Software Pulsa Tiger Engine
Kiswara

advertisement   advertisement   advertisement

Results 1 to 20 of 20

Nokia cina ato asli

This is a discussion on Nokia cina ato asli within the BB5 forums, part of the Nokia category; M0h0n bantuan, ada yg tau gak cara membedakan nokia buatan cina m nokia asli?...

  1. #1
    Full Member alicya's Avatar
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    solo
    Posts
    204
    Thanks
    0
    Thanked 13 Times in 12 Posts
    Rep Power
    6

    Default Nokia cina ato asli

    M0h0n bantuan, ada yg tau gak cara membedakan nokia buatan cina m nokia asli?

  2. Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. #2
    Moderator cheng's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Lombok Timur
    Posts
    371
    Thanks
    82
    Thanked 2,210 Times in 161 Posts
    Rep Power
    29

    Default Re: Nokia cina ato asli

    Quote Originally Posted by alicya View Post
    M0h0n bantuan, ada yg tau gak cara membedakan nokia buatan cina m nokia asli?
    Mungkin maksudnya Replika HP Nokia buatan China... Banyak lho Nokia Asli tapi pabriknya di China dan emang Nokia Asli tuh walaupun tertera Made in China.

    Yang paling mudah salah satunya dari kartu sim yang digunakan... sebagian besar HP China menggunakan 2 kartu sim....
    ayo yang lain.... tambahin.....

  4. #3
    Advance Member opank's Avatar
    Join Date
    Feb 2009
    Location
    kemantran-tegal
    Posts
    398
    Thanks
    168
    Thanked 573 Times in 130 Posts
    Rep Power
    11

    Default Re: Nokia cina ato asli

    kalo liat dari pcbnya pasti warnanya beda ma pcb nokia asli........
    n keliatannya gk begitu rapi komponenny kaya nok ie.......
    dan,dan...... wat yg laen dech yg mo nambahin


  5. #4
    Advance Member
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    342
    Thanks
    144
    Thanked 34 Times in 26 Posts
    Rep Power
    6

    Default Re: Nokia cina ato asli

    M0h0n bantuan, ada yg tau gak cara membedakan nokia buatan cina m nokia asli?
    1.imei di layar dengan di casing berbeda
    2.seri di layar dengan di mesin beda<kodenya> misal dilayar rm 495 maka di casing beda
    3.tampilan layar juga beda


  6. #5
    Beginner Member NEWBIEEE's Avatar
    Join Date
    May 2010
    Posts
    28
    Thanks
    10
    Thanked 7 Times in 6 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Nokia cina ato asli

    Saran gw coba cek imeinya di
    www.numberingplans.com,
    ato klo mo langsung ni linknya:
    International Numbering Plans, 2001-2010.



    yang jelas hp nokia china aka palsu ga bisa :

    buka kode rahasia *#0000# & *#92702689#
    3G : ga ada lisensi di china
    wifi : idem
    ga bisa maen game java 3D
    ga bisa di install aplikasi symbian : ga ber OS
    kurang beberapa aplikasi bawaan nokia asli seperti Quick office

    aa-pulsajaya

  7. #6
    New Member
    Join Date
    Nov 2006
    Posts
    3
    Thanks
    2
    Thanked 3 Times in 1 Post
    Rep Power
    0

    Default Re: Nokia cina ato asli

    ikut nyimak gan msh newbie jg ni

  8. #7
    Full Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    167
    Thanks
    82
    Thanked 26 Times in 22 Posts
    Rep Power
    7

    Default Re: Nokia cina ato asli

    ikut nambhin bos.
    Di nokia asli yg ber OS symbian,kalo kt tekan tmbl menu 2-3 dtk muncul menu aplikasi aktif.
    Nah di nokia cina g ada tuh.

  9. #8
    Full Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    167
    Thanks
    82
    Thanked 26 Times in 22 Posts
    Rep Power
    7

    Default

    ikut nambhin bos.
    Di nokia asli yg ber OS symbian,kalo kt tekan tmbl menu 2-3 dtk muncul menu aplikasi aktif.
    Nah di nokia cina g ada tuh.

