Software Pulsa Tiger Engine
gathering 2014 yogyakarta

advertisement   advertisement   advertisement

Results 1 to 18 of 18

N70 bleng

This is a discussion on N70 bleng within the BB5 forums, part of the Nokia category; tlong bntuan'a boss n70 bleng putih tpi suara pembuka si ad,,, udah coba ganti lcd tetep gak bisa jg,,, tlong ...

  1. #1
    Full Member mhawie's Avatar
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    bekasi
    Posts
    82
    Thanks
    6
    Thanked 12 Times in 9 Posts
    Rep Power
    5

    Default N70 bleng

    tlong bntuan'a boss n70 bleng putih tpi suara pembuka si ad,,,
    udah coba ganti lcd tetep gak bisa jg,,, tlong di bntu y bosss...

  2. Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. #2
    Advance Member astrologsitus's Avatar
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    482
    Thanks
    47
    Thanked 742 Times in 178 Posts
    Rep Power
    13

    Default Re: N70 bleng

    Ganti diantara 2 driver display 99%

  4. #3
    Moderator berkat cell's Avatar
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    parahyangan ,west of java
    Posts
    3,679
    Thanks
    324
    Thanked 16,421 Times in 2,537 Posts
    Rep Power
    172

    Default Re: N70 bleng

    flash dulu gan...dan ini cara yang ke 2..silahkan di coba

    Attached Thumbnails Attached Thumbnails LCD Nokia N70 Repair.JPG  

  5. The Following User Says Thank You to berkat cell For This Useful Post:


  6. #4
    Full Member
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    125
    Thanks
    97
    Thanked 88 Times in 19 Posts
    Rep Power
    7

    Default Re: N70 bleng

    buat telp bs atau tidak gan? klw bisa cek conn lcd n klw sdh ok rehot atau ganti aj driver lcd nya jamin bikin nota

  7. #5
    Senior Member tlogo's Avatar
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    ..::SAKGELEME::..
    Posts
    1,504
    Thanks
    529
    Thanked 433 Times in 311 Posts
    Rep Power
    11

    Default Re: N70 bleng

    Quote Originally Posted by mhawie View Post
    tlong bntuan'a boss n70 bleng putih tpi suara pembuka si ad,,,
    udah coba ganti lcd tetep gak bisa jg,,, tlong di bntu y bosss...
    ....kemungkinan besar emif lcd....coba aja saran2x teman diatas...

    aa-pulsajaya

  8. #6
    Moderator DYSANTO's Avatar
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Intan HP
    Posts
    658
    Thanks
    66
    Thanked 843 Times in 197 Posts
    Rep Power
    14

    Default Re: N70 bleng

    Quote Originally Posted by mhawie View Post
    tlong bntuan'a boss n70 bleng putih tpi suara pembuka si ad,,,
    udah coba ganti lcd tetep gak bisa jg,,, tlong di bntu y bosss...
    1. Cek Konektor LCD terutama tegangan vio dan Vaux, setelah dipastikan konektor dan teg gak bermasalah baru lakukan lgkh ke 2
    2. Ganti emif Z4402 dan z4403 satu persatu

    Moga berhasil, letak Z4402 dan Z4403 serta tegangan pada konektor LCD bisa diliat dari schema. (mudah mudahan sudah mengerti cara meliat schema)

    Gut luck...

  9. #7
    Moderator dutagsm's Avatar
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Sanggau Kapuas, KalBar
    Posts
    1,547
    Thanks
    388
    Thanked 3,054 Times in 817 Posts
    Rep Power
    36

    Default Re: N70 bleng

    Tambahan dikit, sebisa mungkin sebelum memastikan suatu problem/kasus/permasalahan apabila punya Box Flasher, maksimalkan , Phone Info+selftest sudah akan ketahuan garis besar permasalahan ada dimana....contoh LCD biasanya Failed/Unknown ID nya sering pada masalah LCD, Lcd no signal seringnya pada jalur lcd...

    NewbiE mohon koreksi.....

  10. The Following User Says Thank You to dutagsm For This Useful Post:

    MMA

  11. #8
    Full Member mhawie's Avatar
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    bekasi
    Posts
    82
    Thanks
    6
    Thanked 12 Times in 9 Posts
    Rep Power
    5

    Default Re: N70 bleng

    oxe thk's para agan2 aq coba dlu nih,,,

  12. #9
    Full Member mhawie's Avatar
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    bekasi
    Posts
    82
    Thanks
    6
    Thanked 12 Times in 9 Posts
    Rep Power
    5

    Default Re: N70 bleng

    hllo boss,, udah aq cba sran yg di ats tapi gak ada respon boss..
    ada solusi lan bos,,,

  13. #10
    Senior Member tlogo's Avatar
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    ..::SAKGELEME::..
    Posts
    1,504
    Thanks
    529
    Thanked 433 Times in 311 Posts
    Rep Power
    11

    Default Re: N70 bleng

    Quote Originally Posted by mhawie View Post
    hllo boss,, udah aq cba sran yg di ats tapi gak ada respon boss..
    ada solusi lan bos,,,
    ....coba hasil selftestnya di uploud gan...biar temen2 bisa tau hasilnya..

