Software Pulsa Tiger Engine
Kiswara

advertisement   advertisement   advertisement

Results 1 to 14 of 14

X3 dicas jalan tp ga mengisi

This is a discussion on X3 dicas jalan tp ga mengisi within the BB5 forums, part of the Nokia category; Mlm masterku semua, mohon solusi nih nokia x3 dicas bisa jalan tp tidak mengisi batrai,kalo di ukur tegangan dikonektor batrai ...

  1. #1
    Full Member
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    88
    Thanks
    0
    Thanked 32 Times in 20 Posts
    Rep Power
    7

    Default X3 dicas jalan tp ga mengisi

    Mlm masterku semua, mohon solusi nih nokia x3 dicas bisa jalan tp tidak mengisi batrai,kalo di ukur tegangan dikonektor batrai tanpa batrai di colok cassan tp ga ada tegangan, kalo di hp lama kasus gini di ic tahvo dan betty. Tp ini hp ga ada.mohon bantuan guruku

  2. The Following 2 Users Say Thank You to efrie For This Useful Post:


  3. Asisten VRE
    Kiswara Modem
  4. #2
    Full Member
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    88
    Thanks
    0
    Thanked 32 Times in 20 Posts
    Rep Power
    7

    Default Re: X3 dicas jalan tp ga mengisi

    Pada kemana ya kok sepi nih master kasih masukan donk

  5. The Following 2 Users Say Thank You to efrie For This Useful Post:


  6. #3
    Full Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    167
    Thanks
    82
    Thanked 26 Times in 22 Posts
    Rep Power
    7

    Default Re: X3 dicas jalan tp ga mengisi

    ic combo nya bos coba di rehot.....


  7. The Following User Says Thank You to ilham_axl For This Useful Post:


  8. #4
    Senior Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    MEDAN SUMATERA UTARA
    Posts
    1,017
    Thanks
    214
    Thanked 2,161 Times in 452 Posts
    Rep Power
    27

    Default Re: X3 dicas jalan tp ga mengisi

    Quote Originally Posted by ilham_axl View Post
    ic combo nya bos coba di rehot.....
    langsung ke TKP................

  9. The Following 2 Users Say Thank You to freelance For This Useful Post:


  10. #5
    Moderator sagala63's Avatar
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Pematang Siantar/Medan/Sumatera Utara
    Posts
    978
    Thanks
    78
    Thanked 1,595 Times in 388 Posts
    Rep Power
    22

    Default Re: X3 dicas jalan tp ga mengisi

    Quote Originally Posted by efrie View Post
    Mlm masterku semua, mohon solusi nih nokia x3 dicas bisa jalan tp tidak mengisi batrai,kalo di ukur tegangan dikonektor batrai tanpa batrai di colok cassan tp ga ada tegangan, kalo di hp lama kasus gini di ic tahvo dan betty. Tp ini hp ga ada.mohon bantuan guruku
    Sebagai analisa umum yg selalu dilakukan oleh kebanyakan teknisi adalah sebagai berikut :
    1- Cek fuse atau menggantinya, artinya jika fuse (skring) rusak dapat mengakibatkan hp tidak bisa dicharging.
    2. Cek coil yang ada pada jalur tersebut.
    3. Cek dioda yang ada pada jalur tersebut lihat gambar dibawah ini
    4. Jika ketiga analisa ini sdh dilakukan, namun tidak juga mempan, baru analisa ke IC yg besar2?

    Click image for larger version. 

Name:	Nokia+X3+Not+charging+solution.jpg 
Views:	972 
Size:	43.3 KB 
ID:	71580

    Salam dr Siantar Man

    aa-pulsajaya

  11. The Following 6 Users Say Thank You to sagala63 For This Useful Post:


  12. #6
    Full Member
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    88
    Thanks
    0
    Thanked 32 Times in 20 Posts
    Rep Power
    7

    Default

    Quote Originally Posted by sagala63 View Post
    Sebagai analisa umum yg selalu dilakukan oleh kebanyakan teknisi adalah sebagai berikut :
    1- Cek fuse atau menggantinya, artinya jika fuse (skring) rusak dapat mengakibatkan hp tidak bisa dicharging.
    2. Cek coil yang ada pada jalur tersebut.
    3. Cek dioda yang ada pada jalur tersebut lihat gambar dibawah ini
    4. Jika ketiga analisa ini sdh dilakukan, namun tidak juga mempan, baru analisa ke IC yg besar2?

    Click image for larger version. 

Name:	Nokia+X3+Not+charging+solution.jpg 
Views:	972 
Size:	43.3 KB 
ID:	71580

    Salam dr Siantar Man
    Jalur casan ke ic bagus boss fuse dan coil ga ada yg putus.kira2 ic apa ya bos ? Apa IC PEAR yg rusak?

