Software Pulsa Tiger Engine
Kiswara

advertisement   advertisement   advertisement

Results 1 to 15 of 15
Like Tree2Likes
  • 2 Post By taki1

nokia 3110c keypad & lcd mati lampu

This is a discussion on nokia 3110c keypad & lcd mati lampu within the BB5 forums, part of the Nokia category; master gmana idupin lampu 3110c saya sudah ganti ic led,koil,reball tahvo ko belum nyala juga lampunya yah,apa ada kemungkinan software...

  1. #1
    Beginner Member Nowe's Avatar
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    66
    Thanks
    22
    Thanked 34 Times in 13 Posts
    Rep Power
    5

    Default nokia 3110c keypad & lcd mati lampu

    master gmana idupin lampu 3110c saya sudah ganti ic led,koil,reball tahvo ko belum nyala juga lampunya yah,apa ada kemungkinan software

  2. Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. #2
    Moderator
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    banjharbaru
    Posts
    355
    Thanks
    47
    Thanked 384 Times in 111 Posts
    Rep Power
    9

    Default Re: nokia 3110c keypad & lcd mati lampu

    jalur nnya gmn gan?!!!

    coba ini gan....

    Attached Thumbnails Attached Thumbnails Led.jpg  


  4. #3
    Beginner Member
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    17
    Thanks
    3
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    0

    Default Re: nokia 3110c keypad & lcd mati lampu

    Aq juga da permasalahan yang sama, Tolong para Master kasih gambar letak ic'nya dong!!
    Contoh : ic lednya, Tahvo n yg lain...
    Trima kasih


  5. #4
    Guest sembrani's Avatar
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    1,319
    Thanks
    158
    Thanked 702 Times in 339 Posts
    Rep Power
    14

    Default Re: nokia 3110c keypad & lcd mati lampu

    master gmana idupin lampu 3110c saya sudah ganti ic led,koil,reball tahvo ko belum nyala juga lampunya yah,apa ada kemungkinan software

    coba cek jalur nya bro ...solusi bos jagoanneon bisa di coba


    Aq juga da permasalahan yang sama, Tolong para Master kasih gambar letak ic'nya dong!!
    Contoh : ic lednya, Tahvo n yg lain...
    Trima kasih

    buka skema aja bos lebih jelas....

  6. #5
    Full Member totoamfc's Avatar
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    97
    Thanks
    48
    Thanked 17 Times in 10 Posts
    Rep Power
    6

    Default Re: nokia 3110c keypad & lcd mati lampu


    aa-pulsajaya

  7. #6
    Full Member husen82's Avatar
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    111
    Thanks
    157
    Thanked 37 Times in 17 Posts
    Rep Power
    4

    Default Re: nokia 3110c keypad & lcd mati lampu

    Gan.... Aq jg punya permasalahan 3110c LCD blang... di pake tlpon bisa. udah coba gati LCD tapi masih blang ma,lum abis mandi hpnya... kira2 apanya ya...? mohon penjelasan nya...

  8. The Following User Says Thank You to husen82 For This Useful Post:


  9. #7
    AUTOMATIC member salsha cell's Avatar
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    sipin-jambi city
    Posts
    1,528
    Thanks
    140
    Thanked 7,783 Times in 826 Posts
    Rep Power
    84

    Default Re: nokia 3110c keypad & lcd mati lampu

    Quote Originally Posted by husen82 View Post
    Gan.... Aq jg punya permasalahan 3110c LCD blang... di pake tlpon bisa. udah coba gati LCD tapi masih blang ma,lum abis mandi hpnya... kira2 apanya ya...? mohon penjelasan nya...



    coba di cek dulu gan konektor/tegangan di konektor nya,kemudian ic lcd nya di rehot dulu.pokok nya step by step lah gan...semoga membantu....

  10. The Following 6 Users Say Thank You to salsha cell For This Useful Post:


  11. #8
    Beginner Member sabelz's Avatar
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    53
    Thanks
    41
    Thanked 14 Times in 10 Posts
    Rep Power
    6

    Default Re: nokia 3110c keypad & lcd mati lampu

    bos aku punya kasus sama, awalnya kena air, lalu dicuci n jumper jalur lampu, lampu nyala tapi gambar belum muncul.. dah aku ganti emif tp kok ttp gak keluar gambar!???cm blank hitam... minta solusinya dooong.... dah mumet ini gan...