  10. #9
    Advance Member
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    342
    Thanks
    144
    Thanked 34 Times in 26 Posts
    Rep Power
    6

    Default Re: Nokia cina ato asli

    yang jelas hp nokia china aka palsu ga bisa :

    buka kode rahasia *#0000# & *#92702689#
    3G : ga ada lisensi di china
    wifi : idem
    ga bisa maen game java 3D
    ga bisa di install aplikasi symbian : ga ber OS
    kurang beberapa aplikasi bawaan nokia asli seperti Quick office
    bos nokia cina bisa kok *#0000#

  11. #10
    "PEMULA" bluesonic's Avatar
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Kudus, Indonesia
    Posts
    698
    Thanks
    68
    Thanked 636 Times in 209 Posts
    Rep Power
    12

    Default Re: Nokia cina ato asli

    Hasil jepretan kamera hp cina cuma sekitar 64kb walaupun di tulisan kameranya mega pixel... Yang jelas banyak banget perbedaanya di segala hal...

  12. #11
    Full Member
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    pontianak
    Posts
    95
    Thanks
    723
    Thanked 21 Times in 8 Posts
    Rep Power
    5

    Default Re: Nokia cina ato asli

    betul cara yang paling gampang pas hp dihdpkan perhatikan tanda yang muncul biasanya kl hp cina ada tampilan macam2 seperti welcome ada gbr kucing lewat,gambar penguin,dll.dan perhatikan suara nada dering pembukanya biasanya hp cina cempreng,dari kamera jg bs diliat.byk dech...

  13. #12
    Beginner Member tekad's Avatar
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    wangon
    Posts
    48
    Thanks
    20
    Thanked 38 Times in 8 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Nokia cina ato asli

    aku juga lagi bingung nih n73 sebenarnya cina apa bukan tuh hp dari startup menu nada dering sama sampe *#0000#keluar tapi yang saya heran kabel datane ga bisa konet,pinout flash beda,padaham tu hp mau di BI dah tak coba read pake infinity ga bisa juga tapi pake hwk LG diread kebaca ,terus tak coba pake hwk DCTxbb5 ga bisa sama sekali,sebenarnya tu hp cina pa bukan

  14. #13
    Advance Member
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    342
    Thanks
    144
    Thanked 34 Times in 26 Posts
    Rep Power
    6

    Default Re: Nokia cina ato asli

    aku juga lagi bingung nih n73 sebenarnya cina apa bukan tuh hp dari startup menu nada dering sama sampe *#0000#keluar tapi yang saya heran kabel datane ga bisa konet,pinout flash beda,padaham tu hp mau di BI dah tak coba read pake infinity ga bisa juga tapi pake hwk LG diread kebaca ,terus tak coba pake hwk DCTxbb5 ga bisa sama sekali,sebenarnya tu hp cina pa bukan
    *#0000# liat versi bandingkan dg yang di bagian belakang

  15. #14
    Beginner Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    7
    Thanks
    45
    Thanked 2 Times in 1 Post
    Rep Power
    0

    Default Re: Nokia cina ato asli

    ikutan ndengerin boss

  16. #15
    Full Member alicya's Avatar
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    solo
    Posts
    204
    Thanks
    0
    Thanked 13 Times in 12 Posts
    Rep Power
    6

    Default Re: Nokia cina ato asli

    bukan replika tapi nokia cina yang semua na mirip nokia asli. kan banyak tu skrg yg bilang n73 ada yang palsu n78 juga....
    susah mbedain na, semua yang kalian bilang lewat. coz ne hp udh mirip bgt m nokia asli, cuma waktu layar pembuka itu kan nokia asli biasa na efek cahaya na ada kan. klu yg ne sebelum tulisan nokia gak da cahaya na gitu...

  17. #16
    Super Moderator sadermo's Avatar
    Join Date
    May 2009
    Location
    ◄repair boot/dead boot►
    Posts
    2,089
    Thanks
    450
    Thanked 2,122 Times in 626 Posts
    Rep Power
    29

    Default Re: Nokia cina ato asli

    Quote Originally Posted by alicya View Post
    bukan replika tapi nokia cina yang semua na mirip nokia asli. kan banyak tu skrg yg bilang n73 ada yang palsu n78 juga....
    susah mbedain na, semua yang kalian bilang lewat. coz ne hp udh mirip bgt m nokia asli, cuma waktu layar pembuka itu kan nokia asli biasa na efek cahaya na ada kan. klu yg ne sebelum tulisan nokia gak da cahaya na gitu...
    mungkin maksutnya gini ya...

