. #1
    Full Member
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    153
    Thanks
    1
    Thanked 27 Times in 24 Posts
    Rep Power
    3

    Default 8530 hank keypad

    Gan lagi2 yg dteng aries,problem kali ini keypad hank(ngaco) tapi kalo trck pad bisa berpungsi( geser kiri geser kanan) tapi buat keypad gak bisa.oh iya ini aries habis gagal lending gan.pernah nyoba angkat dioda di bawah vibra tapi tetep ga ada perubahan.
    Tulung di pandu gan buat nyari solusinya,makasih.

  2. Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. #2
    Moderator rio ganara's Avatar
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    denpasar bali
    Posts
    2,884
    Thanks
    2,113
    Thanked 1,744 Times in 1,093 Posts
    Rep Power
    24

    Default Re: 8530 hank keypad

    lepas keytonenya

    bersihkan tombol kepadnya ..

    ukur key_in dan key_out tiap tombol,pastikan nilai resistansinya sama semua

    cek konektor trackpad .. resolder ulang dan rapikan PIN OUT konektor dengan jarum . dengantujuan agarPin konektor bisa bersentuhan dengan Pin trackpad

    pastikan trackpad dalam keadaan OK, kalau perlu ganti yang baru ..

    post hasilnya sebelum melangkah ke proses selanjutnya ..
    '
    ditunggu

  4. #3
    Full Member
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    153
    Thanks
    1
    Thanked 27 Times in 24 Posts
    Rep Power
    3

    Default Re: 8530 hank keypad

    Gan sebelom eror,sempet normal tuh keypad,nah setelah ngerapihin kesing ( ganti kesing ) eh tiba2 begitu.belom sempet cek key out dan in nya gan soalnya kompi ngadat nih.


  5. #4
    Moderator rio ganara's Avatar
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    denpasar bali
    Posts
    2,884
    Thanks
    2,113
    Thanked 1,744 Times in 1,093 Posts
    Rep Power
    24

    Default Re: 8530 hank keypad

    coba lepas tombol samping yang dikasing ... ganti pakai bawaannya ..

  6. #5
    Full Member
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    153
    Thanks
    1
    Thanked 27 Times in 24 Posts
    Rep Power
    3

    Default Re: 8530 hank keypad

    Tetep gan ga ada perubahan sampe sya pasang tanpa konektor2 yg di samping kasing.tekn trackpad yg muncul huruf itu2 aja ( h dan l ).

    aa-pulsajaya

  7. #6
    Moderator rio ganara's Avatar
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    denpasar bali
    Posts
    2,884
    Thanks
    2,113
    Thanked 1,744 Times in 1,093 Posts
    Rep Power
    24

    Default Re: 8530 hank keypad

    bersihkian key tone nya bos, atau coba hidupin tanpa trackpad ... atau tanpa keytone ...

    tombol h dan l coba di cek, usahakan cek key_in dan key_outnya tuk pastikan ada yang short apa ndak INI PENTING ...

    jika nihil cek dioda tuk tombol samping BUKA SKEMA ....

    jika masih Nihil rehot driver keypadnya ..

  8. #7
    Full Member
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    153
    Thanks
    1
    Thanked 27 Times in 24 Posts
    Rep Power
    3

    Default Re: 8530 hank keypad

    Di hidupin tanpa trackpad hasilnya tetep gan.berhubung kompinya masih dlm proses perbaikan,jadi blom bisa di cek gan.nantilah setelah kompi sudah sembuh saya laporkan hasilnya.

  9. #8
    Moderator rio ganara's Avatar
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    denpasar bali
    Posts
    2,884
    Thanks
    2,113
    Thanked 1,744 Times in 1,093 Posts
    Rep Power
    24

    Default Re: 8530 hank keypad

    cek manual aja boss pakai avometer .. cek nilai resistansi dari tiap tombol/keypad ..

    misal cek resistansi jalur tombol dalam dan luarnya .. disemua tombol kira2 ada yang menyimpang atau besarannya berbeda ndak? atau ada yang short atau juga ndak berresistansi ..

    terutama di tombol H dan L

  10. #9
    Full Member
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    153
    Thanks
    1
    Thanked 27 Times in 24 Posts
    Rep Power
    3

    Default Re: 8530 hank keypad

    Gan dah di cek semua hasilnya besarannya ada semua.dan yg saya bingung,untuk besaran nlai resistansi tiap tombl hrs sama semua.soalnya stlah sya cek ada yg beda besarannya dan ada jga yg sama.dan kalo emang ada standar buat besaran resistansi lingkar dalam dan luar kira2 brpa gan?

  11. #10
    Moderator rio ganara's Avatar
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    denpasar bali
    Posts
    2,884
    Thanks
    2,113
    Thanked 1,744 Times in 1,093 Posts
    Rep Power
    24

    Default Re: 8530 hank keypad

    untuk nilai pastinya saya sendiri tidak bisa memastikan .. jika ada besaran yang tidak sama, cek jalurnya boss .. ada kemungkinan disitu letak permasalahannya ...

    buka skema biar bisa membantu .. kalau boleh tahu yang nilai besarannya menyimpang tombol berapa ?

    atau coba ini boss .. buang dioda yang berhubungan dengan tombol samping ( Volume, Ptt, Kamera, Music Player)

    kalau ndak mempan buang dioda yang berhubungan dengan trackpad ..

    jika masih nihil REHOT driver Keypadnya D1401 dan D1402 ..

    Click image for larger version. 

Name:	8530 keypad.jpg 
Views:	51 
Size:	100.3 KB 
ID:	87114

  12. #11
    Full Member
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    153
    Thanks
    1
    Thanked 27 Times in 24 Posts
    Rep Power
    3

    Default Re: 8530 hank keypad

    Gan untuk besaran resistansi tiap tmbl mungkin terlalu panjang di jabarin satu2,sekedar mewakili besaran resistansi( saya ambil yg paling besar resisitansinya, selebihnya sama.tmbl Y 804,A 804,) dan yg terkecil 801, 802, 803.saya sudah rehot bagian yg agan kasih,cuman untuk dioda ptt.kamera,volume blm saya kerjain soalnya kmputer blm sembuh gan.hasilnya blm ada perubahan setelah langkah2 di atas.terkecuali dioda2 yg di maksud blm terjamah.terimakasih gan,di tunggu wejangan selanjutnya.

  13. #12
    Full Member dranime's Avatar
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    88
    Thanks
    89
    Thanked 18 Times in 14 Posts
    Rep Power
    5

    Default Re: 8530 hank keypad

    advertisement
    agan rio..minta jalur keypad full track donk..maksih sbelumnya..

Selular 88

Similar Threads

  1. Lg gw 300 hank keypad
    By Virgo Pramono Riyo in forum LG
    Replies: 13
    Last Post: 26th February 2014, 16:23
  2. Replies: 10
    Last Post: 16th August 2013, 12:28
  3. Bb 8530 hank trackpad + keypad
    By daman in forum BlackBerry
    Replies: 22
    Last Post: 24th May 2013, 10:37
  4. hank keypad
    By naw naw in forum Nexian
    Replies: 0
    Last Post: 7th February 2011, 05:44
  5. H61 hank keypad
    By ayuz_kwok in forum Hitech
    Replies: 8
    Last Post: 1st December 2010, 00:01