Software Pulsa Tiger Engine
Iklan disini

advertisement   advertisement   advertisement

Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 21 to 40 of 52
Like Tree3Likes

Nokia 5130 Contact service

This is a discussion on Nokia 5130 Contact service within the BB5 forums, part of the Nokia category; Wah bos klw dah nympe simlock-invalid,superdongle-invalid..Ujung2ya mint rpl th boss..Cb search triknya dri bos "sony" 5220 conser sukss tnp rpl..Mudh2 ...

  1. #21
    Full Member
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    177
    Thanks
    97
    Thanked 31 Times in 25 Posts
    Rep Power
    6

    Default Re: Nokia 5130 Contact service

    Wah bos klw dah nympe simlock-invalid,superdongle-invalid..Ujung2ya mint rpl th boss..Cb search triknya dri bos "sony" 5220 conser sukss tnp rpl..Mudh2 bs jd acuan tuk atasi mslh conser.Koreksi mastr.

  2. The Following User Says Thank You to gitacell85 For This Useful Post:


  3. Asisten VRE
    Kiswara Modem
  4. #22
    Super Moderator Setia_One's Avatar
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    KLINIK HP " Ady Bandung Cellular " RUTENG - FLORES - NTT
    Posts
    2,142
    Thanks
    483
    Thanked 11,298 Times in 1,133 Posts
    Rep Power
    121

    Default Re: Nokia 5130 Contact service

    Quote Originally Posted by mazzany View Post
    sy juga bos...
    dicek pake mx_key hasilnya begini....


    Library version: 1.0.0.10913, Date: 05-11-2009
    RAP Data :
    SYSTEM ASIC ID: 000000010000022600010006030C192101033000 [RAP3G ver: PA 3.x]
    EM1 ID: 00000296
    EM2 ID: 00000B22
    PUBLIC ID: 1B000106EFFC7C569D09A19D49B5E42E2E1BF4D0
    ASIC MODE ID: 00
    ROOT KEY HASH: 9DDBFCFE6E73CED7D8C6268C8EB85723
    ROM ID: 273F6D55DFAAF68F
    SecondaryBoot: rap3gv3_2nd.fg [BB5] version: 1.30.0 revision: 0.0 size: 0x3C00
    Supported RAP Ids: 0103192101003000, 010C192101003000, 0103192101013000, 010C192101013000, 0103192101003100, 010C192101003100, 0303192101023000, 030C192101023000, 0303192101033000, 030C192101033000, 0103192101001101, 010C192101001101, 0003192101001002, 000C192101001002, 0013192101001002, 001C192101001002
    FlashID0: 0089 8982 - 0000 0000 [Intel NU48F512,512 Mbits] type: NOR,RAP
    ExtBUSC: 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
    ExtDEVC: FFFF 0000 - 0000 0000
    Algorithm: RAP3Gv3_algo_131.fg [BB5 ALGORITHM] version: 1.31.0 revision: 0.0 size: 0x297E0
    Supported RAP Ids: 0103192101003000, 010C192101003000, 0103192101013000, 010C192101013000, 0103192101003100, 010C192101003100, 0303192101023000, 030C192101023000, 0303192101033000, 030C192101033000, 0003192101002000, 000C192101002000, 0003192101002100, 000C192101002100, 0003192101002200, 000C192101002200, 0003192101012200, 000C192101012200, 0103192101001101, 010C192101001101, 0003192101001002, 000C192101001002, 0013192101001002, 001C192101001002
    RAP PAPUBKEYS HASH: 0C917F11196FDB7378C18EF7260698CA4489DCA0
    Original Imei: 35932902835545
    Original Product code: 0578115
    Bluetooth ID: 00247C70A3C8

    Phone Type: RM-495 (Nokia 5130c-2)
    Software Version: V 06.94 21-07-09 RM-495 (c) Nokia
    Imei plain: 35932902835545-1
    Product Code: 0571584
    Language Pack:
    - not available.