    ex: n73 cina ma n73 asli..sebenernya kalo kita liat sepintas tu cina enggak nya pasti tau kok.

    tapi jika kita belum pernah megang nokia n73 asli dan n73 cina..
    biarpun kita mau liat fitur di dalamnya kita juga gak bakalan tau..

    nah cara mudah untuk ceking ory or cina kalo gw sendiri makek cara berikut
    :

    • cek dengan tekan *#0000# .

    jika itu nokia n73 cina maka type modelnya di tampilan layar ama belakang rangka kesing udah beda

    kalo n73 asli nokia tu pasti jelas sama nokia n73 vesiXXXXX..type RM-133xXX dibelakang juga sama
    • ceking fia box repair..(bagi yang punya box)

  18. #17
    Beginner Member tekad's Avatar
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    wangon
    Posts
    48
    Thanks
    20
    Thanked 38 Times in 8 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Nokia cina ato asli

    Quote Originally Posted by erik irawan View Post
    *#0000# liat versi bandingkan dg yang di bagian belakang
    dari pada penasaran gue bongkar tu hp ternyata emang tu hp cina

  19. #18
    Beginner Member tekad's Avatar
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    wangon
    Posts
    48
    Thanks
    20
    Thanked 38 Times in 8 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Nokia cina ato asli

    Quote Originally Posted by sadermo View Post
    mungkin maksutnya gini ya...

    ex: n73 cina ma n73 asli..sebenernya kalo kita liat sepintas tu cina enggak nya pasti tau kok.

    tapi jika kita belum pernah megang nokia n73 asli dan n73 cina..
    biarpun kita mau liat fitur di dalamnya kita juga gak bakalan tau..

    nah cara mudah untuk ceking ory or cina kalo gw sendiri makek cara berikut
    :

    • cek dengan tekan *#0000# .


    • ceking fia box repair..(bagi yang punya box)
    cek dengan tekan *#0000# . oke ( bisa kebaca )
    cek dengan tekan *#06# . oke ( bisa kebaca )
    cek dengan tekan *#92702689# . oke ( bisa kebaca )
    ceking fia box repair..(bagi yang punya box) pasti kebaca kalo yang asli
    yang pasti pin out nya beda ama yang asli

  20. #19
    Full Member alicya's Avatar
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    solo
    Posts
    204
    Thanks
    0
    Thanked 13 Times in 12 Posts
    Rep Power
    6

    Default Re: Nokia cina ato asli

    Quote Originally Posted by tekad View Post
    cek dengan tekan *#0000# . oke ( bisa kebaca )
    cek dengan tekan *#06# . oke ( bisa kebaca )
    cek dengan tekan *#92702689# . oke ( bisa kebaca )
    ceking fia box repair..(bagi yang punya box) pasti kebaca kalo yang asli
    yang pasti pin out nya beda ama yang asli


    Otelah maksih semua...

  21. #20
    Super Moderator Setia_One's Avatar
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    KLINIK HP " Ady Bandung Cellular " RUTENG - FLORES - NTT
    Posts
    2,146
    Thanks
    487
    Thanked 11,327 Times in 1,135 Posts
    Rep Power
    121

    Default Re: Nokia cina ato asli

    advertisement
    Quote Originally Posted by alicya View Post
    Otelah maksih semua...
    Hmmmm , , ,
    mudah2an bos alicya sdh faham dgn penjelasan agan2 kita diatas ,



Similar Threads

  1. hwk asli gak?
    By PolKa in forum UFS/N-Box/HWK
    Replies: 10
    Last Post: 13th October 2011, 01:26
  2. bantu ya masalah nokia n97 cina
    By stpprf in forum Chinese Phone
    Replies: 0
    Last Post: 10th June 2010, 06:22
  3. nokia cina n95 double slider dual sim
    By gebalay in forum Chinese Phone
    Replies: 0
    Last Post: 10th April 2010, 16:39
  4. N73 asli apa palsu
    By irfansantoso in forum BB5
    Replies: 6
    Last Post: 27th August 2009, 12:04
  5. Apa beda Nokia Vs Nokia (Cina)..??
    By chank in forum Nokia Hardware
    Replies: 2
    Last Post: 30th May 2008, 12:07