Software Pulsa Tiger Engine
sepuluhdua

advertisement   advertisement   advertisement

Toko Kentongan
Kiswara
Results 1 to 11 of 11
Like Tree1Likes
  • 1 Post By kazmi

8520 lampu lcd tidak nyala begitu juga lampu keypad

This is a discussion on 8520 lampu lcd tidak nyala begitu juga lampu keypad within the BlackBerry forums, part of the Smart Phones category; kronologi: tidak ada penyebab kata si pasien... tiba2... 1. waktu di flash ulang lampu menyala normal saja... tidak bertahan lama ...

  1. #1
    Full Member
    Join Date
    Feb 2009
    Location
    KUTACANE
    Posts
    226
    Thanks
    59
    Thanked 131 Times in 53 Posts
    Rep Power
    7

    Default 8520 lampu lcd tidak nyala begitu juga lampu keypad

    kronologi: tidak ada penyebab kata si pasien... tiba2...

    1. waktu di flash ulang lampu menyala normal saja... tidak bertahan lama kemudian lampu mati lagi..
    2. lampu normal jika dibantu charger... jika charger dicabut, kita hidupkan normal lampu tidak menyala...
    3. jika saat loading blackberry kita colokkan charger keluar lambang usb dan lampu menyala...
    4. jika hp dicolokkan charger tanpa batrey, lalu kemudian dimasukkan batrey loading normal dan lampu menyala...

    kira kira apa nya ya bos mohon bantuan nya semua...

    software sudah maksimal.....

  2. Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. #2
    Moderator rio ganara's Avatar
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    denpasar bali
    Posts
    2,897
    Thanks
    2,126
    Thanked 1,897 Times in 1,125 Posts
    Rep Power
    26

    Default Re: 8520 lampu lcd tidak nyala begitu juga lampu keypad

    coba cabut U802 nya

  4. The Following User Says Thank You to rio ganara For This Useful Post:


  5. #3
    Full Member
    Join Date
    Feb 2009
    Location
    KUTACANE
    Posts
    226
    Thanks
    59
    Thanked 131 Times in 53 Posts
    Rep Power
    7

    Default Re: 8520 lampu lcd tidak nyala begitu juga lampu keypad

    sudah saya cabut bos rio tapi masih tetap sama.... apa setelah saya cabut harus di by pass...???? mohon pencerahan nya..


  6. #4
    Full Member
    Join Date
    Feb 2009
    Location
    KUTACANE
    Posts
    226
    Thanks
    59
    Thanked 131 Times in 53 Posts
    Rep Power
    7

    Default Re: 8520 lampu lcd tidak nyala begitu juga lampu keypad

    uppp lagi deh...

  7. #5
    Full Member denysamudra's Avatar
    Join Date
    Sep 2012
    Location
    Lampunk
    Posts
    90
    Thanks
    34
    Thanked 44 Times in 32 Posts
    Rep Power
    2

    Default Re: 8520 lampu lcd tidak nyala begitu juga lampu keypad

    Coba cabut U1103 boss..
    Koreksi jika salah....

    aa-pulsajaya

  8. The Following User Says Thank You to denysamudra For This Useful Post:


  9. #6
    Full Member
    Join Date
    Feb 2009
    Location
    KUTACANE
    Posts
    226
    Thanks
    59
    Thanked 131 Times in 53 Posts
    Rep Power
    7

    Default Re: 8520 lampu lcd tidak nyala begitu juga lampu keypad

    bos deny, itu dicabut aja apa harus diganti, seandainya saya cabut apa berpengaruh dengan yg lain nya.. mohon pencerahannya...

    sudah saya cabut lalu saya tes.. tidak ada perubahan..., mohon pencerahan selanjutnya

  10. #7
    Full Member
    Join Date
    Nov 2013
    Location
    Banyumas
    Posts
    108
    Thanks
    1
    Thanked 9 Times in 9 Posts
    Rep Power
    1

    Default Re: 8520 lampu lcd tidak nyala begitu juga lampu keypad

    coba di pm bos rio ganara gan , bantu up

  11. #8
    Moderator rio ganara's Avatar
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    denpasar bali
    Posts
    2,897
    Thanks
    2,126
    Thanked 1,897 Times in 1,125 Posts
    Rep Power
    26

    Default Re: 8520 lampu lcd tidak nyala begitu juga lampu keypad

    pada dasarnya logikanya begini ..

    lampu hidup bila diberi tambahan tegangan , ini bisa juga disebabkan dari Ic Power yang lemah .. karena sumber tegangan lampu dari sana

    dan juga bisa dari fungsi sensor U 802, sensor light pada saat menelpon dan U1103 pada saat HH tersentuh medan magnet ( masuk ke sarung HP)

    jika Software sudah maksimal, sensor dicabut gak ada respon .. banyak kemungkinan Ic Power sudah lemah ..

  12. The Following User Says Thank You to rio ganara For This Useful Post:


  13. #9
    Full Member denysamudra's Avatar
    Join Date
    Sep 2012
    Location
    Lampunk
    Posts
    90
    Thanks
    34
    Thanked 44 Times in 32 Posts
    Rep Power
    2

    Default Re: 8520 lampu lcd tidak nyala begitu juga lampu keypad

    Quote Originally Posted by rio ganara View Post
    pada dasarnya logikanya begini ..

    lampu hidup bila diberi tambahan tegangan , ini bisa juga disebabkan dari Ic Power yang lemah .. karena sumber tegangan lampu dari sana

    dan juga bisa dari fungsi sensor U 802, sensor light pada saat menelpon dan U1103 pada saat HH tersentuh medan magnet ( masuk ke sarung HP)

    jika Software sudah maksimal, sensor dicabut gak ada respon .. banyak kemungkinan Ic Power sudah lemah ..
    Bnr2 mantap penjelasan dr boss rio..
    Kemungkinan sumber tegangan memang sudah lemah...

  14. The Following User Says Thank You to denysamudra For This Useful Post:


  15. #10
    Full Member
    Join Date
    Feb 2009
    Location
    KUTACANE
    Posts
    226
    Thanks
    59
    Thanked 131 Times in 53 Posts
    Rep Power
    7

    Default Re: 8520 lampu lcd tidak nyala begitu juga lampu keypad

    terimakasih bos rio, saya memang udah curiga kalo ic power nya lemah..., terimakasih atas penjelasan nya..

  16. The Following User Says Thank You to kazmi For This Useful Post:


  17. #11
    Moderator rio ganara's Avatar
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    denpasar bali
    Posts
    2,897
    Thanks
    2,126
    Thanked 1,897 Times in 1,125 Posts
    Rep Power
    26

    Default Re: 8520 lampu lcd tidak nyala begitu juga lampu keypad

    advertisement
    ditunggu POST hasilnya ya boss

Selular 88

Similar Threads

  1. bb 8520 matot lampu led tidak nyala!!!!!!
    By dom takeda in forum BlackBerry
    Replies: 7
    Last Post: 16th October 2013, 14:05
  2. Replies: 1
    Last Post: 6th July 2012, 18:05
  3. Replies: 4
    Last Post: 26th June 2012, 11:36
  4. 6600 lampu lcd mati setelah lampu keypad nyala tolong
    By hanifcellular in forum WD2 & APE
    Replies: 3
    Last Post: 13th November 2011, 18:13
  5. Replies: 4
    Last Post: 7th June 2011, 19:11