Software Pulsa Tiger Engine
gathering 2014 yogyakarta

advertisement   advertisement   advertisement

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 20 of 37

n70 ngeblang putih tok dan ga mau loading

This is a discussion on n70 ngeblang putih tok dan ga mau loading within the BB5 forums, part of the Nokia category; master n70 ngeblang putih dan ga mau loading solusinya gimana master.. biasanya kalo dapet n70 ngeblang putih tapi mau loading.. ...

  1. #1
    Beginner Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    45
    Thanks
    28
    Thanked 8 Times in 8 Posts
    Rep Power
    0

    Default n70 ngeblang putih tok dan ga mau loading

    master n70 ngeblang putih dan ga mau loading solusinya gimana master.. biasanya kalo dapet n70 ngeblang putih tapi mau loading.. nah yang ini ga mau loading.. software failed terus master pake phoenix..

  2. Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. #2
    Senior Member apollos's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    HeaVeN
    Posts
    903
    Thanks
    156
    Thanked 1,080 Times in 331 Posts
    Rep Power
    17

    Default Re: n70 ngeblang putih tok dan ga mau loading

    Coba flash pake jaf/ufs

  4. #3
    Full Member tekcuan's Avatar
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    www.swans-online.com
    Posts
    103
    Thanks
    17
    Thanked 65 Times in 24 Posts
    Rep Power
    6

    Default Re: n70 ngeblang putih tok dan ga mau loading

    coba serta kan log dulu...
    biar temen2 pada bisa bantu...


  5. #4
    Beginner Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    45
    Thanks
    28
    Thanked 8 Times in 8 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: n70 ngeblang putih tok dan ga mau loading

    Reading phone information
    Reading product type
    Reading product code
    Reading PSN
    Reading IMEI
    Reading Hardware version
    Reading UPP version
    Get flash file names
    Starting the flashing
    Flashing Image file...
    Preparing for file upload...
    File 'RM84_50737301.C0' loading is skipped: 1024 byte check-sum, name and size seem to match an existing file in the Programming Device
    Phone programming
    Flashing preparation done
    CMT secondary download
    blackberry Asic Index is: 00
    Asic ID is: 000000010000022600010006000C192101002200
    blackberry Asic Index is: 00
    EM Asic ID is: 00000232
    blackberry Asic Index is: 00
    EM Asic ID is: 00000352
    blackberry Asic Index is: 00
    Public ID is: 2580010787A449510D926CBBFC26B17A962DD617
    blackberry Asic Index is: 00
    Asic Mode ID: 00
    blackberry Asic Index is: 00
    Hash: E9EFF4BFAA5393217CA6B17755FC3E14
    blackberry Asic Index is: 00
    ROM ID: F28A211FCEA7B19D
    Target programming failed
    Target disconnect
    Flashbus Tx buffer dump:
    Flashbus Rx buffer dump: C007011500000000010000022600010006000C192101002200 0205000000
    Error! Phone program failed!
    Error code D28A
    Flashing time: 0 min and 1 sec
    Product flashing failed.

    Product flashing failed.

    HRESULT 0x8421D28A (-2078158198)

    The Mobile Device has not sent sub-blocks from APE in SYSTEM_ID_RESPONSE_BB5 message. This means that APE has not went to flash mode

    nah sampe di situ master

  6. #5
    Beginner Member dany boy's Avatar
    Join Date
    Feb 2009
    Location
    JKT
    Posts
    61
    Thanks
    51
    Thanked 20 Times in 18 Posts
    Rep Power
    6

    Default Re: n70 ngeblang putih tok dan ga mau loading

    coba pakai box lain dulu, bos. ufs atau jaf. susah sih bagi kita baca log phoenix. jarang yang pakai

    aa-pulsajaya

  7. The Following User Says Thank You to dany boy For This Useful Post:


  8. #6
    Full Member
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    SEMARANG
    Posts
    99
    Thanks
    1
    Thanked 21 Times in 16 Posts
    Rep Power
    6

