Software Pulsa Tiger Engine
Kiswara

advertisement   advertisement   advertisement

Results 1 to 7 of 7
Like Tree1Likes
  • 1 Post By wayjar

keypad n73 macet

This is a discussion on keypad n73 macet within the BB5 forums, part of the Nokia category; mohon bantuan para master , sy punya n73 tombol menu & 0 ngga jalan, jalur atau ic nya yang rusak......

  1. #1
    Beginner Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    30
    Thanks
    124
    Thanked 22 Times in 11 Posts
    Rep Power
    0

    Default keypad n73 macet

    mohon bantuan para master, sy punya n73 tombol menu & 0 ngga jalan, jalur atau ic nya yang rusak...

  2. Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. #2
    Senior Member wayjar's Avatar
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    www.PatasGSM.com
    Posts
    938
    Thanks
    258
    Thanked 2,957 Times in 314 Posts
    Rep Power
    35

    Default Re: keypad n73 macet

    coba seach dulu bos, karena masalah BB5 Keypad Solution dah pernah dibahas.
    itokw likes this.

  4. #3
    Beginner Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    MEDAN
    Posts
    18
    Thanks
    6
    Thanked 10 Times in 6 Posts
    Rep Power
    0

    Cool Re: keypad n73 macet

    Coba ganti dulu flex tombol nya Bos.



  5. #4
    Super Moderator N8250's Avatar
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Kal-Tim
    Posts
    1,438
    Thanks
    360
    Thanked 1,549 Times in 363 Posts
    Rep Power
    19

    Default Re: keypad n73 macet

    yup coba ganti satu set aja sekalian..toh harganya juga murah..

  6. #5
    Beginner Member Heru Service's Avatar
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Manado
    Posts
    73
    Thanks
    197
    Thanked 66 Times in 13 Posts
    Rep Power
    6

    Default Re: keypad n73 macet

    flesibel sih jarang rusak kalau gak terusakin oleh tangan. biasa nya ic

    aa-pulsajaya

  7. #6
    Full Member
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    91
    Thanks
    9
    Thanked 10 Times in 7 Posts
    Rep Power
    6

    Default Re: keypad n73 macet

    udah gnt ic keypad + flexible keytone 1set tetep ama aja....
    mohon solusinya gan...

  8. #7
    Moderator berkat cell's Avatar
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    parahyangan ,west of java
    Posts
    3,709
    Thanks
    325
    Thanked 16,765 Times in 2,568 Posts
    Rep Power
    175

    Default Re: keypad n73 macet

    advertisement
    Quote Originally Posted by kevinaryanto View Post
    udah gnt ic keypad + flexible keytone 1set tetep ama aja....
    mohon solusinya gan...
    n73 keyboard dominan di kabel flexi karena satu dengan keytone
    bersihkan pad tombol nya...kalo tidak berhasil....cara pemasangan emif nya/ic keypad nya kurang bagus
    bersihkan pin konektor flexible yang papan pcb ...dan periksa jalur nya sampai ke OMAP
    cek teg di R7700-R7701-R7710 dan R4416 semua komponen berhubungan ke omap

    moga membantu dan bermanfaat....JANGAN LUPA KLIK ''T H A N K S "

  9. The Following 3 Users Say Thank You to berkat cell For This Useful Post:


Similar Threads

  1. w55o keypad ada yg macet..
    By dianmka in forum Sony Ericsson Hardware
    Replies: 6
    Last Post: 27th March 2011, 15:51
  2. 5300 keypad macet
    By sambi in forum BB5
    Replies: 16
    Last Post: 2nd February 2010, 21:47
  3. Keypad N2115i Macet
    By dragonwood in forum Nokia CDMA
    Replies: 5
    Last Post: 6th April 2008, 05:59
  4. Keypad macet n gx fungsi
    By dj.orion in forum Sony Ericsson
    Replies: 1
    Last Post: 17th October 2007, 07:34
  5. [help]k300i keypad 3-6-9-# macet
    By bagas_212 in forum Sony Ericsson
    Replies: 3
    Last Post: 24th September 2007, 07:00