  13. The Following 4 Users Say Thank You to efrie For This Useful Post:


  14. #7
    Moderator berkat cell's Avatar
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    parahyangan ,west of java
    Posts
    3,709
    Thanks
    325
    Thanked 16,759 Times in 2,567 Posts
    Rep Power
    175

    Default Re: X3 dicas jalan tp ga mengisi

    Quote Originally Posted by efrie View Post
    Jalur casan ke ic bagus boss fuse dan coil ga ada yg putus.kira2 ic apa ya bos ? Apa IC PEAR yg rusak?
    nambahin saran...( lihat di skema ..ic power hanya 1 yaitu Pear wv 0.4 )
    coba cek V ana di C2268 dan jalur bsi nya
    coba dan ganti Btemp47k di R2081
    periksa ulang jalur charging sesuai gambar dari bos sagala63 di F2050/R2050/C2050/C2051/L2050 hingga ke ic power N2200

  15. The Following 7 Users Say Thank You to berkat cell For This Useful Post:


  16. #8
    Beginner Member benicahyadi's Avatar
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Boelian_JAMBI
    Posts
    69
    Thanks
    140
    Thanked 28 Times in 13 Posts
    Rep Power
    4

    Default Re: X3 dicas jalan tp ga mengisi

    help gan, diukur pake multitester emang short kisaran 10mA, apakah ada pengaruh? kalau emang short si IC RF apakah ada hubunganya dengan proses charger? mohon bimbingan dari para master

  17. The Following 3 Users Say Thank You to benicahyadi For This Useful Post:


  18. #9
    Beginner Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    64
    Thanks
    10
    Thanked 17 Times in 10 Posts
    Rep Power
    7

    Default Re: X3 dicas jalan tp ga mengisi

    Quote Originally Posted by berkat cell View Post
    nambahin saran...( lihat di skema ..ic power hanya 1 yaitu Pear wv 0.4 ) coba cek V ana di C2268 dan jalur bsi nya coba dan ganti Btemp47k di R2081 periksa ulang jalur charging sesuai gambar dari bos sagala63 di F2050/R2050/C2050/C2051/L2050 hingga ke ic power N2200
    saat cek v ana harus sambil di cas ya bos.harus ada teg brp Volt.Kalo gak ada teg apa dipastikan ic nya rusak.mohon bimbingannya ...thx

  19. The Following 2 Users Say Thank You to Medcell For This Useful Post:


  20. #10
    Beginner Member Herry Chow's Avatar
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    24
    Thanks
    8
    Thanked 11 Times in 4 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: X3 dicas jalan tp ga mengisi

    Saya ada kasus yang sama, memang kemungkinan besar PEAR rusak sebab indikator jalan berarti arus sudah masuk IC power dan sudah terdeteksi cuma tidak ada arus yang keluar pada konektor batre. Masalahnya saya belum berani ganti ic Power, saya ada ide memanfaatkan IC Charge pada HP China (yg 8 kaki) untuk ditambahkan pada HP X3 tersebut.
    Bagaimana menurut para master senior, apakah ini mungkin berhasil.......???

  21. The Following User Says Thank You to Herry Chow For This Useful Post:


  22. #11
    New Member
    Join Date
    Feb 2013
    Posts
    1
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    0

    Default Re: X3 dicas jalan tp ga mengisi

    Quote Originally Posted by efrie View Post
    Jalur casan ke ic bagus boss fuse dan coil ga ada yg putus.kira2 ic apa ya bos ? Apa IC PEAR yg rusak?
    tambahan boos ,,yg jelas itu masalah amper(arus) kecil/kurang

  23. The Following User Says Thank You to djaw For This Useful Post:


  24. #12
    Full Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Sumedang
    Posts
    84
    Thanks
    51
    Thanked 45 Times in 29 Posts
    Rep Power
    6

    Default Re: X3 dicas jalan tp ga mengisi

    nambahin bos...ga nyambung si, cuma dah coba ganti conektornya ga? soalnya aku ada case yg sama.. tokcer...

  25. The Following User Says Thank You to geant For This Useful Post:


  26. #13
    New Member
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    2
    Thanks
    1
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    0

    Default Re: X3 dicas jalan tp ga mengisi

    ganti konektor cas aja bos

  27. The Following User Says Thank You to michael_001 For This Useful Post:


  28. #14
    IMCpulsa SUMBAGSEL cs_imcpulsa's Avatar
    Join Date
    Jan 2013
    Location
    Jl.Taman Way Tebabeng No.36 Tanjung Iman RT01 RW01 Kec.Blambangan Pagar Kotabumi 34581
    Posts
    253
    Thanks
    60
    Thanked 678 Times in 311 Posts
    Rep Power
    8

    Default Re: X3 dicas jalan tp ga mengisi

    advertisement
    izin unduh gan,tq

  29. The Following User Says Thank You to cs_imcpulsa For This Useful Post:


Similar Threads

  1. 3110c dicas jalan tp gak mau penuh
    By fahri susanto in forum BB5
    Replies: 4
    Last Post: 3rd February 2011, 17:33
  2. Replies: 11
    Last Post: 13th August 2010, 15:16
  3. Replies: 6
    Last Post: 5th June 2010, 15:13
  4. nk6600 dicas tidak mengisi habis berendam
    By irfansantoso in forum WD2 & APE
    Replies: 17
    Last Post: 6th July 2009, 16:02
  5. E330 DIcas jalan terus
    By komeng in forum Samsung
    Replies: 0
    Last Post: 22nd February 2008, 21:55