    Default Re: n70 ngeblang putih tok dan ga mau loading

    Quote Originally Posted by ershad yanuar View Post
    Reading phone information
    Reading product type
    Reading product code
    Reading PSN
    Reading IMEI
    Reading Hardware version
    Reading UPP version
    Get flash file names
    Starting the flashing
    Flashing Image file...
    Preparing for file upload...
    File 'RM84_50737301.C0' loading is skipped: 1024 byte check-sum, name and size seem to match an existing file in the Programming Device
    Phone programming
    Flashing preparation done
    CMT secondary download
    blackberry Asic Index is: 00
    Asic ID is: 000000010000022600010006000C192101002200
    blackberry Asic Index is: 00
    EM Asic ID is: 00000232
    blackberry Asic Index is: 00
    EM Asic ID is: 00000352
    blackberry Asic Index is: 00
    Public ID is: 2580010787A449510D926CBBFC26B17A962DD617
    blackberry Asic Index is: 00
    Asic Mode ID: 00
    blackberry Asic Index is: 00
    Hash: E9EFF4BFAA5393217CA6B17755FC3E14
    blackberry Asic Index is: 00
    ROM ID: F28A211FCEA7B19D
    Target programming failed
    Target disconnect
    Flashbus Tx buffer dump:
    Flashbus Rx buffer dump: C007011500000000010000022600010006000C192101002200 0205000000
    Error! Phone program failed!
    Error code D28A
    Flashing time: 0 min and 1 sec
    Product flashing failed.

    Product flashing failed.

    HRESULT 0x8421D28A (-2078158198)

    The Mobile Device has not sent sub-blocks from APE in SYSTEM_ID_RESPONSE_BB5 message. This means that APE has not went to flash mode

    nah sampe di situ master
    ho o aku ya bingung bacanya mending pake ufs aja,nanti tak coba bantu.

  9. #7
    Advance Member togelmania's Avatar
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    GSM workshop
    Posts
    348
    Thanks
    36
    Thanked 928 Times in 146 Posts
    Rep Power
    16

    Default Re: n70 ngeblang putih tok dan ga mau loading

    Quote Originally Posted by ershad yanuar View Post
    Reading phone information
    HRESULT 0x8421D28A (-2078158198)

    The Mobile Device has not sent sub-blocks from APE in SYSTEM_ID_RESPONSE_BB5 message. This means that APE has not went to flash mode

    nah sampe di situ master
    Tuhh khan kelihatan...kemungkinan tegangan di ape bermasalah..cek smps-nya,,,tapi biar lebih pasti betul kata teman-teman diatas,,coba menggunakan box lain..kalau menurut saya JAF paling gampang analisa-nya

  10. #8
    Super Moderator jims's Avatar
    Join Date
    Oct 2006
    Location
    SEMARANG
    Posts
    749
    Thanks
    252
    Thanked 1,322 Times in 269 Posts
    Rep Power
    19

    Default Re: n70 ngeblang putih tok dan ga mau loading

    Quote Originally Posted by togelmania View Post
    Tuhh khan kelihatan...kemungkinan tegangan di ape bermasalah..cek smps-nya,,,tapi biar lebih pasti betul kata teman-teman diatas,,coba menggunakan box lain..kalau menurut saya JAF paling gampang analisa-nya
    setuju,
    meluruskan ,APE bukan SMPS ,kalo smps yg rusak biasanya cmt error
    kalo APE error, yg perlu dicek APE regulatornya, harus ngeluarin 1,8volt buat combo flash .
    cek di C4206 harus ada 1,8volt ,kalo gak ada jumper aja ke C2219,dg catatan ape regulatornya harus diremove(N4201), jika ada 1,8v c4206,berarti APE regulator gak bermasalah,yg bermasalah ic combo flash nya,goyang atau rebal.

  11. The Following User Says Thank You to jims For This Useful Post:


  12. #9
    Advance Member togelmania's Avatar
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    GSM workshop
    Posts
    348
    Thanks
    36
    Thanked 928 Times in 146 Posts
    Rep Power
    16

    Default Re: n70 ngeblang putih tok dan ga mau loading

    He..he.. sory master..biasanya saya sebut N4200 = smps (gambar bawah) berarti salah yah..??? ..oh ya..biasanya juga dari c4206 saya jumpernya ke c7602+c500 ...


  13. #10
    Super Moderator jims's Avatar
    Join Date
    Oct 2006
    Location
    SEMARANG
    Posts
    749
    Thanks
    252
    Thanked 1,322 Times in 269 Posts
    Rep Power
    19

    Default Re: n70 ngeblang putih tok dan ga mau loading

    Quote Originally Posted by togelmania View Post
    He..he.. sory master..biasanya saya sebut N4200 = smps (gambar bawah) berarti salah yah..??? ..oh ya..biasanya juga dari c4206 saya jumpernya ke c7602+c500 ...