    This phone have PM308 protected, SD security in not restorable.
    - Avoid Software Downgrade & manual erase to this phone !

    SIMLOCK invalid!
    SUPERDONGLE_KEY invalid!
    - WD timer enabled, phone will reboot itself after 3 min.
    SIMLOCK_TEST failed!
    SECURITY_TEST passed

    TimeStamp: 2009-04-08T07:27:01Z
    Software Version: 06.65
    Variant Version: 006
    ProductProfile: RM495_0571584_06.65_006.spr
    Simlock: 0571584_simlock.bin

    SIMLOCK_DATA corrupted!
    Coba liat yg dikasih tanda merah dari hasil log diatas,5130c = SL3 unlock pake mxkey dan jaf utk saat ini blon support,ktnya sdh ada yg test unlock pake MTBox,ingin tahu lebih byk ???

    MASUK SINI

  5. The Following User Says Thank You to Setia_One For This Useful Post:


  6. #23
    Full Member inthepark's Avatar
    Join Date
    Oct 2006
    Posts
    194
    Thanks
    11
    Thanked 555 Times in 58 Posts
    Rep Power
    11

    Default Re: Nokia 5130 Contact service

    1. backup rpl dan full pm
    2. erase menggunakan tombol "get address"
    3. flash menggunakan software 5310 rm-303 versi apa saja (mengapa ini harus dilakukan?....adalah untuk mengakali penulisan pm pada hp SL3 yg blm di dukung..jadi hp kita rubah ke SL2 dulu hanya utk menuliskan PM nya saja kemudian kita kembalikan lagi ke SL3 utk write backup RPL yg terhapus tadi)
    4. pastikan ponsel bisa lokal mode setelah proses flashing. klo tdk bisa gunakan tombol reset npc
    5. write backup pm tadi
    6. flash kembali hp dgn software 5130 tertinggi
    7. pastikan ponsel bisa lokal mode setelah proses flashing. klo tdk bisa gunakan reset npc
    8. write backup rpl tadi.

    kalo gagal...
    1. beli mtbox
    2. klo udh punya beli log SL_20 Mtbox. (rpl sl_20 mtbox hanya memperbaiki damage simlock /simlock corrupt, tdk dpt memperbaiki kerusakan imei 1234567?)
    3. terima duit.
    4. (kemarin di test dgn hp 5220, mgkin bisa berhasil di 5130 karena sama2 Sl3)

    kalo gak punya mtbox dan gak mau beli...
    1. flash dengan versi tertinggi
    2. gunakan menu reset npc
    3 contact service hilang...tapi hp menjadi wd (10 mnt sekali mati) dan imei menjadi 123456?
    4. tdk disarankan ya??

    inti dari semua kesusahan ini adalah dikarenakan hp nokia 5130 merupakan BB5 SL3


  7. The Following 3 Users Say Thank You to inthepark For This Useful Post:


  8. #24
    Super Moderator Setia_One's Avatar
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    KLINIK HP " Ady Bandung Cellular " RUTENG - FLORES - NTT
    Posts
    2,142
    Thanks
    483
    Thanked 11,298 Times in 1,133 Posts
    Rep Power
    121

    Default Re: Nokia 5130 Contact service

    Quote Originally Posted by inthepark View Post
    1. backup rpl dan full pm
    2. erase menggunakan tombol "get address"
    3. flash menggunakan software 5310 rm-303 versi apa saja
    4. pastikan ponsel bisa lokal mode setelah proses flashing. klo tdk bisa gunakan tombol reset npc
    5. write backup pm tadi
    6. flash kembali hp dgn software 5130 tertinggi
    7. pastikan ponsel bisa lokal mode setelah proses flashing. klo tdk bisa gunakan reset npc
    8. write backup rpl tadi.