  14. #11
    Moderator berkat cell's Avatar
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    parahyangan ,west of java
    Posts
    3,679
    Thanks
    324
    Thanked 16,421 Times in 2,537 Posts
    Rep Power
    172

    Default Re: N70 bleng

    Quote Originally Posted by mhawie View Post
    hllo boss,, udah aq cba sran yg di ats tapi gak ada respon boss..
    ada solusi lan bos,,,
    gan...tolong diperjelas ...n70 nya awalnya jatuh/masuk air ...apa gmna gan...biar temen lain bisa bantu..

  15. #12
    Full Member mhawie's Avatar
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    bekasi
    Posts
    82
    Thanks
    6
    Thanked 12 Times in 9 Posts
    Rep Power
    5

    Default Re: N70 bleng

    gak tau bos you ser bilang hp mndadak bleng ja...
    oya aq br nih main sofwre tlong d bntu y bosss...
    aq pke ufs+mxkey tpi blum pham bngat cr gunain'a...

  16. #13
    Full Member
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    205
    Thanks
    18
    Thanked 65 Times in 34 Posts
    Rep Power
    5

    Default Re: N70 bleng

    coba di format 3 jari mas...

    siapa tau aja bisa

  17. #14
    AUTOMATIC member salsha cell's Avatar
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    sipin-jambi city
    Posts
    1,528
    Thanks
    140
    Thanked 7,761 Times in 825 Posts
    Rep Power
    84

    Default Re: N70 bleng

    Quote Originally Posted by mhawie View Post
    gak tau bos you ser bilang hp mndadak bleng ja...
    oya aq br nih main sofwre tlong d bntu y bosss...
    aq pke ufs+mxkey tpi blum pham bngat cr gunain'a...
    sekedar saran gan.permasalahan yg ente hadapi murni di harware nya ya mbok di cb step by step petunjuk para master di atas.maaf...kali aja agannya yg kurang teliti dalam pengerjaan nya...pengecekan/peggantian nya di mulai dr lcd,konektor lcd,driver/ic lcd nya.dan yg terakhir jalur nya.cb di search dulu trik jumper lcd nya,udah banyak master yg uploud nya....mudah2han membantu....

  18. #15
    Full Member mhawie's Avatar
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    bekasi
    Posts
    82
    Thanks
    6
    Thanked 12 Times in 9 Posts
    Rep Power
    5

    Default Re: N70 bleng

    Duch jdi smngat nih ats suport'a...
    oxe bos ane cb lg pantang mundurrrrrrr.......

  19. #16
    Full Member mhawie's Avatar
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    bekasi
    Posts
    82
    Thanks
    6
    Thanked 12 Times in 9 Posts
    Rep Power
    5

    Default Re: N70 bleng

    thk's buat smua para master...
    n70 Qu dah slesay....
    ternyta mslh'a ada d driver z4402/z4403 q cb gnti 100% brhsil....

  20. #17
    AUTOMATIC member salsha cell's Avatar
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    sipin-jambi city
    Posts
    1,528
    Thanks
    140
    Thanked 7,761 Times in 825 Posts
    Rep Power
    84

    Default Re: N70 bleng

    [QUOTE=mhawie;650857]thk's buat smua para master...
    n70 Qu dah slesay....
    ternyta mslh'a ada d driver z4402/z4403 q cb gnti 100% brhsil....[/QUOTE


    tu kan sukses jg akhirnya....sbagai acuan aja yg penting optimalitas kerja,jika kita teliti dan akurasi pasti bs menghasilkan pengalaman yg berkwalitas...salam sukses aja gan.....thread

  21. #18
    *TUKANG RONDA* njum's Avatar
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    *DI ANTARA 2 BINI*
    Posts
    1,363
    Thanks
    342
    Thanked 867 Times in 292 Posts
    Rep Power
    15

    Default Re: N70 bleng

    advertisement
    Tulis nota dong,,,,, bang momod tlng di closed.

Selular 88

Similar Threads

  1. nokia 9500 bleng
    By alief in forum DCT-4
    Replies: 5
    Last Post: 6th April 2011, 08:13
  2. ht g10 bleng
    By irgi in forum Chinese Phone
    Replies: 2
    Last Post: 22nd October 2010, 15:11
  3. help me N70 bleng ga ngedip?
    By edorolando in forum BB5
    Replies: 1
    Last Post: 22nd June 2010, 21:13
  4. E71 bleng
    By mohammad in forum BB5
    Replies: 0
    Last Post: 27th December 2009, 17:27
  5. Ngage qd bleng
    By joni barong in forum WD2 & APE
    Replies: 8
    Last Post: 3rd July 2009, 18:23