    Bener bos kalo itu emang smps=N4200.kerja nya ngeluarin vcorea=1,4volt untuk suply arus ke nor flash.hubungan nya dg CMT(rap,nor flash dan ram)
    kalo N4201= APE regulator,ngeluarin vddram=1,8volt untuk suply nan flash/combo memory,hubungan nya dg APE( omap dan combo flash)
    Memang kedua regulator ini(APE dan SMPS) bisa menyebabkan blank putih,
    tergantung mana yg rusak/yg error, CMT atau APE

    Maaf bos ,bukan master kok ,saya juga baru belajar,cuman pengen berbagi aja

  14. The Following User Says Thank You to jims For This Useful Post:


  15. #11
    Advance Member togelmania's Avatar
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    GSM workshop
    Posts
    348
    Thanks
    36
    Thanked 928 Times in 146 Posts
    Rep Power
    16

    Default Re: n70 ngeblang putih tok dan ga mau loading

    Quote Originally Posted by jims View Post
    Bener bos kalo itu emang smps=N4200.kerja nya ngeluarin vcorea=1,4volt untuk suply arus ke nor flash.hubungan nya dg CMT(rap,nor flash dan ram)
    kalo N4201= APE regulator,ngeluarin vddram=1,8volt untuk suply nan flash/combo memory,hubungan nya dg APE( omap dan combo flash)
    Memang kedua regulator ini(APE dan SMPS) bisa menyebabkan blank putih,
    tergantung mana yg rusak/yg error, CMT atau APE

    Maaf bos ,bukan master kok ,saya juga baru belajar,cuman pengen berbagi aja
    Masalhnya gini ndan... soalnya ilmu yang saya anut hingga sekarang mengenai smps dan omap begini :SMPS(Switch Mode Power Supply). Atau rangkaian power supply dengan sistim switching.adalah : Rangkaian ini menghasilkan satu tegangan sebesar1,4 Volt yang disebut dengan Vcore A.Tegangan ini adalah tegangan kerja untuk CPU OMAP (syarat kerja RAP3g dan OMAP)..salah satu fungsi-nya lagi untuk mendukung ape regulator (N4201) agar menghasilkan tegangan 1,8v (VDDR_APE)<<<check dari schema..so saya kira untuk rangkaian smps nggak ada hubungan dengan CMT.
    ..maaf bukan mau ngeyel..he..hee...soalnya kasus ini sangat sering terjadi..makanya sharing biar nggak salah analisa..sekai lagi maaf..!!!

    mungkin biar lebih jelas bisa baca ini :
    Attached Files Attached Files

  16. The Following 6 Users Say Thank You to togelmania For This Useful Post:


  17. #12
    Super Moderator jims's Avatar
    Join Date
    Oct 2006
    Location
    SEMARANG
    Posts
    749
    Thanks
    252
    Thanked 1,322 Times in 269 Posts
    Rep Power
    19

    Default Re: n70 ngeblang putih tok dan ga mau loading

    Iya ,bos ,gak ada yg angap ngeyel kok, santai aja. kita debat kan untuk kita2 juga,
    yg bos sebutkan diatas sistem kerja smps terus terang saya masih bingung, kemarin saya yg salah menyebutkan kerusakan smps bukan cmt errror tapi produk selection mismacth(blink putih juga).

    terus terang karena sering ada kasus blank putih,sehingga suatu hari saya sengaja lepasin hp normal dan cek dengan tornado,terus hasilnya saya catat, jadi gak ada ilmu apa yg saya anut,saya cuman coba lepas smps, keluarnya di check tornado ,adalah product selection mismacth,hp kondisi blink putih tanpa bisa booting. kemudian jumper vcore ke vcorea, hp normal lagi.
    terus percobaan ke dua saya lepas ape regulatornya, hp sama blink putih tanpa booting,di check dg tornado keluarnya APE error.jadi dari sini saya simpulkan bahwa APE error adalah kerusakan dari APE regulator nya.kemudian jumper C4206 ke C2219.hp kembali normal.

    intinya saya cuman mau menyampaikan kalo APE yg error ,berarti bukan dari smpsnya melainkan dari regulator APE nya.jadi smps gak perlu diremove kemudian dijumper.yg kita perlu remove dan jumper adalah APE regulatornya.

    salamdamai selalu

  18. The Following 4 Users Say Thank You to jims For This Useful Post:


  19. #13
    Super Moderator sadermo's Avatar
    Join Date
    May 2009
    Location
    ◄repair boot/dead boot►
    Posts
    2,079
    Thanks
    449
    Thanked 2,116 Times in 621 Posts
    Rep Power
    29

