Software Pulsa Tiger Engine
Kiswara

advertisement   advertisement   advertisement

Results 1 to 4 of 4

Nokia e71 - phoenix -- ini log apa ya?

This is a discussion on Nokia e71 - phoenix -- ini log apa ya? within the BB5 forums, part of the Nokia category; help gan, kayanya gagal flash nih... ceritanya gini, kemaren2 salah flash, dapat bahasa hongkong awalnya di flash pake file2 firmware ...

  1. #1
    New Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    3
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Nokia e71 - phoenix -- ini log apa ya?

    help gan, kayanya gagal flash nih...

    ceritanya gini,

    kemaren2 salah flash, dapat bahasa hongkong

    awalnya di flash pake file2 firmware pecahan (bukan exe), trus file nya di copy ke quot;C:\Program Files\Common Files\Nokia\DataPackage\Products\RM-346quot;

    trus flashing ambil firmware yg baru (BI)

    setelah restart tulisan di layar cm local mode( ga mau masuk layar normal )

    lalu maksudnya sementara mau di flash lg ke versi hongkong (daripada gak bisa dipake), sambil nyari downloadan exe versi BI

    karna ga bisa deteksi koneksi, akhirnya di flash pake cara dead phone (refurbish),

    tapi keluar log kaya gini :

    Flashing started
    Creating product data items list
    Product data items list created
    Backup not required
    Flashing phone
    Initializing
    Scanning image files...
    Waiting for USB device...
    Loading secondary boot code: 14592 bytes
    Secondary boot loaded
    Loading update server code: 2080457 bytes
    Update server loaded
    Asic CMT: Verifying communication to device...
    Asic CMT: Verifying communication to device...
    Starting to recover the phone
    Recoverying phone
    Initializing
    Error ADL Loader: Phone reported Downgrade not possible. Flash a newer Software version
    Error in negotiation phase of flashing SingleAsic device. 0x8401227A
    Unable to flash phone 0x8401227A
    Cannot perform recover from error: 0x8401227A, ADL_LDR_DOWNGRADE_NOT_POSSIBLE_ERROR
    ERROR: Unable to recover the product
    ERROR: Product recovery failed
    Unable to set the phone to flash mode. Unable to flash.
    Starting to recover the phone
    Recoverying phone
    Initializing
    Cannot perform recover from error: 0x8401227A, ADL_LDR_DOWNGRADE_NOT_POSSIBLE_ERROR
    ERROR: Unable to recover the product
    ERROR: Product recovery failed
    Unable to set the phone to flash mode. Unable to flash.
    udah di coba centang allow downgrade, lognya :

    Flashing started
    Creating product data items list
    Product data items list created
    Backup not required
    Flashing phone
    Initializing
    Scanning image files...
    Waiting for USB device...
    Loading secondary boot code: 14592 bytes
    Secondary boot loaded
    Loading update server code: 2080457 bytes
    Update server loaded
    Asic CMT: Verifying communication to device...
    Asic CMT: Verifying communication to device...
    Error ADL Loader: Phone reported Downgrade not possible. Flash a newer Software version
    Starting to recover the phone
    Recoverying phone
    Initializing
    Error in negotiation phase of flashing SingleAsic device. 0x8401227A
    Unable to flash phone 0x8401227A
    Cannot perform recover from error: 0x8401227A, ADL_LDR_DOWNGRADE_NOT_POSSIBLE_ERROR
    ERROR: Unable to recover the product
    ERROR: Product recovery failed
    Unable to set the phone to flash mode. Unable to flash.
    itu artinya kenapa ya? solusinya gimana?

    makasih sebelumnya....

  2. Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. #2
    New Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    3
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by noviayanti (k*sk*s) View Post
    coba update pake NSU aja gan,, prosesnya cpt 15-20 menit selesai,,
    tutornya ada dimari ht*p://ww*.facebook.c*m/l.php?u=http%3A%2F%2Fnds1.nokia.c*m%2Ffiles%2Fsupp ort%2Fglobal%2Fphones%2Fsoftware%2FNokiaSoftwareUp daterSetup_ID.exe&h=40ed2
    link download NSU dimari ht*p://nds1.nokia.c*m/files/support/global/phones/software/NokiaSoftwareUpdaterSetup_ID.exe
    udah terlanjur salah di awal gan, jadi NSU nokia ngedetek nya itu bahasa hongkong, selesai di upgrade pake NSU, balik maning ke semula, seperti sebelum di flash pake NSU..........

    story :
    1. Firmware awal RM-346 v410
    2. Upgrade RM-346 v501 (bahasa hongkong) (phoenix)
    3. Upgrade RM-346 v501 (bahasa taiwan) (phoenix)
    4. Upgrade RM-346 v510 (otomatis) (NSU) -> hasil tetap ga ada bahasa indonesia nya & keypad symbol masih ketuker2
    5. Download Firmware RM-346 v510 (Bahasa Indonesia) file pecahan (pcx, fpsx, dll) (bukan file exe) ---> trus di copy ke "C:\Program Files\Common Files\Nokia\DataPackage\Products\RM-346"
    6. Buka phoenix, berhasil terdeteksi RM-346 v510 Black Steel Bahasa Indonesia
    7. Flash ---> hasil "Local Mode" ---> ga bisa lanjut booting
    8. Flash ke bahasa hongkong pake mode dead phone (karena ga bisa masuk ke symbian, ponsel ga bs di deteksi) ---> hasil log : Error
    9. DIcoba lagi + di centang "allow downgrade" ---> hasil log : sama aja

    nb: proses flash gagal nya di awal2 flash, belum masuk proses erasing dll

    mohon petunjuknya mastah...........

  4. #3
    Advance Member Hidas's Avatar
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Bandung, Indonesia, Indonesia
    Posts
    404
    Thanks
    83
    Thanked 477 Times in 110 Posts
    Rep Power
    10

    Default Re: Nokia e71 - phoenix -- ini log apa ya?

    downlooad lagi boss firmware nya pake navifirm biar enak
    download smua yang ada di folder indonesia simpan di c/prog file /nokia /phoenix /product /rm-346

    trus flash pke phoenix ceklist dead usb pilih product code nya tinggal di refurbish

    mudah2an membantu


  5. #4
    New Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    3
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Nokia e71 - phoenix -- ini log apa ya?

    advertisement
    Quote Originally Posted by Hidas View Post
    downlooad lagi boss firmware nya pake navifirm biar enak
    download smua yang ada di folder indonesia simpan di c/prog file /nokia /phoenix /product /rm-346

    trus flash pke phoenix ceklist dead usb pilih product code nya tinggal di refurbish

    mudah2an membantu
    pake teknik refurbish harus nyalain hp jg kan gan? nah dia berhenti di narik data produk, log nya seperti ini gan :

    Flashing started
    Creating product data items list
    Product data items list created
    Backup not required
    Flashing phone
    Initializing
    Scanning image files...
    Waiting for USB device...
    Loading secondary boot code: 14592 bytes
    Secondary boot loaded
    Loading update server code: 2080457 bytes
    Update server loaded
    Asic CMT: Verifying communication to device...
    Asic CMT: Verifying communication to device...
    Starting to recover the phone
    Recoverying phone
    Initializing
    Error ADL Loader: Phone reported Downgrade not possible. Flash a newer Software version
    Error in negotiation phase of flashing SingleAsic device. 0x8401227A
    Unable to flash phone 0x8401227A
    Cannot perform recover from error: 0x8401227A, ADL_LDR_DOWNGRADE_NOT_POSSIBLE_ERROR
    ERROR: Unable to recover the product
    ERROR: Product recovery failed
    Unable to set the phone to flash mode. Unable to flash.
    jadi ga bisa lanjut ke proses erasing dll....

    gimana ya solusinya?

Similar Threads

  1. Phoenix dan Flashing Nokia e72
    By hanamasaa in forum UFS/N-Box/HWK
    Replies: 3
    Last Post: 16th October 2010, 16:20
  2. Replies: 0
    Last Post: 5th December 2009, 12:17
  3. Replies: 0
    Last Post: 9th November 2009, 11:04