    kalo gagal...
    1. beli mtbox
    2. klo udh punya beli log SL_20 Mtbox. (rpl sl_20 mtbox hanya memperbaiki damage simlock /simlock corrupt, tdk dpt memperbaiki kerusakan imei 1234567?)
    3. terima duit.
    4. (kemarin di test dgn hp 5220, mgkin bisa berhasil di 5130 karena sama2 Sl3)

    kalo gak punya mtbox dan gak mau beli...
    1. flash dengan versi tertinggi
    2. gunakan menu reset npc
    3 contact service hilang...tapi hp menjadi wd (10 mnt sekali mati) dan imei menjadi 123456?
    4. tdk disarankan ya??

    inti dari semua kesusahan ini adalah dikarenakan hp nokia 5130 merupakan BB5 SL3
    yups setuju tuh .....sy juga suka tanya sama user klo kontak service mau hilang dan biayanya pengin murah,saya bilang bisa sekali,tapi setelah 3 menit restart,mau ?? user bilang boleh deh dari pada gk bisa dipake sama sekali..
    flash>reset npc>full factory>.akhirnya jadi bikin nota,,,ya lumayan ..tergantung kita lobinya sama mrk
    tapi klo mau sembuh permanen (asalkan imei jgn cantik 123456xxxx) dan blon punya mtbox,bisa tinggal siapkan uang 3xx.xxx sdh termasuk ongkir ke seluruh indonesia,tinggal masuk di link yg sdh sy kasih diatas,thanks

  9. The Following User Says Thank You to Setia_One For This Useful Post:


  10. #25
    Beginner Member
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Tg.Pinang-Kepri
    Posts
    9
    Thanks
    8
    Thanked 5 Times in 4 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Nokia 5130 Contact service

    ngai punya jg begitu kasusnya, tdinya conser n di info code prod terhapus, setelah ngai isi pm dr hp 5130 yg lain, dah lumayan, tp tetap conser, kali ini sl conf 000-00, sl-prof dan HASH sama seperti hp sobat Mazzany.
    ngai repair pk bb5 unlocker zulea, repair sl-zone katanya Hash 9DDBF..... kagak cocok.
    apakah Hash nya bisa diperbaiki ? mohon info dari para master. Thanks b4.

    aa-pulsajaya

  11. The Following 2 Users Say Thank You to GHOSTBUSTER For This Useful Post:


  12. #26
    Super Moderator dj.orion's Avatar
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    BSD
    Posts
    3,099
    Thanks
    218
    Thanked 6,016 Times in 1,172 Posts
    Rep Power
    61

    Default Re: Nokia 5130 Contact service

    Quote Originally Posted by Setia_One View Post
    Coba liat yg dikasih tanda merah dari hasil log diatas,5130c = SL3 unlock pake mxkey dan jaf utk saat ini blon support,ktnya sdh ada yg test unlock pake MTBox,ingin tahu lebih byk ???

    MASUK SINI
    .. kata siapa.??? .. utk skrg, MTBox maupun Box2 lain blm ada xg support repair SL3

    Quote Originally Posted by inthepark View Post
    kalo gagal...
    1. beli mtbox
    2. klo udh punya beli log SL_20 Mtbox. (rpl sl_20 mtbox hanya memperbaiki damage simlock /simlock corrupt, tdk dpt memperbaiki kerusakan imei 1234567?)
    3. terima duit.
    4. (kemarin di test dgn hp 5220, mgkin bisa berhasil di 5130 karena sama2 Sl3)

    kalo gak punya mtbox dan gak mau beli...
    1. flash dengan versi tertinggi
    2. gunakan menu reset npc
    3 contact service hilang...tapi hp menjadi wd (10 mnt sekali mati) dan imei menjadi 123456?
    4. tdk disarankan ya??

    inti dari semua kesusahan ini adalah dikarenakan hp nokia 5130 merupakan BB5 SL3
    Emank scr fisik CPU, 5220 n 5130 sama. .. RAPS_V3.03-PA
    Tp scr software berbeda level security, 5220 masih tergolong SL2 n 5130 masuk SL3

  13. The Following 3 Users Say Thank You to dj.orion For This Useful Post:


  14. #27
    Full Member ari3f's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    106
    Thanks
    12
    Thanked 7 Times in 5 Posts
    Rep Power
    8

    Default Re: Nokia 5130 Contact service

    Wadoh yg bener yg mana neh hehehe...
    Ksi solusi donk bos dj.rion....