  12. The Following User Says Thank You to sabelz For This Useful Post:


  13. #9
    AUTOMATIC member salsha cell's Avatar
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    sipin-jambi city
    Posts
    1,528
    Thanks
    140
    Thanked 7,783 Times in 826 Posts
    Rep Power
    84

    Default Re: nokia 3110c keypad & lcd mati lampu

    Quote Originally Posted by sabelz View Post
    bos aku punya kasus sama, awalnya kena air, lalu dicuci n jumper jalur lampu, lampu nyala tapi gambar belum muncul.. dah aku ganti emif tp kok ttp gak keluar gambar!???cm blank hitam... minta solusinya dooong.... dah mumet ini gan...

    sama ama yg di atas gan coba di cek dulu konektor lcd nya,br kemudian ic lcd nya....

  14. The Following 2 Users Say Thank You to salsha cell For This Useful Post:


  15. #10
    Full Member taki1's Avatar
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    mojosari
    Posts
    102
    Thanks
    12
    Thanked 76 Times in 21 Posts
    Rep Power
    7

    Default Re: nokia 3110c keypad & lcd mati lampu

    Quote Originally Posted by Nowe View Post
    master gmana idupin lampu 3110c saya sudah ganti ic led,koil,reball tahvo ko belum nyala juga lampunya yah,apa ada kemungkinan software
    nih bos kali aja bisa membantu

    1.cek dulu VLEDOUT1 pada L2403 sebesar kurang lebih 14volt
    kalo emang tegangan nya hilang baru kita lakukan pengecekan pada ic lampu
    tapi apabila teg 14 volt dalm kondisi baik pada L2403 kita lanjut
    lakukan pengecekan teg pada J2428 atau C2414 sebesar kurang lebih 14volt,
    dan apabila teg pada L2403 ada terus teg pada J2428 hilang itu kerusakan
    dah jelas disebabkan dari driverled nya N2401,,,akan tetapi kita dapat mengatasi
    dengan menjemper dari L2403 ke J2428 ato C2414....finis lampu LCD nya nyala kembali

    2,jika kita sudah melakukan pengecekan pada langkah yang ke 1 semua teg hilang
    baru kita lakukan pengecekan pada ic lampu N2301...sebelum kita melakukan penggantian IC N2301
    cek dulu sumber tegangan ic N2301 dulu,sumber tegangan utama IC lampu dari Vbat pada L2305 dan L2304
    sebesar kurang lebih 4vlt,,,apa bila tegangan pada L2305,L2304 dalam kondisi baik berarti besar kemungkinan
    tegangan perintah dari Ic tahvo bermasalah,,tegangan perintah dari ic tahvo sebesar 1,8 ada pada J2316,
    - apabila tegangan pada J2316 ada maka langsung aja rehot ato ganti IC N2301
    - apabila tegangan pada J2316 tidak ada besar kemungkinan kerusakan terletak pada IC tahvo,,akan tetapi
    hilangnya tegangan pada J2316 bisa juga di sebab kan adanya korslet pada IC N2301 jadi sebelum kita
    melakukan penggantian IC tahvo coba lepas dulu Ic N2301..dan cek kembali J2316 apabila tegangan normal
    langsung ganti aja N2301

    kesimpulan dari ket no 2
    Ic N2301 butuh makan dan di beri makan sama Vbat L2305,,tapi dia ngak mau bekrja kalo ngak ada yang nyuruh
    lha yang nyuru dia kerja itu IC tahvo heee...heee...eeee,,,jgn lupa cendol nya di sundul lho

  16. The Following 16 Users Say Thank You to taki1 For This Useful Post:


  17. #11
    Beginner Member capoenx26's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    java
    Posts
    59
    Thanks
    218
    Thanked 16 Times in 8 Posts
    Rep Power
    5

    Default Re: nokia 3110c keypad & lcd mati lampu

    mantap gan... lanjut....

  18. #12
    New Member
    Join Date
    Nov 2011
    Posts
    4
    Thanks
    3
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: nokia 3110c keypad & lcd mati lampu

    izin sedot master...........

  19. #13
    Full Member joeyajah's Avatar
    Join Date
    Jan 2012
    Posts
    134
    Thanks
    125
    Thanked 8 Times in 8 Posts
    Rep Power
    3

    Default Re: nokia 3110c keypad & lcd mati lampu

    mantap penjelasanya detail...makasih gan..

  20. #14
    Beginner Member
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    lampung tengah
    Posts
    53
    Thanks
    1
    Thanked 17 Times in 13 Posts
    Rep Power
    7

    Default Re: nokia 3110c keypad & lcd mati lampu

    makyus pencerahnya gan trims..

  21. #15
    Beginner Member
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    36
    Thanks
    17
    Thanked 3 Times in 3 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: nokia 3110c keypad & lcd mati lampu

    advertisement
    cek lednya tewas gak karena disusun secara seri

  22. The Following User Says Thank You to windwind For This Useful Post: