Software Pulsa Tiger Engine
Kiswara

advertisement   advertisement   advertisement

Results 1 to 8 of 8

tuluung, cara ngurut jalur mic 6300

This is a discussion on tuluung, cara ngurut jalur mic 6300 within the BB5 forums, part of the Nokia category; Master2 aka agan2 nyang ude pade gapah. gan, maaf nih newbie banget. ane ade kasus 6300 mic no function. ane ...

  1. #1
    Beginner Member
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    67
    Thanks
    29
    Thanked 12 Times in 5 Posts
    Rep Power
    4

    Red face tuluung, cara ngurut jalur mic 6300

    Master2 aka agan2 nyang ude pade gapah. gan, maaf nih newbie banget. ane ade kasus 6300 mic no function. ane ude dapet skemanye. terus ane liat tu skema ye, ane pelototin baek2, ternyata jalurnye; dari mic ke koil, dari koil ke ic mic, dari ic mic ke kapasitor, dari kapasitor ke koil baru ke retu. Pertanyaan ane gan, cara nentuin titik kerusakan ade dimane letakne kayak mane gan ngukur dengan avometernye? ane gak paham ngurutinnye, nyang bener nyang pegimane. apa jarum avo merah ane tempel di tengah, terus jarum item ane pindah2 komponen sesuai urutan jalur? terus kalo pas ketemu IC pegimane ngukurnye gan? aduh bingung deh ane. IC pan kagak nongol kaki-kakinye, gimane ngukurnye? Maaf ni gan, lulus bersertifikat tapi ilmu belon dapet ya kayak gini nih.. Buat master2/agan yang rela mampir dan kasih ilmu, ane appreciate banget-banget dah..

  2. Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. #2
    Advance Member jaggerdude's Avatar
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Solo
    Posts
    405
    Thanks
    66
    Thanked 543 Times in 154 Posts
    Rep Power
    10

    Default Re: tuluung, cara ngurut jalur mic 6300

    Sekedar Membantu.
    Masih Newbie pula.

    Dasar pengertian yang dipakai :
    # Penghantar memiliki resistansi 0 ohm.
    Dengan kata lain , bila titik A dan titik B (diukur dengan Multitester posisi ohm meter), dan menunjukkan angka 0 (multitesterdigital ) mentok ke kanan ( multitester analog ) .
    Maka dipastikan titik A dan B terkoneksi.

    Jadi dengan dasar tsb diatas anda bisa memulai analisa.

    Jangan lupa cek tegangan di titik micnya ( di board )


    Semoga Membantu

  4. The Following User Says Thank You to jaggerdude For This Useful Post:


  5. #3
    Beginner Member
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    67
    Thanks
    29
    Thanked 12 Times in 5 Posts
    Rep Power
    4

    Default Re: tuluung, cara ngurut jalur mic 6300

    Quote Originally Posted by jaggerdude View Post
    Sekedar Membantu.
    Masih Newbie pula.

    Dasar pengertian yang dipakai :
    # Penghantar memiliki resistansi 0 ohm.
    Dengan kata lain , bila titik A dan titik B (diukur dengan Multitester posisi ohm meter), dan menunjukkan angka 0 (multitesterdigital ) mentok ke kanan ( multitester analog ) .
    Maka dipastikan titik A dan B terkoneksi.

    Jadi dengan dasar tsb diatas anda bisa memulai analisa.

    Jangan lupa cek tegangan di titik micnya ( di board )


    Semoga Membantu
    makasih bgt bos, kalo ketemu IC gmn bos nentuin IC tersebut rusak atau tidaknya, mangap newbie nih


  6. The Following User Says Thank You to mamasgeorge For This Useful Post:


  7. #4
    Advance Member jaggerdude's Avatar
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Solo
    Posts
    405
    Thanks
    66
    Thanked 543 Times in 154 Posts
    Rep Power
    10

    Default Re: tuluung, cara ngurut jalur mic 6300

    Kalo untuk IC,
    #Ukur semua tegangan supply untuk ic tsb
    #Cek komponen pendukung ic , R, C ato L
    #Kalo yang diatas itu normal semua, tapi fungsional IC tsb tidak berjalan. Kemungkinan IC tsb rusak.

    Semoga Membantu

  8. The Following User Says Thank You to jaggerdude For This Useful Post:


  9. #5
    Beginner Member
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    67
    Thanks
    29
    Thanked 12 Times in 5 Posts
    Rep Power
    4

    Default Re: tuluung, cara ngurut jalur mic 6300

    Quote Originally Posted by jaggerdude View Post
    Kalo untuk IC,
    #Ukur semua tegangan supply untuk ic tsb
    #Cek komponen pendukung ic , R, C ato L
    #Kalo yang diatas itu normal semua, tapi fungsional IC tsb tidak berjalan. Kemungkinan IC tsb rusak.

    Semoga Membantu
    makasih banget bos

    aa-pulsajaya

  10. The Following User Says Thank You to mamasgeorge For This Useful Post:


  11. #6
    Beginner Member
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    21
    Thanks
    4
    Thanked 8 Times in 6 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: tuluung, cara ngurut jalur mic 6300

    dah sering d bahas sbelumnya bos coba search gambar d google ja dah banyak lo blum ktemu ntar replay lg tak kasih image nya

  12. The Following User Says Thank You to andy2121 For This Useful Post:


  13. #7
    Advance Member dimasphone's Avatar
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    300
    Thanks
    40
    Thanked 104 Times in 58 Posts
    Rep Power
    7

    Default Re: tuluung, cara ngurut jalur mic 6300

    yup..penjelasan di atas sudah jelas bnget..tinggal pengmbanganya masbro...keep learning

  14. The Following User Says Thank You to dimasphone For This Useful Post:


  15. #8
    Beginner Member
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    67
    Thanks
    29
    Thanked 12 Times in 5 Posts
    Rep Power
    4

    Default Re: tuluung, cara ngurut jalur mic 6300

    advertisement
    kamsiah2 semuanya

Similar Threads

  1. Replies: 3
    Last Post: 28th April 2012, 00:26
  2. skema jalur mic 6300
    By us_kng in forum BB5
    Replies: 15
    Last Post: 12th May 2011, 17:35
  3. jalur mic 6300
    By Nenen2010 in forum BB5
    Replies: 5
    Last Post: 8th May 2011, 11:41
  4. jalur mic 6300
    By Nenen2010 in forum BB5
    Replies: 2
    Last Post: 5th May 2011, 11:10
  5. jalur konektor hanset 6300
    By jay_gsm in forum BB5
    Replies: 2
    Last Post: 19th October 2009, 19:42