  15. The Following 2 Users Say Thank You to ari3f For This Useful Post:


  16. #28
    Full Member ulloh's Avatar
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    86
    Thanks
    36
    Thanked 18 Times in 12 Posts
    Rep Power
    5

    Default Re: Nokia 5130 Contact service

    coba naikin versi nya bos

  17. The Following User Says Thank You to ulloh For This Useful Post:


  18. #29
    New Member Armani's Avatar
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    jakarta barat
    Posts
    3
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    0

    Default Re: Nokia 5130 Contact service

    sia sia saja mau di flesh atau mau di unlock. 5130 100% tipe SL3, bro. hanya dengan jalan kalkulasi rpl saja solusinya.
    tapi jika mau ditunggu ada box yang support unlock simlock dan superdongle silahkan saja mungkin 1, 2, 3, 6 atau 1 tahun lagi baru bisa diatasi. tidak ada yang tau masa depan

  19. The Following User Says Thank You to Armani For This Useful Post:


  20. #30
    Full Member inthepark's Avatar
    Join Date
    Oct 2006
    Posts
    194
    Thanks
    11
    Thanked 555 Times in 58 Posts
    Rep Power
    11

    Default Re: Nokia 5130 Contact service

    Quote Originally Posted by dj.orion View Post
    .. kata siapa.??? .. utk skrg, MTBox maupun Box2 lain blm ada xg support repair SL3



    Emank scr fisik CPU, 5220 n 5130 sama. .. RAPS_V3.03-PA
    Tp scr software berbeda level security, 5220 masih tergolong SL2 n 5130 masuk SL3
    sory om emang 5220 msh tergolong SL2 , utk sekarang blm ada box maupun log yg bisa benerin Sl3 security..kecuali dukun amazon

  21. The Following 2 Users Say Thank You to inthepark For This Useful Post:


  22. #31
    Full Member sloww56's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    WONOSARI, GunungKidul
    Posts
    285
    Thanks
    90
    Thanked 581 Times in 132 Posts
    Rep Power
    10

    Default Re: Nokia 5130 Contact service

    Coba write pm dulu boss terus di splock

  23. The Following 2 Users Say Thank You to sloww56 For This Useful Post:


  24. #32
    Beginner Member
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    19
    Thanks
    25
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Nokia 5130 Contact service

    Quote Originally Posted by mazzany View Post
    ni hasilnya dicek pake UFS

    1ST BOOT : C0,07 [Rm-495] [2.0.9.0]
    RAPx ID : 000000010000022600010006030C192101033000
    EM 1 ID : 00000296
    EM 2 ID : 00000B22
    RAPx PBID : 1B000106EFFC7C569D09A19D49B5E42E2E1BF4D0
    RAPx MODE : 00
    RAPx HASH : 9DDBFCFE6E73CED7D8C6268C8EB85723
    RAPx ROID : 273F6D55DFAAF68F
    CMT 1ST Boot OK
    CMT 2ND Bt: RAP3Gv3_2nd.fg, Ver: 9.11.1
    CMT FLID0 : 00898982-00008A31, Int NU48F512
    CMT FLCNT : 00000000000000000000000000000000000000
    CMT MCID0 : FFFF0000-00000000
    CMT 2ND Boot OK
    CMT ALGO : RAP3Gv3_algo.fg, Ver: 9.17.0
    CMT KSIG0 : 0C917F11196FDB7378C18EF7260698CA4489DCA0
    CMT VPP : Internal
    DUAL LINE : True
    CMT ALG Boot OK
    INFO_2ND : APE Chip Absent
    INFO_ALG : APE Chip Absent
    Rebooting Mobile


