Software Pulsa Tiger Engine
gathering 2014 yogyakarta

advertisement   advertisement   advertisement

Results 1 to 16 of 16

nokia 6300 lcd blank biru

This is a discussion on nokia 6300 lcd blank biru within the BB5 forums, part of the Nokia category; Mhn dbantu para master, 6300 blank biru lcdny. Diflash ok tapi tetap aja blank, mhon dgn sangat, q newbee nih...

  1. #1
    Full Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    139
    Thanks
    29
    Thanked 36 Times in 23 Posts
    Rep Power
    5

    Default nokia 6300 lcd blank biru

    Mhn dbantu para master, 6300 blank biru lcdny. Diflash ok tapi tetap aja blank, mhon dgn sangat, q newbee nih

  2. Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. #2
    Advance Member Biocell's Avatar
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    469
    Thanks
    189
    Thanked 881 Times in 172 Posts
    Rep Power
    16

    Default Re: nokia 6300 lcd blank biru

    coba LCD ditest dengan yang lain.............

  4. #3
    Full Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    139
    Thanks
    29
    Thanked 36 Times in 23 Posts
    Rep Power
    5

    Default

    Quote Originally Posted by Biocell View Post
    coba LCD ditest dengan yang lain.............
    barusan tak coba dg lcd lain bos, tapi tetap za blank, jadi tambah stres bos q,


  5. #4
    Full Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    139
    Thanks
    29
    Thanked 36 Times in 23 Posts
    Rep Power
    5

    Default Re: nokia 6300 lcd blank biru

    masih blm ada prubhn bos, sdh tak coba ganti LCD

  6. #5
    Guest sembrani's Avatar
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    1,319
    Thanks
    158
    Thanked 700 Times in 339 Posts
    Rep Power
    14

    Default Re: nokia 6300 lcd blank biru

    ,,,hpnya di hidupin ,matiin bisa gak bos ,ato coba di tlpn bisa gak,,,kalo bisa,,

    -cek konrktor lcd ,drivernya,

    -

    aa-pulsajaya

  7. #6
    Senior Member tlogo's Avatar
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    ..::SAKGELEME::..
    Posts
    1,504
    Thanks
    529
    Thanked 433 Times in 311 Posts
    Rep Power
    11

    Default Re: nokia 6300 lcd blank biru

    ...tull ....dalam kondisi blink bsa buat call gak ...ini untuk mengetaui permasalahanya di soft pa hardware ...

  8. #7
    Full Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    139
    Thanks
    29
    Thanked 36 Times in 23 Posts
    Rep Power
    5

    Default

    Quote Originally Posted by tlogo View Post
    ...tull ....dalam kondisi blink bsa buat call gak ...ini untuk mengetaui permasalahanya di soft pa hardware ...
    software sdh masuk bos, buat nelpn tp blm bs, gmn ni bos ? aku jd tambh stress, aku newbee bos, tolong..... skalian dg gmbr. mhn dgn sangat, trims semua tman2 yg brknan mmbantu

  9. #8
    Full Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    89
    Thanks
    4
    Thanked 411 Times in 30 Posts
    Rep Power
    11

    Default Re: nokia 6300 lcd blank biru

    lcd blank. flash sukses
    1. cek lcd pake yg normal
    2. soket lcd
    3 ic lcd ( ada 2 d sebelah soket n d sebelah tombol samping) kebanyakan yg d ganti sebeleh soket dh beres..
    4 good luck

  10. #9
    Full Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    139
    Thanks
    29
    Thanked 36 Times in 23 Posts
    Rep Power
    5

    Default

    Quote Originally Posted by d4ni View Post
    lcd blank. flash sukses
    1. cek lcd pake yg normal
    2. soket lcd
    3 ic lcd ( ada 2 d sebelah soket n d sebelah tombol samping) kebanyakan yg d ganti sebeleh soket dh beres..
    4 good luck
    tak coba dulu bos, trims

  11. #10
    Full Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    139
    Thanks
    29
    Thanked 36 Times in 23 Posts
    Rep Power
    5

    Default Re: nokia 6300 lcd blank biru

    bos bisa tolong dikasih gambarnya ? maaf bos ngrepotin lagi

  12. #11
    Guest sembrani's Avatar
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    1,319
    Thanks
    158
    Thanked 700 Times in 339 Posts
    Rep Power
    14

    Default Re: nokia 6300 lcd blank biru








    --kesini bro: BB5 hardware collection lengkap gambarnya:
    Attached Thumbnails Attached Thumbnails 6300 display 1.jpg   6300 display 2.jpg  

  13. #12
    Full Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    139
    Thanks
    29
    Thanked 36 Times in 23 Posts
    Rep Power
    5

    Default

    Quote Originally Posted by sembrani View Post







    --kesini bro: BB5 hardware collection lengkap gambarnya:
    makasih bnget bro, mhn maaf saya blm bs brbagi apa2, trims 1x lg

  14. #13
    Beginner Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    65
    Thanks
    11
    Thanked 66 Times in 19 Posts
    Rep Power
    7

    Default Re: nokia 6300 lcd blank biru

    bos klo gw punya udah ganti emif 2 biji, connector,retu
    ,trus yg di gambar kan ada voltase nya juga udah di cek keluar semua,
    tp tetep blank biru semua apanya yah software juga udah

    mohon bantuannya udah capek nih sama hp ini

  15. #14
    Full Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    139
    Thanks
    29
    Thanked 36 Times in 23 Posts
    Rep Power
    5

    Default

    Quote Originally Posted by sembrani View Post







    --kesini bro: BB5 hardware collection lengkap gambarnya:
    thanks, bro. 6300nya dah ok

  16. #15
    Beginner Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    71
    Thanks
    95
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    5

    Default Re: nokia 6300 lcd blank biru

    master tolong dong n70 gw brmasalah ni klo di carg di indikator ada tapi tidak mengisi ke battrynya... help pliiiis

  17. #16
    Beginner Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    71
    Thanks
    95
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    5

    Default Re: nokia 6300 lcd blank biru

    advertisement
    master tolong dong n70 gw brmasalah ni klo di carg di indikator ada tapi tidak mengisi ke battrynya... help pliiiis

Selular 88