Software Pulsa Tiger Engine
Iklan disini

advertisement   advertisement   advertisement

Results 1 to 5 of 5

help solusi mic 5200

This is a discussion on help solusi mic 5200 within the BB5 forums, part of the Nokia category; gimana ya mengatasi mic 5200 gk kedengar lawan bicara dah coba ganti mic+flexibel baru tetap aja..sampek putus konektor lcd buat ...

  1. #1
    Full Member
    Join Date
    May 2009
    Posts
    298
    Thanks
    351
    Thanked 41 Times in 29 Posts
    Rep Power
    6

    Default help solusi mic 5200

    gimana ya mengatasi mic 5200 gk kedengar lawan bicara dah coba ganti mic+flexibel baru tetap aja..sampek putus konektor lcd buat ganti board depan yg baru..padahal pake headset bz kedetect lawan bicara..sekalian solusi pasang conector lcd yg benar coz lcd jd ikutan eror..

  2. Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. #2
    Senior Member apollos's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    HeaVeN
    Posts
    903
    Thanks
    156
    Thanked 1,079 Times in 331 Posts
    Rep Power
    17

    Default Re: help solusi mic 5200

    Kalau mic dan flexibel dah ok. Coba cek jalurnya dulu bro.Kalau jalur ok dan maseh bandel, cek/ganti/jumper emif mic.
    Cara pemasangan conektor lcd/flexible mudah kok tinggal di solder aja pake mata solder yang kecil, kuncinya jangan tekan terlalu keras cause conektornya cepet banget ancur.

    Attached Thumbnails Attached Thumbnails 5200%20mic%2Bspeker.JPG   5300=5200 mic solution.jpg  

  4. The Following 8 Users Say Thank You to apollos For This Useful Post:


  5. #3
    Full Member
    Join Date
    May 2009
    Posts
    298
    Thanks
    351
    Thanked 41 Times in 29 Posts
    Rep Power
    6

    Default

    Quote Originally Posted by apollos View Post
    Kalau mic dan flexibel dah ok. Coba cek jalurnya dulu bro.Kalau jalur ok dan maseh bandel, cek/ganti/jumper emif mic.
    Cara pemasangan conektor lcd/flexible mudah kok tinggal di solder aja pake mata solder yang kecil, kuncinya jangan tekan terlalu keras cause conektornya cepet banget ancur.

    coba dulu ya bos..conektor dah 4x solder ulang lepas truz kayak e ganti baru nih,hik hik..


  6. The Following 2 Users Say Thank You to lord hans For This Useful Post:


  7. #4
    Full Member ayat anjatan's Avatar
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    78
    Thanks
    31
    Thanked 169 Times in 30 Posts
    Rep Power
    7

    Default Re: help solusi mic 5200

    coba goyang inul dulu raps-nya............
    sekalian cek :
    1.jalur mic ke avilma
    2.jalur tegangan kerja vsim1
    3.angkat cetak,goyang atau ganti avilma

    mohon koreksi bilamana salah....still newbie........

  8. The Following User Says Thank You to ayat anjatan For This Useful Post:


  9. #5
    Full Member
    Join Date
    May 2009
    Posts
    298
    Thanks
    351
    Thanked 41 Times in 29 Posts
    Rep Power
    6

    Default Re: help solusi mic 5200

    advertisement
    masalah dah selesai jalur dari r ke mic da ya gk beres di jumper,lgsung ok..makasih bantuannya..

    aa-pulsajaya

Selular 88