    Dan ni hasil di info pake UFS

    MCU Software : V 06.94 21-07-09 RM-495 (c) Nokia
    PPM Software : V 06.94 21-07-09 RM-495 (c) Nokia X
    Prd.Code: 0571584
    Bpr.Code: 0567773
    Prod.Sn : HEC345703
    Hardware Vers : 1000
    EM VILMA: 16
    EM BETTY: 22
    RFIC Ver: 06540601
    DSP Vers: ICPR72_09w04
    LCD Type: SEIKO
    IMEI : 359329-02-835545-1
    SL Serv : SIMLOCK SERVER
    SL Conf : 000-00-00000000000
    SL Prof : 0141191F00000000
    SL Count: 00 00
    SL Data Corrupted
    Provider: Not Found
    sekedar share kasus bos.kemarin dapat order 5130 matot di flash hidup cuma bentar langsung hang....... karena kondisi mesin kinclong sayang reheat nya saya sumpel cpu nya pake busa akhirnya normal..
    tapi 2 hri kemudian balik lgi kondisi conser..
    selftest hasilnya simlock test failed,untung nya waktu normal pm da di backup,
    tak flash pk v.7.91,,wr pm yang da di buang 308 nya..langsung tokcer..
    sorry lupa save log nya jadi ga bisa di post..

  25. The Following User Says Thank You to gr33nskin For This Useful Post:


  26. #33
    New Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    0

    Default Re: Nokia 5130 Contact service

    5130 kategori bb5 sl3 dan sampai saat ini untuk memperbaiki simlock/sl datanya masih belum ada box yang support.hanya yang kasus conser dari security test via selftest aja yang bisa diperbaiki dengan wr pm with sx4.untuk kasus wd timer karena superdongle yang rusak atau tidak valid hanya bisa diperbaiki dengan box universal box aja itupun dengan log kredit alias tidak free.so kalo conser dengan kerusakan simlock dan superdongle jangan buang2 waktu karena itu hanya bisa diperbaiki dengan calculate rpl aja karena simlock corrupt blm ada penyelesaian saat ini tanpa calculate rp hanya wd timer aja yang udah bisa dengan log universal boxl.jadi kesimpulannya hanya kita perlu menunggu kapan box2 yang kita punya bisa support untuk unlock bb5 pa sl3 seperti 5130 yang kita bahas saat ini

  27. The Following User Says Thank You to febriyanto For This Useful Post:


  28. #34
    Full Member Vianik's Avatar
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    KOLONG LANGIT
    Posts
    239
    Thanks
    287
    Thanked 554 Times in 58 Posts
    Rep Power
    11

    Default Re: Nokia 5130 Contact service

    sekedar berbagi mungkin bisa membantu buat yang lg
    maaf kalau repost..............................
    Attached Files Attached Files

  29. The Following 5 Users Say Thank You to Vianik For This Useful Post:


  30. #35
    Beginner Member
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Tg.Pinang-Kepri
    Posts
    9
    Thanks
    8
    Thanked 5 Times in 4 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Nokia 5130 Contact service

    Bos, kalo 5220 CONSER tadi sore Ngai berhasil baiki.
    Log nya :
    Imei : n o r m a l
    SL Serv : SIMLOCK SERVER
    SL Conf : 000-00-00000000000
    SL Prof : 0141191F00000000
    SL Count: 00 00
    SL Data Corrupted
    Provider: Not Found
    Ngai cuman write pm dari sedotan hp yg normal, yaitu full pm dgn catatan pm area 120 field 0 tetap di isikan ( field 1,2,3 gak di isi ) dan juga pm area 308 tak di isikan.
    Setelah selesai, klik info :
    SL Serv : SIMLOCK SERVER
    SL Conf : 244-07-00000000000
    SL Prof : 0000000000000000
    SL Count: 00 00
    Sp Lock status :
    Block 1 s/d 7 open semua.
    HP di tes pake simcard, sinyal ok n gak wd.
    Note : Ngai pake flasher UFS3_HWK.
    Ini eksperimen Ngai yg pertama, info ini mungkin dapat membantu.
    Utk 5130_SL3, memang buandel buanget, gagl terusssss.

