Software Pulsa Tiger Engine
Kiswara

advertisement   advertisement   advertisement

Results 1 to 9 of 9
Like Tree4Likes
  • 3 Post By berkat cell
  • 1 Post By verengki

X2-01 dering gak merdu

This is a discussion on X2-01 dering gak merdu within the BB5 forums, part of the Nokia category; Mohon pertolongan para dukun2 hp. saya ada kasus x2-01 suara deringnya ancur banget, pecah suaranya. udah aku ganti ic dering ...

  1. #1
    Full Member ikawa's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    sorong papua
    Posts
    256
    Thanks
    7
    Thanked 45 Times in 35 Posts
    Rep Power
    4

    Default X2-01 dering gak merdu

    Mohon pertolongan para dukun2 hp. saya ada kasus x2-01 suara deringnya ancur banget, pecah suaranya. udah aku ganti ic dering 3x samimawon. jalur dering aku ukur masih bagus semua. kira2 ada solusi lain? mohon petunjuknya. cendol menyusul

  2. Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. #2
    Full Member ikawa's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    sorong papua
    Posts
    256
    Thanks
    7
    Thanked 45 Times in 35 Posts
    Rep Power
    4

    Default Re: X2-01 dering gak merdu

    sundulllllll ahhhhhh

  4. #3
    Moderator berkat cell's Avatar
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    parahyangan ,west of java
    Posts
    3,716
    Thanks
    325
    Thanked 16,798 Times in 2,568 Posts
    Rep Power
    176

    Default Re: X2-01 dering gak merdu

    Quote Originally Posted by ikawa View Post
    Mohon pertolongan para dukun2 hp. saya ada kasus x2-01 suara deringnya ancur banget, pecah suaranya. udah aku ganti ic dering 3x samimawon. jalur dering aku ukur masih bagus semua. kira2 ada solusi lain? mohon petunjuknya. cendol menyusul


    Click image for larger version. 

Name:	nokia x2-01 speaker problem_resize.jpg 
Views:	229 
Size:	44.3 KB 
ID:	82214

    cek Vbat ic audionya dan re-hot ic audio nya
    coba trik gambar diatas..moga berhasil

    Jangan lupa klik : " THANKS "


  5. The Following 6 Users Say Thank You to berkat cell For This Useful Post:


  6. #4
    New Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    3
    Thanks
    18
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: X2-01 dering gak merdu

    sama nh,nokia c3 suara dering serak,udah diganti ic audio,jalur ok,kedua pasang L juga sudah diganti,sama aja,trus tak coba remove R nya,sama aja,tidak ada perbaikan ,atau malah tambah parah,jadi pusing apa C yang kecil2 yang jadi masalah

  7. #5
    Full Member
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    118
    Thanks
    13
    Thanked 28 Times in 24 Posts
    Rep Power
    5

    Default Re: X2-01 dering gak merdu

    Quote Originally Posted by verengki View Post
    sama nh,nokia c3 suara dering serak,udah diganti ic audio,jalur ok,kedua pasang L juga sudah diganti,sama aja,trus tak coba remove R nya,sama aja,tidak ada perbaikan ,atau malah tambah parah,jadi pusing apa C yang kecil2 yang jadi masalah
    berbagi pengalaman aja gan, pernah dapat kasus serupa di nokia 3110c udah diobok2 semua part dijalur audio bahkan sampai ganti retu, ternyata masalahnya sepele yaitu ada C didekat tahvo yang diangkat mungkin sebelumnya hp pernah short namun C yang short diremove dan tidak diganti. Padahal C ini berfungsi untuk penstabil tegangan yang keluar dari ic tahvo. Setelah saya pasang Cnya langsung normal. Coba cek gan apa ada C hilang, jangan fokus di jalur audio saja

    aa-pulsajaya

  8. #6
    New Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    3
    Thanks
    18
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: X2-01 dering gak merdu

    Quote Originally Posted by joanbz View Post
    berbagi pengalaman aja gan, pernah dapat kasus serupa di nokia 3110c udah diobok2 semua part dijalur audio bahkan sampai ganti retu, ternyata masalahnya sepele yaitu ada C didekat tahvo yang diangkat mungkin sebelumnya hp pernah short namun C yang short diremove dan tidak diganti. Padahal C ini berfungsi untuk penstabil tegangan yang keluar dari ic tahvo. Setelah saya pasang Cnya langsung normal. Coba cek gan apa ada C hilang, jangan fokus di jalur audio saja


    sampai sekarang belum dapet yang sakit dering serak lagi gan joan,kemaren sudah dicancel,biasa gan disini hp service an paling lama 2hari,jadi tak bisa try and err lama,maunya cepet,apalagi klo hp lagi numpuk,kerjain yg jadi uang dulu gan.jadi kita juga gak bisa analisa agak jauh,hehehe,lah orgnya kdg2 nunggu,

  9. #7
    IMCpulsa SUMBAGSEL cs_imcpulsa's Avatar
    Join Date
    Jan 2013
    Location
    Jl.Taman Way Tebabeng No.36 Tanjung Iman RT01 RW01 Kec.Blambangan Pagar Kotabumi 34581
    Posts
    253
    Thanks
    60
    Thanked 678 Times in 311 Posts
    Rep Power
    8

    Default Re: X2-01 dering gak merdu

    bantu sundul gan
    mudah2an ada yang bisa cepet bantu ya

  10. The Following User Says Thank You to cs_imcpulsa For This Useful Post:


  11. #8
    Beginner Member
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    22
    Thanks
    63
    Thanked 9 Times in 8 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: X2-01 dering gak merdu

    tolong bantuan y master....nokia x2-01 setel mp3....suara dengung...dah di jumper masih aja..mungkin dari master da yang pernah terima kasus ini..thanks...

  12. #9
    New Member
    Join Date
    May 2013
    Posts
    2
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    0

    Smile Re: X2-01 dering gak merdu

    advertisement
    makasih .....

Similar Threads

  1. Dering N73
    By satelit in forum BB5
    Replies: 4
    Last Post: 28th September 2012, 08:55
  2. solusi hp n97 ga ada dering
    By afifimuhamad in forum Chinese Phone
    Replies: 0
    Last Post: 21st August 2010, 21:16
  3. K660 No Dering
    By rifkycell in forum Sony Ericsson
    Replies: 2
    Last Post: 2nd July 2010, 08:04
  4. dering n81
    By bohellz in forum BB5
    Replies: 0
    Last Post: 18th September 2009, 13:25
  5. N73 no dering
    By ferryrustandi in forum Nokia Hardware
    Replies: 1
    Last Post: 19th October 2008, 20:47