Software Pulsa Tiger Engine
Kiswara

advertisement   advertisement   advertisement

Results 1 to 10 of 10

Solusi menangani NOKIA 6300 yg sering restart terus

This is a discussion on Solusi menangani NOKIA 6300 yg sering restart terus within the BB5 forums, part of the Nokia category; Cara2 akurat menangani nokia 6300 restart terus yg sering saya temui.. 1. softwarenya di upgrade ke versi tertinggi (40% kemungkinan ...

  1. #1
    Beginner Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    34
    Thanks
    0
    Thanked 116 Times in 18 Posts
    Rep Power
    0

    Thumbs up Solusi menangani NOKIA 6300 yg sering restart terus

    Cara2 akurat menangani nokia 6300 restart terus yg sering saya temui..

    1. softwarenya di upgrade ke versi tertinggi (40% kemungkinan karena software)

    2. solusi hardware : (60% kemungkinan karena hardware)

    - Rehot atau Reball ic flash
    - dan ini cara terakhir yg sering berhasil saya lakukan


    By null at 2010-08-25

    erick_ponsel88@yahoo.com

    Mohon koreksi kalau salah...

    Shot at 2010-08-25

  2. The Following 7 Users Say Thank You to ericklim For This Useful Post:


  3. Asisten VRE
    Kiswara Modem
  4. #2
    Beginner Member mydimas's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Blitar, Indonesia
    Posts
    13
    Thanks
    28
    Thanked 5 Times in 3 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Solusi menangani NOKIA 6300 yg sering restart terus

    di coba dulu thank's^^^^

  5. #3
    Moderator sagala63's Avatar
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Pematang Siantar/Medan/Sumatera Utara
    Posts
    978
    Thanks
    78
    Thanked 1,595 Times in 388 Posts
    Rep Power
    22

    Default Re: Solusi menangani NOKIA 6300 yg sering restart terus

    Quote Originally Posted by ericklim View Post
    Cara2 akurat menangani nokia 6300 restart terus yg sering saya temui..

    1. softwarenya di upgrade ke versi tertinggi (40% kemungkinan karena software)

    2. solusi hardware : (60% kemungkinan karena hardware)

    - Rehot atau Reball ic flash
    - dan ini cara terakhir yg sering berhasil saya lakukan


    By null at 2010-08-25

    erick_ponsel88@yahoo.com

    Mohon koreksi kalau salah...

    Shot at 2010-08-25

    Mantap......bro? Siip...bisa jadi koleksi juga ni, tapi kl menurut pengalaman, sy lebih tertarik, kl IC Retu nya aja yg di rehoot ulang? oke thanks ya bro.....semoga bermamfaat?


  6. The Following 2 Users Say Thank You to sagala63 For This Useful Post:


  7. #4
    Senior Member nyandak's Avatar
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    ingin mencari tempat belajar
    Posts
    956
    Thanks
    395
    Thanked 618 Times in 256 Posts
    Rep Power
    12

    Default Re: Solusi menangani NOKIA 6300 yg sering restart terus

    bos kalo 3110c di fles pke jaf lancar tapi hasil akhir failed aborting,tapi kalo pake ufs erase ok tapi setelah writ mpek 60%berhenti,muncul pesan rxpin2 not konek tolong solusinya

  8. #5
    Moderator sagala63's Avatar
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Pematang Siantar/Medan/Sumatera Utara
    Posts
    978
    Thanks
    78
    Thanked 1,595 Times in 388 Posts
    Rep Power
    22

    Default Re: Solusi menangani NOKIA 6300 yg sering restart terus

    Quote Originally Posted by nyandak View Post
    bos kalo 3110c di fles pke jaf lancar tapi hasil akhir failed aborting,tapi kalo pake ufs erase ok tapi setelah writ mpek 60%berhenti,muncul pesan rxpin2 not konek tolong solusinya

    Kalau dipahami dr pesan yg ini "rxpin2 not connect" itu kayaknya teg VPP (dr Omap ke IC Flash/Nor/SDram tiba2 terputus. Jadi solusinya cek dulu teg VPP atau cek teg tahvo nya master udinto? hehehee


    Salam dr Siantar Man

    aa-pulsajaya

  9. The Following User Says Thank You to sagala63 For This Useful Post:


  10. #6
    Beginner Member yusferrizal's Avatar
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    18
    Thanks
    0
    Thanked 4 Times in 1 Post
    Rep Power
    0

    Default Re: Solusi menangani NOKIA 6300 yg sering restart terus

    tdk berpengaruh bos klu mau ksh solusi yg benar2 ok

  11. #7
    Full Member kang iya's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    203
    Thanks
    10
    Thanked 60 Times in 30 Posts
    Rep Power
    5

    Default

    Quote Originally Posted by yusferrizal View Post
    tdk berpengaruh bos klu mau ksh solusi yg benar2 ok
    maaf bos, aku juga dapet kasus gitu. langkah awal ku rehot Ic flash n tahvo kemudian di flash mcu doang, terakhir baru fullflash. alhmdulillah sukses bos.

  12. #8
    Full Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    131
    Thanks
    18
    Thanked 34 Times in 25 Posts
    Rep Power
    7

    Default Re: Solusi menangani NOKIA 6300 yg sering restart terus

    Quote Originally Posted by nyandak View Post
    bos kalo 3110c di fles pke jaf lancar tapi hasil akhir failed aborting,tapi kalo pake ufs erase ok tapi setelah writ mpek 60%berhenti,muncul pesan rxpin2 not konek tolong solusinya
    sering jumpa sih
    flash pake ufs sering gagal
    lalu aq naikin aja versinya pake jaf
    yang tetep j mate
    baru flashlagi pake ufs
    mudah2an j bisa

  13. #9
    Advance Member ap3l7in's Avatar
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    under control ALLAH
    Posts
    641
    Thanks
    125
    Thanked 305 Times in 95 Posts
    Rep Power
    9

    Default Re: Solusi menangani NOKIA 6300 yg sering restart terus

    bos momod kalo trik yang di atas sdh saya lakukan ,software dah maksimal tp hp tetap mati hidup apanya lagi? ada solusi lain g?
    newbie permanent

  14. #10
    Advance Member usnida's Avatar
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    kota reog
    Posts
    705
    Thanks
    1,151
    Thanked 211 Times in 108 Posts
    Rep Power
    8

    Default Re: Solusi menangani NOKIA 6300 yg sering restart terus

    advertisement
    mantap gan.......matur nuhun............

Similar Threads

  1. Replies: 22
    Last Post: 4th August 2010, 10:37
  2. 6300 restart terus......ssss
    By poery9 in forum BB5
    Replies: 4
    Last Post: 20th June 2010, 18:26
  3. Replies: 6
    Last Post: 14th December 2009, 07:31
  4. L6 sering restart
    By MRDQ in forum P2K Series
    Replies: 2
    Last Post: 27th November 2009, 23:57
  5. pc sering restart
    By jampes in forum PC & Laptop
    Replies: 22
    Last Post: 30th September 2009, 13:07