  31. The Following User Says Thank You to GHOSTBUSTER For This Useful Post:


  32. #36
    Advance Member alirozikinxxx's Avatar
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    dekat makam GUSDUR
    Posts
    425
    Thanks
    242
    Thanked 88 Times in 61 Posts
    Rep Power
    6

    Default Re: Nokia 5130 Contact service

    hpnya kena wd kali bos

    SIMLOCK invalid!
    SUPERDONGLE_KEY invalid!
    - WD timer enabled, phone will reboot itself after 3 min.
    SIMLOCK_TEST failed!
    SECURITY_TEST passed


  33. The Following 2 Users Say Thank You to alirozikinxxx For This Useful Post:


  34. #37
    Beginner Member
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Tg.Pinang-Kepri
    Posts
    9
    Thanks
    8
    Thanked 5 Times in 4 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Nokia 5130 Contact service

    Hp yg 5130 gak wd.
    Hp tsb tadinya ex perbaikan orang, waktu sampai ketangan Ngai, hpnya di on setelah "nyalakan tanpa sim" lalu timbul con-ser terus mati.
    Setelah di info ternyata Prd. Code dan Bpr. Code dah kosong, berarti pm dah terhapus tapi no. imei masih normal.
    Ngai utak atik backup certificate, isi pm dari sedotan hp normal, Write certificat kembali, unlock pake sofware zulea tertampil "Hash 9DDBFxxxxxx.... has not supported"
    Hasilnya tetap SL Conf 000-00-00000000000
    SL Data : Corrupted
    Provider not found.
    Sepetinya benar juga kata boz 'inthepark', karena 5130 merupakan hp BB5 SL-3.
    Thank's atas perhatian para sobat n master.

  35. The Following User Says Thank You to GHOSTBUSTER For This Useful Post:


  36. #38
    Advance Member bono_as's Avatar
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    PAREPARE
    Posts
    705
    Thanks
    20
    Thanked 762 Times in 142 Posts
    Rep Power
    14

    Default Re: Nokia 5130 Contact service

    gw tambaain boleh yah bosss...!!!

    sebenarnya kalo dibilang belum ada yang bisa repair keknya kurang tepat karena req RPL sdh bisa.(jempol mrArmani).
    itupun skali lagi itupun melalui proses yang masih panjang..karena 5130 levelnya 3 jadi proses write rpl akan dilanjutkan dengan proses lainnya..seperti mencopas beberapa section dari pm yang normal

    untuk beberapa kasus yg dah masuk stadium parah..mending jelasin baik2 ke user

    for dj orion...salut

  37. The Following User Says Thank You to bono_as For This Useful Post:


  38. #39
    Beginner Member
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Tg.Pinang-Kepri
    Posts
    9
    Thanks
    8
    Thanked 5 Times in 4 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Nokia 5130 Contact service

    Benar boz, solusi terakhir memang harus kalkulasi rpl.
    Sayangnya dikota Ngai masih belum ada yg bisa, termasuk Ngai sendiri juga.
    Thank's atas perhatiannya.

  39. The Following User Says Thank You to GHOSTBUSTER For This Useful Post:


  40. #40
    Beginner Member Diddik's Avatar
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Jambi City
    Posts
    21
    Thanks
    62
    Thanked 14 Times in 8 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Nokia 5130 Contact service

    advertisement
    Halow boss...
    sayo ada masalah dngn 5310,kndisi hp restart. udh di flash tp tetep restart.gimana solusinya bosss,,,,
    Tulungin dunk bosss

  41. The Following User Says Thank You to Diddik For This Useful Post:


Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Selular 88