    Default Re: n70 ngeblang putih tok dan ga mau loading

    Quote Originally Posted by jims View Post
    Iya ,bos ,gak ada yg angap ngeyel kok, santai aja. kita debat kan untuk kita2 juga,
    yg bos sebutkan diatas sistem kerja smps terus terang saya masih bingung, kemarin saya yg salah menyebutkan kerusakan smps bukan cmt errror tapi produk selection mismacth(blink putih juga).

    terus terang karena sering ada kasus blank putih,sehingga suatu hari saya sengaja lepasin hp normal dan cek dengan tornado,terus hasilnya saya catat, jadi gak ada ilmu apa yg saya anut,saya cuman coba lepas smps, keluarnya di check tornado ,adalah product selection mismacth,hp kondisi blink putih tanpa bisa booting. kemudian jumper vcore ke vcorea, hp normal lagi.
    terus percobaan ke dua saya lepas ape regulatornya, hp sama blink putih tanpa booting,di check dg tornado keluarnya APE error.jadi dari sini saya simpulkan bahwa APE error adalah kerusakan dari APE regulator nya.kemudian jumper C4206 ke C2219.hp kembali normal.

    intinya saya cuman mau menyampaikan kalo APE yg error ,berarti bukan dari smpsnya melainkan dari regulator APE nya.jadi smps gak perlu diremove kemudian dijumper.yg kita perlu remove dan jumper adalah APE regulatornya.

    salamdamai selalu


    wah kyaknya nih saran bos nih yg bisa jadi ilmu

  20. #14
    Beginner Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    45
    Thanks
    28
    Thanked 8 Times in 8 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: n70 ngeblang putih tok dan ga mau loading

    di coba dulu..

  21. #15
    Full Member roberoy's Avatar
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    sum-sel
    Posts
    182
    Thanks
    138
    Thanked 89 Times in 46 Posts
    Rep Power
    6

    Default Re: n70 ngeblang putih tok dan ga mau loading

    akhirnya dapat pencerahan jg

  22. #16
    Full Member djobcomcell's Avatar
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    djakarta
    Posts
    264
    Thanks
    359
    Thanked 251 Times in 47 Posts
    Rep Power
    9

    Default Re: n70 ngeblang putih tok dan ga mau loading

    ada korban blank putih tapi hp normal...bs minta gambar jumper c2406 ke c2219 ga boz

  23. The Following User Says Thank You to djobcomcell For This Useful Post:


  24. #17
    Full Member tekcuan's Avatar
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    www.swans-online.com
    Posts
    103
    Thanks
    17
    Thanked 65 Times in 24 Posts
    Rep Power
    6

    Default Re: n70 ngeblang putih tok dan ga mau loading

    Quote Originally Posted by djobcomcell View Post
    ada korban blank putih tapi hp normal...bs minta gambar jumper c2406 ke c2219 ga boz
    mgkn LCD ato emif ny bos...

  25. #18
    Full Member djobcomcell's Avatar
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    djakarta
    Posts
    264
    Thanks
    359
    Thanked 251 Times in 47 Posts
    Rep Power
    9

    Default Re: n70 ngeblang putih tok dan ga mau loading

    LCD uda ganti tetep aja boz...tapi emif blum sih...tak coba dulu ya...ntar post lagi hasilnya

  26. #19
    Beginner Member yeyen's Avatar
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    Under Sky
    Posts
    60
    Thanks
    31
    Thanked 17 Times in 5 Posts
    Rep Power
    7

    Default Re: n70 ngeblang putih tok dan ga mau loading

    Coba Smps pake trick jumper ini bos

    Indowebster n70 white

  27. #20
    Beginner Member
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Barito Selatan
    Posts
    63
    Thanks
    30
    Thanked 17 Times in 10 Posts
    Rep Power
    6

    Default Re: n70 ngeblang putih tok dan ga mau loading

    advertisement
    Quote Originally Posted by djobcomcell View Post
    ada korban blank putih tapi hp normal...bs minta gambar jumper c2406 ke c2219 ga boz
    Ngga usah diJump dulu bozz............ kalo hp normal cukup GANTI IC LCD. ada 2 biji, yg diganti cuman 1, IC warna ngga usah diganti truzzzzz....... yg dkt battry itu aza kudu diganti.

Page 1 of 2 12 LastLast
Selular 88